Устала терпеть постоянное нытье ребенка

Аноним 377: характер такой, что с ней не особо хотят дружить. Лидер, всех "давит" в компании.

С лидером как раз хотят дружить. А давит это просто душная.

Znayka: Ну и как вышли из ситуации

Да как то по ситуации. Если работа не подождёт, то безжалостно говорила занять себя самому и что если не сам, то я ж найду. Если состояние более мягкотелое, то сын меея продавливал и я слушала нытье и отвечала. Иногда пытаясь на 2 стульях усидеть. А иногда ну реально мальцу плохо, тогда работу задвигала на время. Но мне легче, я сама сроки ставлю, могу откладывать работу..

svetlonio: если не сам, то я ж найду.

Дада

Аноним 377:

Я б не выдержала) у меня 11 класс недавно начала ныть, но стресса много: медаль, егэ.

Кряча: ревность дочь не признает, но считала, что с сыном я вообще по-другому.
ну, да. по-другому, тк 12 лет разница и в моем состоянии, и в обеспечении. дочь 1991г. сын 2003.

Дочь 2003г, сын 2005г. То же самое, дочь считает, что я сына люблю больше. Даже близнецы, мне кажется, на этой почве воюют: он на 5 минут младше! ты его любишь больше!

У сына было подобное про школу. Зачем, не хочу...
Я посадила и сказала. Что есть закон, где я , как мать, обязана ему дать образование. И это не моя прихоть.
Поэтому могу только посочувствовать и помочь по мере возможностей.
А ты если хочешь, барахтайся в своем унылом болоте, мне не ной.
Как то полегчало ему после этого.
Иногда скатывается до состояния унылой какашки, но это не долго на денёк на выходной.
Поддерживаю энергию витаминами. Магний и Вит д обязательно, глицин ещё. Все курсом пропиваем. Я вижу результат.
П.с. сама тоже пью магний. Поспокойнее стала реагировать

Татьяна Вакалюк: То есть что такое 10.30, еще не усвоено, а вот звонок - вполне.

Ну вот у меня ребёнку пофиг было цифровое или физическое время (какой то там гипотетический звонок через полчаса, она даже представить такое не могла), ну это правда в 6 было. Только физическая няня могла ей объяснить, что мама на работе.

Аноним 377: мне делать??

О, узнаю свою старшенькую))))
Не сказать что бы она нытик, но маленькая абсолютно не умела играть одна, ей нужна была компания, иначе ходила за мной как та Маша из мультика - Миша, поиграй со мной)))
Я это понимала и заняла ее по полной.
Школа - художка- секция.
Ныть перестала, как бабка отшептала)))
Конечно, были моменты, когда хотела бросить, то художку, то секцию, но где-то разговаривала с ней, где-то заставляла.
Сейчас ей уж 30 лет, вспоминает и говорит - какое насыщенное и интересное у нее было детство .

Аноним 377: Без конца ноет - главная тема как ей не хочется учиться в школе,

Так же было. Обратились к психиатру. Сейчас появилось желание учиться и позитивная стала
Пьем препараты уже второй год

Аноним 755: Так же было. Обратились к психиатру. Сейчас появилось желание учиться и позитивная стала
Пьем препараты уже второй год

Золофт? Если да, поделитесь отзывами пожалуйста.
У меня у ребенка тоже самое, что у автора, только 8 класс, началось больше года назад, мотивация пропала, все время «устал». Проверили дефициты, все норм. Прошли двух психиатров, последний назначил золофт, но почитала побочку, не решаюсь. Еще советуют когнитивно-поведенческую терапию. Ищу хорошего психолога, владеющего этой методикой. Думаю, надо с этого начать, наверное, может без АД обойтись можно.

Аноним 534: Золофт? Если да, поделитесь отзывами пожалуйста.
У меня у ребенка тоже самое, что у автора, только 8 класс, началось больше года назад, мотивация пропала, все время «устал». Проверили дефициты, все норм. Прошли двух психиатров, последний назначил золофт, но почитала побочку, не решаюсь. Еще советуют когнитивно-поведенческую терапию. Ищу хорошего психолога, владеющего этой методикой. Думаю, надо с этого начать, наверное, может без АД обойтись можно.

У них у всех почитаешь побочку и волосы дыбом.
Назначили Вальпроевую кислоту .
Очень долго подбирали препараты Около 6 мес.
Сейчас уже снизились дозу. Но ещё принимает

Аноним 534: Еще советуют когнитивно-поведенческую терапию. Ищу хорошего психолога, владеющего этой методикой.

Никому не помешает.
А где взять, проверенного.
Стоят -то не копейку ((
Я бы с удовольствием и сама и ребёнка бы водила
Но ездить за тридевять земель, не готова. Нервы дороже

Стоит очень дорого психиатрия-психология вся(( такое впечатление, что это элита какая-то, а не врачи. С чего такие цены, не понятно. Прием психиатра сначала за 4,5 сходили, витаминки назначил, потом за 9 тысяч, золофт и КПТ. Теперь каждый сеанс КПТ смотрю не менее 4,5 -5,5 тысяч. А их надо не реже 1 раза в неделю раз 10 наверняка. Еще бы точно эффект хотелось. Но этого никто не гарантирует за такие деньги. Может дешевле самой пойти поучиться?) всю семью вылечу и себя заодно

Аноним 377: У кого дети нытики, как живёте? Как выдерживаете?

Моя нытик и любитель поспать. Вся жизнь боль... Слушала, направляла, заставляла, делегировала ответственность за учёбу и спорт. Сейчас на первом курсе университета, всё так же ноет, но учится куда деваться. Сдала первую серию.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: впр кстати ну все сдают в началке.

Никому они не уперлись.

Как интересно.. пусть я динозавр, но реально, в наше время никаких "депрессий" у третьеклашек не было)))) слишком жирная жизнь пошла, вот мозг и начинает ерунду придумывать. Тряпку в зубы - и полы мыть. И сортир. И посуду. И обед сварить. И уроки чтобы все от и до. Мигом все депрессии закончатся. Смешно просто, психологи в 4 классе,ибо дитятко учиться не хочет! Вы там ничего не перепутали? Люлей выписать, сразу как отшепчет.

Аноним 960: динозавр

Да. Сейчас другие они. А причина - гаджеты и интернет, изменение биохимии мозга. Поэтому, конечно, в первую очередь ограничивать использование гаджетов по времени (а не весь день до 21.00, как у автора). Возвращать так в реальный мир,давать время для отдыха, но без гаджетов, спрашивать,чего сама хочет без них. С психологами моей дочери интересно заниматься, в плане узнавать и понимать саму себя. Автор, могу в екб контакт дать адекватного психолога, а ещё в юкидс мы решили попробовать групповые, вроде интересно. Тоже не понимаю дорогущих психиатров и стараюсь избегать бесячих психологов, навешивающих вину. Люблю поддерживающих и вдохновляющих))

Аноним 960:

Вово, все такие нежные хризантемы на морозе, психологи, диагнозы, стрессы, капец. У меня знакомая старшей доченьке в попочку дует - та ее в ответ уже матом посылает, додулась. У неё наверное тоже стресс.

Аноним 377: очь в 4м классе. Без конца ноет - главная тема как ей не хочется учиться в школе, как эта школа ее задолбала, что я не понимаю ее психологическое состояние, не уделяю ей время и пр. Регулярно гуглит себе разные диагнозы - сдвг, депрессия, нервный срыв.

Я бы сводила к хорошему психотерапевту. У нее может действительно депрессия, от которой нет ни сил ни желания что либо делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы