Помогит е мне выпутаться из дуратской ситуации

Аноним 515: не общается

Мама не ехидна, имеет право на чувство, но разговаривать нужно, а не в молчанку играть

Аноним 785: Я обозначила границы, что можно что нельзя. Дочь нарушила.

Вы ничего не сделаете и если ей надо- будет уходить. Договариваться, чтобы вы знали куда ушла и чтобы иногда звонила с гулянок, что живая.

Аноним 785:

Автор скажите доче, что ей потерпеть вас осталось 2 года.

Глупость это, молчать...
Пока молчите она еще 4 раза уйдёт.
Орать тоже не вариант.
Либо разговаривать.
Либо каким то действием установить границы. Лишить вы ее можете только приколюх, больше нечего.

Я однажды так погуляла до 4 утра, в 16 лет,телефонов тогда не было, просто гуляла с парнем, лето. Только сейчас в 50 лет я понимаю, что тогда чувствовали мои родители, где искать, куда бежать? Выхватила я тогда хороших п..лей и никто передо мной не извинялся и слова не подбирал. Честно, мне было не стыдно тогда.Мама мне иногда припоминает этот случай, и вот теперь мне стыдно и понятно, когда сама стала матерью.
Я к тому, что незрелые эти подростки еще, нынешние ещё больше, чем мы были.
Автор, держитесь! Даже представить страшно, что Вы пережили.
Я бы не стала извиняться, за что? Была бы очень холодна и дала бы понять, насколько расстроена таким поступком.

Аноним 760: Я вообще иногда в шоке от некоторых советов в ж...пу дуть детям и не отсвечивать родителям

В жопу дуть или не разговаривать месяцами? Других вариантов нет? Считает себя взрослой, ну разговаривать как со взрослой. Я своему всегда говорю не надо мне звонить и отчитываться каждые 15 минут, сама редко пишу и звоню, но если написала или позвонила, то потрудись потратить 10 сек своего бесценного времени и ответить, иначе сообщения во все чаты и всем друзьям, полиция и поисковые отряды. Он знает, что я могу. Приучила, отвечает, сам пишет.

Аноним 413: в 16-то лет уж должен причинно-следственные связи улавливать между своим поведением и реакцией на него...

Подростку 16, но автору то лет 35 наверняка есть. Что за отношения с собственной дочерью, что даже слов без форума не подобрать. Подошла бы прям сейчас и сказала, Дочь, я конечно всё понимаю, ты взрослая и лучше меня всё знаешь и понимаешь, но для меня ты ребёнок в 5, в 16 и в 30 им останешься, ну и дальше по тексту. Без истерик, упрёков и сердечных приступов. Поздно воспитывать уже.

Аноним 515: Я думала лет 10 уже такие темные изречения искоренили. Ан нет.

А что, дети 10 лет назад стали внезапно самообучаемыми?

Я б конечно не смогла молчать. Сначала бы наорала. Потом уже все остальное..
Ну в общем деточка считает что уже выросла и все что вы ей скажете будет как об стену горох.
Попробуйте просто договориться что если она куда то идет, то хотя бы говорит куда и на сколько долго планирует, чтобы вы хотя бы знали что не надо идти в полицию и искать в моргах.
В остальном надеюсь ума хватит не бухать и не наркоманить… мою сестру никто и ничто не мог остановить. Как в 16 начала.. так и .. ну это совсем другая тема и история

Аноним 785:

Никогда не наказывайте детей молчанием. Я тот ребёнок,с которым так поступали. Да и сейчас периодически пытается мама так делать. Поверьте мне,это не прибавляет тепла к маме

Аноним 300:

Не ради спора, но мне действительно интересно, а в ситуации автора, где дочь пропадает на двое суток, какую реакцию от матери вы считаете наиболее подходящей?

Аноним 885:

Спросить как минимум ху из ху,дочь?!

Аноним 760: Но не идти извиняться перед ребенком. Не та ситуация

Я не именно извинения имела ввиду, а разговор, сделать первый шаг, она мать, она должна быть умнее ребенка.

самый тупой способ наказания - молчание, уж лучше наорать, пореветь, но молчать.... Ребенок начнет думать - а матери все равно, даже не наорала. У меня бабушка была такая, месяцами могла молчать, бесит такое поведение. Говорю как человек, который прошла через такое - сначала паришься, а потом уже насрать, она молчит, и я молчу, ей же все равно.
Что делать - подойти спокойно и объяснить все ваши волнения, как вы мучились, представляя самые ужасные картинки, да хоть пореветь. Но показать, что вам не все равно, да, она большая стала, может многое позволить, но родители от этого ее меньше любить не стали и переживать будут всегда. Найти договоренность какую-то, не ультимативную, а компромисс. И да, в ее возрасте она уже ощущает себя взрослой и ультиматумы не подействуют, а молчание только оттолкнет.

Аноним 760: Уже нужно отвечать за свои поступки. И собственно, почему не подойти и не извиниться. Ребенку? Почему?
Только родители должны перед ним на коленях ползать?
Я вообще иногда в шоке от некоторых советов в ж...пу дуть детям и не отсвечивать родителям,лишь бы дитя не побеспокоить

Совет-то ваш какой? Дальше молчать?

Чтобы выйти из этой ситуации, надо привлечь третьи лица (муж, бабушка) . Пусть они мирят вас. Но вывод надо сделать на будущее.

Znayka: Совет-то ваш какой? Дальше молчать?

Совет ниже, читайте тему дальше

Аноним 942: По закону ПА у нас по хорошему с 18 лет

По какому?

Эlli: вы очень переживали, про свои чувства расскажите. Можно еще сказать, что понимаете, что дочь взрослеет, но вы несете за нее ответственность.

+1
Я заговорила бы именно о том, что Я испытываю сейчас и что испытала за время ее отсутствия. Что были определенные договоренности, которые она нарушила, значит, я даю себе право тоже нарушать договоренности. Попросила бы ее сказать, как она видит выход из ситуации и вообще как видит ваши идеальные отношения

Да, не извиняться а первой заговорить. Если не можете напишите письмо, записку. Я, если накричала по делу (а я могу), извиняюсь именно за это. Прости, сынок что так накричала не смогла справиться с эмоциями. Ничего ужасного в этом не вижу. Извинилась, но не по существу вопроса, по по подаче

Честно - нет у вас, автор, методов. Терпите, живите свою жизнь, по возможности обеспечивайте безопасность пока еще формально ребенка. Ждите, что девочка повзрослеет и станет договороспособной (возможно), потому что большинство взрослых договариваться не умеет, но как-то уживаются. Хотите молчать - молчите, я вот тоже перестаю хотеть лопотать и рассказывать итересные новости человеку, который меня намеренно обидел, просто вежливо общаюсь. А по опыту общения с дочерью... они свою линию все равно выгнут, хоть убейтесь. Решила не ночевать дома, не предупреждая вас, так и будет продолжать. В ее 16 вы для нее не ценность, а ресурс, бывают такие дети. Про других вам расскажут, но пользы вам от этого ноль. Держитесь!

Аноним 785: Ушла в молчание.

Аноним 785: Мне естественно нужно с ней взаимодействие, но как правильно вырулить?

Я вас очень понимаю, у самой сложно со старшей, но.. вам бы самой повзрослеть.

Ну и написали вам, что игнор недопустим. Вот правда. В 16 точно не стоит. Не поможет, только навредит.

А вырулить сложно, конечно. Если цель наладить отношения, то приходить и общаться. Без обвинений. Возможно, и без ответов. Поделиться чувствами, мыслями.

Законы, автономия .. вы точно семья? Точно хотите нормальных отношений? Девочка выросла. Старые методы не действуют.
Моей скоро 18. Прошли это. Сложно было признать, что скоро она и спрашивать не обязана будет.
С ночёвками отпрашивается. Ходит не на трусы , к подружкам. Главное условие- написать, что на месте, отправить кружок, что рядом подруга, интерьеры я тоже выучила.
Было, что не отпускала на концерты - со скандалами, но не ослушалась. Но если у ребенка есть свобода в других действиях, то она и не пойдет против. Даже если психанула в моменте.

С 16 уже только авторитет и договариваться. Это уже готовый человек так-то.
Но если хочется войны - кто ж запретит

Znayka: Я заговорила бы именно о том, что Я испытываю сейчас и что испытала за время ее отсутствия. Что были определенные договоренности, которые она нарушила

И объяснила бы, почему эти договоренности возникли. Честно поделиться страхами и тп.
Моя, конечно, говорит, что я тревожница и перечитала новостей. Иногда не очень вежливо даже. Но ... Слушается, где мне принципиально. А я работаю с тревожностью, где это не принципиально.

ушла в молчание.... Моя мать уходила тоже... все каких то извинений ждала. Перевертывала роли, становилась ребенком. Холод и пропасть. Добилась результата: коммуникации оборваны лет 30 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы