Помогит е мне выпутаться из дуратской ситуации

Аноним 785: Ждала что она сама подойдет и извинится,

Сильные просят прощения первыми, слабые молчат. Ну а она еще ребенок, точнее с детским умом, поэтому первой может и не подойти. Сделайте первый шаг

Аноним 785:

Где дочка была то? У подружки, на вписке, у родни? Вы знаете тех, с кем она была?

Аноним 345: Сильные просят прощения первыми

Слушайте, но не в ситуации автора. Ей то за что сейчас просить прощение? Обсудить ситуацию, да. Четко, без соплей, ещё раз проговорив, какие были договоренности и какие теперь санкции и какое дальнейшее общее житие. Но не идти извиняться перед ребенком. Не та ситуация

Аноним 928: Как люди не понимают, что своим молчанием люди только взращивают к себе больше негатива. Не будут перед вами лебизить, не станут извиняться, а если и станут, то в душе такой у них только злость на вас затаится.
Этим молчанием вы только сильнее отворачиваете от себя тех, кого пытаетесь наказать, воспитать.

Да. Всё так. Как выруливать, даже не знаю. Но уж точно не извиняться.

Kor.ka: Какая связь?

в степени взросления ребенка. По закону ПА у нас по хорошему с 18 лет. И дети что живут с авторитарной (ошиблась в терминологии)авторитетной формой воспитания стараются блюсти себя до этого возраста. И в общем то соблюдают закон установленный родителем.
В иных случаях ребенок развивается не так. И раньше ломает устои и тогда с ним нужно вести себя как со взрослым от - дельным человеком.

Выходите на разговор первая. «Мне кажется нам нужно обсудить то, что произошло. Как считаешь?» как то так… Поделись своими чувствами, узнайте как она это видит своими глазами. Мой тоже 16. Никогда не наказываю молчанием. Могу накричать, отругать, по угрожать что отниму карманные (не только поугрожать но и выполнить угрозу). Но всегда потом демонстрирую, что готова к общению. Могу вечером после работы заглянуть в комнату и предложить поужинать. Ну ребенок должен понимать, в любом возрасте должен понимать, что наказали/отругали за поступок конкретный, но его любят. Вы же всерьез не готовы дочь физически потерять? Зачем тогда так себя вести? Уж лучше наорать на нее, чем молчать.

Ни в коем случае не молчать, для меня вот это и есть самое ужасное. Да, еще раз проговорить правила, объяснить, что вам тяжело, что вы очень переживали, про свои чувства расскажите. Можно еще сказать, что понимаете, что дочь взрослеет, но вы несете за нее ответственность.
Мы со своим ходили к психологу втроем. До этого он отстранился от нас, там ещё выяснили, что боли напряжения были постоянные, от того, что эмоции не показывал. Сейчас разговариваем, стараемся как можно больше времени вместе проводить, общаемся как со взрослым, нет запретных тем. Проговариваем свои и его чувства

Закон установленный родителем нарушили.
Хочу предложить перейти на автономный режим, или принять ошибку и соблюдать простейшие правила и как минимум уважение родителей.

Автономный режим, это топать и подрабатывать на свой хотелки, рас выросла уже на столько, что считает что дома можно не ночевать
Колледж. Не школа уже.

Ну что делать. Вы молчите. Она молчит. Тупик. Я бы посоветовала возможно начать разговор первой. Сказать помолчал, остыли, давай поговорим о ситуации как взрослые люди. Ну и дальше уж по ситуации. Что происходит, почему нарушила договорённости, причины и что будем делать. Ну передоговариваться обратно. Что хотите вы. Что хочет она. Что вы ей. И сто она вам. Ну и если договорённость, то каждый же илет навстречу и что то выполняет. Раз нарушает он - то тоже что то да не получает

Аноним 942: В иных случаях ребенок развивается не так. И раньше ломает устои и тогда с ним нужно вести себя как со взрослым от - дельным человеком.

Взрослый человек не уйдет из дома, это поступок не взрослого.
Это 16 летний ребёнок и даже если уже живет половой жизнью.
И до 18 лет я отвечаю за его безопасность.

Аноним 785: Закон установленный родителем нарушили.

Ну вы там семья ж. Или у вас прямо государство с нерушимыми законами. Погибче не можете?

С девочками мне кажется все сложнее, чем с мальчиками, почему то( но на Вашем месте я бы последовала совету "поговорить и сказать, дочь, ты меня страшно огорчила, я действительно за тебя очень переживала, давай договоримся так: я к тебе не лезу, а ты бережёшь меня и не уходишь из дома, или сообщаешь где ты, чтобы я знала, что ты жива здорова, и да, возьми пожалуйста презервативы, давай покажу как пользоваться, если не умеешь, мне так будет спокойнее, и давай договоримся пожалуйста не молчать, мы же одни друг у друга, в смысле у меня другой дочери как ты не будет, а у тебя не будет такой мамы, ты повзрослела, поэтому давай учиться жить вместе как взрослые люди, уважая друг друга "

Аноним 942: ребенок(а она еще ребенок) воспринимает на подсознательном уровне молчание родителя как отсутствие=смерть родителя.
Это крайне травмирующий опыт.
Если все так плохо, то можно было выбрать метод стикеров-записок. С акцентами.

А свой финт "ребенок" как воспринимает?
То, что Вы пишете, верно для маленьких детей, которые натворили что-то от потери самоконтроля (разбили, пролили, сказали, подрались, комнату не прибрали, громко истерили...), а родитель губы поджал и отвернулся или смотрит как будто мимо и слова цедит сквозь зубы.
А в 16-то лет уж должен причинно-следственные связи улавливать между своим поведением и реакцией на него..

Я бы, наверное, прямо спросила, как дочь видит дальнейшую совместную жизнь. Вот, по её мнению, выросла - дальше?

Ну а как тут выпутываться? Просто сказать полуправду, дочь, я остыла, вырубаем молчанку, все живы-здоровы, сейчас идем пить чай, а завтра-послкзавтра-в выходные обсудим случившееся.

Аноним 413: 16-то лет уж должен причинно-следственные связи улавливать

по мне так современные дети в основной своей массе крайне инфантильны. А оставшаяся часть как раз ранне-сепарированы

И угадать какой ребенок у автора - лотерея.
Автор, ау!

Аноним 940:

Ответ: О мой такой же. Ещё помогать перестает в быту в этот период,греби сама. Развелась. По молодости не так реагировала, с возрастом стала прям болеть,плохо спать от этих его обид.

Аноним 345:
Ребёнки с детским умом на звонки отвечают и дома спят.

А если большая, то и спрос, как с большой. 16 лет пусть учится отвечать за свои поступки.

А то как гулять, то большие и на звонок ответить влом.
А чуть что, обидели их! Чё пристала, сама знаю, отстань.

КураМура: Начать разговаривать и обьяснить , с чем была связана Ваша реакция. Ну и больше не играть в молчанку

+++
Вы взрослый человек начинайте первая

Она и молчит, может от того что не знает, как к вам подступить + возможно стыдно, а это не всем легко признать. Ей сейчас, может, морально тяжелее, чем вам и слова сложно подобрать.
Подойдите, обнимите, даже если тяжело и обидно, и поговорите. Считаю, в таких разговорах оч важно и свои эмоции поговаривать тоже.
Ну и оттает, может, расскажет чего-нибудь

Начните всё же первая. Хотя бы со слов: "Дочь, я три дня думала и подбирала для тебя слова. чтобы ты поняла наконец. как мне ...." и дальше всё что накипело

Аноним 942: И дети что живут с авторитарной формой воспитания стараются блюсти себя до этого возраста. И в общем то соблюдают закон установленный родителем.

да да
Такие дети, с такой формой воспитания, на много чаще чудят, чем те кого просто воспитывают, без надзирательства, имхо!!

А почему для 16 летней девушки которая по два дня шляется. не понятно где материно молчание»смертельно».? У нее очень хрупкая душевная организация? И просто какой то бабайка в нее вселяется и она не знает что творит? Какая бедная девушка, плюшевый пупсик а мать просто «ехидна» тварь последняя не общается после легкой несколько дневной прогулки дочери.

Аноним 928: Не будут перед вами лебизить, не станут извиняться, а если и станут, то в душе такой у них только злость на вас затаится.
Этим молчанием вы только сильнее

А вам не приходит в голову что никто не ждёт «лебезения», а банально противно с человеком общаться, которой решил что с тобой можно поступать вот так вот. ? Нет такого понимания?

Клёпкa:

я неверно написала способ, да( авторитетный

Аноним 785: Ушла в молчание.

Самый большой детский сад случился с вашей стороны
Молчание ради чего?
Вы взрослый адекватный человек

Аноним 84: Потому что так мама встроила отношения.
В семье взрослые учат, а дети повторяют.

Я думала лет 10 уже такие темные изречения искоренили. Ан нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы