Вот так сходила с ребенком к психологу

Прекрасная Женщина: Все не читала, но психологи зло, чаще всего сами с неустроенной личной жизнью, проблемами в семье, если она вообще есть, с детьми и т.д Как говорится у кого что болит. Идут учиться от неустроенности собственной

Вот прямо с языка сняли. В своей жизни разобраться не могут, зато в чужой все понимают.

Автор, я уже 10 лет читаю Ю-маму и, если честно, не понимаю и не принимаю установок местных Яжематерей.
Сейчас они Вам в уши дуют - отстаньте от ребенка, не хочет - пусть не делает.
А потом (как во вчерашней теме, где взрослая кобыла 20-летняя девочка лежит на диване и не работать, ни учится не хочет) советуют гнать из дома.
Если она в 12 лет ничего не хочет, то без дрына к 20 годам Вы такую же получите.
А Вы хвалите да любите ее только.
Она Вас часто спрашивает - мама, а ты хочешь идти на работу? Как ты себя чувствуешь? А ты сейчас готовить хочешь или с книжкой спокойно на диване полежать?

Татьяна Вакалюк: ну что верно-то?

То, что это автора волнует учеба, а не ее ребёнка.
То, что автор «должна хвалить и ее и поддерживать ее в творчестве» и то что ещё там перечислено.
Все верно. Если относиться к ребёнку, как к собственности, не учитывая его интересы, ничего хорошего из этого не выйдет. Это все верно. И именно это было сказано автору.

И да, за 10 лет в арендном бизнесе (жилая аренда) я на молодых засранок девочек насмотрелась. Которые только красоту на себе часами наводят. А в жилище срач.

La isla bonita: Это не единственное , а основополагающее

Что основополагающее?
Я так и написала - в ситуации автора все ответы психолога - абсолютно в точку. Неверно только озвучивание их при ребёнке.

Не знаю что за психолог такая, вообще читала что нормальный психолог не даёт никакие советы и не делает выводы по ситуации. Он должен выслушать и подвести человека чтобы он сам разобрался в проблеме и принял какие то решения.

Автор, а почему вы выбрали психолога, а не репетиторов для дочки? У нее проблемы с учебой, явное отставание по школьной программе, а вы вместо того, чтобы плотно заняться этим, идете к спецу «а поговорить». Это как идти к гомеопату, когда нужен хирург.
Ищите хороших репетиторов по основным предметам. В школе работает такая закономерность «нравится преподаватель - нравится и предмет», поэтому надо еще, чтобы нашелся общий язык у дочки с репетитором. Оценки действительно не так уж важны, но знания важны. Дайте дочке знания и помогите принять их.
Оценки - это все равно некое мерило успешности в школьной среде. Вспомните отношение учителей к троешникам и к отличникам/хорошистам. Да и среди одноклассников тоже самое, если класс не сплошняком из троешников состоит. Когда дочка подтянется по учебе, скорее всего у нее коммуникации внутри класса улучшатся, она увереннее себя будет чувствовать. Те же самые похвалы от учителей радуют и вдохновляют детей.
Насчет вашего общения с дочкой: делайте гимнастику вместе с ней, устройте свой личный марафон «гимнастика для спины без пропусков за 30 дней» и тп. Настолки, совместное чтение книг. Нравится дочке рисовать, записывайтесь на онлайн-МК и садитесь рисовать вместе. Дочка сможет с вами поделится своими знаниями и научить вас чему-то в рисовании. Гуляйте вместе, в выходные заведите традицию пара часов вне дома, только вы вдвоем: прогулка, кафе, кино, выставка, спектакль и тп. Съездите с ней в отпуск вдвоем, если есть такая возможность.
Вот это «оставьте ребенка в покое, пусть не ходит в школу и ищет себя» - это самое простое, это снять с себя всякую ответственность за своего ребенка и взвалить ее на ребенка, неважно готов он к этому или нет. Но это мейнстрим сейчас - свалить с себя ответственность и никому не обязан.

Чуть не первое правило психологии - не работать с запросом "как сделать так, чтобы он/а".
Мне кажется, адекватному психологу при виде Вашего списка нужно было сначала поговорить с Вами вообще без дочери.
Потом по ситуации.

У каждого психолога есть своя болевая точка. Не знаю ни одного из знакомых (а человек 10 точно: в окружении или обращалась по делу), кто бы пошел из желания помогать. На 2-3 встречах сами рассказывали, если не из знакомых. Но... Если чел профи, это влиять не должно. У меня есть знакомые окулист в очках и толстый эндокринолог.
Автор, я верю, что наладится. Моя учится, на трояки по половине предметов, но огэ сдала, в 10 пошла, интересы и друзья появились. Временами заносит, то любовь, то все дураки. Уроки не делает. Выживем. Тут она с удивлением узнала, что не только она станет после 18 станет делать "что хочет, никто не указ", но и маме даются такие же права))) В том смысле, что делать что хочет ей придётся за свой счёт. Но, я всегда ей повторяю, что многое может быть сделано по любви)))

И вообще эта психолог сначала бы поинтересовалась проходными баллами в колледжи, прежде чем раздавать советы. Ни в какой колледж девочка с такой учебой не поступит, в лучшем случае кое как закончит школу и пойдет работать. Так что беспокойство мамы вполне понятно и просто отстать от ребенка не вариант.

Аноним 695: Ищите хороших репетиторов по основным предметам. В школе работает такая закономерность «нравится преподаватель - нравится и предмет», поэтому надо еще, чтобы нашелся общий язык у дочки с репетитором. Оценки действительно не так уж важны, но знания важны. Дайте дочке знания и помогите принять их.

чтоб дать знания принимающая сторона должна хотеть их принять...и что сразу к репетиторам бежать? там отец может помочь с математикой, только ребенку этого не надо, она не хочет учиться в принципе...

Аквамаринка,
Моей 13 и она в 8 классе. До лета этого года было так, как у вас. Единственное, что у моей много увлечений и друзей.
Мы к психиатору ходили. Беседа вместе с ребенком, потом без ребенка.
В общей сложности ничего нового я не услышала, и лечение нам не показано.
Летом ребенок понял, что у него клевые родители. И главное, что мы ее во всем поддерживаем, в ее увлечениях и делах.
Ждала, как начнется учебный год, со страхом ждала. И о чудо, у меня супер девочка.
Конечно есть еще бардак( творческий беспорядок) в комнате, и телефон в любую свободную минуту. Но, она стала совсем другой. И к учебе отношение поменяла, и убирает иногда, утром в школу не опаздывает. Теперь у нас много обнимашек и хорошее настроение.
Полюбить ребенка, поддержать, больше времени уделять ( просто поболтать, погулять, сделать что то вместе)

Зимка_Мёрзлая: Ну это как в анекдоте про "пива нет", который надо вживую рассказывать.
У меня чисто по сообщениям создалось впечатление, что автор очень обижена на дочь. И обиделась она давно, не после визита к психологу. Неоправдание надежд. Уничижительно пишет о ней.

Странно , действительно пива нет. У меня ни разу не сложилось ощущения , что она пишет уничижительно. Иными словами так сложилось только в вашей голове пока

Аноним 208: Что основополагающее?
Я так и написала - в ситуации автора все ответы психолога - абсолютно в точку. Неверно только озвучивание их при ребёнке.

О господи 🙈 да хочет добра дочери да это ее желание да это кэп. Пришла к психологу - ее отчитали как гимназистку . Все хорошо прекрасная маркиза.

La isla bonita: Пришла к психологу - ее отчитали как гимназистку

Это она так тут написала.
А почитав как автор пишет о своей дочери и как она зациклена на оценках и что ее волнует «как бы так поговорить с дочерью, чтобы она не считала, что я по указке психолога действую», а не сам ребёнок, я вообще, кажется, уже склоняюсь к тому, что психолог права во всем - в том числе и в форме подачи информации.
И скорее всего никакого в/о у автора нет. И у самой большие проблемы с головой - зрелые личности так себя не ведут.

Аноним 208: скорее всего никакого в/о у автора нет. И у самой большие проблемы с головой

Вас несёт

anonim: Тут она с удивлением узнала, что не только она станет после 18 станет делать "что хочет, никто не указ", но и маме даются такие же права))

Тезис дня , высечь перед каждой школой в граните

La isla bonita: Вас несёт

Нет. Я предполагаю. Обычно за оценки и «в/о» бьются больше всего те, кто сам этого не имеет

Аноним 113,
И у меня один в один ситуация , диагнозов правда никаких. Но , читаю вас и как будто моего сына описываете , 9 класс. Молюсь , чтобы хоть просто школу закончил ... Тоже может встать , а как я уйду лечь спать ... Потом учителя уже мне пишут , когда я на работе . А начиналось все в 7 классе . В прошлом году отпустила ситуацию , чем сделала только хуже .
К психологу пойдем в эту субботу , сам попросил

Аноним 693,
Не воспринимают дети своих родителей как учителей, поэтому не надо папе учить математике, если дочь против. Оставить надо учебу специально обученным людям, а родителям любить и общаться со своим ребенком на темы, кроме учебы.

Аноним 425: Я стою в шоке от того, что эта беседа ведется при ребенке.

я бы возмутилась и потребовала от вышестоящего начальства оценить компетентность сотрудника и реанимировать ситуацию с дочерью уже без доп оплаты

Аноним 955: или психолог просто дура неумная женщина

психолог свои внутренние претензии по отношению к своим родителям транслировала вам

Аноним 87: Я не воспринимаю это как вываливание, оскорбление. Показали мою неправоту где-то да

Значит ничего критичного и не сказали)))
В случае автора совсем другое дело.
Психолог поступил не профессионально.
Но тема уже ушла от профессионализма, потому что у автора проблема в отношениях с ребёнком, которую она даже не хочет признавать

Аноним 695: почему вы выбрали психолога, а не репетиторов для дочки?

Я не автор, но мне кажется, что пока тратиться на репетиторов смысла нет, ходить не будет

Аноним 208: кажется, уже склоняюсь к тому, что психолог права во всем - в том числе и в форме подачи информации.

И как такая подача информации должна помочь? Никто так и не ответил
Я вижу только, что у дочери появились козыри для любого конфликта с родителями.

Аноним 20: Потом учителя уже мне пишут

Вам повезло с учителями. А наши в прошлом году молчали и в этом молчат. Сетевой то работает то нет.

Аноним 20: сам попросил

Значит все норально будет. Осознание это первый шаг к решению. Мой не ходит в школу почти. И психологу раза 4 только за полгода сходил по моему настоянию. Толку нет, так как ему все равно на то что там психолог говорит. Вышел и забыл

Автор, все советы юмамы не читала. Но.
Не буду касаться личности психолога и его методов. Возможно он этим разговором хотел поддержать девочку.
Но вы? Вы же мама.
Это предполагает безусловную любовь и поддержку.
Поставьте себя на её место.
Беззащитный маленький ребенок. Который не может прыгнуть выше своей головы. И от которого все всё время что-то требуют.
Вам нужно понять одно. Все люди разные. Возможности у всех разные.
А теперь смотрите.
В школе она ничего не понимает. Ставят двойки. Она чувствует себя бестолковой.
Приходит домой. Там ей говорят, что она бестолковая и ничего из нее хорошего не получится. (Возможно вы говорите другими словами, но суть одна).
А потом вы просто берете и тащите ее к психологу. Тем самым делая акцент на то, что она по вашему мнению ещё и психически не здорова.
Вы своими руками закапываете ребенка.
Занимайтесь с ней сами. Найдите репетитора. Попробуйте найти интересные моменты в школьных предметах, чтобы вызвать интерес. Выясните, что нравится ей. Чем она хочет заниматься. Рисует? Отправьте на курсы. К репетитору. В художественную школу.
Это все требует вашего труда. Вашего времени и ваших сил.
Ни один психолог не поможет, если ребенок не интересен родителям.
Вы хотите, чтобы у вас был послушный исполнитель. Сказали сесть - должна сесть. Сказали делать - должна делать.
Вы уверены, что вы хотите, чтобы ваша дочь выросла в послушного исполнителя чьих-то приказов?

Аквамаринка: Психолог сказала опять же при ней

Аноним 425: думаете надо отдать ей еще 3000? или поискать другого психолога, чтоб вернуть ситуацию к тому месту, которая была до посещения этого.

Аноним 232: она сказала это при ребенке, чтобы ребенок впервые в жизни почувствовал поддержку и одобрение и увидел это своими глазами

она озвучила ровно то что и следовало озвучить
и слезы ребенка слезы облегчения что он наконец то услышан и ПОНЯТ

Аноним 208: Психолог никогда не должен работать на отдаление родителя и ребенка, чтобы он ни думал про "мамо" и тд

Вам ничего не мешало сказать...о я не думала с этой стороны, я поработаю над собой
Но вы даете сопротивление пытаясь с помощью психолога манипулировать перепрошить ребенка под себя
С психологами это не работает. Каждый второй такой))

Аноним 425: Как можно отпустить учебу, если основные оценки за четверть 3, математику запустишь не догонишь, это ладно литературу и историю

Можно. Реально можно и нужно
И если направить фокус своего внимания на контакт с ребенком то может так случиться что ему самому захочется
Но вам так неудобно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы