Гиперопека? 17 лет. Поход к врачу

на работе лучше вообще ничего личного не обсуждать.

При пневмонии сильная слабость. К тому же, накануне температура была высокая. Я бы тоже пошла. У дочери (16) ангина была, температура 39,7, я отпросилась на день, следила за ней. Вообще как тряпочка была. Понятно, когда небольшой насморк и нет температуры, сама идёт.
Ко мне когда у меня пневмония была, сильный кашель и слабость, мама прорвалась (а мне 42 почти!))), переживала очень, довела до поликлиники на кт, хоть я и выгоняла её, заразить боялась)

АнонимТ: она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально. Действительно гиперопека с моей стороны?

Это забота. Когда я с температурой поехала в больницу, муж поехал со мной

Не нужно путать гиперопеку и заботу.

анонимно я 800: на работе лучше вообще ничего личного не обсуждать.

У нас есть коллега, которая 50% времени тратит на запись к врачам или контроль приёма лекарств своих родственников: мужа, мамы и дочери. И все это громко, с чувством, тактом, расстановкой. На весь опен офис. Отсутвие на работе по причине увезти мужа (55лет) на прием к врачу -это самая уважительная причина в жизни
Рядом со мной сидит коллега, у которой сын 15 лет сам ходит по врачам
Так что.....

Я сейчас с мужем хожу по всем врачам. А ему далеко не 17. Если человек нуждается в помощи, грех не помочь.

С сыном была ситуация. Со взрослым уже. Меня вызвали в Питер посидеть с больной внучкой. Мы с ней в ее комнате или на кухне, сын в кабинете работает. Вдруг днем переползает в спальню. Говорит, плохо, общая слабость и живот побаливает. Померил температуру. 37,2. Отличный повод для материнского стеба. Процитировала стихотворение "У мужа 37,2". Размешала смекту. Дала. Продолжаю насмешничать и убеждать поработать. К вечеру хуже. Вызвали скорую по ОМС. Ночью экстренная операция. Аппендицит.
А если бы он дома с дочерью один сидел и боль терпел? Или послушал мать и пошёл работать, опять же наплевав на сисптомы?
Ну нафиг такие шутки. Лучше перебдеть.

А причем тут тетка левая какая-то? Может для нее норма что с 10 лет сами как трава растут, знаете ли у нас много с таким менталитетом родтелей.
Спрашивайте вашего сына норм ему или не норм. Вообще многим приятно что кто-то их сопровождает даже и в более зрелом возрасте.
И перестаньте ориентироваться на чужих вам людей

Мужа пятидесятилетнего в больницу сопровождаю,если недомогает. В кабинет врача один уже заходит. Но от стоянки до регистратуры и до кабинета врача-вместе.

АнонимТ: На работе рассказываю сегодняшнюю ситуацию сотруднице , она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально. Действительно гиперопека с моей стороны?

Конечно же, это нормально. Ненормально если человеку плохо, его одного отправлять.

Ваша коллега не умная тетя. Я глупых людей не слушаю, даже не отвечаю. Тем более , то что касается моих детей.

АнонимТ: я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально.

вы поехали с родным вам человеком, которому плохо. И не важно сколько ему лет.

А с мужьями как ездят?

Я и со здоровым сыном в 18 лет ходила, когда надо было ему первый раз во взрослую поликлинику идти. Показала, где что куда. Дальше сам ходил.
А уже с температурящим тем более, не малыш, конечно, но всякое бывает

Аноним 347: Сын в 17 лет( без месяца 18) пришел на рентген кисти руки( упал с самоката), так ему в выданном бланке написали с восклицательными знаками: пришел один!

Сын с 15 лет постоянный посетитель травмпункта, ни разу ничего подобного не писали

Меня муж в последний раз сопровождал в поликлинику. Сильно плохо было. Делайте так, как считаете нужным. какая разница, кто что скажет?

59,7:

Я как то мужа сама записала на ущи и допинала до больницы. Потому что я псих тревожная и потому более в медицине образованный. А он думал как миллионы людей, сто если нога побаливает, то ничего такого страшного. Ну че, 2 недели больницы с тромбом. Взрослым то близким надо иногда помогать , детям и юным вообще 100%

С сыном хожу, после того как услышала его ответы на вопросы врача. И аллергии у него нет, и сотрясения мозга не было и наркоз прекрасно переносит. Оказывается, он считает что все это ерунда, это было давно и врачу об этом знать не нужно сейчас. Ну и юридически я отвечаю за несовершеннолетнего.

Мне в УГМК сказали когда моей дочери было 17 лет, что они детей до 18 лет на МРТ без родителей (законных представителей) не принимают. Не знаю как с другими специалистами и обследованиями. И да я на первичный приём к педиатру ходила с ней сама, на выписку могла сама сходить.

Уж насколько моя самостоятельная, я пошла бы с ней. Если плохо, то и со взрослым надо идти. Я сама мужа с собой часто водила в беременность.
Коллеге надо в своей семье разобраться с отношениями

Это нормально, любой родной человек может находиться рядом. Со мной дочка ездила к стоматологу в качестве моральной поддержки, ей было 12, мне 38 и нормально😁. Вот в тенденции, что все должны быть независимыми и никто ничего не должен ничего хорошего нет. Кто может - тот и поддерживает, для этого и нужна семья

Я мужа за ручку к стоматологу вожу, а ребенок сам к нему ходит, но к другим врачам всегда с сыном хожу, ему 17 я обязана с ним ходить до 18 лет)

АнонимТ: она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально.

Вам то какое дело что в её картине мира нормально, а что нет?
Она может из категории тех, у кого дети сами в садик доходят ….

Живите своими критериями нормы, а не чужими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы