А вы отпускаете своих сыновей 16 - 17 лет на ночевки?

Смотря куда и с кем. Одно дело к другу пойти в соседний дом. И совсем другое- с малознакомым другом, которого я не знаю с палаткой в лес.

Да отпускала сына, сейчас отпускаю дочь. Я им доверяю и считаю это правильным. Надо постепенно отпускать детей во взрослую жизнь. О пьянках гулянках не слышала ни разу, все проходит тихо и спокойно.
Если ребенку надо выпить, покурить и тп, он это найдет в любое другое время и в любом месте. А запреты порождают большее желание

Отпускала, но там не сборище было, а трое одноклассников, с адекватными мамами, которые на связи

И кстати, самый треш случился в их компании именно днём, напился один парень до невменяемого состояния)) и с ним, кто никогда с ними не ночевал

Отпускала / отпускаю ..
мне в этом возрасте не приходило в голову отпрашиваться.. уведомляла и то не всегда ))

Моему 15 лет.
Отпускаю, за лето несколько раз ходил.
Ночуют только у одного и того же друга. Приличная семья, с мамой общаюсь с первого класса, дружат дети тоже с первого класса. Отпускаю, при условии, что взрослые дома. В той семье при этом же условии пускают ночевать))
Ночуют обычно 4-5 друзей.
Остальные его друзья к себе не зовут ночевать, мы тоже. Из его компашки смогла бы отпустить к еще одному другу, т.к. тоже знаю семью, условия, методы воспитания))
При любом сомнении, волнении, подозрении, мне без разницы сколько им лет, без зазрения совести отказала бы.

Аноним 81:

Ни разу не просился, скоро 18.
Но в походы с ночевой ходит да.

Моему 17, живёт отдельно, ушёл на съем в 16. Почти 17 было. Просто сказал что съезжает, снимают троем квартиру с друзьями. Пока жил дома, не разрешала . Но он не пьет, не курит. Ему на это денег жалко и принципы.

Всем ответившим - спасибо

Ответила свой вариант. Ночевать приходят к нам🤣 Года два то точно уже. Сейчас ребятам по 14-15 лет. Для меня это идеальный вариант. Закрыта потребность в ночёвке и я спокойна.

Уже немного меняется состав участников ночёвки. С мужем обсуждали, ему говорю: кто-то отваливается из компании, кто-то новый приходит. Муж отвечает: скоро наш отвалится и они будут без него к нам приходить🤣

Отпускаю, играют в комп всю ночь, во время ЧМ смотрели матчи. Пьяным не приходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы