Обижена на сына подростка. Не разговариваем с ним несколько дней и сама очень страдаю от этого.

Mariwell: Ой, а можно с моим поменять, была бы рада, если бы не слышала отца по пол года и аж 2 года.

Ну у вас, видимо, другая крайность была)
Там же не просто молчание было, он ходил с таким видом, будто бы меня вообще не существует, какой-то презрительно-гордый-отсутствующий, куда то мимо меня, взгляд и молчание молчание молчание.
Конечно же, я переняла эту модель поведения, но только в облегчённой версии.
Слава богу, что у меня и муж, и сын с абсолютно другими характерами, они молчать в обидах не станут, всегда меня в итоге разговорят, рассмешат и конфликт быстро проходит.

Аноним 616: Мы не разговариваем уже несколько дней

Я бы так не смогла, я каждый день пилю за проступок

Аноним 616: он просто ушел гулять, даже не убрав этот потоп

Натресказала бы куда попала и орала бы. Честно, ни в какие ворота не лезет такое поведение.

Я мать истеричка

Аноним 770: Ну то есть мамаше можно пофигистически поставить ведро и не ремонтировать трубу, а ребенку нельзя не вытереть?
Мать виновата ни сколько не меньше. Еще и обижаться на такое - детский сад.

ваше неуместное сравнение смешно.
если бы мать оставила протечку без ведра вот было бы да, сравнимо.
а так.
ну и предложение звать сантехника к подростку, который настолько пофигистичен, что разлитое ведро оставила - весьма сомнительно.

вообще я бы это не назвала даже пофигизмом, очень странное поведение.
но помириться давно пора, и четко проговорить подобные ситуации, везде, конечно, не подстелишь, но базовые вещи должны быть в голове.
пролил - вытри.

Watercolour: Он лужу-то не подтер за собой!

Это другое совсем. Он может торопился и решил, что потом вытрет, когда с улицы придёт. Но мама пришла раньше.
Я не оправдываю, просто у подростков совсем кавардак в голове.

Шумелка Мышь: Вопрос в отношении к матери

Так если мать истеричка, ребенку с таким родителем легче просто из дома смотаться и подольше на глаза не появляться, потому что либо наорет, либо затерроризирует воспитательным игнором.

Аноним 616: нечаянно опрокинул большое ведро с водой ( стояло под раковиной, протекала труба).

Автор, обвиняете сына в безответственности, а сама такая же. У вас кран подтекает, а вы вместо того, чтобы слесаря вызвать, решить вопрос, вы ведро подставляете. Вы создали проблему, вместо того, чтобы решить ее. Опрокинутое ведро это последствия вашей нерешенной проблемы. Это за сколько дней ведро наполнилось? Я б с работы отпросилась, но слесаря дождалась бы. Поведение сына скопировано с вас.

Аноним 924: Так если мать истеричка, ребенку с таким родителем легче просто из дома смотаться и подольше на глаза не появляться, потому что либо наорет, либо затерроризирует воспитательным игнором.

Автор в теме кто угодно, но не истеричка.

У меня пятилетка бывает воду прольет или краской что-то замажет и не обращает на это внимания. Но если и в 15 лет сохранится такое поведение, я очень задумаюсь, всё ли в порядке.
Автор, это тревожный звоночек. Неужели не осознавал последствий разлитой воды?
Хотя знаете как может быть - визуально воды было немного, но она потекла в стык в полу между вами и соседями, поэтому до них дотекло. Он увидел, что просто немного воды на полу и ушел.
Поговорите с ним серьезно о том, что он взрослый человек и должен внимательнее относиться к бытовым задачам

Аноним 791: Разлитая вода и предательство вообще из разных вселенных.

Согласна.

Мне когда-то помогла фраза спикера на форуме про подростковую психологию:

Подростковый возраст - это кризис, а не время подводить итоги.

То есть не надо сейчас вот этих оценок что за человек вырос и т.п. Еще не вырос.

Шумелка Мышь: Вы вообще не знаете, почему стоит там ведро, может оно стоит с сегодняшнего утра, а водопроводчик на послезавтра только возможен, и это лишь один из вариантов
Вопрос в отношении к матери, а не в отношении к пролитой воде, хотя к воде, в целом, тоже..
Автор не переложила на сына проблему капающей воды (да, это нормально, что проблему решал взрослый человек, но это к вопросу «а вот вы-то сами-то!!!!»), она ее временно, но решила.. Те, кому фигня вопрос самому тут же по-амазоночьи трубу починить - респект Вам, но таких супервумен в синих трусах единицы. Остальные подставят ведро.
Автор вообще ничего не сказала ни про почему ведро, ни про давно ли - а ей уже пририсовали месяц полного ведра

Все так и было. Труба потекла второй день, а сантехника вызвала в понедельник. Но объяснять каждому это не вижу смысла просто))

Зачем вы из человека 15 лет, делаете дебила?
Что значит ну не вытер, испугался, иди обнимите его. Что за чушь?! Ему 15! Взрослый парень. Как миниму бы высказала все, урезала карманные! Чтобы компенсировать траты их семейного бюджета. Для меня очень странно, что многие тут пишу, будто лялька баловалась и опрокинула.

Про молчанку. Автор, срочно, как взрослый и сильный, начинайте разговаривать! Есть люди, которым в кайф. Или которые замолчат и с концами. Вам надо такое от сына?
Я насчёт самой себя удивилась однажды. Муж устроил молчанку по ерунде. Я к нему раз с разговором, два с вопросом, потом говорю ну и молчи. День было тяжело и до слез обидно, а потом понравилось! И мне было в кайф молчать. И не из вредности. А вот как отключили. И мне долго потом с ним беседовать было... лень. Мне удивительно стало, и вспомнилось несколько ситуаций из прошлого, с разными людьми. Включают игнор, я постучусь, постучусь, а потом принимаю, что нет никого, и чел умер. Он потом нарисуется, наигрался, а мне тупо неохота, ни делиться, ни выслушивать, все, чужой. А то не могла понять, что это мы с Колей-Машей-Наташей перестали общаться.

Аноним 616: Кстати, забыла написать, что мы затопили соседей (

ведром воды? вы серьезно???
вы может на себя возьмете ответственность за то что у вас коммунальная разруха в доме и трубы почините и полы зальете?
за то что не убрал вломить люлей, но чтобы не разговаривать - дичь какая то

Аноним 616: Все так и было. Труба потекла второй день, а сантехника вызвала в понедельник. Но объяснять каждому это не вижу смысла просто))

стояк перекрывается на все время кроме как кратковременно открыть.
полы у вас текут тоже второй день?!
ну и как бы она не в день течет что аж ведра ставить нужно

Аноним 173: Про молчанку. Автор, срочно, как взрослый и сильный, начинайте разговаривать! Есть люди, которым в кайф. Или которые замолчат и с концами. Вам надо такое от сына?
Я насчёт самой себя удивилась однажды. Муж устроил молчанку по ерунде. Я к нему раз с разговором, два с вопросом, потом говорю ну и молчи. День было тяжело и до слез обидно, а потом понравилось! И мне было в кайф молчать. И не из вредности. А вот как отключили. И мне долго потом с ним беседовать было... лень. Мне удивительно стало, и вспомнилось несколько ситуаций из прошлого, с разными людьми. Включают игнор, я постучусь, постучусь, а потом принимаю, что нет никого, и чел умер. Он потом нарисуется, наигрался, а мне тупо неохота, ни делиться, ни выслушивать, все, чужой. А то не могла понять, что это мы с Колей-Машей-Наташей перестали общаться.

Конечно же, помирились 🙏

Аноним 616: Конечно же, помирились

Теперь интересное, как помирились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы