Крик души: дочь и отношения

Какая есть: Наоборот, понимает, что никакой реакции не последует и никто её не выгонит,

Может понимает, что мать любящий и адекватный человек, потому что в норме никто такого со своим ребенком не сделает. Может доля есть дочери в квартире, и это также и ее собственность. По хорошему надо с дочерью сесть и обговорить все, обсудить спокойно. Почему она про такое говорит.

Аноним 532: По хорошему надо с дочерью сесть и обговорить все, обсудить спокойно.

Если мать и дочь всегда были на доверии и разговаривали, обсуждали,то да. Если никогда такого не было и мать решила в ее 17 лет включить подругу, поговорить,то не выйдет. Маме не нравятся ее близкие отношения с девочкой. Какие тут слова помогут прервать это все? Никакие.

Аноним 347: Какие тут слова помогут прервать это все? Никакие.

Прервать по велению матери отношения дочери с партнером может никакие, а отношения сохранить матери и дочери взрослой уже, думаю, возможно.

Аноним 532: а отношения сохранить матери и дочери взрослой уже, думаю, возможно.

И это явно не путем запретов. И только через принятие этих отношений. Пока мама делает все в ту сторону, чтобы отношения с ней испортить

Аноним 347: только через принятие этих отношений

У родителей есть право не принимать отношения своих детей. Они не обязаны рукоплескать любому шагу. Здесь скорее о том, что маме пора жить свою жизнь, не цепляясь за дочь и её поступки. Снизить важность 'счастья' дочери для себя и уверенность , что можно повлиять на это счастье. Всё, выросла, будут свои победы и неудачи. Маме надо отойти в сторону, дать дышать ребёнку... ну и пусть дочь учится нести ответственность за свои поступки, в том числе и тем, что она не всегда будет получать одобрение со стороны близких.

Вообще считаю, что это всегдашнее сохранение идиальных отношений мать/дочь это иллюзия. Иногда нужны всплески эмоций. Ради того, чтобы ребёнок брал ответственность за себя в свои руки. 17 лет нормальный возраст, где чаще надо говорить детю: Верю, что ты в состоянии решить этот вопрос.

Аноним 806: родителей есть право не принимать отношения своих детей. Они не обязаны рукоплескать любому шагу.

Никто не говорит,что ей нужно рукоплескать. Что за крайности то в головах?

Аноним 806: Здесь скорее о том, что маме пора жить свою жизнь, не цепляясь за дочь и её поступки.

Так это и есть принятие. Здоровое отношение к происходящему.

Аноним 806: Верю, что ты в состоянии решить этот вопрос.

Она не может решить вопрос, когда мать ей резко запретила делать то,что она делала.
Все эти фразы типа я верю,я тебя слышу, я тебя понимаю-такой лишний шлак. Не слова нужны, а поступки для них. И пока дева видит только запрет матери. Отсюда и бунт.
Задача дочери сейчас учиться. Если она справляется со своей задачей,то вообще проблемы нет

Аноним 806: Ради того, чтобы ребёнок брал ответственность за себя в свои руки. 17 лет нормальный возраст, где чаще надо говорить детю: Верю, что ты в состоянии решить этот вопрос.

Для ребенка это равно: « хорошо, поступай как считаешь нужным, хочешь лесбиянить- лесбиянь, моя дорогая»

Аноним 677: хочешь лесбиянить- лесбиянь, моя дорогая»

Вы думаете 17 летке запретить лесбиянить можно?

Аноним 347: Вы думаете 17 летке запретить лесбиянить можно?

Да нет конечно)) я согласна, что тут не дать автору совета, который действенен. Тема с риторическим вопросом.. ну, и для прогулки белопольтовых. так много выше написали, какие прекрасные отношения с детьми, полное принятие и секса в 16 лет, и ночевок , и однополой любви. Но про первые 2 пункта- соглашусь, можно. Но принятие однополой любви- это все с дивана хорошо одобрять. Привел бы сыночка - корзиночка в дом мальчика, вместо того , чтоб к девице ночевать ехать, вряд ли мама бы все лихо приняла и « а чотакого» .
Автор, вам только надежды, что перебесится. Считаю, что отпускать на ночевки- это одобрять и дать понять что это норм для вас. Пусть днем любятся, знает , что в такой любви много сложностей. Ваша позиция- что для вас это не приемлемо.

Изначально не надо было поощрять эти ночёвки, независимо от того пара или нет. А теперь уж ничего не сделать. Она же понимает почему вы против, вот и бунтует
Ну еще можно попробовать поговорить с дочерью по душам. Объяснить ей своё видение и попробовать договориться о компромиссе

Пока девушка несовершеннолетняя, никаких ночевок. А если ее подруге 18 уже исполнилось, так это вообще уголовное преступление.

С чего и то, возраст согласия с 16 лет. Никакой уголовной ответственности.

Знакомой 35, была замужем 10 лет, развелась и сейчас живёт с девушкой, до мужа тоже встречалась с девушками.

Аноним 912

И даже в случае однополых отношений?

Когда то много лет назад уже перед самым уходом в декрет у моего коллеги родился сын. И он весь наш небольшой коллектив пригласил в ресторан отметить это событие. Мне очень запомнился его диалог за столом с одной из наших сотрудниц (возможно потому что самой до родов пару месяцев оставалось):

• Женя а кем бы ты хотел что бы твой сын вырос?
  • Кем угодно, только не "модельером"!....хотя...если такое вдруг случиться, он все равно мой сын и им всегда будет. Научу тогда что б не бегал по улицам с радужным шарфиком, а личная жизнь оставалась за дверьми спальни.

Это я к чему вспомнила. Мудрые же слова. Все кто белые пальто выгуливает, подумайте об этом. Нам может не нравиться выбор детей до слез, это может не совпадать с нашим мнением, но они ведь все равно наши дети, любимые, хоть и не всегда удобные.

даже если однополые. Можно за создание террористической организации за такой секс, у нас депутаты такой непонятный закон придумали по ЛГБТ.

Аноним 82: Нам может не нравиться выбор детей до слез, это может не совпадать с нашим мнением, но они ведь все равно наши дети, любимые, хоть и не всегда удобные.

Согласна. Не факт,что мама одобрит парня дочери. Он может быть не той национальности, не с тем образованием, из детского дома, из маргинальной семьи и тп . Нужно в первую очередь думать, кем для вас являются ваши дети ....

Я наверное щас синие морды сорву-но вот мое мнение не популярно. Мы чет должны все как матери-понять, принять компромиссы искать,беречь... А ведь человеку 17 лет. Неужели непонятно, что родителей то тоже поберечь надо, а не махать своими желаниями как флагом? И почему никто в теме даже не заикается о том, что тоже ждет от ребенка понимания, бережности и уважения?
Я вот тоже не железная на самом деле. И меня можно добить в один прекрасный момент

Сегодня в женском туалете, прцице, в гринвиче. Очередь, три кабинки. И в одной двое, ботинки видно под дверью, и по движениям ног понятно что стоят целуются. Бабки в очереди постепенно звереют. Как бы охрану не вызвали. Постучала, говорю: подруги, тут очередь. Выбежали две малявки, класс 10...я автора вспомнила, подумала, наверное, с какой то стороны, лучше уж дома, чем так. С другой, совместные ночёвки могут совсем головушку отключить и не гарантируют что дурехам не приспичит в туалете.

Девочки, посмотрите фильм "Молитвы о Бобби". Посмотришь и думаешь: " Господи, не важно, что с твоим ребенком. Главное, чтобы он был здоров!'

Аноним 213: А ведь человеку 17 лет. Неужели непонятно, что родителей то тоже поберечь надо, а не махать своими желаниями как флагом

Это возможно после, если там подростковый кризис, весь фокус на себе а окружающие видятся расплывчато. Потом все будет пересмотрено, и будет беречь и учитывать, но это уже при переходе на более взрослую сторону.

У меня перед глазами были похожие примеры. Девочки в итоге выросли и стали встречаться с мальчиками.
Но я в целом проблемы какой-то не вижу.

Аноним 213: почему никто в теме даже не заикается о том, что тоже ждет от ребенка понимания, бережности и уважения?

Я примерно это и имела в виду, когда писала

Аноним 883: попробовать поговорить с дочерью по душам. Объяснить ей своё видение и попробовать договориться о компромиссе

Надо дочери донести свои чувства, она тоже должна понять, что их отношения с подругой это одно, но чувства матери тоже что то значат и можно хотя бы демонстративно ночёвки не устраивать

Аноним 213: ь... А ведь человеку 17 лет. Неужели непонятно, что родителей то тоже поберечь надо, а не махать своими желаниями как флагом? И почему никто в теме даже не заикается о том, что тоже ждет от ребенка понимания, бережности и уважения?

ну почему же. все это понимают. поэтому в 90% случаях, родители не знают ни о каких связях, причем не только однополых.
автор оказалась не готовой к доверию ребенка, что ж так тоже бывает, думаю, дочь сделает вывод однозначный: матери лучше не знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы