Устала терпеть постоянное нытье ребенка

Дочь в 4м классе. Без конца ноет - главная тема как ей не хочется учиться в школе, как эта школа ее задолбала, что я не понимаю ее психологическое состояние, не уделяю ей время и пр. Регулярно гуглит себе разные диагнозы - сдвг, депрессия, нервный срыв.

В 4м классе учеба посложнее + впр предстоит, понимаю, что переживает. Но проблема в том, что ребенок очень не любит прикладывать усилия.

Я уже просто устала от бесконечного потока негатива с ее стороны, я же тоже не железная.
Работаю часто из дома,дочь во вторую смену и полутра ходит мне кровь пьёт.

Уже думаю как дотерпеть,чтобы доучилась до 9 класса и в колледже какую-то рабочую профессию получила и не выпила из меня все соки. Про высшее образование уже не мечтаю.

Со следующей недели дочь будет ходить к психологу, надеюсь поможет ей, а не сделает хуже (такой опыт с другим психологом уже был).

У кого дети нытики, как живёте? Как выдерживаете?

Увлечения, допы, офп/спорт у ребенка есть?
Подруги, друзья, с которыми она гуляет?
А то такое ощущение, что у нее только школа и вы под боком.
Как вообще с режимом, образом жизни, физ нагрузкой, достаточно ли бывает на свежем воздухе.

Аноним 377: Регулярно гуглит себе разные диагнозы - сдвг, депрессия, нервный срыв.

Обращались к врачам?

Аноним 819: Увлечения, допы, офп/спорт у ребенка есть?

Увлечения - смотреть Ютьюб) ходит на танцы, слава тапкам, сменив кучу кружков и секций, ей что-то понравилось.
Нравится готовить, стараюсь по выходным готовить с ней что-то вместе, в следующие выходные роллы будем осваивать.

Аноним 819: Подруги, друзья, с которыми она гуляет?

Друзей мало, со всеми ругается. Почти не гуляет с друзьями.

Аноним 819: Обращались к врачам?

Конечно. Обследована вдоль и поперек, в целом все ок, были и у невролога, и у психиатра. Рекомендовали работу с психологом, начинаем со следующей недели.

Аноним 819: Как вообще с режимом, образом жизни, физ нагрузкой, достаточно ли бывает на свежем воздухе.

Это очень важно

Аноним 377: Про высшее образование уже не мечтаю.

Ну вы выдумщица, дочка, наверное, в вас.
4 класс)) мой в 4 как трава рос в плане учебы, впр кстати ну все сдают в началке.

Аноним 819: то такое ощущение, что у нее только школа и вы под боком.

Так и есть. Класс и мы с мужем и ее младший брат. Ей хочется иметь много друзей, но характер такой, что с ней не особо хотят дружить. Лидер, всех "давит" в компании.

Аноним 819: Как вообще с режимом, образом жизни, физ нагрузкой, достаточно ли бывает на свежем воздухе.

С режимом все более менее так как в 21 забираю все гаджеты. На свежем воздухе мало бывает.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну вы выдумщица, дочка, наверное, в вас.
4 класс))

Да нет, я просто вижу, что нервная система ее ни ЕГЭ не выдержит, ни учёбу с зачётами и сессиями.

Я уже порой думаю,что мне нужен психолог, на дочь пожаловаться

Аноним 377: Да нет, я просто вижу, что нервная система ее ни ЕГЭ не выдержит, ни учёбу с зачётами и сессиями.

Ребенку 10, она еще повзрослеет, вы зачем себя накручиваете.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ребенку 10, она еще повзрослеет, вы зачем себя накручиваете.

Потому что я каждый день в этом варюсь, регулярные истерики про нехотение учиться делают свое дело.

Аноним 377: регулярные истерики про нехотение учиться делают свое дело.

Ну скажите что вы тоже не горите желанием каждый день работать. Предложите дочке вместе бросить свои обязанности и весело отправиться бродить по миру и питаться что пошлют добрые люди. А высшим образованием вы скйчас голову реально зря забиваете

Понять и простить. Как говорят психологи-любить и принимать ребенка любым, даже ноющим. И направлять в верное русло.

Ну вот такой вам ребенок достался, терпите так сложились ваши с мужем гены)
Ловите дзен, поддакивайте, поддерживайте. Но старайтесь перетянуть на светлую сторону, смотрите смешные фильмы вместе, гуляйте, наполняйте ее жизнь положительными эмоциями. Может, ещё какой-то кружок найти, вдруг увлечется.

Аноним 377: с ней не особо хотят дружить. Лидер, всех "давит" в компании

Нет. С лидером все хотят дружить как раз. Не надо называть лидерством неумение строить коммуникации

Аноним 377: Потому что я каждый день в этом варюсь, регулярные истерики про нехотение учиться делают свое дело.

Может, дело в учителе, или в пробелах?
Вы просто так пишете, будто все вокруг такие осознанные, все учатся, не поднимая головы, и даже не знаешь, что вам ответить на очевидные вещи.
Мой и в 7 классе стонет)

Да, ютубчик прикольнее сочинения.

Раз лидер, то на лидерские курсы отдайте, там формирует нужные навыки.

У меня вечно ноющий ребенок .С самого детства Я понимаю это ужасно утомляет Ну вот такой характер

Аноним 377: Регулярно гуглит себе разные диагнозы - сдвг, депрессия, нервный срыв.

Это сейчас тренд у них.

Аноним 819: Увлечения, допы, офп/спорт у ребенка есть?
Нужно это все увеличить на 2 много времени свободного. У нас все это прекратилось с увеличением нагрузки. Сил на это просто не осталось.

Аноним 377: Я уже просто устала от бесконечного потока негатива с ее стороны, я же тоже не железная.

автор, включайте режим жилетки. То есть слушайте дитя, но не пытайтесь глубочайше включаться в ее проблемы.
Дети - ноют, это норма. Но так как Вы для нее самый близкий человек, она ноет Вам. И Вы жилетка, но не решатель ее проблем. Поплакала, и стоп. Вам ее жалко, но теперь пора учить уроки.
Имхо Вы пытаетесь как-то ей соломку подстелить в том, в чем не надо этого делать :)

Моя тоже ноет постоянно, всё ей не так вечно. Учёба никогда не пригодится и всё в этом роде, учителя придираются, задают не то и прочее и прочее. Видимо, это в папу, тот тоже всегда всем недоволен. Хотя и не живём вместе с 3х лет дочкиных, но, похоже, гены берут своё. Дочке 13, 6 класс.

Аноним 377: У кого дети нытики, как живёте? Как выдерживаете?

С первого класса вкладываю ей мысль, что школа - это ее работа
Мы с папой работаем и она работает

Весь первый и часть второго класса мы с ней воевали.
Она не хотела ходить в школу, потому что устала, потому что у нее живот болит и хвост отваливается. И да, она шла в школу

Один из учителей мне сказал, что что-то же надо делать, у ребёнка депрессия

В 1м классе она просто отказалась ходить на физру. Психолог сказал, что имеет право. Другой психолог сказал, что причина в нас, родителях
Один психиатр сказал, что у нее демонстративно - манипулятивное поведение
Другой выписал фенибут. На фенибуте кстати стало легче, она хоть в школу начала ходить

И да, я раз за разом говорила, что школа это ее работа
Что сначала уроки, потом телефон и никак иначе. Иногда лишала телефона на месяц

А еще за каждые ее успехи я ее хвалила
Год назад она впервые вышла к доске - я говорю ей "ты мололец, я горжусь тобой"

Она получает 2ки и мы работаем над этим, но когда она тянет руку, отвечает и ей ставят положительную оценку, я ей говорю, что она молодец и я горжусь ей

Когда она мне говорит, что английский - это сложно, я ее обнимаю и говорю, что она справится, я верю в нее

Папа в этом году научил ее делать домашку самостоятельно. Да со скандалами, но я не вмешивалась, потому что я этого не умею

Сейчас она не стонет
А если и стонет, то мы обнимаемся и я ей снова говорю, что жизнь состоит из препятствий, которые надо просто преодолеть и жить дальше

Так и живем
Но да, первые 2 года было капец как сложно. Когда приходишь к психиатру или психологу, а он тебя обвиняет
Когда ребёнок с утра снова выводит на нервы и рыдая идет в школу
Когда звонит завуч и говорит, что у вас ребёнок рыдает и не идет в класс

Сейчас ребёнок в 3м классе

Аноним 377: У кого дети нытики, как живёте?

Напрягают, да. Но нытикам самим ещё сложнее, поэтому Вам стоит научить дочь другой модели поведения. Попробуйте зеркалить, моему нытику это погомает.

Аноним 377: Ей хочется иметь много друзей, но характер такой, что с ней не особо хотят дружить. Лидер, всех "давит" в компании

Скорее просто дружить не умеет, возможно ведет себя некорректно в каких то ситуациях. Постарайтесь быть рядом, когда она общается с друзьями и дома обсуждать это.

Аноним 377: Про высшее образование уже не мечтаю

Рано Вы крест на ребёнке поставили. У неё учеба то толком не началась ещё. Все интересные предметы впереди.

Аноним 377: Без конца ноет - главная тема как ей не хочется учиться в школе, как эта школа ее задолбала

Я своей на ее нытье, что никуда не хочет ходить, а хочет лежать целый день на диване, рассказывала историю про девочку. Она очень не любила ходить в школу любила валяться на кровати и ничего не делать, а чтоб ее толко кормили вкусныим и ничего не заставляли делать по дому. И загадала эта девочка желание на Новый год, чтоб лежать целыми днями на диване и чтоб от нее ничего не требовали.
И вот эта девочка попадает в аварию и становится инвалидом. И ничего она делать не может, кроме как лежать . И от нее ничего не требуют, а только кормят и моют. Желание сбылось, но она совсем не счастлива... Бойся своих желаний.

Синдирелла: У меня вечно ноющий ребенок .С самого детства Я понимаю это ужасно утомляет Ну вот такой характер

Достанется кому то в мужья такое счастье
Хуже ноющего мужика - только мужик истеричка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы