Про карманные детям до 18 лет

У обоих детей карманные деньги с 7 лет, карты. Переводим еженедельно в определенный день, безо всяких условий. Благодаря этому и минимальной финансовой грамотности ,обращаться с деньгами умеют. Детям сейчас 15 и 20. У обоих и по несколько вкладов и др. низкорисковых активов и понимание как это работает. И все самостоятельно организованно.
Как научиться обращаться с деньгами не имея этих денег я не очень понимаю.

Каспер: Детям сейчас 15 и 20. У обоих и по несколько вкладов и др. низкорисковых активов и понимание как это работает.

Пойду поплачу в ванной...

Из темы сделала вывод, что способность(склонность) к "заначкам", врожденное, больше, чем приобретенное?
Ну словно врожденное, заложилось в раннем детстве. То есть мне уже не судьба исправиться...

Вот сейчас в Магнит захожу, на крылечке стайка пацанов примерно младшей средней школы. Кучка пакетов с чипсами, газировки по полтора литра. Наслаждаются финансовой свободой, очевидно.
И - моим детям так нельзя. Ни в каком виде и ни в каком формате.

Татьяна Вакалюк: И - моим детям так нельзя. Ни в каком виде и ни в каком формате.

Таня, если бы отсутствие денег помогало от соблазнов ))) В школе с ними поделятся. Много раз это видела.

Радмила: В школе с ними поделятся

у нас нельзя в школу еду. Были очень неприятные прецеденты, когда дети пытались еду заказывать, и это строго нельзя и прям скандал. Это изымается без возврата.
А сейчас и сам откажется, даже если предложат :) но был период, когда ни в жизни бы не отказался. Ему нельзя.
Хочешь чипсов - купим и дома вечером в обозримо понятных количествах, это пожалуйста.

Аноним 963: Даете ежедневно деньги на постоянной основе, не важно как учится, помогает по дому или всё же смотрите по поведению ребенка, по выполнению домашних дел, по состоянию дел на учебе?

Значит ли это, что если вы сегодня решили полениться и не приготовили обед, не пылесосили ковер итд, то вас надо лишить денег на ваши хотелки?

Ребенок такой же член семьи, как родители. Имеет право иметь некую сумму на карте. Дочери регулярно с зпт закидываю денег на ее карту , она на эти деньги себе что-то покупает, может и в аптеку забежать мне или папе что-то купить или в продуктовый, что то к ужину притаранить. Отчетов не спрашиваю, потратила и потратила.

Татьяна Вакалюк: Вот сейчас в Магнит захожу, на крылечке стайка пацанов примерно младшей средней школы. Кучка пакетов с чипсами, газировки по полтора литра. Наслаждаются финансовой свободой, очевидно.
И - моим детям так нельзя. Ни в каком виде и ни в каком формате.

вот по этому я тоже перестала давать денег ежедневно дочери.
Задолбалась выгребать из карманов и сумки всякие фантики от конфеток/шоколадок. И раз не может себя сдерживать от таких покупок, то как вариант не иметь на это средств.
Нет, совсем, конечно, я ее голодом не держу в 16 лет))) но, стала контролировать, что из еды она покупает, но как только у нее появляются свободные деньги, а они появляются, так как она зарабатывает, то обязательно или бургеркинг или другая кафешка какая-нибудь. Это при том, что у нее в Дуо есть депозит на 7 тыс руб в месяц, подарок от сестры старшей, сестра работает, а она пользуется

Уже и ругалась с ней, и по хорошему просила, ну не ешь и не пей ты всякую гадость...бесполезно. Ладно хоть договорились, что не чаще двух раз в неделю.
Откуда у нее такая любовь к кафешкам и фасфуду вообще не понимаю, мы не едим такое от слова совсем, и никогда не ели, с моей поджелудочной я загнусь сразу, да и не вкусно мне все эти бургеры/картошки фри. Старшая тоже такое не ест, а младшая((( вот прямо любит это все....хотя дома всегда готовлю нормальные блюда, всегда есть и суп/бульон, и второе и из чего сделать салат.
Поэтому отсутствие денег, хоть как то это регулирует, последние года два с ней борюсь по поводу этого, пока с переменным успехом.
А так раньше обычно около 1000 на неделю ей хватало, школа у нас в 10 мин от дома, в художку тоже пешком ходила, денег тратить некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы