Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 346: Для меня не ровное место, а обесценивание моего труда.

У меня в семье всегда говорили спасибо после еды
А в семье мужа - нет
И ни муж, от сын не говорят мне спасибо, просто не придают этому значения. Я привыкла, не вижу в этом трагедии

А ребенка штормит, ну такой возраст у них. Моему 11, у нас ещё все впереди :((((

Автор придумала обязаловку и обижается, что кто-то ее не выполняет. И ведь не лень всем этим страдать.
Не про воспитание это, не надо ляля. Это просто прием пищи. Возводить это в какой-то культ и уровень сложности создания ракеты ...ну выбор автора. Портить атмосферу в доме, потому что не распинываются в благодарностях, касательно выполнения обычного домашнего функционала, который кстати и муж должен выполнять (ему надеюсь за каждую стирку спасибо говорим?!), значит портить отношения из-за ерунды. Плюс необоснованное ограничение свободы и принуждение. Одно дело уроки заставлять делать, другое по 5 раз в день "спасибо" за еду говорить.

Аноним 346: Вы написали в моей теме десятки постов. Что вас так триггерит?

я зашла в тему и начала комментировать сообщения, с которыми я не согласна или согласна, в чем дело? или я тут одна Вам пишу?
анонимов не отражаете, видать))
Я не одна много сообщения пишу, присмотритесь))) почему именно я вас так триггерю))) вопрос)))

Почитала некоторых тут и просто в шоке. А потом удивляются и пишу, помогите, спасите, подросток ни во что меня не ставит. Забивайте на благодарность, воспитание и дальше. Еще и на такое в ответ получите.

Аноним 707: У меня в семье всегда говорили спасибо после еды
А в семье мужа - нет

поэтому когда муж сказал своей маме спасибо после еды, она чуть в обморок не упала и заплакала.

я очень удивлялась, что он не говорит спасибо, у нас тоже принято было благодарить за приготовленную еду. Это же труд и потраченное время. Прямо приучала несколько месяцев. Для меня тоже дико, что, оказывается, во многих семьях так не принято

Считаю что с ребенком нужно спокойно поговорить, спросить. не случилось ли чего. Если будет продолжать бычить и не говорить спасибо - да, не готовить.

Аноним 819: Портить атмосферу в доме, потому что не распинываются в благодарностях, касательно выполнения обычного домашнего функционала,

Распинываться не надо, но поблагодарить за вкусный ужин - язык отсохнет? И муж, и дочь спасибо говорят. И я им. И даже слово пожалуйста у нас в ходу. Когда-то не скажут - я и не замечу. Но если вежливость уйдет из нашего дома - то это уже будет заметно и грустно

Клёпкa: я зашла в тему и начала комментировать сообщения, с которыми я не согласна или согласна, в чем дело? или я тут одна Вам пишу?
анонимов не отражаете, видать))
Я не одна много сообщения пишу, присмотритесь)))

Не удивлюсь, что именно вы ещё и под анонимом пишите

Аноним 346: Не удивлюсь, что именно вы ещё и под анонимом пишите

У меня анонимность отключена
Посчитать вам, кто еще пишет много?)))
Это какая-то личная неприязнь ко мне или что?)))

Аноним 346: Один. Четырнадцать лет.
Буду готовить то, что любим мы с мужем.

автор, раздули из-за ерунды, самой не смешно? Мои оба тоже могут забыть, говорю в след "На здоровье! " или " Пожалуйста" Обычно в ответ " Ой, спасибо, мам, забыл", старший ещё в щечку подойдет поцелует, проще надо быть.

Клёпкa: У меня анонимность отключена

Неудивительно

Клёпкa: Посчитать вам, кто еще пишет много?)))
Это какая-то личная неприязнь ко мне или что?)))

Я вас вообще не знаю. Наоборот, спрашиваю, что с вами, что вас триггернуло писать в моей теме десятки сообщений

Какая есть: автор, раздули из-за ерунды, самой не смешно? Мои оба тоже могут забыть, говорю в след "На здоровье! " или " Пожалуйста" Обычно в ответ " Ой, спасибо, мам, забыл", старший ещё в щечку подойдет поцелует, проще надо быть.

Наверное, вы читали только первый пост. Может и ерунда, но ребенок не забыл, а делал это намеренно

Znayka: Вспомните своих токсичных мам: что бы ни делали - все не так и не эдак. Сами теперь такими становитесь.

Ну как бы да - мы токсичные - не третьем от ребенка благодарности за заботу, которая априори должна быть.
Ну не спасибами любовь в семье измеряется. Есть они - ну отлично. Если всем комфортно. А если нет? К чему эти ультиматумы? Токсичны как раз требования. Лучше реже, но искренне. Да и отсутствие спасиб вовсе не говорит о негативе. Я никогда на говорила. Моя благодарность меньше не стала.

Аноним 898: Есть они - ну отлично. Если всем комфортно. А если нет

А если нет и некомфортно и хочется, чтоб поблагодарили, что тогда? Забить на это? Или в одну сторону движение?

Znayka: А если нет и некомфортно и хочется, чтоб поблагодарили, что тогда? Забить на это? Или в одну сторону движение?

и кому нужны эти выпрошенные спасибо? чсв свое потешить, к искренней благодарности это не имеет отношения никакого

Мирка: кому нужны эти выпрошенные спасибо?

У автора было так, как было, всех устраивало. Сейчас изменилось, автора не устраивает. Если бы с самого начала никто никому ни слова - это одно, а тут получается, что ребенок перестал делать важное. Надо решить этот вопрос. Но не методами автора.

Znayka: У автора было так, как было, всех устраивало.

что все спасибы посчитаны? ни одно не пропущено?

Аноним 346: Неудивительно

Чем я вас так задела, не пойму?
Количеством сообщений??
Вроде, не оскорбляла

Аноним 346: Наоборот, спрашиваю, что с вами, что вас триггернуло писать в моей теме десятки сообщений

Их не только я пишу. Просто тут анонимов много, ники сливаются и вы не замечаете их))
Успокойтесь)))

Аноним 346:

У вас очень большие тараканы в голове и возвышение себя и своего труда. Я бы на месте сына в подростковом возрасте так и сделала бы!
Вы ничего этакого не сделали, просто исполнили свою обязанность кормить и выращивать детей. За что он обязан говорить вам спасибо? Мои дети знают, что нужно говорить спасибо, особенно в гостях, бывает и дома говорят, не обращаю внимание если не сказали. Мне гораздо приятнее когда они бегут помогать готовить есть или разбираются с грязной посудой. Не только со своей, а со всей посудой! Это более ценно для меня чем обязывающее циничное спасибо, сквозь зубы сказанное. Как ранее писали у вас очень много времени слушать или заморачиваться словами, а точнее их отсутствием, лучше бы к делу приучили. Меньше слов - больше дела!

Miledy: А если он гордо будет готовить?

у автора, ура, освободится время)

Znayka: Автор, я на вашей стороне. Это элементарная вежливость.

+++

Мирка: что все спасибы посчитаны? ни одно не пропущено

Какая разница? Былов семье так, как было, всех устраивало. Сейчас изменилось. Устраивает не всех. Надо разобраться.

Автор, как дела? Что сын приготовил?

Znayka: что тогда? Забить на это?

Нет, перестать ребенка кормить, года он сразу оценит заботу родительницы и станет благодарить от всей души

Аноним 898: Нет, перестать ребенка кормить,

Я выше несколько раз написала уже, но могу и повторить, мне не трудно

Znayka: Но не методами автора.

Это вот на текущей странице. Ещё несколько раз про методы (которые я не считаю подходящими) я писала на предыдущих страницах

Znayka: тут получается, что ребенок перестал делать важное.

Вы знаете, иногда надо принять, что важное ребенка может отличаться. Да, был послушным мальчиком и слушался маму. Вырос. Хочет иначе. Возможно, просто бунт. А, возможно, не хочет. И? Автор как с этим будет справляться? Или жизнь превратится в вечные обиды, манипуляции и войны? Или вариант только один - прогнуться под маму и делать для вида?

И это вы ещё называете токсиками тех, кто детей не терроризирует. Интересно

Автор, не переживайте, пусть он рассмотрит это , как возможность научиться готовить. У меня как то само собой дети лет с 13- 14 готовят сами себе завтра и если ничего нет, то тоже приготовить себе. Сын без проблем кашу , яичницу, отварить пельмени, макароны, котлеты, пюре и прочее может. Дочь поинтереснее и для всех. Я уже по утрам даже не встаю, знаю, что не голодные уйдут в школу.

Аноним 898: иногда надо принять, что важное ребенка может отличаться. Да, был послушным мальчиком и слушался маму. Вырос. Хочет иначе

Ребеночку тоже иногда надо принять, что важно маме, а что нет. Я считаю, что если есть недовольные, то вопрос надо проговорить, решить.
Вы можете считать, как вы хотите, как и автор.

Аноним 898: это вы ещё называете токсиками тех, кто детей не терроризирует.

Процитируйте это, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы