А вы отпускаете своих сыновей 16 - 17 лет на ночевки?

Не отпустили вчера своего. Понимаю, что обиделся. Но беспокойно мне от этих ночных подростковых сборищ. Я перегибаю?

Результаты опроса

Да
44.8%
Нет
46.7%
Свой вариант
8.6%
Проголосовало: 105

Отпускала, но знала куда, чтобы был на связи плюс деньги на такси если что.

Аноним 81:

Вы всегда будете переживать за своего ребенка. Но не доверять ему это неправильно.

Нет, но мой на сборища и не рвется

Мой сам не ходил. Все свои делишки с друзьями проворачивал до 24 часов. Успевали и в полиции побывать как-то раз.
Меня мои родители отпускали с ночевками с 15 лет.
Поэтому все зависит от ребенка и с кем он дружит.

Нет, не перегибаете. Успеет ещё.
Он знает, что до 18 лет родители за него в ответе?

Мой ходит, нужно уже их отпускать. Как уж тут быть? Я ходила к своим друзьям. Он тоже. Что потом из рук в руки жене передавать?

Аноним 660: Отпускала, но знала куда, чтобы был на связи плюс деньги на такси если что.

Точно так же отпускаю. Но для моего такой поход к друзьям редкость, по натуре сын домосед.

TOD's: Он знает, что до 18 лет родители за него в ответе?

Да. Так и сказали вчера.

Аноним 787: Что потом из рук в руки жене передавать?

Да нет, конечно. Но и не пойму когда уже стоит отпускать. Несовершеннолетний ведь еще….

Аноним 81: Понимаю, что обиделся. Но беспокойно мне от этих ночных подростковых сборищ.

Все ведь зависит от уклада в семье, у нас принято ночевать дома, просто и понятно, спим дома, такое правило.
У детей вопросов не возникает.
17 лет спит дома 🙂

Аноним 81:

Будет ему формально 18 и что поменяется лично для Вас? Такой же Ваш сын, те же тревоги и заботы.

Аноним 81:

Ну и всё, обижаться не на что.
Не переживайте.

У знакомой бывало собирались подростки. Места много, хозяйка была не против лёгких спиртных.
Как бы ничего не случилось, но сам факт. Она сама Мартини покупала.
Это мне поведала мать девочки, которая туда дочь не о пускала.

Всегда дома ночуют

Отпускаю, но сильно зависит от контекста.
«У Пети уехали родители, мы там соберемся на квартире и затусим» - нет
«У Васи др и он нас приглашает в свой большой загородный коттедж, будут его родители, вот их телефон, планируются шашлыки и посиделки у костра, утром привезут обратно» - ок.

Отпускала, да. Но всегда на связи с родителями принимающей стороны. Знаю, где находятся и могла позвонить спокойно. Если не отвечает, в следующий раз не идёт на такие тусовки.
Но тут ещё от ребенка зависит. Все же разные.

Ходит, но не просто так, а если на день рождения приглашают с ночевой на дачу. Родители там же находятся.

Аноним 81: Но и не пойму когда уже стоит отпускать. Несовершеннолетний ведь еще

А как иногородних детей в колледж отпускают родители? С 16 лет живут одни вообще в другом городе.
Вам просто удобнее, чтобы ребёнок был рядом. Вы не о нем беспокоитесь, а о себе, своём спокойствии. Если мозгов у сына нет, то и в 18 лет ничего не изменится, что будете дальше делать?

Ася: А как иногородних детей в колледж отпускают родители? С 16 лет живут одни вообще в другом городе.

С диким ужасом и страхом. Вынужденная мера . Была бы воля не отпускали б.

Ася: что будете дальше делать?

Будут по ситуации жить. Тут разные варианты развития событий могут быть.

Аноним 81:

Смотря куда и с кем. Мало вводных данных.

Аноним 190: С диким ужасом и страхом. Вынужденная мера . Была бы воля не отпускали б.

В каком жутком месте вы живёте..... Зачем вообще детей рожать в этот ужасный, жестокий мир? Вопрос риторический.

Ася: Зачем вообще детей рожать в этот ужасный, жестокий мир?

Занадом.

Ася: В каком жутком месте вы живёте

Недалеко от вас.

Окончили 11 класс. Многие 18-тие справляли на дачах или за городом. Отпускала. Но там и родители были и привозили, увозили.

До 17 лет ночевал всегда дома. Это нормально для нашей семьи, если где-то долго был др или задержался- забирали во сколько надо и ночевал дома. Никто особенно не ломился никуда с ночевой.
Этим летом уже отпускаю, он у девушки своей ночует, вместе в колледже учатся. Погуляют, в киношку сходят. Они вдвоем, ни в какие вечеринки не ломятся. Даже неделю жили вдвоем. А что делать, потихоньку привыкаю я. Договорённость есть сообщать как придут , что все ок и они в квартире. В октябре 18 ему, я вижу как он взрослеет так. Ну и в моем случае есть ещё положительное- она его там учит готовить

Сын еще не просился, 15 ему.
Дочка периодически ходит ночевать к подруге. Она одна в своей квартире живёт. Но я во- первых ей полностью доверяю, во-вторых выбора нет у меня , она живёт в общаге в другом городе и, если не отпущу, все равно может уйти. А так я знаю где она и с кем.

У меня не мальчики, а девочки, но отпускать начала не сразу, больших сил стоило перебороть свой страх и недоверие к ситуациям (не к детям).
Поначалу записывала все. Адрес, номер тел подружки, даже родителей подружки, даже созванивалась с родителями, чтобы понять, что они точно в курсе происходящего.
Лет с 14-15. Нечасто, но бывало, вот хочется им на ночевку к подружке. И к нам приходили девочки.
Способы успокоиться - просила присылать геолокацию в режиме реального времени . просила записывать кружочки. Просто чтобы увидеть, что все ок и все живы и здоровы.
Но все равно не могу сказать, что я привыкла и расслабилась. Так и сплю в пол-уха, в пол глаза. Жду, пока вернется домой, тогда расслабляюсь.

Автор, может вам тоже попросить сына как-нибудь вас оповещать, что все ок, что жив здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы