Стопятсотая тема, или ощущаю себя цербером

Аноним 760: Занимаю , репетитор, но она забила на предмет , тренировка со сборами - прекратили из-за ежедневных слез, как ей скучно и это не ее . Все остальное, не хочу, не нравится, из под палки тоже не вариант .
Совместные поездки - на гору , на море это кислое лицо, со слезами - я это не хочу и у вас не просила !
Оставить одну ее не вариант , тк сразу будет тусовка , приходится возить и выслушивать , какие мы плохие и тащим ее через силу

Ну может вам легче станет, если скажу, что тоже с бубнами нахожу допы. Очень зависит от препода, и перебрали только в этом учебном году несколько кружков, но я уже по опыту сразу не несколько вариантов записываю и часть отпадает. Бросает махом если не зашло, бросает если зашло, но разрешить «разочек» прогулять.
Репетиторов перебрали легион, и все же есть, что «зашло».

Так что и эта проблема не уникальна, понимаете?
ВСЕ подростки противные!!!! И бесят))

Зы у вас принцип это вейп и хамство. У меня - допы. Поэтому много сил у меня уходит на это, а вот хамство я пропускаю мимо ушей.
Вы же бросайте силы на свои проблемы, так же изобретательно.

Аноним 114: Когда совсем накрывает можно позвонить на горячую линии поддержки, там попадают профессиональные психологи. Я в моменты отчаяния звонила 2 раза, один раз очень толковый специалист был, после разговора стало легче.
Тут надо не столько с подростком работать сколько со своими мыслями.

Пока написала здесь , чтобы увидеть вектор, что делать .
Знакомые делятся на категории, кто лупасит подростка, но там это происходит с детства , те для ребенка это норма и кто не видит ничего такого, если ребенок покурит , выпьет энергетика и пошлет матом . И малый процент, кто не знает что делать.

Аноним 243: Это как

Свои не поставила сушить на ночь, тайком одела мои дутыши. Сегодня смотрю , они разорваны в районе носа .

Аноним 760: пошлет матом

У меня не грубит.
Это я пресекла.
Энергетики пьет. К учебе интерес возрастает постоянно.

Аноним 760: Запретить дочери гулять с этими детьми, у которых вейпы?

Ну как вы физически это сделаете?

Аноним 760: И малый процент, кто не знает что делать.

Ну вот я знаю, что делать. Результат к 17 годам радует. Но ведь это мой ребенок, кто знает, как с вашим надо.

Мы, дети в СССР, по умолчанию были послушными и хорошими. Но у этого есть и обратная сторона, зачем это идеализировать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зы у вас принцип это вейп и хамство. У меня - допы. Поэтому много сил у меня уходит на это.
Вы же бросайте силы на свои проблемы, так же изобретательно.

Ок, тогда подскажите свои варианты , куда можно записать подростка и чтобы было интересно ? У меня на ум приходят - спорт , художка , танцы - все уже прошли .

Ваш ребенок и в 2 и в 6 лет портил вещи, игрушки, плакал, иногда не ел, что дали и прочее. Вам же было норм
Что сейчас случилось? Это такие же детские проявления. Не надо ждать взрослости в 13-14 лет.

МаTрица:

Я же не про вас отвечала , а про своих знакомых. И почему крик души вывален на форум

Аноним 760: подскажите свои варианты , куда можно записать подростка и чтобы было интересно

Можно предложить варианты. Не согласна - забить на полгода.

Чуть потерпите и не жестите, к 14 годам получше должно быть.
У моей нет спорта, не смогло ее заинтересовать ничего, сожалею но так. Были ранее танцы, бросила.

Автор, я года 1,5 назад примерно как вы рассуждала.
Эм...у вас синдром матери- отличницы?

Как бы не было тяжело и больно вам в первую очередь необходимо меняться самой и не потерять связь с со своим ребенком.

Бить вообще недопустимо, либо она так по жизни и будет битая или будет бить близких.

У нас эту четверть закончила с нарисованными тройками по пяти предметам - меня только это беспокоит. В наше время всё же с учёбой проще было.
Временами подбешивает, но в целом я такая же была, поэтому такого, чтоб на успокоительные сесть - пока нет. Обычный ребенок. Про учёбу талдычу, как момент подходящий. Начала разводить бардак и в общей комнате - вышурудила её в свою. Пусть там Авгиевы конюшни разводит

Аноним 114: Автор, я года 1,5 назад примерно как вы рассуждала.
Эм...у вас сидром матери- отличницы?

Нет, у меня синдром разумности . Если уж совсем вдаваться в подробности, ну хочешь ты казаться взрослой, ну не кури вейп, возьми сигарету . Ну не жри ты китайскую дрянь , От которой аллергия коростами уже .
Щас меня заклюют )))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Мне ещё повезло, что пример старшего перед глазами. Иногда конечно, проскакивает, что он менее любимый и мы все время говорим про старшего(ну представьте, что любой знакомый, которого встречаем, спрашивает первым делом " ну как там Гриша?") и тд. Но в то же время постоянные разговоры, что допа нам нужны для твоего здоровья, это необходимо и ид. Все же сознательность есть. Сам следит за ношением корсета, занимаемся музыкой (тут я немного помогаю, выпускной класс), спорт оздоровительный только и один доп по его выбору для души, без него никак)))) вся неделя расписана, но никак иначе.

Аноним 760: ну хочешь ты казаться взрослой, ну не кури вейп, возьми сигарету . Ну не жри ты китайскую дрянь , От которой аллергия коростами уже .

Она не может. Понимаете, мозг ещё не дозрел до таких действий.

Посмотрите, сколько вокруг взрослых людей, у которых здоровье плохое тк лишний вес, боятся идти к врачу, не лечат зубы и тп. Взрослые люди не могут не переедать, бросить алко, вылечить кариес и тп

Не может она!!!! Не дозрел мозг.

Клёпкa: Бардак- вечная пробема у всех, мне кажется. У детей, у кого чистота в комнате, это либо заслуга мамы, либо с ребенком что-то не то явно)))

Ну не знаю) я ниче не прибираю, но в комнате срача нет. Сам возьмет пылесос, сам протрет полки, сам разберет бумажки на своем столе.
Стерильности у меня в доме нигде нет, но и свинарника нет. А еще как-то отец сказал, что деньги водятся только в чистоте, и в принципе, видимо, на благодатную почву упало)

Аноним 760: Ок, тогда подскажите свои варианты , куда можно записать подростка и чтобы было интересно ? У меня на ум приходят - спорт , художка , танцы - все уже прошли .

Так спорт, художка и танцы это что то обобщенное. Есть куча частностей. Например мой ходил в кружок изо при ддт два года, хорошие краски бумагу карандаши и пр. покупали, потом на промдизайн в кванториум - фотошоп, компас, тоже два года, пока препод не ушел. Это все бесплатные кружки. Позже был геймдизайн платно алгоритмика, и вот именно это уже вызвало сильный интерес к созданию в роблоксе карт, скинов, и именно этим он занят вместо гуляния на улице. Хорошо ли, плохо ли, ну типа вейпа зато нет)) это его область успеха среди друзей.

Есть еще в учебе успех, формируется соответствующее окружение, они едут в следующие выходные с лучшими друзьями на мат игры, а не идут курить вейп за углом, хотя справедливости ради я не могу гарантировать, что они когда-то это не совместят, но видит бог, мне это не принципиально, ну попробуют, главное, чтобы это не стало единственным, чем ребенок отличается от других.

Сильный интерес появляется тогда, когда появляется успех, в вашем возрасте надо сильно настаивать на чем-то одном, и область успеха сформировать реально за год. И вот когда среди сверстников будем признание например в защите какого-то проекта в кванториуме или на олимпиаде по технологии, или станет одной из отличников по трудному предмету, вот тогда ей захочется еще и еще. А пока ее признание вот в той компании, больше выделится негде и нечем, вот и все.

Аноним 760: Нет, у меня синдром разумности .

Это вам так сейчас видится.
Литературу про подростков почитайте.
Например "эти чёртовы подростки".
Я слушаю лекции Петрановской про подростков, мне заходит, что -то беру для себя

Аноним 760: Запретить дочери гулять с этими детьми, у которых вейпы?

Да ну нет, конечно. Ваше дело - только мозги промывать о вреде всякой бяки. Но опять же тонко надо, а то если сильно много говорить, то и захочется назло маме отморозить уши.

Аноним 795: не знаю) я ниче не прибираю, но в комнате срача нет. Сам возьмет пылесос, сам протрет полки

И ему тоже 13?)

Аноним 760:

Мне, автор, помогает мем (найти не могу) про качели: взрослому нельзя вместе с подростком качаться на эмоциональных качелях. Взрослый должен стоять на земле в то время, как ребенок качается. Ребенок, пролетая мимо взрослого, должен видеть, что взрослый на том же месте и на той же эмоциональной точке, где и был ранее. То есть, взрослый должен так же продолжать любить, заботиться, быть поддержкой ребенку. Ведь подросток это все ещё ребенок.

Клёпкa: И ему тоже 13?)

14
Но и в 13 так было, и вообще)
Ну не знаю, мне кажется, что это уже психическое нездоровье, когда живешь в свинарнике и не прибираешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы