кем стали мальчишки которые не хотели учиться?

Есть 2 примера из тех , кто плохо учился и 1 кто хорошо

Один , закончил школу в 2002 году , отучился еле еле в шараге, даже не знаю на кого. Пока учился подрабатывал на стройке . Как закончил, занялся ремонтами квартир , «сколотил» бригаду и успешно работает. Как он говорит
«Работа пыльная, тяжелая и не престижная - но денежная»
Возраст 40 лет, сможет ли к 50-55 продолжать хз.

Второй , по младше , 33 года. Закончил 9 кл , отчислили с 3 курса техникума. Образования нет.
Ездит по вахтам. Разнорабочим.

Ну и их тех, кто учился хорошо
11 классов , потом ургупс. 5 лет назад закончил. Помотался то там то сям и устроился в такси
( четвертый год работает)

В принципе все зарабатывают 🤷🏼‍♀️
Но работа у всех тяжелая , на мой взгляд.

Нормально сложилось у всех двоечников: куда родители устроили на работу, там и сидят. Заочное образование получили. Если не учились, то водителями.
Те дети, которые старались учиться, живут примерно также. Средний уровень или чуть ниже. Я думаю, от учебы в школе мало, что зависит. Но сейчас сложнее, совсем не факт, что троечникам удастся поступить хотя бы в нормальный колледж

Одноклассник БМ. Учился хорошо в школе и в вузе то ли на политолога, то ли на социолога, родители платили. В итоге ни дня не работал по специальности, то такси, то грузчиком, то на вахты ездит крановщиком.
И двоюродный брат того же БМ. С детства увлекался жонглированием, ходил в цирковую студию и был в этом очень крут, участвовал в каких-то престижных конкурсах, приглашали в Москву в цирковую академию. Родители не разрешили. В старших классах в связи с этим вообще забил на школу, еле доучился, поступил в училище культуры на цирковое отделение, окончил, потом сходил в армию и закончил заочно философский факультет УрГУ. Ни дня ни по той, ни по другой специальности не работал, работал грузчиком в магните, курьером, на складе озона, пахал без выходных и отпусков, купил квартиру без ипотеки, сдавал и жил с родителями. Теперь уехал куда-то в Подмосковье и там работает на оборонном заводе.

Одноклассник окончил школу со справкой. Мама ему купила диплом юриста и пристроила в юротдел крупного завода ( были возможности). Сейчас он - зам директора. Второй пример- одноклассник отличник, талантливый, светлая голова, поправлял ошибки учителя математики, писал олимпиады до уровня страны. Спился, работает обивщиком в мебельном цехе, потому что в 10 ( тогда выпускном) классе мама умерла и некому стало направлять ребенка. Считаю, что очень много в этом вопросе зависит от родителей. если они крест поставили, ну и будут до старости содержать корзиночку.

Кто слабо учился у нас в классе ( в советское время) все пошли в бизнес и прекрасно раскрутились, живут- ни в чем себе не отказывают...

TOD's: Автор, на права сдаст, тоже будет газелить, если с шеи успеете скинуть во время и если получится.

Тут ещё и получить их надо постараться, не так то легко сейчас, а если ноль мотивации то и это провалит.

Аноним 954: Кто слабо учился у нас в классе ( в советское время) все пошли в бизнес и прекрасно раскрутились, живут- ни в чем себе не отказывают...

Считаю, бессмысленно проецировать на сегодняшнее время, все сильно изменилось.

Аноним 358: Сори, но стоять с ремнем над душой. Помогает всем. И СДВГ, и пмпк, и ленивцам, и хитрецам.

Вы невролог, психиатр или просто уверенное мнение высказали? Забыли ещё добавить- плохое воспитание всему виной, это будет комбо)
Попробуйте с ремнем к моему сдвг подойти печальная новостная статистика увеличится.

Kaбанчик: Сдал на права на большие самосвалы. Работает, возит с карьера грузы, зарплата 180-200 в области.

На своей машине работает или от работодателя?

Читаю тему и хоть реви. Мой в 9 классе, в школу ходит 3-4 раза в неделю. То понос, то золотуха. Сейчас насморк и ведь не собирается идти, мол у него три урока истории и английский, которые ему не нужны. Дождался пока отец ушёл на работу и заявил, что заболел, дальше спать лег. Мне уже стыдно классной писать.

У меня двоюродные братья такие, но один инициативный, а второй нет.
Младший общительный инициативный со школьного возраста с друзьями разбирал собирал машины и сейчас у него свой маленький сервис и молодая жена.
Старший необщительный и ему уже 40+. До сих пор с родителями, часто по вечерам пиво сосет, работает из дома программистом (горесамоучка) и играет в игры. Невесты никогда не было. Несколько раз съезжал от родителей, но через папу лет возвращался.

Брат не хотел учиться - сейчас в 40 толком без образования, работяга. Все одноклассники троечники - живут как все но пашут, тоже почти все работяги. Кроме училища ничего нет.
Есть пара примеров из хорошо знакомых, но реально там заслуга второй половины. Сосед чуть старше меня шороху наводил на весь район лет с 7, не учился почти. С 17 лет одноклассница взяла в оборот, сейчас прекрасная семья, бизнес, все для семьи.

Анонимно.: 5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо.

по 5 классу смотреть реально рано
сын в 5 классе и до 9 отличник ( 2 четверки)
а сейчас в 11 боже хоть бы дали аттестат

Аноним 954: Кто слабо учился у нас в классе ( в советское время) все пошли в бизнес и прекрасно раскрутились

Ну да ну да. Ох уж эти сказки про успешных троечников, особенно в период экономического кризиса.
Недавно проверяла инфу по долгам такого вот троечника. Долгов больше, чем на 40 млн. Это цена всего имущества и то не хватит. Толпы желающих разобраться с ним, как в 90е, потому что он их "кинул". Но с виду да, успешный троечник. По факту просто без совести человек, который хочет жить красиво. На судимости и могилку в поле, плевать. Живет троечник одним днем, как учился собственно, так и живет.
Образование нужно не столько для денег, сколько для развития мышления. Но об этом почему-то очень любят забывать.

ПростойНик: по 5 классу смотреть реально рано

если в 5 классе ребенок говорит "тебе надо, ты и учись", то нифига не рано, а скорее поздно. он еще мелкий, а уже хамло и лентяй.

Аноним 372: На своей машине работает или от работодателя?

Откуда у человека может быть карьерный самосвал?))
Конечно от работодателя.

как минимум они стали мужиками

Могу сказать только одно - пинать, пинать и пинать.
Я со своим старшеньким всю школу промучилась, учителя говорили, что только в дворники.
В с 5 класса к репетиторам за руку, через вопли и стоны.
Помогло, поступил на бюджет в УрФУ, вроде выдохнули, но после первого курса опять долги и полный отказ учиться, говорил работать пойду официантом.
Выдрали еще с отцом кучку седых волос и снова пинали.
К третьему курсу втянулся в учебу, закончил прекрасно и магистратуру и аспирантуру.
Сейчас кандидат наук, работа, жена красавица, детишки. И каждый раз мне говорит, что если бы его в щенячьем возрасте не заставили - вся жизнь через одно место бы пошла.

Аноним 691: Считаю, бессмысленно проецировать на сегодняшнее время, все сильно изменилось.

не так уж сильно...любой может открыть ИП и начать работать, для этого ВО не требуется

Становятся директорами и главными менеджерами

Аноним 372:
Мой в 9 классе, в школу ходит 3-4 раза в неделю

Сын тоже так "ходил" в школу. Кое-как закончил 9 классов, выбрал самый простой колледж, там тоже делает самый минимум, чтобы не отчислили. Я уже отпустила ситуацию, что будет то будет..

Я вам историю "наоборот" расскажу. Жила- была девочка-умница и отличница. Росла в полной семье с сестрой. Папа- художник, мама учитель. Пример для всех одноклассников. И вот закончила школу на 4 и 5, экономический колледж закончила, сестра институт - учителяем стала Прошло много лет. Папа умер, мама на пенсии. Девочка посидела в магазинах на кассах, поработала несколько лет, сестра в школе год отработала, уволились обе и стали они жить втроем в маминой квартире и на мамину пенсию. И жили так почти 20 лет. Не работали, гуляли втроем, мужиков нет, детей нет. Внезапно и очень скоропостижно мама умерла. И остались сестры вдвоем. Старшей уже 52, младшей 48. И жить они не умеют. И зарабатывать не умеют. Старшая снова вышла в небольшой магазинчик. Теперь коллеги учат ее готовить, оплачивать счета и прочее. Псих. диагнозов нет.

Я к чему? Школа далеко не вся жизнь. Мои учились всяко-разно. Работают, крутятся, справляются. Но уже давно самостоятельно. И, оказывается, большое счастье вырастить самостоятельного ребенка и видеть как он взрослеет, набивает шишки, отвечает за свои косяки и живет свою жизнь в полном смысле этого слова.

P.S. чуть не по теме,но мысль, думаю донесла.

Аноним 173: Школа далеко не вся жизнь. Мои учились всяко-разно. Работают, крутятся, справляются. Но уже давно самостоятельно

Очень правильно написали.

По теме: один молодой человек, который не хотел учиться, сейчас стал успешным барбером с полной записью. Зарабатывает 100+)
Думает в сторону открытия своего салона по франшизе

Аноним 803: Выдрали еще с отцом кучку седых волос и снова пинали.

И вот это вы вдвоём вложились до седых волос и скорее всего высокого давления, а как быть одиноким родителям? Вообще без шансов похоже, когда стоит вопрос выживания в реалиях.

Аноним 173: Школа далеко не вся жизнь. Мои учились всяко-разно. Работают, крутятся, справляются

Я согласна, но все равно со своими топлю за учебу, потому что вижу, что могут, что мозг работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы