Гормоны шалят или воспитание?

У меня тоже дочь подросток 15 лет. Знаю что материться она только "в путь" класса с 5. Но при мне никогда.
По зубам получит.
На ночь музыки тоже ныла что хочет с друзьями. Нет и все, есть комендантский час. Могу сходить с тобой- не устраивает сиди дома.
С питанием не все гладко, к сожалению. Тоже может сидеть на одном сладком при наличии еды в холодильнике.

Но вообще отлично помогает установленная иерархия дома. Мы взрослые, вы- нет. Да, такая несправедливость. Терпи, будешь взрослой на своих детях отыграешься)))

Сколько лет девочке? Просто на ночь музыки с мамой это прям вообще не айс.
Я встречала на машине свою в пятницу, там в центре просто одни подростки. Без мам, конечно:)

Дело точно в воспитании. Уж насколько у нас лояльное воспитание, но мат ни от дочери , ни от сына не слышу дома. Дверями могут хлопнуть на эмоциях .

Аноним 566:

Денег не давайте, хотя бы.

А так- то, похоже, что поздно спохватились.
Подружки такие же, противостоять невозможно.

Толпой похоже и жить легче, хочется быть, как все.

Аноним 566: Маты везде вставляет в разговоре. У меня впечатление, что она уже на матерном полностью разговаривает. То что разговаривает с мамой (со мной) ей все равно.

это точно воспитание. Мои тоже могут матюкнуться, но редко, на эмоциях. Но я знаю откуда ноги растут

Аноним 566: Стала подрабатывать и покупать себе вещи и конфеты. Может например, с утра есть одни конфеты, а днём сварить пельмени (ни брокколи, которые в холодильнике тоже есть и не разогреть приготовленную еду, а пельмени). Вечером не есть вообще ничего. Это она так худеет. Худеет потому что купила себе вещь, а в магазине не было ее размера. Но она ее все равно купила. Теперь портит себе здоровье и ходит голодная злющая.

а это сепарация, пубертат, гормоны

Моей 16, если бы так разговаривала, то сразу бы или шваброй или тряпкой получила бы)))
Перед ночью музыки сначала всю квартиру убрала, в потом уже пошла с подругой гулять, я работала.
Если бы стала так себя вести, то ни получила бы ни копейки от меня и готовила бы себе сама. Но, я в принципе не позволяю вольности в отношении себя, мама-подружка это не наш сценарий.
Я сколько наблюдаю за знакомыми, везде, где подростки себя так ведут, они и раньше позволяли себе такие выходки в отношении родителей, все это из ниоткуда не появляется.

Сколько лет деточке то?

Аноним 566: Вот в последнее время все чаще поднимается тема о вседозволенности деточек.

Я всегда провожу параллель между вседозволенностью и загруженностью.
Если ребенка не мотивировать на труд, реализацию себя, он в ответ может выстрелить свои нереализованные амбиции в родителей.
Поэтому "труд облагораживает" - фраза на все времена.
Или вы занимаете ребенка, или позже он занимает вас.

Аноним 691: Моей 16, если бы так разговаривала, то сразу бы или шваброй или тряпкой получила бы)))

Согласна, что хамство недопустимо, но матери, которые советуют бить, если подросток ответит тем же, что будете делать?

Аноним 361: Матери, которые советуют бить, если подросток ответит тем же, что будете делать?

Ну, во-первых не бить, а разово треснуть для отрезвления, а во-вторых, если подросток треснет в ответ, то это серьезный повод для родителя в корне пересмотреть свое воспитание и действия в отношение подростка, а не списывать все на гормоны и надеяться на то, что все пройдет.

Аноним 691: если подросток треснет в ответ, то это серьезный повод для родителя в корне пересмотреть свое воспитание и действия в отношение подростка, а не списывать все на гормоны и надеяться на то, что все пройдет.

Т.е. пока не треснул в ответ, все ОК, можно не пересматривать?

А если конкретно, вот подросток ответил тем же, что сделаете? Это открытый конфликт, выгнать из дома вы его не сможете, лишить денег/содержания тоже, отношения лучше не станут.

Аноним 361:

А что сделаете вы?

Лишить денег, не такой уж и плохой способ.
Тут главное выстоять, мамочки ломаются.
Здесь, кто то писал, более года родители давали сыну понять, кто есть кто. Он понял.
Первый раз такое читала.

Содержать дитя так, как гласит закон РФ.

Аноним 566:

Автор, ну какие гормоны?

TOD's: что сделаете вы?

Вы пытаетесь переадресовать вопрос мне. Но, во-первых, не я предложила этот способ.
А во-вторых, вопрос был задан не вам

Аноним 361: А если конкретно, вот подросток ответил тем же, что сделаете? Это открытый конфликт, выгнать из дома вы его не сможете, лишить денег тоже, отношения лучше не станут

Лично я бы в рукопашную не пошла, конечно, но прижала бы все, что могу. По закону я должна исполнять свои обязанности - кормить, не факт, что вкусно, лечить и дать кров над головой. Развлекать, давать денег и потакать прихотям при таком отношении я не обязана.
Но, еще раз повторю, что если ребенок раньше понимал границы дозволенного и уважал старших, то вдруг такое поведение ниоткуда не возьмется, значит звоночки уже были.

я трижды предупреждала, что при мне материться нельзя - намылю рот. Намылила. В прямом смысле. Больше при мне не матерится. Но у меня знают, что я даю три попытки и потом не жалуйтесь.

Аноним 361:

Не вам, не нам

Это не важно, интересен ваш ответ.

Я бы вас заблокировала, что бы не задавать вам вопросы, но...
Можете это сделать, я поддержу и пересекаться не будем.

Аноним 361: А если конкретно, вот подросток ответил тем же, что сделаете? Это открытый конфликт, выгнать из дома вы его не сможете, лишить денег/содержания тоже, отношения лучше не станут.

А вы предлагаете все замести под ковер и списать все на гормоны?
Тогда следом ждите здесь очередную тему, что ребенок не хочет ни учиться ни работать и сидит на шее у родителей, параллельно посылая их по маме и по папе.

Аноним 361: А если конкретно, вот подросток ответил тем же, что сделаете? Это открытый конфликт, выгнать из дома вы его не сможете, лишить денег/содержания тоже, отношения лучше не станут.

знаете, моя мама в мои подростковые закидоны открыла дверь входную и сказала "не устраивают мои правила- иди. Передумаешь- придешь".
Лет 16 мне было. Я 4 часа сидела перед открытой дверью и уйти ссыкотно было, ибо куда? ну понятно по подружкам. Сколько? День- три? Неделя??? А деньги где взять??
И обратно гордость не позволяла, я же типа сама себе хозяйка.

Аноним 566: Обматерит запросто

А вы сами это нормой считаете?
Когда были подростком, своих родителей тоже посылали вот так запросто? Или какое-то уважение к ним имели и не могли себе позволить дома матом разговаривать?
Подростки во все времена использовали ненормативную лексику. Кто-то больше, кто-то меньше. А дальше вопрос - в каких местах они ее используют? В своей компании, среди своих ровесников? Или в школе, с учителями? Или дома с родителями? Где позволено, там и используют.

Аноним 566: В итоге я сама ее свозила, но в ответ получила, что "я хотела пойти туда с подругой и без

Не надо было возить

Аноним 566: . В прошлые года я ее записывала, ещё и совместно с подругами. А она мне заявляла, перед самым отъездом, что никуда не поедет, потому что не хочет и

Ну вот пришла пора прекратить каждое желание исполнять, предвосхищать и делать за. Все. У вас не малыш. Гиперопека быстрее вызывает желание хамить и провоцировать конфликты. Хотела что то куда то- сама ищет сама идет. Жрет пельмени- да нехай сама сварила сама ест, все прекрасно же. Вы тоже нашли повод возмущения- брокколи не тронутые дома. какому подростку брокколи нужны то

Насчёт разговора матом с вами. Ну озвучить есть мат - нету денег ей. Все

Аноним 361:

С сего ради я не могла бы лишить денег? Я обязана как родитель обеспечить едой, одеждой и образованием. Все. Обеспечивать деньгами на разные дополнительные приятности не обязана. По закону не обязана ничего сверх. . Это акт добрый воли исключительно. Могу давать могу давать много, могу не давать. Нормально все понимают подростки правила, когда они разумно доносится, сами разумны и при этом выполняются обоими сторонами

У меня, наверное, сын еще помладше - 13.
Знаю, что матерится в кругу друзей, но дома - это табу.
Я могу или муж на эмоциях. Но не сын.
И как-то он это понимает, знает, где допустимо, где нет.
Закидоны есть, тоже сепарируется уже, но без мата.
Не знаю, что буду делать, если вдруг случится. Но у меня с этим строго - со мной так нельзя в моем доме. Он вообще понимает, что есть границы дозволенного, а еще, что со мной лучше дружить, чем воевать.
Ест, что хочет, тут мне пофиг, иногда дошик хочет запарить - мне проще. Но вообще много точит овощей и фруктов, мясо уплетает, потому за питание его я спокойна. Нудеть брокколи точно не буду, не ест тушеные овощи совсем и ладно, тоже не любила их в его возрасте.

Аноним 566: такое отношение терпеть тоже не хочу.
Что делать?

Детдом подыскивать.

Аноним 566: Ну как бы "слушать ничего не хочу".

Да ну?? Серьёзно, я бы на минималки перевела гречку и воду, а не ночь музыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы