Карманные деньги в 16 лет

Моему 16 через месяц, деньги даю, когда попросит на какую-то цель, либо ссылку сбрасывает, в кино, кафе не ходит, домосед, просто так деньги не даю, всё потратит на игры, я это не поддерживаю
Младшему 12, периодически закидываю на карту, любит вкусняшки сам покупать

Аноним 121: Встал вопрос карманных денег, какую сумму вы даете в этом возрасте.

13 лет даю 1300 в неделю. Если в кино, кафе и тд или купить что то надо, наушники вот например сломались, даю отдельно.

Моей 15, в марте 16
500 рублей в день даю. Книжки, тетрадки-ручки -расходники сама оплачиваю, всякие доп походы типа кино и прочее с подругами, отдельно

5000 в неделю. 17 лет.
Если остается - копит.
Кафе и прочее оплачиваем отдельно.
За карманные отчет не просим.
Но у нас очень прижимистая и экономная девочка.

Многие написали, что дети на такси передвигаются, а мой не соглашается. На ОТ только.

Аноним 737: думает вклад открывать)

Мои открыли. Оставили себе немного, а остальное на вклад. По 55 у них получилось. Через месяц +~700₽ приросло каждому. Довольны)))

Аноним 115:

В сб на общественном транспорте ехать 1,5 часа. Те выйти в 8. Если мне никуда не надо, едет на такси, выходит в 9-15. Уговаривать не надо. Когда на улице -25.

Аноним 115: Многие написали, что дети на такси передвигаются, а мой не соглашается. На ОТ только.

Значит вашему возможен этот вариант. Мой из Кольцово в Солнечный ездит, надо успеть за ограниченное время. На ОТ это невозможно

Настроен автоплатеж 2000 руб в неделю. 16 лет, девочка. Считаю, что не много. Но и не увеличиваю намеренно. Пусть учится распределять и приоритизировать свои потребности. Впереди жизнь то их ждет не простая.

14 лет, парень. Каждый пн отец переводит 1.5 тыс. Не уложился, его проблемы. Раньше: кофе с собой, такси, всякая хрень дорогая, бюджет иссякает к среде))) теперь научился рассчитывать, все четко, даже остается. Два раза в неделю тренировки.

Странный вопрос конечно. Всё зависит от возможностей и достатка семьи, который часто определяет образ жизни. Кто то и 25 может легко выделить, для кого то 2 тысячи уже ощутимо и в семье принято жить без излишеств.
Я закидываю на неделю около 2 тыс. плюс развлечения на выходные. Тут сходила на Аватара билет 900 рублей, поела с девочками роллы с тортиком еще 1000, и такси до мой 500, поскольку кино поздно закончилось. Итого 2,5 тыщи за поход, понятно что на такие траты перевожу дополнительно. Косметика, одежда это все пока обсуждаем и покупаем вместе.

Аноним 121: какую сумму вы даете в этом возрасте.

Вы бы свой доход писали.
Понятно что олигархини и по десятке могу выдавать. У меня столько нет свободных денег. Поэтому даю 700р в неделю. Плюс сдача остаётся от похода в магазин, на кино выдаём отдельно, у ребенка пушкинская карта.

Раз в неделю по запросу отец подкидывает, рублей 500, но бывает и реже.

Деньгами не умеет распоряжаться совсем.

Вчера выдала карманную сумму, так мой олигарх (15л) такси поехал, а не на ОТ.
Сколько не дай, спустит в первый же день

2000 на неделю на еду. Студентка первого курса. Проезд, покупки отдельно.

17 лет сыну. 10000 в месяц на личные траты. На одежду, гаджеты и тп отдельно по необходимости, но крайне редко. Одно время работал и хорошо оделся. Сейчас с девочкой встречается, теперь на двоих траты у него.

Моей 15, закидываю рублей 500 в неделю
В едальнях моя карта привязана
Проездной на все виды транспорта оплачиваю

Аноним 121: Встал вопрос карманных денег

Только сейчас??

Аноним 594: Моей 15, в марте 16
500 рублей в день даю

На что ежедневно уходит эта сумма?
Спрашиваю, потому что много)))
Если нет каких-то допов, перекусить надо, проезд

Аноним 22: 5000 в неделю.

Ого
На что?
Если прижимистая зачем, столько давать?)

Дочке 13,5
Посмотрела сейчас траты, примерно 7тр с мес +- Даю по запросу: пошли гулять, скинула 250-500р. Это несколько раз в неделю. В вых побольше бывает. Бабушка 1-2 раза в неделю кидает 300-500. Папаша редко, 2-3 раза в месяц, 300-500.
Сумму определённую на неделю не даю, потратит за 1-2 дня, потом будет умолять дать еще, клясться там чем-нибудь что будет мыть посуду до конца месяца, гулять будет реже, короче всё в ход идет))
Я поворчу, поорать могу, потом даю
Поэтому перечисляю только когда куда-то идет и конкретную сумму.
Всё остальное оплачивается мной всегда.
Т. Е деньги только на погулять надо.

Аноним 115: , а мой не соглашается. На ОТ только.

Мой на такси если куда то рано или поздно надо и эконом не берёт, только комфорт. Это я случайно узнала, как выяснилось, в его компании на экономе не ездят, опасаются,

В том году в 16 лет имел 1400 в месяц от деда (был оформлен по уходу за пожилым, деду эти деньги не нужны, перечислял сразу за год внуку) , но мой тратил быстрее+подарочные. Сейчас скидываю по запросу, 200- 300 за раз "на попить" - идет с танцев или курсов мимо Пятёрочки пару тройку раз в неделю, примерно 4 тыс в месяц. Вот сегодня дала 1400 до конца января. Не знаю, насколько хватит.
Два раза уже электронки выкидывала, видимо, на все хватает

Аноним 773: Это на что?

Не знаю, не спрашиваю. Ну и наверняка сладости, газировки лишние покупает, потому что я не одобряю и говорю, что это вредно, но не то чтобы совсем запрещаю.

Клёпкa: На что?
Если прижимистая зачем, столько давать?)

Ни на что. Просто чтоб были. Столько это сколько? Я считаю, что это минимум самый.

Клёпкa:

Моя заказывает на ягодах всякую мелочевку
Не вся едальня с моей карты
Плюс ездит на допы, уезжает в 8 и приезжает в 21

Амонин: Понятно что олигархини и по десятке могу выдавать

Ну на месяц это 333 рубля в день, если считать выходные. Ну до олигархов как- то далековато , нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы