Зачем мне ВУЗ, если я хорошо зарабатываю?

Объясните, что после съёма квартиры и оплаты коммуналки останется на себя совсем немного.

Аноним 746: До блогеров был авторитет Паша Дуров, который "имея филологическое бесполезное образование построил бизнес на миллиарды за счет умного брата-программиста".

А у него есть умный брат-программист?

Аноним 746: Боюсь, что уже поздно и будет выглядеть так, будто я хочу обманом его на свою сторону склонить. Это, наверное, самая ужасная моя ошибка.

Взрослый пацан. Все он поймёт. Так и скажите - Вася присядь. Я рада, что ты у меня родился, и я благодарна твоему отцу за тебя.
Но он ушел, когда ты был маленьким, и оставил мне (здесь сумму в долларах) кредитов. Конечно, я тебе не рассказывала об этом, а потом казалось, что уже и не важно. Но раз для тебя он стал заочно примером финансовой грамотности, то срочно надо внести корректировки.

Аноним 746: Были ли у вас ситуации, когда сыновья устраивали бунт по среди пути ко взрослой жизни?

Ну, конечно. Как без этого. Все к ЕГЭ готовятся, мой какими-то аппаратами торгует, чтобы на мопед заработать. И в стюарды србирался, и за кассой в Бургер Кинге стоял. Женился в 22, не имея образования. У мальчиков к успеху иногда очень извилистый путь)

Мария Ф: Ну, конечно. Как без этого. Все к ЕГЭ готовятся, мой какими-то аппаратами торгует, чтобы на мопед заработать. И в стюарды србирался, и за кассой в Бургер Кинге стоял. Женился в 22, не имея образования. У мальчиков к успеху иногда очень извилистый путь)

Он вроде еще и в армию сходил, да? Закончил учебу в итоге?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Он вроде еще и в армию сходил, да?

Да. На флоте служил.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Закончил учебу в итоге?

СПбГЭУ с красным дипломом.

Автор, если армия не грозит, я бы дала годик курьером поработать. Никуда не опоздает. А мотивация работать головой, а не ногами может появиться.

Я дала получить такой опыт (не курьером, но неважно). Стоил опыт дорого, но мои нервы дороже.
Я вообще особо не бьюсь, два раза объяснила, не услышал, на третий огребаешь и разгребаешь сам.

Аноним 746: это работа физического характера, если ногу сломает, заболеет простудой, то останется без денег

Расскажите про оплачиваемые больничные и белую зарплату. Люди с самозанятостью и мелким бизнесом, к сожалению, болеть долго не смогут без поддержки семьи.
Я попав на экстренную операцию и месяц больничного ОЧЕНЬ радовалась, что работаю в белую и могу спокойно сидеть дома и болеть.

Аноним 746: Только он всю правду про отца не знает, в отличие от меня (не хотела по заветам психологов его ругать, чтобы не показывать, что "я стыжусь своего выбора").

Зря. Но может рассказать? Если документы остались, то усилите как раз историю.

Аноним 746: был авторитет Паша Дуров, который "имея филологическое бесполезное образование построил бизнес на миллиарды за счет умного брата-программиста"

Братья Дуровы — оба программисты, оба олимпиадники и закончили оба ОЧЕНЬ правильную школу и хорошие классические факультеты.
Тут бэкграунд очень мощный у обоих.

Аноним 746: И тут он выдает "зачем мне тратить деньги на репетиторов,

Я думаю, что причина кроется в этой фразе.
Свои деньги всегда жалко тратить. Это как ребенку предлагать купить одежду, обувь или вкусняшки на деньги из его копилки.
Предложите ему вариант оплачивать репетиторов самой, а что заработал, пусть оставит себе. На права или еще что-нибудь.

Много лет назад у меня брат после 11 класса не смог поступить в институт, пошел в армию.
И первое что он сказал, когда пришел, были слова "Если бы я знал, что такое армия, то я бы поступил бы в любой университет".

Вот только друг мужа про это рассказывал. В 90 хорошо он зарабатывал уже на сложных с законом схемах и зачем это ему кучу раз говорил и забивал, муж прошедший уже к этому моменту сложный путь, возвращал его к учебе. Сейчас благодарен и при каждой встрече почти рассказывает благодаря кому он закончил институт. Этот доход сейчас сильно временный

Про глобальную роботизацию и им сын слышал же наверное? Кассиров, кондукторов заменяют, неужели курьеров не заменят, как он считает? Что дальше он будет делать без образования

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Взрослый пацан. Все он поймёт. Так и скажите - Вася присядь. Я рада, что ты у меня родился, и я благодарна твоему отцу за тебя.
Но он ушел, когда ты был маленьким, и оставил мне (здесь сумму в долларах) кредитов. Конечно, я тебе не рассказывала об этом, а потом казалось, что уже и не важно. Но раз для тебя он стал заочно примером финансовой грамотности, то срочно надо внести корректировки.

100% плюсуюсь, всю правду рассказать сыну, открыть глаза. Но не оскорбляя бывшего мужа, конечно. А просто объяснить, что все ошибки отца были от его наивности и нехватки образования, а следовательно человек не умел просчитать риски, спрогнозировать ситуацию и т.д.

У моего брата школьный друг (дружат до сих пор), после школы никуда не пошёл дальше учиться, (тяжёлая финансовая ситуация была в семье, деньги были нужны), и пошёл работать на шинный завод, на вредное производство. 2000 год. Деньги нормальные платили. А брат мой поступил в университет. И вот как-то брат пришёл к другу в цех, тогда ещё можно было провести на производство, посмотрел как там рабочие все полностью черные, моются потом по часу, и сказал: я теперь знаю, зачем мне высшее образование.

Мало он у вас поработал. Ноябрь, декабрь все на свои места расставят. У меня и дочь, и ее бывший мч работали курьерами. Сначала это прикольно, деньги и если много работать хорошие. Потом, нет спасибо. Дочь выучилась, МЧ не стал, но и с развозом тоже завязал.

O2: вообще особо не бьюсь, два раза объяснила, не услышал, на третий огребаешь и разгребаешь сам.

Дак в том то все и дело, что можно не разгрести потом. У автора муж бывший не разгреб.

Автор, ситуацию нужно переломить сейчас, пока он у вас в 10 и 11 классе. Из его денег лучше на репетиторов не брать. Если нужны деньги в семью, скажите что вам нужна финансовая помощь от него, но на другое. Этим вы его самооценку повысите, но говорить, говорить и 1000 раз говорить, и приводить примеры о необходимости высшего образования. Скажите ему, что доставка - это обслуга, как ни крути. Да простят меня те, кто там работает. И от хорошей жизни люди там не работают. Продавать на вб очень не выгодно для продавца, это факт. Даже обслуживать станок и работать за станком, гораздо почетнее. Но для этого нужны знания и умения. К запойному токарю 6 разряда начальник цеха сам поедет просить, чтобы тот закончил пить и выполнил заказ, уж поверьте, я в машиностроении работаю))). И токарь этот уважаемый человек. А доставщика никто не помнит кто он такой, и как его звать.

Дать поработать еще курьером.
Он в таком возрасте, что родители авторитет такой себе имеют.
Все только на своем опыте. Это и уверенность в себе даёт необходимую.
А послушает маму, это будет решение мамы.

Мой поработал официантом, говорит, что отличная школа жизни и деньги нормальные, но нафиг надо.
Лучше работать головой.

Аноним 851: А этот паренёк понимал, что сумка за плечами и мокрая футболка - его потолок.

и это совсем не факт. вы и сами понимаете, что неправда)

У мен сын мечтает стать пешим курьером ) надеюсь это пройдет . Ну я как бы не против , но хотелось бы что бы это не стало пределом мечтаний .
Понятно он мелкий еще, что раз передумает.

Аноним 421: Дак в том то все и дело, что можно не разгрести потом.

Можно.

Аноним 421: У автора муж бывший не разгреб.

Скрывать это не нужно было, ещё и по "заветам психологов". Сын уже в состоянии увидеть полную картину мира, и сделать выводы.

Аноним 746: Я хочу узнать, каких идиотов он слушае

Да примерно таких же, как ваши

Аноним 746: не хотела по заветам психологов его ругать, чтобы не показывать, что "я стыжусь своего выбора")

Скажите ему что «хорошо» это для его текущего уровня, пока у мамы с папой живет. А есть те, кто «очень хорошо» зарабатывает. И времени свободного много на увлечения.
То есть времени на работу меньше, а оплату в 4 раза больше получит. И для этого надо образование.
Но если хочет, пусть работает курьером конечно. И на вб продажами в убыток займется, шишек набить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы