Крик души: дочь и отношения

...: Она продолжает меня прогибать, говоря, что все равно уйдет с ночевкой. Спокойно спрашивая: что я сделаю? Выставлю её из дома?.. или?…

Во-первых очень расстроюсь, мы семья, надо научиться искать компромиссы. Я независимо от своих ценностей и принципов, несмотря ни на что люблю и принимаю тебя такой какая ты есть.
Во-вторых, если моего ребенка нет дома, я иду в полицию, да. Вот выше сообщение очень верное.
Нет, из дома не выгоню, это твой дом, тебе в нем рады, тебя тут любят и ждут. Но и терпеть твои выкрутасы никто тут не будет. Я сказала, ты либо ночуешь дома, либо мы работаем с полицией. Варианта всего 2.
Я хочу жить мирно и договариваться. Я всегда за этот вариант, но и ко второму варианту я тоже готова.

Вы свой раздрай не показывайте, а если и показали уже. То так хоп и взяли типа себя в руки.

Слушайте, у меня у подруги сын 17 лет.
Очень бойкий парень, с девушкой встречается 2 года. Ни та, ни другая сторона на ночевки не отпускают. Если они совместно с родителями едут в гости или на отдых, то спальные места раздельные. Хотя дети спят, и все это знают, ну естественно не в открытую знают.
Но чтобы уж с согласия родителей он ночевали спокойно, такого нет. Считаю это нормальным.
А тут все девчонок поддержали.

...: То есть большинство, 17 летнюю дочь с радостью пару раз в неделю

Вряд ли кто-то был бы за. Но дочь же вам все по этому поводу сказала. Что вы сделаете? Из дома выгоните? Тоже все это не просто так, такие отношения у вас и ваш вклад здесь основной(

Феячу: Но и терпеть твои выкрутасы никто тут не будет. Я сказала, ты либо ночуешь дома, либо мы работаем с полицией.

Дочь поймёт что это манипуляция очередная это раз, а два, что полиция сделает 17 летней девушке дома заставит как-то ночевать? Мать же и оштрафуют максимум

...: Вопрос: что делать?…

Подумать, почему у ребенка вопрос, что его могут выгнать из дома, не вариант?
Мать года..

Феячу: девчонок поддержали

От девчонки не залетишь.

Смотрите, автор, в принципе дочь могла бы Вам и не говорить, что они с подружкой больше чем подружки и спокойно дальше продолжать ночевать у неё без всяких проблем. Но она Вам зачем то рассказала. Зачем? Прилюдный поцелуй, который видели соседи, тоже как демонстрация. Для чего? Для кого? Вы лучше знаете свою дочь, думайте, зачем она открылась.

Аноним 882: Это даст матери надежду на внуков

Ответ: однополые пары вообще то тоже заводят детей - женской паре в современном времени в крупном городе - никакой проблемы вообще нет.

Как и женщине без какой либо пары.

При том что второй вариант будет более вероятен, если у дочери такая ориентация.
Процент лесбиянок которые живут /встречаются с одной партнершей всю жизнь или хотя бы лет 20 - мизерный. Только об этом бы я рассказала дочери.. и именно поэтому я бы не обрадовалась такой её ориентации..

Потому что одинокая женщина конечно может родить ребенка и быть счастливой даже… в каком то смысле … но…

Аноним 77: Смотрите, автор, в принципе дочь могла бы Вам и не говорить, что они с подружкой больше чем подружки и спокойно дальше продолжать ночевать у неё без всяких проблем. Но она Вам зачем то рассказала. Зачем? Прилюдный поцелуй, который видели соседи, тоже как демонстрация. Для чего? Для кого? Вы лучше знаете свою дочь, думайте, зачем она открылась.

Я вот и подумала: лучше бы пока не говорила. Зачем оно всем сейчас.
Одно дело принять личную жизнь взрослого ребёнка.
А другое, когда ты ещё как-то вроде должна немного воспитывать.
Уже писала в подобной теме. Ситуация сложная, умничать с дивана на эту тему проще.
Что бы делала я-не знаю. Не хочу представлять.
Людей с такой ориентацией не осуждаю совершенно. Их жизнь. Есть парочка знакомых девочек. Но что им сложно-определённо. И родителям тоже наверное....

...:

Очень сложная ситуация, если до 18л еще можно уговорами действовать про комендантский час и родительскую ответственность, после - уже нет.
Постаралась бы связаться с теми родителями и поговорить про запрет совместных ночёвок.

А по поводу их физ связи, как мама пошла бы к психологу на консультацию, зачем-то она вам это рассказала, может быть провоцирует, а может помощи хочет получить, не разобралась в себе

...: И вот сегодня очередной скандал:
«я на ночевку».
-нет, я против.
«и что ты сделаешь?»
-я не разрешаю тебе. Я не поддерживаю.
«ты не можешь мне запретить. Я не принимаю такой запрет»
-тебе 17, ты пока живешь с нами, спать надо дома. Точка.
«Ты меня выгонишь? Ок».
Вопрос: что делать?…

Ойееее автор, я такое слышу от своей, только там у нее парень. Которого я ни разу не видела. Только по фоткам.

В вашем случае хоть в подоле не принесет. Радуйтесь

Автор. А если бы был парень, отпустили бы спать/ночевать??

Аноним 882: В смысле не навсегда сексуальная ориентация не меняется

Дак там еше не ориентация скорее всего, а глупости.

А вообще, думаю, что если на дочь не давить, то она действительно окажется бисексуальной. Взять хотя бы то, что связь у неё с девочкой, похожей на мальчика,
И то что сказала , мол среди парней «пока не встретился тот самый»
Также из за возраста- скорее всего эксперементирует , узнает себя. Уж лучше сейчас, чем выйдет замуж и лет в 30-40 осознает свою ориентацию и разведется разрушив семью, и тд.

Поэтому я бы «продавливать» и давить точно не стала. Лишь бы поговорила о том, о чем написала выше.
Если ориентация у неё все же двойная , то она конечно в будущем выйдет замуж. Потому что это сделать проще, надежнее, удобнее, и безопаснее (на фоне последних риторик в нашей стране)

Когда я только забеременела первым ребенком, одна умная женщина мне сказала, что ты будешь любить своего ребенка любым. Я сейчас часто про это вспоминаю и стараюсь принять любые особенности детей с мыслью, я вас все равно люблю, вы мои.

В этой ситуации, автор, я бы постаралась мыслить в этом же контексте - она по прежнему останется вашей дочерью, которую вы любите и принимаете. У вас сложная ситуация, очень вам сочувствую. И желаю поскорее найти выход.

В современной дружбе совсем не понимаю этих ночевок у друзей. Мои дети спят дома или мы всей семьей едем в гости и ночуем все вместе. У обоих моих детей чуть ли не с 5-6 лет знакомые дети ходят на ночевки к друзьям. Я объясняю, что мы так не делаем, такие правила в нашей семье. Пока мои дети сильно младше возраста вашей дочери и, как мне кажется, правило нужно раньше обозначать. Сейчас видимо объяснять свой запрет заботой о дочери и любви к ней. Либо разрешать, раз раньше можно было.

Удачи вам автор!

Феячу: Во-вторых, если моего ребенка нет дома, я иду в полицию, да.

Проблема в том, что автор уже отпускала свою дочь и все было нормально. Изменился статус отношений и автор не хочет отпускать. Но прецедент то уже был, дочь ночевала не дома, с разрешения автора, т.е. аргумент что до 18 лет ты должна ночевать дома не прокатит уже.

Молиться и отпустить, дочь выросла.
Сама мама 16 летней дочери с голубыми волосами)) Мальчик, дружат с 12 лет, всю художественную школу, сейчас ему 17.
В том году просилась с ночёвкой отмечать Новый год, нет, не отпустила, в час ночи папа забрал домой, накусочничались, рвало всю ночь.
В этом году отпустили, там компания 4 человека. На следующий день- мама, папа, спасибо вам большое за доверие. Не набухались, не переели, играли в настолки, смеялись до 3 ночи, все спать упали на диване. ( 3 девочки, 1 мальчик - друг дочери).
Играет по сети, говорю дочь, время 11, давай спать. Хорошо мам, ребята, я пошла, маме надо отдыхать. Слово за слово с ними, слышу- У нас с мамой офигенские отношения, чего и вам желаю.
Учится хорошо, сама готовит литературу и историю для огэ.
По половые отношения уже давно, открыто говорим, есть вопросы - задавай, что не собираюсь лезть в трусы, но сначала учеба, дети не должны рожать детей. Хочешь запишу тебя к гинекологу, я выйду, а ты можешь задать все вопросы врачу. Ну, давай. Хочу записать к Репаловой, тут ее хвалили.
Автор, у каждого свой путь и степень доверия. Я просто вам пожелаю мудрости, не знаю, как бы я поступила, честно, вы лучше знаете свою маленькую, но взрослую дочь, пусть ваше материнское сердце подскажет, как правильно, чтобы не наломать дров.

Всю тему не читала.
Автор, я была на месте вашей дочери.
Тоже познакомилась с девочкой(внешне мальчик), и год у нас было все, и секс, и поцелуи и гуляния за ручку.
Мама узнала, сначала истерика была, потом сели поговорить. Многие мамины слова врезались в душу. Сказать, что из-за этих слов я закончила отношения, нет. Но со временем стала понимать, что мне это становится не интересным. Потом познакомилась с мальчиком и постепенно то общение с девочкой сошло на нет.
Думаю в вашем случае, только разговаривать без истерик и склонять на свою сторону.
Выдержки, удачи.

Феячу: . Я сказала, ты либо ночуешь дома, либо мы работаем с полицией. Варианта всего 2.

ну автор никого вызывать не будет, поэтому пасе это пустые манипуляции
и все эти разговоры выглядят как нудеж, потому что девочки уже ночевали вместе, достаточно смелые раз уже соседи их видели, ну и ребенок автора явно не робкого десятка, не покладистая послушная девочка.
угрожать полицией, конечно, можно. только быть готовой, что эти угрозы и к тебе повернутся не той стороной

Мирка: ну автор никого вызывать не будет,

Да и все кто про полицию пишет тоже. Привыкли детьми манипулировать и заставлять делать что они считают верным. А тут в ответ ну и делай, вызывай, выгоняй и полное бессилие. Со взрослыми такое не прокатывает потому что. Учитесь договариваться и выстраивать новые отношения, уважительные, где вы не указываете как жить.

А вообще, девчонкам всего то по 17 лет. У них ориентация еще сменится запросто. Зачем биться лбом и рыдать, что дочь вот такой ориентации?

...: Вопрос: что делать?…
...: Пожалуйста, можно конкретнее 🙏 че делать?..
...: Ох… я в теории так же бы ответила.. а по факту: почему я должна разрешать такие ночевки? Неужели всем 11классницам разрешают у пары?
И да, по остальным вопросам договариваемся, и мать я понимающая. А тут тупик…
Дама Бубён: Налаживать с дочкой отношения.

++
Щас будет банальщина. Синих бап натыкают.

Запрещаешь предлагай.
Тут все банально (хоть с детьми маленькими, хоть с детьми большими. Часто ещё в темах про любовниц это предложение звучит) ::: загружать человека чтоб свободного времени на ерунду (любовницу и т.п.) не оставалось.
Да, на себя забить.
И заняться соседним родным человеком я понимаю что мы не привыкли занимать досугом родственника.
Конечно, мужа можно загрузить работами по дому.
Подростка не загрузишь.
Но внимание переключать надо.
Да, совет банальный, не выполнимый ...
(это я тоже понимаю, у меня сыну 18 лет. Могу только посочувствовать. У меня есть психологи в близких подругах. Я все время к ним бегаю. Одна взрослая, уже ближе к 60 лет. Вторая помоложе лет на 20 беру оба мнения, обмазговываю и потом пытаюсь что-то со своим подростком применять ).
Тут не знаю, пойдешь ли к психологам ... с таким запросом ...

Мою одноклассницу в 10 классе торкнуло внезапно, она из милой тихони домашней превратилась в оторву. Начала курить, тусить, краситься ярко, покрасилась в рыжий. Такой протест был у нее. Потом тоже стала девочками увлекаться. Мама ее не стала противиться и ругать, наоборот стала ближе, поддержала перемены (ну кроме алко и курения, я думаю). И все хорошо закончилось, одноклассница перестала так явно протестовать, с мамой сблизились.

я в 20 лет встречалась с девушкой, познакомилась в студенческой компании, не поняла сразу что к чему )) дружили как подружки некоторое время. Но она осыпала меня подарками и была очень внимательна. Ну и как то понеслось.
Два года у нас были отношения.
Но у меня еще и парень был в это же время ))

Мне когда дочь сказала прошлой зимой (17 лет), что поедут с МЧ в лес покататься, погулять вечером, я решила, что лучше пущу их в пустующую квартиру.
Как представила, что в машине, в лесу...

Остановить все равно не возможно, не привяжешь к батарее.
Так же и с девушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы