Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 346: Для меня не ровное место, а обесценивание моего труда.

У меня в семье всегда говорили спасибо после еды
А в семье мужа - нет
И ни муж, от сын не говорят мне спасибо, просто не придают этому значения. Я привыкла, не вижу в этом трагедии

А ребенка штормит, ну такой возраст у них. Моему 11, у нас ещё все впереди :((((

Автор придумала обязаловку и обижается, что кто-то ее не выполняет. И ведь не лень всем этим страдать.
Не про воспитание это, не надо ляля. Это просто прием пищи. Возводить это в какой-то культ и уровень сложности создания ракеты ...ну выбор автора. Портить атмосферу в доме, потому что не распинываются в благодарностях, касательно выполнения обычного домашнего функционала, который кстати и муж должен выполнять (ему надеюсь за каждую стирку спасибо говорим?!), значит портить отношения из-за ерунды. Плюс необоснованное ограничение свободы и принуждение. Одно дело уроки заставлять делать, другое по 5 раз в день "спасибо" за еду говорить.

Аноним 346: Вы написали в моей теме десятки постов. Что вас так триггерит?

я зашла в тему и начала комментировать сообщения, с которыми я не согласна или согласна, в чем дело? или я тут одна Вам пишу?
анонимов не отражаете, видать))
Я не одна много сообщения пишу, присмотритесь))) почему именно я вас так триггерю))) вопрос)))

Почитала некоторых тут и просто в шоке. А потом удивляются и пишу, помогите, спасите, подросток ни во что меня не ставит. Забивайте на благодарность, воспитание и дальше. Еще и на такое в ответ получите.

Аноним 707: У меня в семье всегда говорили спасибо после еды
А в семье мужа - нет

поэтому когда муж сказал своей маме спасибо после еды, она чуть в обморок не упала и заплакала.

я очень удивлялась, что он не говорит спасибо, у нас тоже принято было благодарить за приготовленную еду. Это же труд и потраченное время. Прямо приучала несколько месяцев. Для меня тоже дико, что, оказывается, во многих семьях так не принято

Считаю что с ребенком нужно спокойно поговорить, спросить. не случилось ли чего. Если будет продолжать бычить и не говорить спасибо - да, не готовить.

Аноним 819: Портить атмосферу в доме, потому что не распинываются в благодарностях, касательно выполнения обычного домашнего функционала,

Распинываться не надо, но поблагодарить за вкусный ужин - язык отсохнет? И муж, и дочь спасибо говорят. И я им. И даже слово пожалуйста у нас в ходу. Когда-то не скажут - я и не замечу. Но если вежливость уйдет из нашего дома - то это уже будет заметно и грустно

Клёпкa: я зашла в тему и начала комментировать сообщения, с которыми я не согласна или согласна, в чем дело? или я тут одна Вам пишу?
анонимов не отражаете, видать))
Я не одна много сообщения пишу, присмотритесь)))

Не удивлюсь, что именно вы ещё и под анонимом пишите

Аноним 346: Не удивлюсь, что именно вы ещё и под анонимом пишите

У меня анонимность отключена
Посчитать вам, кто еще пишет много?)))
Это какая-то личная неприязнь ко мне или что?)))

Аноним 346: Один. Четырнадцать лет.
Буду готовить то, что любим мы с мужем.

автор, раздули из-за ерунды, самой не смешно? Мои оба тоже могут забыть, говорю в след "На здоровье! " или " Пожалуйста" Обычно в ответ " Ой, спасибо, мам, забыл", старший ещё в щечку подойдет поцелует, проще надо быть.

Клёпкa: У меня анонимность отключена

Неудивительно

Клёпкa: Посчитать вам, кто еще пишет много?)))
Это какая-то личная неприязнь ко мне или что?)))

Я вас вообще не знаю. Наоборот, спрашиваю, что с вами, что вас триггернуло писать в моей теме десятки сообщений

Какая есть: автор, раздули из-за ерунды, самой не смешно? Мои оба тоже могут забыть, говорю в след "На здоровье! " или " Пожалуйста" Обычно в ответ " Ой, спасибо, мам, забыл", старший ещё в щечку подойдет поцелует, проще надо быть.

Наверное, вы читали только первый пост. Может и ерунда, но ребенок не забыл, а делал это намеренно

Znayka: Вспомните своих токсичных мам: что бы ни делали - все не так и не эдак. Сами теперь такими становитесь.

Ну как бы да - мы токсичные - не третьем от ребенка благодарности за заботу, которая априори должна быть.
Ну не спасибами любовь в семье измеряется. Есть они - ну отлично. Если всем комфортно. А если нет? К чему эти ультиматумы? Токсичны как раз требования. Лучше реже, но искренне. Да и отсутствие спасиб вовсе не говорит о негативе. Я никогда на говорила. Моя благодарность меньше не стала.

Аноним 898: Есть они - ну отлично. Если всем комфортно. А если нет

А если нет и некомфортно и хочется, чтоб поблагодарили, что тогда? Забить на это? Или в одну сторону движение?

Znayka: А если нет и некомфортно и хочется, чтоб поблагодарили, что тогда? Забить на это? Или в одну сторону движение?

и кому нужны эти выпрошенные спасибо? чсв свое потешить, к искренней благодарности это не имеет отношения никакого

Мирка: кому нужны эти выпрошенные спасибо?

У автора было так, как было, всех устраивало. Сейчас изменилось, автора не устраивает. Если бы с самого начала никто никому ни слова - это одно, а тут получается, что ребенок перестал делать важное. Надо решить этот вопрос. Но не методами автора.

Znayka: У автора было так, как было, всех устраивало.

что все спасибы посчитаны? ни одно не пропущено?

Аноним 346: Неудивительно

Чем я вас так задела, не пойму?
Количеством сообщений??
Вроде, не оскорбляла

Аноним 346: Наоборот, спрашиваю, что с вами, что вас триггернуло писать в моей теме десятки сообщений

Их не только я пишу. Просто тут анонимов много, ники сливаются и вы не замечаете их))
Успокойтесь)))

Аноним 346:

У вас очень большие тараканы в голове и возвышение себя и своего труда. Я бы на месте сына в подростковом возрасте так и сделала бы!
Вы ничего этакого не сделали, просто исполнили свою обязанность кормить и выращивать детей. За что он обязан говорить вам спасибо? Мои дети знают, что нужно говорить спасибо, особенно в гостях, бывает и дома говорят, не обращаю внимание если не сказали. Мне гораздо приятнее когда они бегут помогать готовить есть или разбираются с грязной посудой. Не только со своей, а со всей посудой! Это более ценно для меня чем обязывающее циничное спасибо, сквозь зубы сказанное. Как ранее писали у вас очень много времени слушать или заморачиваться словами, а точнее их отсутствием, лучше бы к делу приучили. Меньше слов - больше дела!

Miledy: А если он гордо будет готовить?

у автора, ура, освободится время)

Znayka: Автор, я на вашей стороне. Это элементарная вежливость.

+++

Мирка: что все спасибы посчитаны? ни одно не пропущено

Какая разница? Былов семье так, как было, всех устраивало. Сейчас изменилось. Устраивает не всех. Надо разобраться.

Znayka: что тогда? Забить на это?

Нет, перестать ребенка кормить, года он сразу оценит заботу родительницы и станет благодарить от всей души

Аноним 898: Нет, перестать ребенка кормить,

Я выше несколько раз написала уже, но могу и повторить, мне не трудно

Znayka: Но не методами автора.

Это вот на текущей странице. Ещё несколько раз про методы (которые я не считаю подходящими) я писала на предыдущих страницах

Znayka: тут получается, что ребенок перестал делать важное.

Вы знаете, иногда надо принять, что важное ребенка может отличаться. Да, был послушным мальчиком и слушался маму. Вырос. Хочет иначе. Возможно, просто бунт. А, возможно, не хочет. И? Автор как с этим будет справляться? Или жизнь превратится в вечные обиды, манипуляции и войны? Или вариант только один - прогнуться под маму и делать для вида?

И это вы ещё называете токсиками тех, кто детей не терроризирует. Интересно

Автор, не переживайте, пусть он рассмотрит это , как возможность научиться готовить. У меня как то само собой дети лет с 13- 14 готовят сами себе завтра и если ничего нет, то тоже приготовить себе. Сын без проблем кашу , яичницу, отварить пельмени, макароны, котлеты, пюре и прочее может. Дочь поинтереснее и для всех. Я уже по утрам даже не встаю, знаю, что не голодные уйдут в школу.

Аноним 898: иногда надо принять, что важное ребенка может отличаться. Да, был послушным мальчиком и слушался маму. Вырос. Хочет иначе

Ребеночку тоже иногда надо принять, что важно маме, а что нет. Я считаю, что если есть недовольные, то вопрос надо проговорить, решить.
Вы можете считать, как вы хотите, как и автор.

Аноним 898: это вы ещё называете токсиками тех, кто детей не терроризирует.

Процитируйте это, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы