Гормоны шалят или воспитание?

Аноним 566: Маты везде вставляет в разговоре. У меня впечатление, что она уже на матерном полностью разговаривает.

какие гормоны? обычное хабальство. Дома материться при родителях - ну это вообще, конечно.
Я из семьи рабочих, но дома у нас не принято было материться. И родители матом не разговаривали, и нам, детям, по губам бы треснули за мат.

Sтропа: 80 процентов детей предпочтут брокколи пельмени))))

да что уж дети...я б тоже ела пельмени, а не брокколи.

Клёпкa: Гормоны, в моем понимании, это когда перепады настроения.

Вот у нее перепады постоянно, американские горки
Я раньше уходила, пойду в машине музыку послушаю посижу, например

Клёпкa: Мат и некорректное поведение

В классе все так общаются и между собой и с учителями, класса с 5го. Сейчас ещё и вейпы курят больше половины класса

Клёпкa: плохая компания
нормальные обычные девочки

Milena29: пельмени, а не брокколи.

Это был пример высосанных проблем.
Вот есть что то правильное. Но она делает "неправильно", причиняя себе вред. Ключевое в этом примере было то что она ходит злющая.

У меня такое впечатление что она меня старается загнать в чувство вины или как там это правильно назвать с точки зрения психологии.

Например, недавно ровного места начала разгонять, что я ее не люблю, что всегда хотела сына, а не дочь. Спросила с чего это она решила, сказала что то типа того что у нее недостаточно было девчачья одежда (ее какая то бабка в розовой шапке с бамбошками в 7 лет назвала мальчиком).

Вот всякую чушь собирает. Чтобы когда скажу допустим ты поела прибери на столе за собой или в ванной например прибраться после себя, чтобы попробовать устроить скандал. Для чего не понимаю. Чтобы этого не делать? Чтобы избавиться от установленного порядка? Фиг знает.

Аноним 566: В классе все так общаются и между собой и с учителями, класса с 5го. Сейчас ещё и вейпы курят больше половины класса

Не думали, что стоило окружение то поменять? Это что за школа такая, в нашей дворовой попробуй ага мат учителю сказать. Может не поздно ещё? А то если вокруг все хрюкают, то невольно поросёнком станешь

Аноним 566: У меня такое впечатление что она меня старается загнать в чувство вины или как там это правильно назвать с точки зрения психологии.

Это не она, это вы себя туда загоняете - "что я делаю\далала не так?", "я плохо воспитала ребенка".
Даже если есть ошибки воспитания, сейчас не рефлексировать надо, а работать над исправлением поведения, выравниванием границ дозволенного.

Аноним 566: Спросила с чего это она решила, сказала что то типа того что у нее недостаточно было девчачья одежда (ее какая то бабка в сине-розовой куртке и розовой шапке с бамбошками в 7 лет назвала мальчиком).

Спокойно и уверенно говорите, что очень ее хотели и ждали, что рады, что она - девочка и очень ее любите.
Выключите градус своих эмоций в контактах с нею. Да, она выводит на эмоции, чего-то ей не хватает.
Не будет получать их таким путем - будет искать другие тактики, может и к нормальным диалогам перейдет, если поймет, что они могут быть эффективнее.

Аноним 566: Для чего не понимаю.

Для того ,чтобы вывести вас на эмоции.Вы с ней автор,поменьше говорите.Исключительно по делу.И не втягивайтесь в разборки.
Ну и юмамки на вас щас оторвутся конечно.У них то чады не матерятся при них😂Ну-ну 🤦🏻‍♀️Не верю конечно в это.
Сейчас все кругом матюгаются.А уж дети в особенности.Но это другие дети.Не юмамские 😁

Аноним 950: Не верю конечно в это.
Сейчас все кругом матюгаются.А уж дети в особенности.Но это другие дети.Не юмамские 😁

Я работаю с детьми 15-17 лет. Никто не матерится при взрослых, при педагогах. Между собой да, но сразу замолкают, когда кто-то взрослый появляется на горизонте.
Ни сын, ни дети друзей не матерятся дома и вообще при нас, все подростки 10-17 лет.
Я и сейчас при матери стараюсь не материться, сильно редко может вырваться.
Сын сменил школу - дворовую на дворовую, но вторая получше. В первой с порога слышен мат, общалась с директором, разводили руками "что мы сделаем, все матерятся?". Во второй - ничего подобного. Что-то все таки делают значит.

Что хочет? Адреналина ей не хватает наверно, и способов выпустить негативные эмоции. Вы как груша для битья.
Первое, если со здоровьем всё нормально - искать спорт, пусть идёт заниматься. На адекватной физической нагрузке хорошо мозг на место встаёт.
Второе - ей явно скучно. Пусть идёт в дневной лагерь, на тот же профориентационный, например

Аноним 566: У меня такое впечатление что она меня старается загнать в чувство вины или как там это правильно назвать с точки зрения психологии

То, что она делает, называется манипуляция. Но это все результат вашего воспитания. Это правда. Вы в том числе это с ней проделывали, манипулировали. Дети все прекрасно улавливают и впитывают. Она может словами то и не сможет объяснить что она делает, но интуитивно понимает что и для чего.

Аноним 566: Вот у нее перепады постоянно, американские горки
Я раньше уходила, пойду в машине музыку послушаю посижу, например

Ну, перепады и общение с мамой матом- разные вещи)
Первое- гормоны, второе все же воспитание. Понятно, что материться вы ее не учили, но может в семье кто-то матерится (тему не читала) или просто где-то вовремя не сказали, что такое общение по крайней мере дома просто неприемлемо

Аноним 566: между собой и с учителями, класса с 5го

Кошмар
Между собой еще могу понять, хоть и некрасиво, но с учителями...

Клёпкa: Гормоны, в моем понимании, это когда перепады настроения.
Мат и некорректное поведение с родителями это уже запущенность, вседозволенность

++
двое один ттт уже переос вторая вовсю. сын творил охохо.. в школе только и жаловались НО на нас дома никогда не матерился максимум хлопанье дверями.
с дочерью проще но вижу как ее качает, иной раз сама не лезу тк вижу что штормит ее. но она старается прям старается.

так что если ваш ребенок вас материт это не подростковость это наглось и неуважение

hirabambyna 야나 4월 2일: так что если ваш ребенок вас материт это не подростковость это наглось и неуважение

++

Клёпкa: Ну, перепады и общение с мамой матом- разные вещи)

++

Клёпкa: может в семье кто-то матерится

и?? она ен состоянии понять что она не доросла?? ну такое..
я матерюсь да. кидайте тапки пофиг но это не значит что им можно при мне. вырастут что хотите а пока нет

hirabambyna 야나 4월 2일: она ен состоянии понять что она не доросла?? ну такое..

Я не знаю, я просто предположила)
Есть же отцы например, которые матерятся и им пофиг
Ну, мало ли)
Просто предположение)

Потомк и пишк, что запустили где-то что-то в врспитании
Я не думаю, что мат это единственное
Наверняке,может и ответить грубо и огрызнуться

Автор, было бы интересно узнать, как проходил у дочки период раннего возраста (от полутора до четырёх лет).
Были ли проблемы с приучением к горшку?
Давали ли дочке самостоятельность в играх?
Стыдили ли за беспорядок, неряшливость?
Была ли у ребенка привычка требовать от Вас осуществления каких-то действий в определенном порядке?
Легко ли отделилась от Вас дочка в этом возрасте (садик)?
Если интересно поразмышлять об этом, буду очень рада. Можно в л.с.

Сколько лет девице?
Вы не умеете границы расставлять, она вами манипулирует, ну и еще вы для нее слив негатива, это уже привычка, сходите к психологу сама в идеале ну или там книжку дети границы границы почитайте.

Отец ее видимо с вами не живет, иначе я бы сказала, что это он ее научил с вами не считаться.

Автор так и не ответила, сколько лет дочери?

Аноним 566: Что делать?

Сейчас вам, автор, уже сложно будет что-то сделать, очень много усилий придётся приложить.
У вас изначально границы не установлены, и отсутствует какая-либо иерархия в отношениях. Дочь не воспринимает вас как взрослого человека, которого следует уважать и который имеет для неё авторитет. Общается, как с подружкой, еще и манипулирует. Конечно, это воспитание ваше же. Вы и сами, судя по написанному, общаетесь крайне специфично. Вспоминайте, с чего это началось, и как сами в её возрасте с родителями разговаривали

Мат при родителях, считаю, что воспитание.
У меня старший подросток. У него есть перепады настроения, он может возмущаться, бубнить что-то под нос, уходить в комнату обиженным.
Материться при взрослых - нет, как то обозвать меня или отца - нет. Причём не били, не шлепали никогда.
По еде я вас понимаю в плане питания конфетами. А если не нотации читать о пользе овощей, а приготовить что-то овощное на ужин, что она ест (мой, например ест капусту тушеную и супы овощные) и позвать: дочка, пойдём вместе поужинаем?

У меня есть подруга, которая разрешает своим детям материться, конечно, они матерятся при ней. Она считает это нормальным. Бывает и такое.
Поэтому считаю, что это воспитание.

Тайна, покрытая мраком: У меня есть подруга, которая разрешает своим детям материться, конечно, они матерятся при ней. Она считает это нормальным. Бывает и такое.

Знаю я одна такую семейку….это чудовищно, быдло чистой воды, особенно отец и сын, а это ведь чей то муж в будущем(((

Благословен дом, в котором дети уважают родителей....

Не матерюсь со своими родителями и мои дети не матерятся при мне. Даже вопроса об этом не возникало. Хотя мы все знаем , как это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы