Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

ДочьСамурая: Парень всю жизнь, с самого рождения похоже был не нужен никому...

Ага бедняга 😁тут недавно решила книги детские продать, раздать, посчситала, вышло больше тысячи книг, причём до 3 лет я ему не включала мультики, только книги и развивающие занятия лепкой, крупой, поделки итд
Потом были разные курсы, Боже, куда только не водила, походит год, бросит, из самых длительных это скейтборд и бассейн.
Каждый год ездим на сплавы на 2 дня, кино каждые выходные.
Предлагала ему вместе пройтись по магазинам, выбрать ему одежду новую, не хочет.
Кино в эти выходные купила билеты не пошёл, так как не дала денег
На эту пятницу сам вызвался пойти на концепт, купила билеты, в итоге сегодня заявил, что не пойдет, тк не дала денег.
Билет придётся пристраивать
Где ещё мне ему подуть?

Мандарина: Дожили, вашим детям по сколько лет?

Старшему 25
Вы вообще не в ту степь. Огрызаетесь, а по существу ответить не можете.
А почему и не постирать? Не убрать? Не позвать на завтрак вкусный утром?
Или просто внезапно домой ему еды сюрпризом не заказать?
Че ему с вами общаться? Если Вы вон че в голове имеете.

Чёт мне показалось, что автор типаж отвергающей холодной мёртвой матери. К 16 годам в атмосфере отвержения все и пришло к этому противостоянию

Калина Малинова®: Че ему с вами общаться? Если Вы вон че в голове имеете.

Мандарина: Ага бедняга 😁тут недавно решила книги детские продать, раздать, посчситала, вышло больше тысячи книг, причём до 3 лет я ему не включала мультики, только книги и развивающие занятия лепкой, крупой, поделки итд
Потом были разные курсы, Боже, куда только не водила, походит год, бросит, из самых длительных это скейтборд и бассейн.
Каждый год ездим на сплавы на 2 дня, кино каждые выходные.
Предлагала ему вместе пройтись по магазинам, выбрать ему одежду новую, не хочет.
Кино в эти выходные купила билеты не пошёл, так как не дала денег
На эту пятницу сам вызвался пойти на концепт, купила билеты, в итоге сегодня заявил, что не пойдет, тк не дала денег.
Билет придётся пристраивать
Где ещё мне ему подуть?

ДочьСамурая: Я не верю что она его любила хоть когда-то, не представляю просто как можно единственного сына мечтать куда-то сбагрить

Сколько лет вашему малышу? 5, 7?

Мандарина: неужели в в почти 17 лет вы сам стираете сыну всё и меняете постельное бельё, если он сам сказал, что сам будет менять , он не хочет, чтоб я в его комнате что то сама меняла, неужели будете настаивать? Потом ржать, что мамочки растят корзиночек тепличных?

Через 3 мес 18 лет будет. Да, стираю, для всей семьи стираю, а не разделяю где его вещи а где мои, а где мужа. И постель меняю чаще, чем он сам. Не от большого ума ржут про корзиночек. Если че, сын приемный, с нами с 8 лет живет. Дальше продолжать? Вам Бог сына дал, а вы это не цените. Мне Бог не дал беременность, но тоже сына дал, самого лучшего и самого любимого!

У меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?
Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет . Уже отписались, выгуливающие белые польта. Я уже получила диагноз по психиатрии, что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Аноним 961: Сколько лет вашему малышу? 5, 7?

16 младшему

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?

Старший поступал и бросал два раза учебу, сейчас нашел то, что ему по душе, работает, снимает квартиру

Мандарина: Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет .

Мандарина: что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Так вроде одно из другого вытекает, нет? Вы сами взрастили то, что имеете сейчас, своим безразличием.

Мандарина: меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали?

Успокойтесь уже. Без учебы проживёт, надо будет выучится позже. Ему уже почти 17, сами же говорите, взрослый, все сам все сам. Ну потерпите до 18, а потом с чистой совестью за дверь выставите.

Калина Малинова®: А почему и не постирать? Не убрать? Не позвать на завтрак вкусный утром?
Или просто внезапно домой ему еды сюрпризом не заказать?

Вы тему то не читали что ли всю, сын не пускает в комнату уже 2 года, сказал, что это его комната, ничего не трогать, я сама должна
насильно туда лезть? Так же его не устраивает стирка его вещей, я якобы много порошка кладу, он кладёт как ему надо и запускает на 2 раза, то есть часа порошком, час потом без порошка типа так чище, пылесосит сам .
Еду заказываю. Через день роллы, он не ест супы совсем, я себе вот вчера борщ сварила, он борщ не хочет, ну ок, ему роллы заказала. Курьер привёз, он унёс в комнату.

Мандарина: мамы стирают им трусики в 18 лет

В чем проблема закинуть в стиралку вещи? Вы его обнимаете, целуете перед сном? Говорите доброй ночи-доброе утро, люблю тебя?

Мандарина: Бывший муж из семьи военных, причём дедушка руководил гарнизоном, дяди все умные бизнесмены и отец его (дедушка наш) тоже бизнесмен

С дедушкой, родственниками ребёнок не общается? Может дедушка бизнесмен к себе пристроит? Про колледж не поняла. Куда взяли, туда и пошёл? Ну может не его это совсем. Сам то что говорит?

Наушники в уши, комп убрать, телевизор убрать и телефон туда же, начнет ломать что то полицию и пусть посидит там и подумает. Он знает, что с вами можно так и вы терпила, а он король. Взрослый, иди работай. Плати за жилье, еду и тд. Моего быстро на место поставили преспективы такие. Контролируйте свои нервы и покажите, что вы хозяйка в доме. Спокойным тоном, объясните, что обеспечивать никто не будет, либо ты учишься и я помогаю, или вперед во взрослую жизнь на самообеспечение.

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали?

мой бросил колледж на третьем курсе и уехал к девушке в другой город. махнула рукой, пусть сам расхлебывает последствия своих поступков. уже три года работает, живут на съеме.

ДочьСамурая: чем проблема закинуть в стиралку вещи? Вы его обнимаете, целуете перед сном? Говорите доброй ночи-доброе утро, люблю тебя?

Нет, к нему не подступиться, это обнимашки были максимум до 13 лет, потом всё, на любое моё хорошее настроение, он начинает просить деньги, если говорю нет, так сразу уходит в комнату.

Вы автор описали сына и у него судя по описанию сильно выраженное окр и невроз. Вам реально надо вести его к психиатру. И после лечения вам обоим полегчает в коммуникациях. Ну он реально нуждается в помощи. Отсюда и его избежание людей, страх контактов у него раз он не идёт в колледж

Страшно, куда затягивает телефон= интернет= игры.Страшно ,что может сделать ребёнок,начиная от погрома и заканчивая суицидом.
Всё таки детский мозг- он другой.
И разный.....
Остаётся порадоваться за тех детей,кто не стал зависимым от телефона,не стал игровым наркоманом.
Тоже сейчас проблемы с сыном.Телефон выдаю только тогда,когда сделаны уроки. Но это 10 лет.Боюсь,что будет дальше ,когда решит,что родителей слышать необязательно.
В выходные,в каникулы,если поиграет побольше,сразу становится нервным,агрессивным.
Начинает говорить мне,что я жадина,все ребята играют,никому не запрещают.....на переменах в школе, на прогулке после школы, вечером дома(((((((
А я постоянно отключаю интернет или выдаю кнопочный.

Какая есть: дедушкой, родственниками ребёнок не общается? Может дедушка бизнесмен к себе пристроит? Про колледж не поняла. Куда взяли, туда и пошёл? Ну может не его это совсем. Сам то что говорит?

Нет, дедушка отца то его знать не желает, а внука и подавно не видел, у него новая семья
В колледже 1 курс они проходят программу 10 и 11 класса, у всех одинаковые предметы почти, мы с ним ещё летом договорились, что нужно закончить успешно 1 курс и со 2 курса, когда пойдут предметы по специальности , можно будет перевестись на любую другую специальность, я его спрашивала, куда хочешь поступить, на кого учиться, сказал без разницы куда.

Мандарина,
Да хрень ваши билеты. Это опять подачка. Это бесконтактно. Это не забота. Это не мостик отношений в семье.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Вы даже не хотите понять, что Вам пишут?

Мандарина: У меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?
Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет . Уже отписались, выгуливающие белые польта. Я уже получила диагноз по психиатрии, что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Ааааа, так вы просто дура, вот и все. Вы можете жать модератору сколько влезет, но тут пытаются Вам помочь.
Разобрать навоз в отношениях с сыном.
Вы кидаетесь на всех, слышать не хотите никого и ничего.
Почему он учебу бросил? Вы даже не отвечаете. Что стало детонатором? Он что говорит? Вы были в школе? Вы говорили с педагогами? Вы брали репетиторов?
Какая работа с вашими данными? Кем?!
Вам учить его надо. Стимулировать. Отношения налаживать.
Заботиться начать уже.
Вы мужика что-ли нашли?

В этом возрасте всего важнее для любого ребенка - учеба, на это надо тратить все усилия, маман, чтобы быть как все ребята в его возрасте
Необходим ему домашний учитель,

Мандарина: ? Так же его не устраивает стирка его вещей, я якобы много порошка кладу, он кладёт как ему надо и запускает на 2 раза, то есть часа порошком, час потом без порошка типа так чище,

Так он болен реально. Но в своём безразличии вы этого и видеть не хотите.
Вы даже не знаете про него ничего. 2 года в комнату не ходите
Психиатра боитесь официального.
Вы как мамаша того стрелка - мы не ходили к психиатрам, он добрый мальчик и муж запрещал.
А там шиза цвела и все знакомые в колокола били об глупую голову родителей.

Ему не приятен запах порошка- это шиза?
Запущен по учебе и всем все равно , раньше учителям и матери , сейчас матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы