Крик души: дочь и отношения

...: А если бы парень был, то вы бы тоже сказали, пусть ночует?

Я, нет.
Сказала, бы что дружить я вам запретить не могу. Но ночевать у нас дома,прости, родная, это выше меня. Как и с мальчиком бы не разрешила, так и с этой подругой. И к мальчику бы ночевать не пустила бы в этом возрасте. Вот такая я старомодная. Нравится фигнёй заниматься, запретить не могу. Но в моем доме никаких развратов не потерплю.

Автор, я из СССР, лесбийские отношения были всегда
У нас в классе были.
Одна девочка из класса так и осталась би

...: Говорит, не против.. я не знакома с родителями.

1. Я бы списалась с мамой, не напрягает ли их моя дочь
  2. Я бы продолжила высказывать дочери, что я против не ночёвок,ма частых ночёвок. Это может быть неудобно той семье.
  3. Не разговаривала бы в форме ультиматумов, только в договорной форме.
  4. Сейчас каникулы, может быть поэтому ночёвки чаще?
  5. Ту девочку бы тоже приглашала на ночёвки к себе.

Только мне одной кажется, что на сайте засел дро …р, озабоченный на тему ЖЖ?
Но тк пропаганда наказуема, то он клепает темы с похожими сюжетами.
Про статью за пропаганду все забыли?
Вас же сидит и разводит как кроликов извращуга.

Material girl: я бы продолжила высказывать дочери, что я против не ночёвок, а частых ночёвок. Это может быть неудобно той семье.

Вот самое элементарное. Это банально неудобно другой семье.
И не важно, мальчик или девочка

...: Пожалуйста, можно конкретнее 🙏 че делать?..

Ничего. Просто ничего. Пусть живет как хочет и ночует с этой подружкой, когда хочет. Уже всё случилось, поздно, чего они ночью могут сделать такого, чего днем не делали. Уже всё было, теперь забить и не обращать внимание. От случившегося ваша девочка не перестанет быть вашей дочерью. Она дочка, вот такая дочка, ищет себя, возможно делает ошибки. Возможно потом забудет свои шалости и будет у нее мальчик и нормальная семья. Отпустите ситуацию, вы ничего сделать не можете. Будете давить и только хуже будет, утратите с дочерью контакт окончательно.

...: Я хочу понять, как мне выстроить диалог.

Поговорить о традиционных ценностях?)

...: Не думала, что столкнусь с этой темой. Для меня неприемлемо это..

Честно говоря думала что такое большая редкость, да еще в школьном возрасте...
Я бы куда легче ночевки с мальчиком перенесла, поняла бы, смирилась, но не с лесбиянством.

Аноним 501: Поговорить о традиционных ценностях?)

Мне кажется, так заколебали всех пропагандой этих традиционных ценностей, что хочется уже назло делать, особенно подросткам.

Калина Малиновa®: Только мне одной кажется,

Нет, не Вам одной.

Калина Малиновa®: Только мне одной кажется, что на сайте засел дро …р, озабоченный на тему ЖЖ?

Ну слава богу! Я уж решила, что автор правдошный

...:

У меня ещё дочь маленькая, ей 11. И тут она у меня спрашивает, а ты бы разрешила мне переночевать у Маши (её подруга), если Машины родители не против? Ну я и сказала, что нет, не разрешаю, это противозаконно, до 18 лет ребёнок должен быть дома ночью, есть даже комендантский час, в общем поговорили на эту тему. Ну это я так планирую, что до 18 нет. А как будет на самом деле не знаю. Сама ночевала по подружкам с 16 лет. У вас уже если были ночёвки вне дома, то смысл сейчас в позу вставать, отпускайте уже.
На счёт лесбиянства, была у меня такая подруга в универе, но мы не афишировали, потом переросли это и всё, просто было любопытно попробовать разное и всё.
Сфокусируйтесь на плюсах, зато не забеременеет

Аноним 994: Мне кажется, так заколебали всех пропагандой этих традиционных ценностей, что хочется уже назло делать, особенно подросткам.

Полностью согласна! Меня - тоже.
Но вот в этом вопросе я традиционна.

...:

Автор, ищите плюсы, зато им наплевать, что клиники отказываются делать аборты

В моей юности, в нашей компании были подружки, одна шикарная блондинка, вторая скромной внешности с короткой стрижкой под мальчика, одевалась своеобразно. У блондинки куча поклонников было причем. На людях они просто дружили, потом прошел слушок, что они не просто живут вместе, лет по 20-25 им было. Не знаю как родители восприняли, но они уехали в Москву, там вторая девочка поменяла имя и пол на мужской. Была у них типа выездная регистрация. Чисто формально хз как они это провернули. Но была девочка, стала мальчик. Живут парой. Сейчас им уже за 40. Кто в молодости ее не знал, уверена и не догадываются. Это я так, для лирики
По делу, чем сильнее запрещаете, тем сильнее хочется сделать назло. Договаривайтесь с теми родителями, может они тоже не в восторге

слушайте, глядя на нынешних молчелов возраста 16-20, мысль о том, что моя дочь может встречаться и создать семью с девушкой, не кажется такой уж и ужасной, ей-богу

Такие все толерантные. Я бы приняла, пусть ночуют, что вы сделаете и тд. Просто не сталкивались с такой ситуацией. Тут на форуме так часто своих корзиночек и принцессок от плохих друзей оберегают, то родители не те, то курят, то еще какая ерунда. А вот лесбиянок все спокойно бы приняли, ну-ну..
И, во- первых, девочке еще 17, и поэтому спать нужно дома, во- вторых, маму вполне понять можно, что на ночевку в к подруге , и на на ночевку к любовнице - это две разные вещи.
Автор , поговорите, что теперь машу- Дашу вы видите уже не просто подругой, привязать к батарее и не давать встречаться не можете, пусть гуляют( авось пройдет) , но без ночевок и это ваше требование. Будет 18, сможет сама себя обеспечивать, снимать жилье- пожалуйста, пусть спят у нее подруги

...: Все ночевки были контролируемые, у близко знакомых девчонок.

Ваш ребенок давно уже ходит по ночам по чужим домам вы что хотели? Ну тут уж как есть теперь.

Меня моя мама никогда не отпускала ночевать. Но сейчас, я не могу в даже в гостях долго, имею ввиду с ночевой.
Мне нужно дома проснуться )))
Приезжаю домой и ооо кайф, я дома в своей кровати.
Хотя я тоже ругалась с мамой, что ты меня не понимаешь, не отпускаешь.
Сейчас ей благодарна, что воспитание было кнут и пряник.
Моей 7 лет, так ее уже подруги зовут ночевать . Я сразу сказала, что спать должна дома, либо в гостях с родителями. Одна нет, надеюсь, что у нас в этом не будет проблем )) да, я наверное старомодна 😁

Дорогая автор, я Вам хочу рассказать историю своей хорошей знакомой и одноклассницы.

У знакомой , матери одиночки, малыш 4 года, характер мама не горюй , все соки выпил и дочка 16 лет. Ну это было на тот момент им по столько. Дочь ушла жить к девушке. Знакомая из деревни сама, для неё это, конечно, шок. Но женщина она простоватая, без психологов в анамнезе, няня в садике, лишь бы вытянуть детей. Что сделала? Махнула рукой. Ну вот не верила она нисколько, что её дочь в декструктив какой-то уйдёт. Созвонится с ней, как ни в чем не бывало разговаривают, деньги даёт, но мало у неё конечно, так дочь сама после пар где-то подрабатывала. Та и вернулась через полгода домой. Надурилась? - спросила мать. Та посмеялась и всё, перешла на мальчиков.
Я не одобряю, я только хочу сделать акцент на материнской уверенности, что нет, это не про мою дочь. Пофигизм рекомендовать не могу, сама не такая, умерла бы от таких новостей, но.... вот в данном случае что-то в этом есть)
Знаю и противоположный пример, одноклассница, начинали в школе ещё баловаться с подругой, когда мать и отец костьми легли. Истерики, шантаж, пдн, там отец офицер ещё был. Кардиолог матери. Итог - дочке 37 , она закоренелая лесбиянка теперь. Когда-то они даже ребёнка собирались брать на воспитание, но я не углублясь в подробности , не так уж общаемся. Я вот задумалась- а не от реакции ли родителей так сложилось всё?

В конце добавлю, что это меньшее из зол. Могут быть и селфхармы и наркотики и ещё много ужасных вещей, которые вызывают зависимость. Главное, что они всем этим не занимаются, остальное можно (хоть и скрипя сердце) списать на "дурь, которая пройдёт, пребесится".

Анонимка 450: Мне нужно дома проснуться )))

В отпуска никуда не ездите? Печалька...

liaram:

Почему ездим.
Но мы же в отеле живем, а не у кого-то.
Это вообще разное.
Имею ввиду ездить к родственникам и пр.

Автор, во-первых сочувствую, что так произошло. Я не толерантна в этом вопросе, кошечка должна жить с кошечкой, собачка с собачкой))) все остальное распущенность, и от дурости в голове, внушаемой из вне.
Вы запретили, ок. Что сказать? Сказать, что до 18 лет девочки ночуют дома, это и по закону и по вашим семейным ценностям. Да, вы отошли от правил и разрешали, но тот факт, что они пара вам был неизвестен. И отпускать несовершеннолетних к парам, ну это вообще разврат какой-то. Поэтому, ваше мнение нет, и точка.

Дальше, если бы так сложилось у меня. Я бы хотела, чтобы мой ребенок знал (он кстати знает) что для меня неприемлемы никакие однополые связи. Это все в голову напихали моей прекрасной, но немного запутавшейся девочке. Что я уверенна, что все это временно и пройдёт. Эту тему я развивать не хочу, меня она не радует, но волосы на голове я рвать не буду. Что бы там ни было дальше, ребенка своего люблю, любого, в любой период его сумасшедшей жизни)).
Как-то так.

Феячу:

Спасибо вам!!! Я именно так чувствую и ей говорю….
Но.
Она продолжает меня прогибать, говоря, что все равно уйдет с ночевкой. Спокойно спрашивая: что я сделаю? Выставлю её из дома?.. или?…

...: Выставлю её из дома?.. или?…

Заявлю в полицию о пропаже дочери...
Я своей так говорила. Если ты не дома, и я не знаю где ты, я иду в полицию и они будут обзванивать всех твоих подружек, друзей, учителей, одноклассников.
До 18 лет я по закону за тебя отвечаю и обязана знать где ты и с кем.
Я свою отпускала к подружкам и они у нас периодически ночуют. Не вижу в этом ничего ужасного.
Я сама тоже ночевала у подружек в ее возрасте, и они у меня, ничем , кроме ночных разговоров по душам не занимались

Дочке уже есть 18, всегда говорит, если задерживается , если остаётся у подружки ночевать, говорит, где и у кого.

А какие у вас варианты?
Ну во-первых, она действительно может быть лесбиянкой, и вы тогда только оттолкнете ее своими запретами.
Во-вторых, она может не быть лесбиянкой, просто поддаться моде, тогда все вернется в желаемое вами русло со временем. И запреты ваши ни к чему.

Так что реальный вариант только принятие.

Ну должна она ночевать дома до 18 лет. 18 ей через год. Через год что делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы