Вот так сходила с ребенком к психологу

Из трамвая: выше все написала.

В том посте, на который я отвечала конкретики не было. Может что то и пропустила

Из трамвая: моего все есть. я нашла то что действует на моего.

С 1 класса.
Девочке 13 лет, напоминаю

Аноним 899: В том посте, на который я отвечала конкретики не было. Может что то и пропустила

слушайте, ну идите и читайте.
вы что от меня хотите? я не мать этого ребенка, то что у автора очень сложная ситуация - понятно. но она сделана ее руками и никто за нее не решит ничего.

Аноним 899: С 1 класса.
Девочке 13 лет, напоминаю

никогда не поздно начать. понимаю что не париться как то проще. но не верно. в корне.

ZIP5: потом уже будете работать с собой по изменению сложившейся ситуации судя по здешним ответам, автор считает себя правой и работать с собой не собирается, к сожалению.

ZIP5: Обратитесь к нейропсихологу за диагностикой и консультацией, 13 лет это не поздно,

А нейрокоррекцию делают до 10 оет в Екатеринбурге. Может для подростков нужно во взрослыхклиниках искать? Мне то же важна эта тема.

svetlonec: ну я тоже считаю, что нельзя было так делать. Это некорректно и неконструктивно. ТОлько усугубит проблемы вот такое озвучивание на глазах ребенка

да. ка ки радоваться "она у вас такая оригинальная". хотя видно что ребенок даже талант свой не может применить, тк не хочет учиться.
психолог откровенно недалекая совершенно.

Из трамвая: слушайте, ну идите и читайте.

Уж послала так послала

Из трамвая: у автора очень сложная ситуация - понятно. но она сделана ее руками и никто за нее не решит ничего.

Так и вы с вашими советами ей не поможете ничем, только пальто вот белое выгуляли

Аноним 899: Так и вы с вашими советами ей не поможете ничем, только пальто вот белое выгуляли

начните читать. пальто я не выгуливала. у меня свой такой же. был. я пишу исходя из опыта наличия такого ребенка. с той разницей что мой здоров как конь. что не отменило все тоже что и у автора.

Из трамвая: психолог откровенно недалекая совершенно.

так как она экс-и вице-чемпион, ой, ну то есть доцент и кандидат, возможно, она детей только на картинках и видела :)
Шучу. Точно знаю, что хорошие, вдумчивые и небезразличные психологи есть. И даже с регалиями. Но автору не повезло, ей дали невнятную поверхностную консультацию непонятно о чем. Автор от этой консультации ничего не приобрела, кроме недоумения и обиды.
Ну опять же это услуга, человек-человек. Так бывает.

Татьяна Вакалюк: Автор от этой консультации ничего не приобрела, кроме недоумения и обиды.

я бы сказала она потеряла. репутационные потерли в глазах дочери.

Из трамвая: репутационные потерли в глазах дочери.

да. Причем с непредсказуемыми последствиями. Вылезет ведь лет в 30...

Аноним 425: Кстати вспомнила, психолог сказала, что спросила ее, почему она не хочет учиться в худ.школе, она ей ответила также. И психолог с восхищением говорит вот видит, у нее на все свое мнение, как это прекрасно!

о май гад. Хорошо, что вы из другого региона и мы на такое не нарвёмся. То есть желание делать тяп-ляп и не осваивать азы какого-то дела - прекрасно?!

Аноним 87: Вот видите вы можете дать другому человеку быть собой. С подростками так тоже можно

Левые тётки с форума и абстрактные подростки могут быть хоть эльфийками 45952 уровня. Но когда твой собственный ребёнок нуждается в помощи - как-то не получается на всё забить. И не надо подменять понятия и передёргивать, как уж на сковородке. Элементарные правила поведения в семье и чувство такта - это не про быть собой. Это про воспитание и эмпатию. Любой воспитанный и тактичный человек понимает, что нельзя критиковать родителей на глазах детей. Про профессионализм вообще молчу.

Татьяна Вакалюк: да. Причем с непредсказуемыми последствиями. Вылезет ведь лет в 30...

я думаю раньше и качественно.
жалко мне автора. тяжело это все. особенно когда клиент сопротивляется, помощь не нужна, просто делать не хочется.
жизнь превращается в борьбу, которая отнимает очень много сил и ресурсов.
но выбора нет. они не просили их рожать.
а бросить не сделав ничего - так себе идея. надо пытаться. до последнего. и дело не в оценках. они следствие.

Аноним 425,
автор, предлагаю Вам, независимо от психолога и настроения ребенка, самой для себя, взять и на листочке ручкой письменно красной пастой написать 10 положительных качеств своей дочери за пределами учебной деятельности.
И 10 положительных качеств своего сына.
Это вообще достаточно прикольное упражнение для родительских качеств :) за собой знаю - когда начинаю сердиться на дите как закипающий чайник, вспоминаю эти списки, которые я сама себе регулярно пишу :) и внезапно понимаю - то, за что я на дите сержусь , есть некое проявление качества, которое я сама же для себя считаю в нем положительным . И сердитость проходит, потому что за хорошее не ругают и за положительное не сердятся :)
И еще есть такая шкодная, но работающая мнемоника, вообще из советского журнала Работница. Надо стремиться к тому, чтобы 8 минут в день гладить ребенка по голове. Да, ага, и 13 лет тоже ребенок, тем более у Вас сложности с тактильным контактом. Такие поглаживания снимают напряжение, причем у обоих. Есть обоснование, почему это работает, я его честно видела в интернете, но забыла. Если дите слабое, можно завести правило делать вечером перед сном массаж спины и конечностей. Тоже работает, серьезно, расслабляет хорошо.
...но чесгря, я своих хвалила и хвалю. И даже местами от всей души восхищаюсь.

Из трамвая: а бросить не сделав ничего - так себе идея. надо пытаться. до последнего.

Так лень, очень удобно занять позицию : Я люблю любого, принимаю любого, за оценки не ругаю, все это тлен. Буду другом. Как удобно, блин, завидую, я вот не могу забить на СВОИ обязанности родителя так просто и переложить все на ребенка. Ну какой родился, такой и расти и что там с тобой будет во взрослой жизни, то и будет.

Вальпурий: Про профессионализм вообще молчу

И правильно.

Аноним 899: Вам тоже при ребенке критику вывалили?

Я не воспринимаю это как вываливание, оскорбление. Показали мою неправоту где-то да. Я не боюсь потерять авторитет от этого. Все люди могут ошибаться и это нормально. Главное исправлять ошибки.

Аноним 87: И правильно.

Сказать потому что нечего. У данной психологини его не наблюдается.

Прекрасная Женщина: Буду другом. Как удобно, блин, завидую,

Вот ещё одна мода. Играть с детьми в дружки-подружки. Мама - это ведь трудно.

Вальпурий: У данной психологини его не наблюдается

Откуда вам знать. На каком то абсолютно бытовом приземлённом уровне рассуждающей. Интересно было бы услышать мнения практикующих психологов об этой ситуации.

Аноним 87: Я не боюсь потерять авторитет от этого.

и очень даже зря не боитесь. Подросток же максималист. И он, как и многие здесь, запросто может поделить по полюсам черное-белое и решить, что психолог белый, потому что ура, ругает мать. А мать черная. И все, просто в ушках затычка на любое движение со стороны мамы. И как его разблокировать прикажете?

Татьяна Вакалюк: и очень даже зря не боитесь

Я уже прошла этот путь. Это было несколько лет назад, я писала. И даже перестала контролировать учебу в том объёме как это было раньше. Удивительно, но работает. И оценки стали лучше, а не хуже. Страшно конечно было, что не вывезет, забросит, тп. Все страхи тут прописали хорошо)) они, наверное у всех мам подобны.

Аноним 87: Показали мою неправоту где-то да.

Аноним 87: Я не боюсь потерять авторитет от этого.

Что-то незаметно) Вам показывают и показывают, а вы никак не поймёте. И вы не боитесь потерять авторитет рассуждая с точки зрения взрослого человека. Ребёнок может иначе рассудить.

Аноним 87: На каком то абсолютно бытовом приземлённом уровне рассуждающей.

Вполне себе на возвышенном психологическом))

Вальпурий: Вот ещё одна мода. Играть с детьми в дружки-подружки. Мама - это ведь трудно.

позиция взрослого при проблемных детях это тяжкий труд.

Аноним 87: Я уже прошла этот путь

именно этот - то есть Вы пришли с ребенком, психолог поговорил с ребенком и потом при ребенке без разговора с Вами указал все Ваши ошибки и ничего не предложил далее?

Татьяна Вакалюк,
Был диалог. И у автора был диалог. Дальше была работа по отдельности моя и ребёнка. В один сеанс никак все не вложить же. Было бы классно, конечно)

Аноним 87: И у автора был диалог.

да ну не было у автора :( в том и проблема, что не было. Что резкие суждения при ребенке были сделаны без выведения на потребности вообще.
Из первого поста автора: "психолог беседовала с дочерью час без меня, потом позвала меня".
Это из разряда анекдота про "Станьте ежиками", а не консультация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы