Не ест нормальную еду

У моей дочки только закончился этот период (надеюсь, что закончился ), тоже всю дрянь ела тоннами, ей говорить, что это вредно для здоровья бесполезно. Мы с мужем какой-то период говорили, что она разжиреет, если не перестанет есть вредное в таких количествах, она отнекивалась, а потом старший брат в гости приехал, удивился, что она сильно поправилась, и все, моя теперь на здоровом питании большую часть времени

Аноним 384: приходит и варит эти пельмени

Все в сравнении, я бы порадовалась, если бы моя пельмени съела.
Вчера за весь день один йогурт даниссимо.
Есть не хочу и все.
И весь день танцы с бубнами вокруг (14 лет).

Автор , я такая же была и сейчас так ем. Не знаю почему. В детстве любила мясо, колбасу, сосиски. Как готовила мама мне не нравилось. Утром всегда каша. Я сидела над ней дольше всех, потом стала перекладывать в пакет и выкидывать. Всегда любила фрукты. Осенью их ела пакетами. Раньше фрукты в основном видели в сезон. У бабушки я ела лучше. Там суп лапша была моя любимая, пельмени, холодец, соленья. Выросла, ем также, только то что люблю. Хорошо, что сладкое не люблю. Суп, второе для семьи, сама могу бутерброд. Я даже супер голодная не буду есть то, что мне не вкусно. Вот такое отношение к еде. Как к удовольствию. Лишний вес начал появляться после 45-ти, сейчас бы скинуть килограмм 10, но я не могу. Постоянно срываюсь.

Ветер перемен: Рамен можно сделать, это вообще быстро и очень вкусно. Морковные и огуречные палочки с хорошим дипом

Я отстала от жизни. Расскажите, пожалуйста, что это и как готовить.
Тоже хочу научиться домашнему зожному фаст фуду))

Аноним 121: Все в сравнении, я бы порадовалась, если бы моя пельмени съела.
Вчера за весь день один йогурт даниссимо.
Есть не хочу и все.
И весь день танцы с бубнами вокруг (14 лет).

если нет движения - какая еда? хотите чтобы ели дети - активно надо время проводить. аппетит нагуляют, а так еда лишняя в ситуации нет движения.

Аноним 914: Мне кажется, загвоздка в этом. По какой-то причине протестует против того, что "принято" у вас

Мне тоже. И не кажется, а уверена.
Такой протест. Я бы отстала, и выше был хороший совет покупать дорогие качественные свежие "закуски" в холодильник. Те же йогурты чем не угодили.

Готовлю семье ежедневно, но сама вполне могу перебиться бутерами с колбасой и сыром, творожками , огурцами и помидорами, яблоками.
Онигири тоже ем. Гастрита нет.

Бобрито бандито: если нет движения - какая еда?

А кто сказал, что у нее нет движения

Скоро лето: Расскажите, пожалуйста, что это и как готовить.
Тоже хочу научиться домашнему зожному фаст фуду

Вопрос был про рамен, думаю, не про овощные палки;)
Рамен продается везде, корейская лапша быстрого приготовления, которая не запаривается кипятком, а варится 5 минут. К ней в комплекте пакетики эти их, со специями и сушеными овощами и прочими запчастями. Это конечно полная фигня, если есть в таком первозданном виде.
Но можно улучшить.
В общем ставлю воду кипятиться, пока закипает, нарезаю овощи свежие соломкой или тонкими пластиками (помидоры, пекинская капуста, лук зелёный, ну и дальше по вкусу в общем то). Это овощной компонент.
Мясной компонент: что холодильник послал, это могут быть кусочки курицы или тонкие ломтики любого другого мяса, они готовятся моментально, если сырые, но можно использовать в рамен и то мясо, которое уже приготовлено (если накануне отваривали или запекали мясо). Иногда это морепродукты замороженные, микс или креветки.
Ещё у меня есть сушеные водоросли всяческие.
В общем, в кипяток кидаем водоросли (они дольше всего варятся), лапшу и мясной компонент. Пакетики эти добавляем, которые с приправами и сушками. Приправы бывают очень острые, осторожно. Если кладете меньше приправы из-за остроты, добавьте соевый соус, или рыбный соус, или хойсин соус, или даже устричный соус, чтобы добавить вкус - сделайте это ближе к концу приготовления.
Ближе к концу или вообще после выключения добавить овощной компонент.
Можно добавлять также сок имбиря и/или тёртый чеснок. Ростки всякие, фасоли мунго итп. Можно всё, что вам вкусно. Тофу. Что угодно.
И хорошо ещё добавлять яйцо. Кто-то разбалтывает его тоже ближе к концу приготовления. Я люблю рядом отварить и добавить половинками в тарелку. Писать долго, на самом деле время приготовления 5 минут. Лимонного сока добавить в тарелку можно б
Получается суп с лапшой, кучей овощей, мясом или морепродуктами. Быстро и вкусно.

Бобрито бандито: вот скучаю по фрикаделькам из икеи

В Метро замороженные фрикадельки их торговой марки Мастер шеф. Это те же фрикадельки, которые для Икеи делали. Состав даже улучшили немного - снизили соевый белок, увеличили мясо.

Ветер перемен:

Интересно, спасибо, что подробно расписали, надо собраться и попробовать приготовить. Вдруг понравится ребёнку, т.к. вкус яркий.
А пекинскую капусту вы тоже в кипяток кладёте? Она такая нежнач, не превращается в сопли при варки?

Аноним 850: В Метро замороженные фрикадельки их торговой марки Мастер шеф. Это те же фрикадельки, которые для Икеи делали. Состав даже улучшили немного - снизили соевый белок, увеличили мясо.

спасибо вам добрый человек. я не против сои, это лучше чем та химоза что склеивает типа елок в более крупные куски.

Angel Rebelde: но я не считаю сосиски полезными

В татищеве есть обалденные детские сосиски от черкашина, хороший состав. Я проверяла, через 3 дня они воняют, то есть без консервантов, в отличие от их же молочных, сырных и т.п., которые лежат месяцами.

У вкусвила тоже очень хорошие сосиски и нагетсы и пельмени с отличным составом. Дети на них выросли.

Аноним 384:
У нас два подростка,
Из шкафов убираются все сладости пока не поедят нормальную еду. В итоге утром едят кашу или омлет, днём макароны по флотски, пельмени , пюре с котлетой или сосиской, гречу ,рис, картофель запечённый это они все едят . Плюс каждый день нарезаю им огурец свежий, фрукты . Питание ребенка - это его здоровье и иммунитет

Аноним 796: Прям силой сейчас себя приучаю

Зачем???
Если

Аноним 796: Мне вкусно картошка с салом и тп.

У меня тоже предельно простые вкусы. Картошка, сало, сельдь, холодец, капуста квашеная. И зачем мучения?

lucky Ann: У нас два подростка,
Из шкафов убираются все сладости пока не поедят нормальную еду. В итоге утром едят кашу или омлет, днём макароны по флотски,

Значит у вас нет таких проблем.
Ваши едят, моя не ест.
Дожидается денег на обеды и покупает дрянь из магазина.
Лишить обеденных денег пока не получается, там общего питания нет, всем денег дают на столовку.

Аноним 384:

Не ест, потому что есть другая вредная еда дома. У нас папа вообще без разговоров, прямо говорит им пока нормально не поедите , никаких булочек и ничего не получите

Аноним 384: Как быть? Убъет себе желудок.

проговорить один раз, что питание это ее зона ответственности, с вашей стороны вы предоставляете разнообразную домашнюю еду, ей уже

Аноним 384: 16 лет

значит должна сама понимать последствия своего выбора, и лечение ее жкт и прочего ливера в будущем это исключительно ее личная проблема. После этого отстать и не нудеть, готовить семье как раньше. Не надо за нее беспокоиться об её здоровье. Это ее желудок, ее кишки, поджелудка, печень и прочее, пусть сама задумается с чем ей жить в дальнейшем

Скоро лето: А пекинскую капусту вы тоже в кипяток кладёте? Она такая нежнач, не превращается в сопли при варки?

Её после выключения закидываю, последнюю, и сразу подавать. Кимчи ещё хорошо туда, когда имеется. Тоже после выключения

Где то читала, что тяга к вредному, сладкому-нехватка магния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы