Карманные деньги в 16 лет

Всё , что необходимо покупаю, развлечения, одежда и прочее. Не в чем не отказываю. Встал вопрос карманных денег, какую сумму вы даете в этом возрасте.
И если давать, то какие то траты ограничивать, что теперь за счет своих оплачиваешь?
Поговорите со мной пожалуйста

А сколько можете давать? Сколько просит? 5 т на месяц минимум. А всё остальное от ваших возможностей.

Аноним 121: какие то траты ограничивать, что теперь за счет своих оплачиваешь?

Что вы собираетесь ограничивать? Поход в фастфуд или шоколадку?

Аноним 121: Не в чем не отказываю

А пора бы учить самостоятельно финансами распоряжаться . В карманных отказываете.

2500 в месяц

Я вот старшим закидываю тысяч по десять на ВБ кошелек. Но не раз в месяц, а по необходимости. Они сами покупают себе одежду, обувь, косметику там.
И отдельно тысячу в месяц на всякие пиццерии и жизики Они много не едят все равно. Им кусочка пиццы и чая хватает. Как впрочем и мне.
Плюс у них есть подарочные деньги. Плюс у старшей порядка десяти тысяч в месяц это ее подработка.

Зависит же от образа жизни. Например, ходит ли с друзьями в кафе и кино, часто ли дни рождения друзей.

У меня один ребёнок в 16 лет в 7 утра из дома уезжал и к 22 приезжал (школа, тренировка, курсы) - нужны были деньги на еду в течение дня. Но зато других расходов не было - некогда и не интересовало. Другой в том же возрасте нужны были на парикмахерскую, посиделки с друзьями, такси. Суммы выходили разные даже на разных детей одной семьи. Первому в 2-3 раза меньше денег требовалось.

Начните с небольшой суммы, например, 1 тыс в неделю. Будут оставаться - пусть копит. Не будет хватать - узнавайте, почему.

Аноним 121: какую сумму вы даете в этом возрасте.

У моего на карте всегда есть примерно
5 000. Он их практически не тратит, редко может зайти в магазин по дороге со школы за сладостями. В кино раз в несколько месяцев может сходить. Я бы была рада, если бы он чаще ходил гулять с друзьями, но домосед.
Оплачен на год абонемент в спортзал. Телефон, интернет, курсы, репетитор оплачиваю ежемесячно. Одежду обувь просит мало и редко. Мой практически целыми днями за компьютером сидит, не гуляет, его только кормить надо.

Анна Иванна: А сколько можете давать? Сколько просит? 5 т на месяц минимум. А всё остальное от ваших возможностей.

Другу дают 15, я в шоке от такой суммы

Аноним 121: Другу дают 15, я в шоке от такой суммы

Мне тоже кажется, что много. Если всё остальное покупают и оплачивают родители.

Ну значит могут, шока тут не должно быть. Сын столько же просит? Объясните, сколько можете давать.

Сколько можете давать столько и давайте.

Material girl: Я вот старшим закидываю тысяч по десять на ВБ кошелек. Но не раз в месяц, а по необходимости.

Кстати, хорошая идея, надо взять на заметку. Моя тоже ВБ пользуется, но она там в основном книги заказывает и копит на них со своих карманных денег.

По тысяче в неделю настроен автоплатеж. Но это именно карманные, в пиццерию с подругой сходить, мелочевку на вб купить. На эти же деньги копит себе на концерты. Все остальное оплачиваю ей сама
Но думаю, надо увеличить до 1500 в неделю. К лету сделаю, когда много гулять будут.

Значит у родителей доход весьма высокий. Если бы у меня был доход примерно миллион в месяц, мне бы не жалко было бы 15000.
Но... возможно,му ребенка не было бы стимула зарабатывать самому.

Моему 14, закидываю на карту по мере его расходов. Помимо этого отец и бабушки подкидывают на постоянной основе. Наверное 10-12К в месяц (но я никогда не считала). Расходы смотрю, в основном перекусы в течении дня и ВБ. Если накопил какую то большую сумму - покупает себе штаны/толстовки и пр. Домашний итернет и его сот связь - на нем. На данный момент у него на карте 16К, самый богатый в семье) Отправила в магазин за фруктами

Анонимностьгарантирую: На данный момент у него на карте 16К, самый богатый в семье) Отправила в магазин за фруктами

Как я говорю, наши дети живут выше среднего, а мы с мужем нищие :)
Шутка конечно, но иногда у детей есть деньги, Аму нас нет

Младшей дочери ( 14 лет) = 200-300р. в день в будние дни , на гулянки 800-1000р ( посидеть в кафе , погулять по центру с подругой раз в месяц) итого 5000- 6000 в месяц. Это чисто карманные расходы.

Старшей дочери ( студентка 18 лет) 2500р/ неделю , итого 10000-12500 в месяц. Если с друзьями посидеть раз в месяц + 1000-1500 дополнительно ( собираются очень редко)

Одежду, обувь , косметика, аптека, еда дома за мой счёт.

Как правило , умудряются ещё отложить деньги, подкопить)))

Аноним 115: У моего на карте всегда есть примерно
5 000. Он их практически не тратит, редко может зайти в магазин по дороге со школы за сладостями. В кино раз в несколько месяцев может сходить. Я бы была рада, если бы он чаще ходил гулять с друзьями, но домосед.
Оплачен на год абонемент в спортзал. Телефон, интернет, курсы, репетитор оплачиваю ежемесячно. Одежду обувь просит мало и редко. Мой практически целыми днями за компьютером сидит, не гуляет, его только кормить надо.

Прямо как про моего сына, но ему 14. И реально только кормить надо
А в копилке (дарит родня и мы иногда) у него обычно больше, чем на моей карте) думает вклад открывать)

Ходит с дубликатом нашей карты и отдельно получает 1500 в месяц наличными на "секретные" покупки.

Я даю 1500-2000 в неделю. Тратит на жизнь март в основном. Хотя дома прекрасная еда.

7.5 тр в мес даю .17 лет

15 лет, парень, 2000 в неделю. Плюсом на такси подкидываю, на какие-то целевые бывает просит.
Думаю, что 10-12 в месяц выходит.
Но я понимаю, парень, надо и девушку выгуливать на что-то.

Material girl: Но... возможно,му ребенка не было бы стимула зарабатывать самому.

Мне, наоборот, не надо что-бы сейчас пытался подработать. Очень много учебы, Олимпиады.
Летом два месяца работал, заработал 70к. Но сейчас нет, надо учиться - это его работа.
По этому в деньгах не ограничиваю, в разумных пределах. Но он и не просит особо.

Сыну 16.
На карте всегда 2-3 тысячи. Он 6 дней в неделю ездит на допы, чтобы были деньги на еду и какие-то внеплановые расходы.
Такси оплачивает с моей карты.
Если куда-то идёт, то скидываю отдельно.
Мой очень экономный, никогда не потратит лишнюю копейку хоть в общепите, хоть в магазине.

По понедельникам по 3 тыс. Из них проезд утром на электричке (5х40), обратно ну может пару раз на электричке, в основном забираем. Каждый день что-то из еды покупает, тк живем далеко и учится каждый день до 15-16 час, а два в неделю до 18-30, те надо пообедать. В сб гуляет, опять же после 4-х допов в школе. Те большую часть денег проедает. На кино даю отдельно (редко ходит ), одежду прямо заставляю покупать. На подарки друзьям на нг тоже давала отдельно. Такси привязана моя карта, но тоже редко, иногда прямо заставляю

Аноним 121: если давать, то какие то траты ограничивать, что теперь за счет своих оплачиваешь?

Своему 16летнему ничего не ограничиваю. Он сам разумный. Кидаю по 2000 руб в неделю ему на карту, бывает и больше, если уезжает на соревы. Это только на питание между учебой и тренировками. Все остальное оплачиваю сама.
Вот наушники хорошие попросил, но это в том числе для онлайн занятий с репетитором, то есть это не просто хотелка, а нужная для учебы вещь. Конечно, это моя трата. А компьютерную игрушку просто так не куплю, только на праздник

Аноним 662: секретные" покупки.

Это на что?

Никогда не считала даже. Видимо, моя не злоупотребляет. Надо - дали

Сначала завели детям карты и закидывали деньги по мере трат. Но сын не тратил вообще ничего, только по нашим запросам купить продукты, а у дочери начали деньги улетать как в трубу. Поэтому решили переводить обоим определенную сумму в месяц, кто хочет - тратит, кто не тратит - у того копится. Из-за дочери же перешли на понедельную оплату, чтобы не было так, что вся сумма потрачена в начале месяца. Если покупает себе что-то из еды - фрукты, йогурты и т.п., то компенсирую ей. Все необходимые траты на покупки продуктов для семьи, парикмахерскую и.т.п, тоже компенсирую. Перевожу обоим по 500 в неделю.
Это те деньги которые можно потратить на свое усмотрение. Так то по запросу все покупается, оплачивается, в разумных пределах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы