Обижена на сына подростка. Не разговариваем с ним несколько дней и сама очень страдаю от этого.

Шумелка Мышь: Барышни, какая разница, откуда ведро, почему не отремонтировано? Ну какое отношение это имеет именно к ситуации залил и отвалил, перешагнув???
Не отремонтировано - одна проблема
Ситуация - другая

Так прямое отношение имеет. Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Мать - пофигистка, у которой протечка трубы фиксируется ведром (при наличии взрослого сына-школьника сантехника можно вызвать на то время, когда сын дома, без привязки к маминой работе, еслис работы никак не отпроситься). Ну и сын - пофигист: ведро упало - само как-рассосется.
Я думаю, там вся жизнь из вот таких мелочей состоит: тут - пофиг, там - пофиг. Ну и вот результат. Сын, понятное дело, уверен, что ничего плохого не сделал- в доме де так принято.

А мама зачем-то молчанку устроила. Сама же так воспитала. Мириться, принять, что оба пофигисты и что-то с этим делать. Либо не делать, если так удобно жить.

Яблоко:

Ну да вода и взрослая женщина не разговаривает с подростком. По мне это вообще ненормально не разговаривать. С подростком ещё можно ,что то исправить и водой,а тут взрослый,сформированная личность,человек наказывает более глупого молчанием-это ничего страшного.

У меня была чем то похожая ситуация, дочери было 11 лет, в туалете треснул бачок и потек. Дома была я и дочь, он пошла в туалет а там коврик насквозь пропитался водой, она намочила носки(это я потом узнала) , и ушла в школу. Через какое-то то время я пошла в туалет и обнаружила протечку. Помня о том что дочь перед школой ходила в туалет и не могла не заметить протечку, вечером задаю вопрос. Ты когда в туалете была не видела что там вода течёт??? Она отвечает , да!!у меня носки вымокли ....... Я говорю так почему ты не сказала, об этом, неужели не понятно что что то не так....... Я же дома была, могла сказать..... Я объяснила всю ситуацию и последствия.... Говорю а вот если бы пожар был, ты бы заметила дым и в школу ушла?????
И вот подобная ситуация только в ванной произошла опять в её 13 лет, потекло чьо то в ванной и опять ковер Мокрый. И опять молчок...... А я думала что там кто то что то пролил......... Ситуации чем то похожи..... Что у детей в голове не понятно....... Ловлю синих Баб)) что я г.о.. но мать))

Аноним 616: Сыну 15 лет.

Автор, и дочь, и зять, судя по его рассказам, тоже вытворяли такое, за что сейчас их детям прилетело бы по помидоры. Ну и мы тоже самое., вспомнишь, задумаешься, где мозги были Нормальными взрослыми людьми все выросли.

Сын урок усвоил, возможно частично. Будет взрослым, напоминайте переодически, посмеетесь вместе.

Вам кстати еще 16-17...20 лет пережить, вуз и тд. Много интересного будет.

Зы. Зять машинку устанавливал стиральную, видимо, плохо закрепил шланг, сорвало, потоп, вымыли зато все, чисто у них в кое то веки)))

Автор, по первых ваш сын молодец, он не соврал, что оно само упало, пока я на улице был, ниче не знаю. Вот я в детстве скорее все так бы и сделала. Из за страха что меня пришибут или чтобы отстали. Надо было разораться, трубку в зубы и чтобы вытирал.
А причин для такого поступка может быть миллион, с точки зрения взрослого нелогичных и несущественных. Начиная от того, что он уже собрался идти и надо переодеться. А он уже в чистом и это облом. Не знал чем убирать. Его ждали и он торопился и да, это было важнее разлитой воды. Он мог и не подумать, что затопит. Не хватает жизненного опыта. Ну вода, значит высохнет, прийду затру.
Кстати, я козерог, была очень не простым подростком, непослушным, упертым, с очень строгими родителями, я вообще не страдала, что со мной не разговаривают. Наказать меня было не возможно. Денег не дать, дак я найду где взять. А выросла и наладила отношения с родителями, перешагнула через обиды, уже взрослая спрашивала, ну зачем вы так делали, говорят, ну не знаем, не задумывались, нас не учили детей воспитывать, на тот момент нам казалось правильным. И сейчас я достаточно ответственная, если касается людей -не подвожу, если обещала сделаю.

Автор, жёстко, но честно вы превращайтесь в своего отца.
Видимо, вас саму воспитывали довольно жёстко. Не прибралась - неряха, получила плохую оценку - умрёшь под мостом. Жесткость,категоричность, отсутствие полутонов.
Вы идете дальше - разлил воду - предатель.
Вы лучше со своими тараканами разбирайтесь, а не несите их дальше в другие поколения.
Иногда банан, это просто банан.
Вы взрослая, он ребенок, понятно, что если вас так воспитывали, вы так же воспитывает, но вспомните как вам было плохо, какие у вас сейчас отношения с отцом.
Хотите продолжить со своим сыном?
Нет? Идите к психологу, читайте книги.

У меня сахарочек, сахарочек того же возраста, что и у автора, чайник поставил наливаться, но не в раковину (ибо в раковину наставили грязной посуды) а на стол, и залип в телефоне, сколько времени вода лилась на пол никому не известно. И как быстро вытерлась вода, тоже не ясно. И на сколько сухо тоже.

Как итог вздутый ламинат, и пострадал нижний шкаф гарнитура, прибить хотелось, наорала, носом ткнула.

Ламинат под замену, ремонт на кухне был три года назад, кухню новую ставили, пипец как обидно.

Сказала ему, следующая замена кухни, будет за твой счёт

Аноним 616: знаю это не по- наслышке. У меня папа был очень тяжёлый человек и мог не разговаривать с нами с детьми месяц, просто так, на пустом месте. Это было ужасно...

Помолчали? Сделали паузу? Выдохнули?
Живем дальше.
Всем нужна пауза и все живые люди. У каждого разные границы того, что может прям взбесить до небес.
Попросите в следующий раз, если не знает что делать, звонить. Так и скажите, возможно в первые 30 секунд будет хз какая реакция, но ее нужно без эмоций перетерпеть, а потом скажите что делать))

Аноним 616: Кстати, забыла написать, что мы затопили соседей (

Ведром воды??? У вас что тогда на полу?
Я давно уехала с ребенком в поликлинику, приехали машинка достирала и вылила всю воду на пол. У нас тогда слив висел сбоку на ванне, видимо, кто то мылся и бросил на пол. Воды по щиколотку было и то соседей не затопило.
Если дома никого не было и воду не включали, из трубы то не должно было бежать.
Ну и я обычно начинаю с себя))) Т.к. с детства учу детей думать на 5 шагов вперед, возможно я что то не предусмотрела)

1. Страховка квартиры, это недорого, зато работает)
  2. Все, что связано с водой, электричеством ремонтируется сразу. В крайнем случае перекрывается/выключается. Плюс еще записка рядом, что нельзя включать, пользоваться.
  3. Следует из 2 - четко и ясно проговаривается детям что случилось, почему нельзя пользоваться, что надо проверять (в данном случае ведро под трубой). Какие будут последствия, и что делать, если все таки последствия случились)
  4. Если всё выше перечисленное не сработало - выслушиваю аргументы, и вместе договариваемся о решении проблемы. Если все таки косяк ребенка есть, значит частично участвует материально. За счет каких то плюшек, конечно, минимально, но отложиться на будущее должно!)
    Поэтому, почему ведро стояло полное с водой? Почему ребенок не сообщил сразу? Побоялся?)
    Сын недавно в аварию попал, виноват он. Машина, кредит, страховки все на мне. Первый звонок комиссару, второй мне. И так с детства оба сына, поэтому вроде как всё правильно делаю) Ремонт, понятно, что за его счет)

Если что, я Стрелец, могу тоже неделями молчать) Но это с взрослыми людьми, которые знаю, что всё прекрасно понимают, но все равно тупят и косячат. У детей нет такого опыта, с ними бесполезно молчать)

Аноним 487: Мать - пофигистка, у которой протечка трубы фиксируется ведром (при наличии взрослого сына-школьника сантехника можно вызвать на то время, когда сын дома, без привязки к маминой работе, еслис работы никак не отпроситься). Ну и сын - пофигист: ведро упало - само как-рассосется.
Я думаю, там вся жизнь из вот таких мелочей состоит: тут - пофиг, там - пофиг.

Вы вообще не знаете, почему стоит там ведро, может оно стоит с сегодняшнего утра, а водопроводчик на послезавтра только возможен, и это лишь один из вариантов
Вопрос в отношении к матери, а не в отношении к пролитой воде, хотя к воде, в целом, тоже..
Автор не переложила на сына проблему капающей воды (да, это нормально, что проблему решал взрослый человек, но это к вопросу «а вот вы-то сами-то!!!!»), она ее временно, но решила.. Те, кому фигня вопрос самому тут же по-амазоночьи трубу починить - респект Вам, но таких супервумен в синих трусах единицы. Остальные подставят ведро.
Автор вообще ничего не сказала ни про почему ведро, ни про давно ли - а ей уже пририсовали месяц полного ведра

Аноним 616: вашему? Изменился характер с детства?

Козероги очень ответственные люди и не обижаются. Семь раз один раз отречься, это про нас.
Злиться, говорить о том что не нравится, нравоучать, это да. Тупо вредить и не уважать родителей, это нет.

Аноним 616: Сыну 15 лет. Недавно произошла такая ситуация, что он был один дома и нечаянно опрокинул большое ведро с водой ( стояло под раковиной, протекала труба). Вся эта вода огромной лужей оказалась по всему полу. А сын... он просто ушел гулять, даже не убрав этот потоп. Там было столько воды. До сих пор не могу понять как в таком возрасте так можно поступить. Не знаю почему, но я это очень серьёзно восприняла. Теперь считаю, что в любой момент сын предаст и убежит, хотя воспитывала его всю жизнь по-другому. Очень на него обижена, в душе прям жгет. Мы не разговариваем уже несколько дней, никто не идёт первым на примирение У нас первый раз такая ссора длинная. Как вы считаете, я сильно загоняюсь?

До 20 лет даже не рассчитывайте на взрослый диалог. Вот и думайте с учетом того, что возраст у вас разный, кто должен уметь выходить из конфликта первым, а не держать игнор как человек не умеющий в коммуникацию
Он предположим по возрасту не умеет коммуницировать, а вы?

Автор, вообще это, конечно, сложно первой пойти на примирение, особенно когда уверена в своей правоте. Может вам разыграть его немного, чтобы примирение само произошло в процессе взаимодействия.
Например, вы оба дома и относительно недалеко друг от друга. У вас из рук выскальзывает ваза, падает на пол, разбивается, возможно, вы даде вскользь порежетесь (это я уже фантазирую), вскрикиваете, бух, Бах - сын прибегает и начинает вас спасать и оказывать первую помощь. Вы его обнимаете потом, целуете. И говорите, что очень переживали эти дни молчания и хотели поговорить, разобраться в ситуации и научить его, как действовать в таком случае. Что у вас в его возрасте тоже бывали не очень хорошие ситуации, и это тоже опыт, как надо поступать и как не надо. Что вы одна семья и очень его любите

Если жалко вазу), можно уронить кастрюлю с водой и немного себе на ногу. Тут и воду вытереть, и на ногу лёд приложить, и слова нужно будет подобрать обоим. Вот сколько уроков сразу)

Чем кончилась молчанка по итогу?

Шумелка Мышь: Барышни, какая разница, откуда ведро, почему не отремонтировано? Ну какое отношение это имеет именно к ситуации залил и отвалил, перешагнув???
Не отремонтировано - одна проблема
Ситуация - другая

Ну то есть мамаше можно пофигистически поставить ведро и не ремонтировать трубу, а ребенку нельзя не вытереть?
Мать виновата ни сколько не меньше. Еще и обижаться на такое - детский сад.

Аноним 770: Ну то есть мамаше можно пофигистически поставить ведро и не ремонтировать трубу, а ребенку нельзя не вытереть?

Я уже ответила выше

Ла пу Ж ка: да!!у меня носки вымокли

Может дочь подумала что вы что то пролили. Как ребенок может догадаться, что это бачок течет?

Шумелка Мышь: супервумен в синих трусах

Аноним 109: сын прибегает и начинает вас спасать и оказывать первую помощь

Он лужу-то не подтер за собой!

Аноним 616: неужели я вырастила такого безответного ребёнка?

Конечно! Они потом жену с младенцем на руках бросают и алименты не платят.
И их не волнует что вода залила все, хотя в курсе что потом они там есть будут и на что жить.
Это же стандартно по всей стране, как нибудь без нас само все рассосется.
Часть мужиков в принципе мозгом где-то в доисторической эпохе все ещё

Я б орала, если честно. Вот не представляю, как в таком возрасте можно не осознавать последствия потопа. Логично, что утекло все на потолок соседей. Это траты. Как этого он не понимает?

Аноним 853: Со мной папа мог по полгода не разговаривать из за какой нибудь пустячной ссоры. Из за крупной 2 года молчали.
Автор, лучше наорать, чем в молчанку эту играть.

Ой, а можно с моим поменять, была бы рада, если бы не слышала отца по пол года и аж 2 года.

Ла пу Ж ка: Ловлю синих Баб)) что я г.о.. но мать))

Наорали бы запомнила бы, что надо об этом говорить. Сколько можно в попу дуть-то? Недавно мы на даче были, у нас с потолка в ванной не много капать начало, дочери 16 лет она сразу нам позвонила, муж на такси вернулся в город. Как не сказать не понимаю. Они что последствий не осознают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы