Стопятсотая тема, или ощущаю себя цербером

Аноним 556: Все через это проходят.

Ну, хоть не все

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: мой делает по 2-3 часа и с тройками.

Явно же не уроки он делает. Вспомните себя в школе....то, что ребенок "делает" уроки кучу времени, совсем не значит, что он на самом деле их делает. Проведите эксперимент - сядьте рядом пару раз. И посмотрите, что именно он делает и как. Три часа.....ну-ну...

urtica: Явно же не уроки он делает. Вспомните себя в школе....то, что ребенок "делает" уроки кучу времени, совсем не значит, что он на самом деле их делает. Проведите эксперимент - сядьте рядом пару раз. И посмотрите, что именно он делает и как. Три часа.....ну-ну...

Я сижу рядом, много лет у меня вторая смена после работы - учеба. СДВ, синдром дефицита внимания. Просто сижу и напоминаю, зачем мы все здесь сегодня собрались. Хотя конечно, сейчас уже в 7 классе я так сижу только с допами. Представьте себе, ребенок решает задачу ЧАС, хотя она решается за 15 минут. У меня выработана стрессоустойчивость 80 лвл.

Неромантик: Карманные выдавать в меньшем размере

Можете кидать тапки.
Но в похожей ситуации я просто перестала давать карманные. Вообще. Предварительно поговорила, предупредила. Объяснила, что карманные - это моя добрая воля, а не обязанность. Что в семье все друг другу помогают. Ничего особенного и сложного по быту не жду. Живем вдвоем. Мужа нет. Не хочешь делать? Не надо. Я сама могу. Приду после работы и сделаю.
Учеба - тоже твоя ответственность. Забиваешь на помощь по дому и учебу - будь готова к последствиям.
2 недели посидела без карманных (я тогда понедельно давала) - стала внимательнее к многим вещам.

Малалайка: Но в похожей ситуации я просто перестала давать карманные. Вообще. Предварительно поговорила, предупредила

Когда дочь начала пропускать первые уроки и опаздывать, договорились, что карманные - это её зарплата за посещение школы. Могут быть плохие оценки, она может не сделать дз - но прийти вовремя обязана. За внешний вид у неё в школе никто не парится, поэтому мои просьбы в эту сторону не особо информативны, тем более что чаще всего я не вижу, в чём она ушла.

Но я вообще не пример на самом деле, это сейчас я могу с умным видом говорить, как воспитывать детей А когда была в этой жопе вообще не знала, что делать

Аноним 760: Жалобы на опоздания и школьную форму от класрука , разговоры не помогают.

Вас торкнуло перед началом третьей четверти?
Жалобы были в прошлом году, в этом еще ни одного опоздания

Аноним 760: ну спасибо хоть итоговые без 3

По-моему это уже очень много.
Почитала людей, удивилась, что оказывается ребенок, который хорошо учится - это не достаточно хорошо, а «ну спасибо хоть».

А когда бы вы оценили ее учебу, больше чем «ну спасибо хоть»? Если бы она была круглой отличницей или победителем олимпиад? Просто хорошо учиться это недостаточно? Вы сами свою работу на супер отлично делаете ежедневно?
Почитаешь родителей, сами домохозяйки или менеджеры, парикмахеры и продавцы, а к детям ожидания, как до луны и обратно. Дети вырасти даже не успели, а уже столько задолжали.

Я вобще ничего критичного не прочла, в том что Вы описали. Обувь и одежда сейчас не особенно качественная. Вероятно недорогую купили, вот и развалилась. Хочет гулять: так отлично: социальный ребенок, воздухом дышит, с друзьями общается.

Больше похоже на докапывание с Вашей стороны: вот и огрызается. Больше хвалите и все.

Fghjj: Я вобще ничего критичного не прочла, в том что Вы описали. Обувь и одежда сейчас не особенно качественная. Вероятно недорогую купили, вот и развалилась. Хочет гулять: так отлично: социальный ребенок, воздухом дышит, с друзьями общается.
Прикольно вы обесценили , сразу видно , или не испытывали таких эмоций с детьми , тк дети исполняли по другому , или у вас дети давно выросли, поэтому с уровня мудреца , все хорошо.
Я не требую от ребенка поступления в Сунц, но если вообще ничего не требовать , то учебы в ее жизни не будет вообще! Поэтому моя задача, дать базовое образование и здоровье.
У меня есть куча знакомых, для которых вейпы, жижи, энергетики , бормотухи - а че такова ? Я сам(а) не против , может вы одна из них и сами парите ?

Mariwell: Вас торкнуло перед началом третьей четверти?
Жалобы были в прошлом году, в этом еще ни одного опоздания

Ну, я описала общую картину, в которой эти жалобы присутствуют уже полгода. Поэтому так совпало )

Аноним 760: итоговые без 3

Умничка.

Аноним 760: друзья, друзья, больше ничего не интересует.

Нормальный подросток - в этом возрасте общение с ровесниками - ведущий вид деятельности.

Аноним 243: Вы же в декрете

Когда я дома она встаёт раньше меня и уходит. Когда работаю - я встаю раньше неё, так что утром пересекаемся максимум один раз в неделю.

Моя дочь как-то заявила лет в 9, что ее не научили прибираться. Сейчас 15 лет сама прибирпается и то после того как ей сделали ремонт в комнате, который ей нравится.
Теперь иногда зовёт вместе с ней делать уборку и разборку вещей, что постирать.

Лучше знать ее друзей. Проводить по возможности вечера вместе болтать о том о сем. Может у нее есть новости с которыми ей хочется поделиться с вами. Даже если вы обе будете сидеть в телефоне вечером, но вы же можете завести разговор о том что ей интересно.
Обняли и поцеловали своего обожаемого ребенка.
А лучше прочтите книги про подростков чтобы их лучше понимать.

У нас было правильно в 20-00 дома , а если друзья то к 20-00 должны по домам мне тоже нужен отдых

Аноним 760: Бить ее - я не могу, и не хочу мало ли что, да и в принципе хочется разумности

Если будете бить, распишитесь в своей слабости. А кроме вас где отец в жизни ребёнка?

Всё не то...: Если будете бить, распишитесь в своей

Чет не цитирует у меня сегодня)
Бить ее я не собираюсь, это был один из советов близкого человека… отец рос в деревне, и били их вообще за все, поэтому, когда у него заканчиваются слова и он вскипает, уходит в себя , чтобы не реагировать физически .
Про объятия и разговоры, пытаемся, но она еж. Единственное, как то были разборки , и я дала понять ребенку, что мы за нее заступимся даже если она виновата, но дома она получит . Дочь знает, что у нее есть опора и поддержка. На этом , вся близость заканчивается

Всю тему не читала

Аноним 760: Дочери 13,5

Аноним 760: Одежда - не бережет от слова совсем, развалила свою обувь и мою, аж за 2 дня.

Автор ну как она её беречь должна? Вещи рвутся. С обувью не знаю что за печаль, у меня даж мальчику на сезон хватает, правда в хлам, но сезон носит.

Аноним 760: Учеба - на отвали. Уроки делаются за полчаса, ну спасибо хоть итоговые без 3.

Вообще красотка

Аноним 760: Меня воспитывали строго, не сделано то что должна - не получишь что хочешь , не пойдешь гулять и тд, да у меня и в мыслях не было не делать

вот не надо такого. Теперь вы спокойно посидеть не можете, надо вечно что то делать, так ведь?

Аноним 760: да и в принципе хочется разумности. А ее нет

У вас ребенку 13,5 лет, она не может пока мыслить как бабка

Аноним 243:

Точно! Именно поэтому про уехавшего ребенка спрашивают, больше никаких разговоров со мной невозможно вести)))
Надеюсь, вам полегчало после этого акта)))

Вот в которой теме уже хочу спросить, что за бардак у вас в комнатах у детей? Мой утром встал, кровать заправил. Пришел из школы, рубашку сразу в стирку, брюки и жилет в шкаф. Переоделся в домашнюю одежду. Из рюкзака сначала все вывалил на стол, потом убрал в стеллаж. Едим мы только на кухне, еду в комнату никто не носит. Откуда бардак? Я не выгуливаю белое пальто, но я реально не понимаю, из чего бардак складывается у ваших детей.

Машута: встал, кровать заправил. Пришел из школы, рубашку сразу в стирку, брюки и жилет в шкаф. Переоделся в домашнюю одежду. Из рюкзака сначала все вывалил на стол, потом убрал в стеллаж.

Да, да....все дети именно так и поступают. Особенно любят заправлять кровати, развешивать одежду шкаф и раскладывать тетради в стеллажи

Машута: что за бардак у вас в комнатах у детей?

Вот мой младший: постель заправлена, одежда убрана, но на столе
🤦🤦🤦
Навал всего: учебники, тетради, книжки, бисер, куски лески, бумажки, черновики и тд. На подоконнике то же самое. Миллион контейнеров и шкафы не помогают. Но пока придирается по просьбе. Если его нет дома, то я просто в кучку складываю, пыль вытираю и все

Аноним 760: Алковечеринки уже прошли…

В 13.5 ? Серьезно???

Аноним 556: Да, да....все дети именно так и поступают. Особенно любят заправлять кровати,

Ну, за всех не знаю. Но, мой заправляет. Но он спортсмен. Часто соревы и сборы. Кто там за него это будет делать? Видимо привычка уже.

Znayka: учебники, тетради, книжки, бисер, куски лески, бумажки, черновики и тд. На подоконнике то же самое

у девочек + косметика + фен + зеркало и т.п.

Аноним 760: Про объятия и разговоры, пытаемся, но она еж. Единственное, как то были разборки , и я дала понять ребенку, что мы за нее заступимся даже если она виновата, но дома она получит . Дочь знает, что у нее есть опора и поддержка. На этом , вся близость заканчивается

Она не еж, она ваша дочь. Найдите общие точки соприкосновения. Сходить вместе на концерт не любимой группы.
Вы хоть знаете чем живёт и дышит ваш ребенок? Какие у нее интересы?

Машута: Пришел из школы, рубашку сразу в стирку, брюки и жилет в шкаф. Переоделся в домашнюю одежду. Из

Пришла из школы если никуда , то как вышла из штанов так они и остались на полу, и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы