Артем Артемов с улицы Опалихинской (микрорайон заречный) исправился после совершеннолетия?

Аноним 194: Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.» (с)

Надо срочно переезжать или что вы предлагаете?

Аноним 194: Вдруг соседи его знают и чья -то дочь с ним общается, с

А что фразу не дописали, уснули на полдороге что ли?
А вас вобще почему так сильно волнует этот Артем? Вы лично от него пострадали или за свою дочь волнуетесь?

Красный мак: А что, можно вот так перс данные вываливать?

Ну дай бог, что персонаж темы или его родственники не прочтут тему. Хотя у нас мало людей, кто в суд подает за разглашение персональных данных

Аноним 158: вы хоть почитайте, что относится к персональным данным.

Тема автора тянет на : Уголовную ответственность (ст. 137 УК РФ). Она наступает, если распространяются сведения, составляющие личную или семейную тайну, без согласия человека.
Так как , если парень остепенился и встречается с кем-то

Аноним 194: Вдруг соседи его знают и чья -то дочь с ним общается, с

И информация в соцсети приведет к разрыву отношений, то да, парень может подать в суд на автора. Но врядли конечно. Но я бы не стала такие темы заводить в соцсетях.

Модераторы, как вам эта тема про личную жизнь человека?

Аноним 376: Модераторы, как вам эта тема про личную жизнь человека?

Какого именно человека? Фото нет, точного адреса нет, телефона тоже. Почтовый индекс не указан.
В контакте с этим фи человек 150 минимум.

Я не сильна в юридических тонкостях.
В чем отличие от других тем обсуждений в соц сетях по всему миру - почему шаман бросил первую жену , женился на мизулиной, но все равно продолжает лизать байкал? Сколько детей у кабаевой и куда делся куйвашев?

***все анонимы👀*: Я не сильна в юридических тонкостях.

Это правда и честно!
Вам для повышения юридической грамотности и автору тоже:

По закону (152-ФЗ) персональными считаются любые сведения, которые прямо или косвенно позволяют идентифицировать человека. В теме автора есть отдельные факты (имя, фамилия, улица) по отдельности могут не дать полной картины, но вместе с примерным возрастом и деталями из прошлого они складываются в чёткий портрет конкретного человека.

Модераторы, как вам эта тема?
Если что , я не знаю этого парня. Но я знаю, что многие подростки встают на другой путь. И данная информация может помешать человеку при устройстве на работу, например.

Аноним 376:

А предполагаемый язык шамана можно обсуждать?

***все анонимы👀*: А язык шамана можно обсуждать?

Он публичный человек. Но Закон № 152-ФЗ не делает исключений для знаменитостей, политиков, блогеров или артистов: если сведения позволяют идентифицировать человека, они подпадают под защиту. Просто в случае с публичными фигурами часто срабатывает другой принцип — общественный интерес, и именно он часто становится законным основанием для того, чтобы распространять эти данные без отдельного согласия человека.

Слушайте, сейчас есть куча ресурсов, в том числе ИИ , который вам в помощь. Он собирет вам краткие сведения из профессиональных ресурсов.

Почему я впряглась в эту тему? Ну потому что подростки -это не они такие, это их сделали такими их родители и среда в которой они учились. Я понимаю автора-там какой-то страх и даже желание мести какое-то прослеживается. Но мы должны в правовом поле уметь жить. Я вот , если бы парень пришел ко мне на работу устраиваться, уже бы насторожилась, прочитав тему. А если не знала бы, то приняла бы его и возможно он бы был отличным сотрудником. И во взрослом коллективе вообще бы забыл свои прошлые закидоны

Артемка тоже стал публичным , когда дичь творил, нет?)

Аноним 41: Артемка тоже стал публичным , когда дичь творил, нет?)

Нет.

Аноним 376:

А жизни известных можно осуждать и обсуждать?
увидела

Юрист вывернет, как нужно.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Аноним 376:

вы за Артема переживаете или за автора?)

Аноним 376: Он публичный человек

А что это за понятие такое - публичный человек. В каком кодексе зафиксировано? В какой момент человек становится публичным и его можно обсуждать?

Мне не понятно
Если бабки на лавочке обсуждают Катьку, просссцутку разумеется, это нарушение? Если Катьку весь район знает - она публичный человек?

Ничего зазорного в теме не вижу - кого хотят, того и обсуждают. Учителей обсуждают, директоров школ - у них нет 10тыс. подписчиков в соцсетях и регистрации в Роскомнадзоре как публичного лица.

А про "береги честь смолоду" стали забывать - раньше в деревне слава всегда в перейди тебя шла, все всё знали, а теперь в большом городе хотят затеряться и законами трясут.
Думать надо, что делаешь, и учиться оценивать последствия, включать мозг

Аноним 376: По закону (152-ФЗ) персональными считаются любые сведения, которые прямо или косвенно позволяют идентифицировать человека. В теме автора есть отдельные факты (имя, фамилия, улица) по отдельности могут не дать полной картины, но вместе с примерным возрастом и деталями из прошлого они складываются в чёткий портрет конкретного человека.

Это недоказуемое правонарушение.
"Маша Иванова 25 лет, в 130 школе училась, ехала сегодня в 3 трамвае - тебе муж изменяет!" тоже по вашему нарушение 152-ФЗ?
Ещё и клевета, возможно
Не нужно слепо верить ИИ.
Автор не написала данных, которые указывают на конкретного человека. Улица и фамилия на него не выведут.
А кто знает, тот знает

Аноним 804: Вы лично от него пострадали

К сожалению
лично провела весь вечер в полиции с коллегами по несчастью, у двоих были новые машины до года, очищали салоны от стекольных крошек, подолгу ждали замену стекол, подьемного механизма,
Полиция завела несколько отдельных административных дел, не объединив это в в одно, чтобы разбросать сумму ущерба и вынесла приговор «понять и простить»
И вообще мне объяснили, что он трудный, и нужно быть снисходительными к его очередному правонарушению.

И да, мне интересно, он исправился, стал законопослушным и больше не творит дичь? Есть смысл наказывать родителей штрафами или лучше таким детям в 17 лет назначать исправительные работы, чтобы хоть как-то чувствовали ответственность

С тех пор я избегаю парковаться в том районе, хотя в тот вечер отсутствовала всего 15 мин, но если вы напишите, что он в 18 лет резко стал прекрасным человеком и исправился, ну значит 1- права полиция, что жалеет и помогает избегать больших наказаний,
2 - снизить возраст ответственности в законах и они раньше начнут исправляться

Аноним 376: Если что , я не знаю этого парня. Но я знаю, что многие подростки встают на другой путь. И данная информация может помешать человеку при устройстве на работу, например.

У меня встречный вопрос, можно разглашать ФИО насильника после выхода на свободу, вдруг эта информация помешает устроиться на работу?
А если это коснулось вашего близкого человека, вы знаете все подноготную и ужасы, вы продолжаете оберегать его имя?

Мирка: вы за Артема

Я предполагаю, что это.
С 7:59 минут утра переживает, какая эмпатия.

Аноним 376:

Так-с, а про врачей, учителей и прочих писать можно? А вдруг негативный отзыв, напечатать можно? Жду ответа, как соловей лета.
Кто такой этот Артем я понятия не имею, но защитник такую рекламу сделал.

Аноним 654: Так-с, а про врачей, учителей и прочих писать можно? А вдруг негативный отзыв, напечатать можно? Жду ответа, как соловей лета.

Без доказательно - нет, можно загреметь по 152 статье если врач подаст в суд плюс 128.1
Практика такая уже есть

Аноним 40: Практика такая уже есть

Все, срочно закрываем раздел здоровье. И обсуждение новостей, и наши любимые сплетни, и ... много чего еще, короче, станем одним известным локальным мемом про любителей шалей.
П.С. про врачей я, лично, ничего не писала, можете не волноваться.

По этой логике все семейство Реверука и Вагнера могут уже смело подавать в суд. И все преступники в целом. Они публичными людьми явно не по своей воле стали.
Ну а так согласна, всем рот не прикроешь, хоть какими статьями грози

Аноним 654:

Мне пофиг
Отвечать тому, кто вляпается в принципиального

Аноним 194: сожалению

Сколько ему лет было на тот момент? Если 13-14, то мог и исправиться. Если больше, то вряд ли. Или уже сидит, или умер, скорее всего.
А вообще, я за то, чтобы страна знала своих героев. На школьных собраниях раньше все родители знали все про детей в классе, сейчас молчок, не дай бог кто скажет, что Петя обижает других, его родители ведь могут расстроиться.

Мирка: вы за Артема переживаете или за автора?)

Чувство переживания не актуально. Автора понимаю в ее горе.

Аноним 40: Без доказательно - нет, можно загреметь по 152 статье если врач подаст в суд плюс 128.1

++

Аноним 40: Живем в Заречном, рядом с Опалихинской. Знать не знаем никаких Артемов, никто нас не кошмарил, спокойный спальный район, приличные люди, хорошая школа, садик в каждом дворе, два института

Мне кажется, на Опалихинской вообще одни алкаши живут
Простите меня, жители. Но вот такое впечатление сложилось

Аноним 376: Тема автора тянет на : Уголовную ответственность (ст. 137 УК РФ). Она наступает, если распространяются сведения, составляющие личную или семейную тайну, без согласия человека.
Так как , если парень остепенился и встречается с кем-то

Сами надумали и обиделись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы