Куда девать ребенка в 16 лет

Я одного не пойму, про какие пту у дома все пишут? Где у нас сейчас пту? Везде колледжи. А техникумов мало и раскиданы по городу

НаталЪя: все равно ничего путнего из неё уже не будет.

Вы видимо очень хорошо учились и карьера успешно сложилась, что трудиться пришлось в магазине, куда берут без образования

Аноним 823: трудится

С мягким знаком пишется.
Трудиться после университета мне пришлось да, в магазине, заведующей

Без вовлечения взрослого ничего не получится, но это полностью вникать и контролировать.

Аноним 130: Затем, что если эта та девочка, то все встает на свои места. Если вы, конечно, в курсе истории

Мне эти истории не нужно знать конкретно. У меня у самой такая история личная. Не хотела больше заходить в раздел ПКризис, нечаянно глаз попал на тему автора. Не могу сказать, что ей сложнее, чем мне, не смотря даже на то, что дочка приемная. С объема моего опыта -я автора понимаю, просто понимаю. Ничего необычного и плохого не вижу, все предсказуемо. Не знаю деталей , но и хорошо, что автор не вываливает все на форум. Автор-мама. Мама с большой буквы. Мама-приемного ребенка. Сил ей принять верное решение и передать ответственность дочке за ее проблемы. Но это только высокие слова, особенно про "ответственность". На форуме все себя считают супер мамами, прям все тут " белые пальто" и не первый год: хоть бы раз свои пальто постирали, грязные давно

Аноним 320: На все вопросы ответ у нее мне один: "я не знаю"

Автор-это стандартная фраза подростка, который закрыт для общения. Это ответ невзрослого. Мой так же говорил. Не все формируются по нормативам.

Аноним 320: Думаем, ну а вдруг сжалятся и найдут место в общежитии тогда? При условии, что пересдаст. С хвостами даже в очередь на общежитие не поставят. Ну и в другое место можно и осенью уйти. Хочется использовать последние возможности остаться в колледже, раз она говорит, что хочет там учиться...

Вот!!! Думаете правильно. Не бойтесь опеки, подключайте. Но вам только знать, я не в курсе, как они помогают . Вам выше писали, что есть группа для родителей приемных детей. Срочно закрывайте эту тему, здесь очень мало, кто вам совет даст верный. Почти все в грязно-белых пальто. Есть форумчанки, но их очень мало, которые не тычут " а где вы были раньше"- плев..ть вам на это. Ищите помошь в специализированных группах и езжайте уже в колледж. Говорите, добивайтесь шанса для дочери. Но и дочь должна до августа работать над долгами, иначе смысла не будет

Аноним 130: Нет у неё желания учиться, почему знать можете только вы, как мать.

Вы бог или судья?

Аноним 320: По всем, отчисленным из колледжа до 18 лет тоже направляют сведения для контроля. Другое дело, что система часто дает сбой и там не хватает людей, чтобы всех отследить. Но нас отслеживают 100%

Это для приемных детей так? Возможно.
Но для родеых детей такого нет от слова совсем.

НаталЪя: Сказать девице, что пойдет жить обратно в детдом, если не хочет выполнять ваши требования.
В училище на маляра пусть идет, все равно ничего путнего из неё уже не будет.
Яблоко от яблони недалеко падает

Модератор есть здесь? Здесь колдуют и порчу наводят. 🤬

Аноним 848: Я одного не пойму, про какие пту у дома все пишут? Где у нас сейчас пту? Везде колледжи. А техникумов мало и раскиданы по городу

Я тоже не пойму. Здесь коментаторы из прошлой жизни. Они готовы детей с Химмаша в Березовский отправить учиться. Это еще дольше ехать, чем в Ревду

Спасибо автор, что делитесь. Читаю тему не из любопытства. У самой такая же дочь, но родная. Учится с переменным успехом. Так-то она хорошая, дома помогает, с младшей сестрой. Отзывчивая, но вот школа... Насколько ей туда не по пути. Ничего не интересно, всё мимо
Через год девятый класс и что делать? Хочет в 10. Но это вряд ли. Учится с тройками, она туда и не пройдет.
Давай говорю подумаем о специальности в колледже попроще. Швея, кондитер, торговля. Закончить ради диплома. Чтобы было законченное спо. На его базе лет через десять сможешь пойти учиться дальше,если захочешь.

Вообще она склонна к созданию красоты. Вот и закончи говорю что-то , а дальше курсы по визажу, парикмахерскому делу или что и работай. Руки у нее золотые.

Аноним 848: про какие пту у дома

ПТУ было заведением начального профобразования, где готовили рабочих. Техникум был заведением среднего специального образования и давал квалификацию техника

Все назвали колледжами.
Отличить просто.

При выборе смотрите не на название, а на код специальности и квалификацию в дипломе:

· Код XX.01.XX — это рабочие специальности с упором на практику.
· Код XX.02.XX — это специалисты среднего звена с углубленной теорией.

Так что ПТУ у некоторых домов есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы