Гормоны шалят или воспитание?

Вот в последнее время все чаще поднимается тема о вседозволенности деточек. Вот в новостях сегодня прочитала: подростки что то там совершили, а виноват водитель на которого они напали.

У меня конечно же не такая "оторви да выбрось", но последний месяц стала материться. Маты везде вставляет в разговоре. У меня впечатление, что она уже на матерном полностью разговаривает. То что разговаривает с мамой (со мной) ей все равно.

Стала подрабатывать и покупать себе вещи и конфеты. Может например, с утра есть одни конфеты, а днём сварить пельмени (ни брокколи, которые в холодильнике тоже есть и не разогреть приготовленную еду, а пельмени). Вечером не есть вообще ничего. Это она так худеет. Худеет потому что купила себе вещь, а в магазине не было ее размера. Но она ее все равно купила. Теперь портит себе здоровье и ходит голодная злющая.

И попробуй ей скажи что надо овощи есть. Обматерит запросто.
А я такое отношение терпеть тоже не хочу.
Что делать?

Аноним 566: Может например, с утра есть одни конфеты, а днём сварить пельмени (ни брокколи, которые в холодильнике тоже есть и не разогреть приготовленную еду, а пельмени). Вечером не есть вообще ничего.

я тоже так могу

Аноним 566: А я такое отношение терпеть тоже не хочу.

но видимо терпите . Материться то они каждый второй ( а то и первый) могут - но в своей компании , не при родителях ...
Пресекайте

Считаю, что гены и воспитание.

Аноним 566: Обматерит запросто

У меня бы люлей бы сразу получила. Сразу бы вспомнила с кем общается. Я тоже умею матерится, но при родителях всегда табу было.

Аноним 784:

И что бы вы сделали? Ну Серьзно? Да ничего. Что вы под «люлями». Имеете ввиду?

в кедах: Пресекайте

я как говорю, что со мной когда разговариваешь, материться не надо.
Но она начинает провоцировать на конфликт. Вчера вот двери закрывала, да так что я еле руку успела убрать. Ну как бы "слушать ничего не хочу".

Вот, например, в среду ныла, что хочет на ночь музыки. Я ей скинула в четверг, что будет в эти выходные и где. Но она даже смотреть не стала, какие группы, даже не открывала. В итоге я сама ее свозила, но в ответ получила, что "я хотела пойти туда с подругой и без взрослых. И мне все равно куда. Ты меня все равно неотпустишь."

Аноним 627: Считаю, что гены и воспитание

Она приемная (шутка ). Уж не ваши ли гены?

Она специально так себя ведёт - выводит. Я ее в лагерь в этом году отказалась отправить. На это были веские причины (поведение и здоровье). Она думает что если она меня достанет, я что бы отдохнуть от нее - отправлю её в лагерь.

Аноним 566: Она думает что если она меня достанет, я что бы отдохнуть от нее - отправлю её в лагерь.

Наверное, лучше бы отправили и отдохнули друг от друга.
Сколько лет дочери вашей ?

Аноним 417: Наверное, лучше бы отправили

Нет не лучше точно. В прошлые года я ее записывала, ещё и совместно с подругами. А она мне заявляла, перед самым отъездом, что никуда не поедет, потому что не хочет и приходилось уговаривать. После лагеря тоже всегда была недовольна и ходила мне несла чушь, что я ее не люблю ,и что ей там плохо было, что других детей уже через неделю забрали.

Ну вот такую чушь несёт постоянно. Только поводы разные: сейчас плохая что не отправила, а была бы плохая что отправила.

Губозакаточная машина и отсутствие волшебного пенделя

Может у вас в доме при разговоре муж может вставить крепкое словцо? Тогда и она имеет право. Если никто из взрослых не матерится, то надо было пресекать, пока была мала. Любыми способами. У вас в семье ведь есть какие-то методы донести до ребенка что можно, а что категорически нельзя.

Ваше воспитание, что ещё

Воспитание. Откуда у неё такое ярое желание противостоять вам и делать поперек?

nemezida07: Может у вас в доме при разговоре муж может вставить крепкое словцо?

Я сама могу вставить крепкое словцо. Ребенок дома не матерится. Вежливо разговариваем.

Аноним 541: И что бы вы сделали?

Здесь нельзя писать, в бан из за ваших провокационнх вопросов я не хочу. Догадаетесь самостоятельно.Подруга в частном доме - у нее крапива в ходу, и полезно и воспитательные эффект.

Воспитание и переходный.
Худеет? Ну ок...
Нормально можно готовить можно не калорийно и вкусно, почему брокколи то? 80 процентов детей предпочтут брокколи пельмени))))

Аноним 566: Маты везде вставляет в разговоре. У меня впечатление, что она уже на матерном полностью разговаривает. То что разговаривает с мамой (со мной) ей все равно

Выводит вас на эмоции, не ведитесь, один раз сказали, далее все, не замечаете просто. Пройдет это

Аноним 541: что бы вы сделали? Ну Серьзно?

Я бы по губам дала. Серьёзно.
Но моим двум сыновьям и в голову не придёт при родителях материться.

Аноним 566: например, в среду ныла, что хочет на ночь музыки. Я ей скинула в четверг, что будет в эти выходные и где. Но она даже смотреть не стала, какие группы, даже не открывала. В итоге я сама ее свозила, но в ответ получила, что "я хотела пойти туда с подругой и без взрослых.

Вообще бы никуда не возила, она вертит вами как хочет и, видимо, уже давно. Вы сами обесцениваете то, что даете.
Хочется вам пожелать вспомнить про уважение к себе.

Аноним 566: она мне заявляла, перед самым отъездом, что никуда не поедет, потому что не хочет и приходилось уговаривать. После лагеря тоже всегда была недовольна и ходила мне несла чушь, что я ее не люблю ,и что ей там плохо было, что других детей уже через неделю забрали.

Готовить бы тоже ничего не стала, разнесет на конфетах и пельменях, сама пусть потом решает что делать.
Пока лично для нее нет последствий, слова родителей - белый шум.

Аноним 566: Обматерит запросто.

Так это точно воспитание. Мне даже сложно такое представить чтобы меня мой ребенок обматерил...да и вообще мат дома это нонсенс

Аноним 566: специально так себя ведёт - выводи

Ну так сами виноваты, потакаете всем капризам. Сейчас пубертант и все ваши косяки в воспитании увеличиваются в разы.
Дай Бог перебесится сама, а вам конечно терпения.

Гормоны, в моем понимании, это когда перепады настроения.
Мат и некорректное поведение с родителями это уже запущенность, плохая компания, вседозволенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы