про первый курс колледжа и оценки

Аноним 897: Можно в частную школу попробовать

да сразу обсуждали такой вариант. но не захотел, было интересно учиться по специальности, школьные предметы тяжело идут, не интересно

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном. Школа у нас уже прошла, не возвратимся.

с таким подходом вообще останется без какого-либо образования.
таким детям уход из школы противопоказан, надо было доучиться 11 классов.
и иметь хотя бы одно законченное образование и "отросшие мозги".
в школе контроля больше, в колледже всем плевать на то, как учится студент.

Аноним 551: капец, у моей две пока, я уже вся изнервничалась.

А как я изнервничалась?
Пытаюсь отращивать дзен. Пока беуспешно(((

Аноним 372: Сын также, сам выбрал, с удовольствиям по началу учился, потом стал болеть, пошли долги и он их до сих пор сдать не может. В итоге решил переводиться в другой колледж, платно. Тут на бюджет поступил, но учиться действительно сложно, вижу что не потянет. Преподаватели пугают что на 2 курсе будет еще сложнее, что не справиться.
Жалко что столько усилий...но лучше сейчас чем потом не сможет сдать и отчислят. Тоже вызывали на педсовет и просили забрать документы. пойти обратно в школу, только кто возьмет да и смысл в этом

Я не знаю, что там сложно. На 1 курсе проходят школьную программу.
У моей неаттестация по физкультуре, по ОБЖ, по литературе и т.д. никакой там сложности нет. Чтобы по литературе была аттестация нужно стихи выучить. Про ОБЖ и физкультуру вообще молчу.

На педсовете дали ей время на сдачу долгов до 27 апреля. Но я так понимаю, что если не исправит до 27 апреля, то ещё месяц будет на исправление до сессии.

И да, я ей сказала, что если отчислят, то пойдёт в 10 класс, потеряв год. И будет, как минимум, до 18 лет учиться в школе. А дальше - пусть делает, что хочет. Надоело.

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном.

Да пофиг какие там будут оценки в дипломе. Главное, чтобы диплом был . В конечном итоге никто оценки не смотрит. Если есть желание работать по профессии, то и с троечным будет работать нормально. А если не захочет по профессии работать, то и диплом с отличием не пригодится, будет валяться без дела.
У меня диплом вуза, и ни разу никто не попросил показать оценочный лист. Ни одного раза. Ни один работодатель. Даже самый первый, сразу после вуза. Хотя у меня хорошие оценки. И было что показать. До красного не хватило совсем чуток, предлагали исправить единственную 3 по иностранному, а я поленились. А 3 была, потому что в вузе не было кафедры немецкого языка, а я в школе учила немецкий, а сдавать пришлось английский наравне с теми, кто его учил в школе.

Kor.ka: Чесслово смешная у вас пугалка
Многие радостно идут работать в продавцы и курьеры. Оглянитесь вокруг.

Ответ: ну кто то радостно, а кто то и нет. Тут уж надо понимать психологию своего ребенка, кому что сказать, чем "напугать" и на что надавить. Одно дело временно поработать продавцом, официантом, баристой, грузчиком, курьером, а другое всю жизнь. У моих точно не предел мечтаний данные профессии.

Аноним 551: вопрос о колледже и дипломе троечном

Ответ: да и пусть троечный, главное, чтобы он был.

Я забила на учёбу дочери. Хотела колледж- пожалуйста. Хотела общагу- пожалуйста, хотела самостоятельности- пожалуйста. Первый семестр я чет следила, переживала. Ну, вроде, нормально закончила, стипендию даже получает.
На следующий год стипендии не будет, она уже меня поставила перед фактом. Потому что ао время сессии экзамены по математике и физике, а это не ее конек. Ну что ж, ок.

maltseva: надо было доучиться 11 классов.

Кто бы еще оставил) Школа ведет политику выдворения детей с тройками после 9 класса

вторая неделя пошла, была один раз всего на занятиях. Не ходит просто так, неохота.
Серьезно разговаривали, говорит что ей наплевать на эту учебу. Куда дальше? не знает или работать, тут выдала вообще что переедет к подружке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы