Сын оскорбил учителя

Lelkako: Оценка знаний должна быть

Lelkako: Учителя учат детей не только предмету, но и отношению чужой взрослый-ребенок.

Все верно. Просто у учителя один механизм для воздействия на уроке - одна оценка, другой (за поведение) не предусмотрено.
Если ученик болтает не по теме не затыкаясь = он не работает на уроке = оценка два.
Более опытные учителя подстраховали бы себя, обосновав оценку: "Вася, ты желаешь высказаться, скажи нам, и ... (вопрос по теме, заслуженная оценка)

А почему он ставит ему за поведение двойку? Это неприемлемо. Не, я парня не оправдываю, у меня средний тот еще фрукт, но послать учителя все ж не позволяет себе. На днях от такого же молодого учителя истории прочитала злобный коммент в эл дневнике об отвратительном поведении на уроке и не реагировании на замечания. Но двойку за такое не ставят.

Аноним 593: Если ученик болтает не по теме не затыкаясь = он не работает на уроке = оценка два.

Помогло?
Выгнать из класса.
А не двойки ляпать. Он чо после двойки говорить перестал?

Anuta🌊☀️: почему он ставит ему за поведение двойку?

Я уже сколько раз здесь читала ответ,потому что может, положение позволяет.

Anuta🌊☀️: Но двойку за такое не ставят.

А что ему должны за игнор требований учителя ?
Талоны на усиленное питание?
У учителя из всех механизмов в арсенале только одна оценка.

Lelkako: Выгнать из класса.

а вот это как раз таки запрещено!

Вы же знаете, что это нельзя сейчас

Lelkako: . Он чо после двойки говорить перестал?

Если умный - то да, если тормозной - то ему будет чем заняться, чтобы исправить, если оценка не нужна, то ему все равно на любые воздействия.
Судя по резкой реакции ученика, на оценки ему не все равно.

Аноним 593: А что ему должны за игнор требований учителя ?
У учителя из всех механизмов в арсенале только одна оценка.

Точно не должно влиять на итоговую оценку по предмету.

За отсутствие домашки 2, а за то что она есть 5 не ставят, тоже как то странно, да?

у учителя нет никаких инструментов повлиять на охреневших подростков, тем более у молодого учителя, у которого опыта ноль. Выгнать нельзя, ответить крепко - не педагогично, замахиваются на тебя - подставь другую щеку, ты же учитель.

Lelkako: а за то что она есть 5 не ставят

за домашку, сделанную ИИ?

Lelkako: Точно не должно влиять на итоговую оценку по предмету.

Ученик точно не должен на уроке мешать учителю, игнорировать его требования и оспаривать его авторитет.

Не имеет педагог права оставить несовершеннолетнего воспитанника без контроля. Нельзя нынче сказать - выйди из класса и закрой дверь с той стороны. У педагога, увы, вообще нет никаких рычагов воздействия. Только учиться завоевывать внимание авторитетом и увлекать интересом. Но то, что педагог еще молод и неопытен, не дает права ученикам его посылать. Хорошо, он пойдёт. Но у него уже худо бедно есть диплом и его если не в школу, то куда-нибудь на работу то возьмут. А вот куда пойдут те, кто учителя послал - большой вопрос. С педагогом надо выстраивать нормальные отношения, хотя бы ради нормального аттестата, даже если тебе это предмет не выбирать на экзамены. Ну уж а если тебе этот предмет еще и нужен, тем более глупо портить отношения с человеком, который может тебе помочь.

Вы должны прогнуть сына, чтобы он извинился. За посыл учителя. Кто там прав, кто виноват даже нет смысла разбираться, но на уроке такие выражения запрещены. Объясните сыну, что учитель тоже умеет ругаться матом, только он этого не делает. Есть культура поведения на уроке, сын нарушил ее- будет извиняться за это. Трагедию раздувать не стоит, просто проверка границ сыном, растет он. Вы должны показать, что пока еще граница на замке

Lelkako: Учителя учат детей не только предмету, но и отношению чужой взрослый-ребенок.

А почему учитель должна эмоционально вкладываться в чужого ребенка? Если тот игнорит?

Lelkako: уже сколько раз здесь читала ответ,потому что может, положение позволяет.

Какое такое положение? 🤔

Аноним 593: А что ему должны за игнор требований учителя ?

Отругать, отвести к завучу/ директору, написать мне, вызвать в школу. Наш учитель истории с моим несносным 8-классником так и поступил, написал мне в эд. А мой очень далеко не ангел. Оценки ставит за выполнение классной работы и домашней, и только. Двойки за плохое поведение не ставят, не нужно злоупотреблять своими полномочиями. Когда столкнетесь с тем, как важен балл аттестата, не будете к этому столь лояльны "ату, так ему и надо".

Аноним 114:

Автор, спокойно идите на встречу, но не посыпайте голову пеплом и стойте на стороне сына. Признайтесь, что он был не прав и что обсудили эту тему дома и донесли до ребенка неумесность высказываний, но задайте вопрос на каком основании оценка ставится не за знания, а за поведение и почему учитель не обеспечивает спокойную рабочую обстановку в классе.
Извиняться ребёнку или нет решите уже на месте в зависимости от обстоятельств.

Аноним 593: Ученик точно не должен на уроке мешать учителю, игнорировать его требования

Абсолютно согласна.

Но и учитель за поведение не должен ставить двойки.

krispykreme: Автор, спокойно идите на встречу, но не посыпайте голову пеплом и стойте на стороне сына. Признайтесь, что он был не прав и что обсудили эту тему дома и донесли до ребенка неумесность высказываний, но задайте вопрос на каком основании оценка ставится не за знания, а за поведение и почему учитель не обеспечивает спокойную рабочую обстановку в классе.
Извиняться ребёнку или нет решите уже на месте в зависимости от обстоятельств.

Верное рассуждение.

Anuta🌊☀️: Какое такое положение? 🤔

Положение учителя, когда может технически двойку ляпать

Anuta🌊☀️: злоупотреблять своими полномочиями

Lelkako: Служебное

Ааа, учитель всегда прав, ясно.🫠
Я бы извинилась за сына, это жёсткий перебор. Но и учителя попросила бы впредь не злоупотреблять своим служебным положением. В этой ситуации не правы оба.

Anuta🌊☀️: огда столкнетесь с тем, как важен балл аттестата, не будете к этому столь лояльны

Столкнётся не учитель, он уже выучился. Это будет проблема ученика. Который о своем балле не думает, мешает учителю и не работает на уроке.

Anuta🌊☀️: Оценки ставит за выполнение классной работы и домашней, и только.

Конечно, я выше показала насколько легко оценка за поведение превращается в оценку за отсутствие работы на уроке. Потому что из одного (отвлекается) следует другое (не работает)

Аноним 593: Столкнётся не учитель, он уже выучился. Это будет проблема ученика.

Еще раз: учитель не имеет право ставить 2 за поведение.

Аноним 593: Конечно, я выше показала насколько легко оценка за поведение превращается в оценку за отсутствие работы на уроке. Потому что из одного (отвлекается) следует другое (не работает)

Тут учитель прямо сказал: за то, что шумел. Это не тот случай. У нас тоже молодой весьма горячий историк, как-то не переходит границы с моим весьма неподарочным сыном.

ну ошибка учителя только в том, что некорректно поставил 2, надо было задать вопрос по теме, не ответил - 2, так и делают опытные педагоги и не придраться.

Зимка_Мёрзлая: почему учитель должна эмоционально вкладываться в чужого ребенка

Я объяснила выше. Повторяться не буду

Anuta🌊☀️: Еще раз: учитель не имеет право ставить 2 за поведение.

Хоть двадцать раз)), ситуация не поменяется, это всегда было и будет: отвлекаешься от предмета - получаешь два, все справедливо. Если считаешь, что незаслуженно, докажи, расскажи материал урока. Иди исправляй оценку.

Anuta🌊☀️: ут учитель прямо сказал: за то, что шумел

Молодой, неопытный. В следующий раз задаст вопрос по теме, чтобы не придирались. И поставит два. Итог одинаковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы