Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

Material girl: Снимите себе квартиру и съезжаете от него.

Ещё чего?
Чтоб он шалман из квартиры устроил?
Не, так тож нельзя.
Автор, а вы сами к психологу ходили?
Тут вам помощь нужна, выстраивать границы, лучше поздно чем никогда.
И отселить 16 летнего куда нибудь, тоже не вариант, ибо последствия могут быть неприятными

Пыль: У самой сейчас 11-летка, которого очень сложно лишить этого всего.

Так зачем было с малолетства на гаджеьы подсаживать? Или как это происходит, что в 11 лет родителей уже ни во что не ставят?

Автор, невозможно вам дать какой-то однозначный совет при ваших вводных данных.
Непонятны ваши взаимоотношения в семье, отношение ваше к сыну, непонятно, как он себя ведет. Из того, что вы написали, можно сделать вывод, что у него психиатрия, а можно сделать другой вывод - упущения в воспитании, а можно и совсем другой - недостаток внимания.
Вам надо в первую очередь посмотреть правде в глаза и сказать себе честно - мой ребенок такой, потому что...
Вариантов исправления масса. Но если вы будете продолжать врать самой себе, вы погубите сына окончательно и бесповоротно.

Пыль: советы психотерапевта вогнали в ступор и засомневалась в её компетенции...

Интересно, а что именно советовал?

Мандарина: бабушка

Живёт с вами?
Как отношения к бабушки с внуком?

Аноним 842: он разговаривает с Вами? по душам так сказать.

По душам он никогда со мной не разговаривал, хотя в детстве я с ним много книг читала, фильмы тоже раньше смотрели, занималась с ним постоянно,водила в различные кружки ,пртчем никогда не заставляла и не давила.
Сейчас он со мной в принципе уже года два не общается, только через ватсапп пытаюсь донести до него что то. В его комнату я тоже года два уже не заходила, сам пусть там прибирается итд, вещи свои стирает тоже сам. Я не касаюсь.
Ему хочется спать, утруждать себя учёбой нет мотивации, меня не боится, хотя я раньше могла и подзатыльник дать, то есть не растила корзиночку и всегда говорила, что главное твоя работа сейчас это учёба.

Мандарина,
Знаете, вам не справиться самой, нужна помощь обоим, думаю начать с психолога, найти бы хорошего, я бы посоветовала вам Боровских ВВ . Сама была у него, очень сильно помог, но можете поискать и другого. Нужно выходить из этого состояния, думаете ему сахар быть таким?, пока не поздно , ещё можно все изменить. Я сама себя помню в подростковом возрасте- потребитель, это ужас, и своих детей просто от денег сейчас ограждаю, тк они их развращают. Не переживайте, ещё можно все исправить , начинайте искать специалиста уже завтра. А денег точно больше нини, не манипулируйте сына деньгами.

Мандарина: Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Это прямо звоночек очень не хороший либо вы не знаете про его друзей

Автор, а Вы какой хотите результат?
Лично для меня это какие-то немыслимые вещи Вы пишете, если у него с психиатрией все в порядке.
Тут распущенность самая настоящая и неуважение к Вам как к матери и просто неуважение ко всему, что Вы для него делаете.
Что Вы хотите конкретно получить от него?
Тогда будем советы давать.
Если просто фууууф и изменился чтоб и в колледж бегал.
Так не получится.
И психолухи не помогут.
Здесь уже работа с пдн и психиатром нужна.
Что Вы хотите?

Аноним 525: Как бы автора не прибил после этого

Да не поднимет он на меня руку, морально тяжело выводит меня психологически каждый вечер, покоя дома нет после работы,хотя я не лезу к нему.

Мандарина: По душам он никогда со мной не разговаривал

Начните. Ну вот потихонечку
Попробуйте, сын пойдём пить чай, я твои любимые конфеты купила. Не пойдёт?

Мандарина,
Это хорошо, значит вас ещё уважает, не все потеряно

nadichka__: Я сама себя помню в подростковом возрасте- потребитель, это ужас, и детей просто от денег сейчас ограждаю, тк они их развращают

Дети разные, кто то всё в копилку складывает и 200 руб в день 16 летнему парню это шаурму поесть и кофе попить.
Где отец?! Где алименты? Алименты можно выдавать частями на карманные расходы

Аноним 842: Больше с ним разговаривайте, без нравоучений, просто диалоги и обсуждения того-сего.

Да нет уже у автора ресурса на это, она же не железная.
Очень сложная ситуация, ее надо клином каким то вышибать. А он никого дома не боится(((
Насколько у меня мягкий мальчик, но я прямо вижу, что без отца я бы с ним тоже прикурила. Тому достаточно бровью повести

Калина Малинова®: распущенность самая настоящая и неуважение к Вам как к матери и просто неуважение ко всему, что Вы для него делаете

Автор сама это понимает.

Калина Малинова®: психолухи не помогут

Они ей лично помогут, поставить её мозг на место, а потом уже

Калина Малинова®: пдн и психиатром

В пдн ей самой идти?

Мандарина: он может стоять у дверей моей комнаты и грохать ею и

Вызовите неотложку , пусть в больнице ему нервишки подлечат.
Мой тоже не фонтан сынуля, через две недели 16 , я вас прекрасно понимаю. Но мой спокойный и общительный и воспитывала его тоже одна. Три недели назад отобрала все , от слова совсем. Сначала думал я как обычно , ненадолго , а как понял что я компы и приставки из дома вывезла и он их не увидит пока 9 класс не закончит , от скуки сел уроки делать . В школу кстати тоже , через раз ходит. Но я решила проявить твердость и в самом деле не собираюсь ничего возвращать , карманных лишила полностью , а также всех остальных радостей . Нервов у меня столько нет , сколько я потратила за последние два года. Своему яхонту объявила , что раз не учится , пусть идёт работать , если опека не определит его в детский дом. А если и определит , то я вызволять не буду .

Lelkako: Кто его возьмёт при живых родителях?

Берут , ещё как

Еремей: Так зачем было с малолетства на гаджеьы подсаживать?

Как зачем?! Удобно родителям- ребёнок не отсвечивает (((

Автор, его надо поставить в условия дефицита.
Дефицита всех ресурсов. Это очень сложно.
Во-первых, выведите ему из строя компьютер. Проконсультируйтесь как это сделать грамотно. Так, чтобы он вас не заподозрил.
Во-вторых, денег не давайте, совсем. Только не говорите, что это наказание. Скажите, на работе кризис, з/п сократили, еле тянете концы с концами, чтобы коммуналку оплатить. Лучше сопроводить это доверительным разговором, что в ближайший год, сынок, придется сидеть на хлебе и воде. Будем держаться и все такое.
В-третьих, не покупайте домой ничего вкусного. Сварили кастрюлю каши и борща на неделю и все.
Сами ешьте нормально на работе и вне дома.
Собственно все. И наблюдайте, что будет.
Тут главное соблюсти все условия и не сорваться.
В идеале еще, конечно, исключить психиатрию, но вам он сейчас не дастся.

Аноним 620: Ещё раз спрошу - что ему нравится? Чем он увлекается?

Сейчас ничем, год назад ходили вместе каждые выходные на беговых лыжах, в кино сейчас не вытащишь, ещё ранее лет 5 в бассейн ходил, лет 7 ходил на скейтборд, на дзюдо, в общем лет в 13 всё бросил.

Чохотел: Где отец?! Где алименты? Алименты можно выдавать частями на карманные расходы

Вы первый пост только прочитали, да? :-)
Ещё чего ему выдать, за то, что сидит лялечка за компом только

Мандарина: Это будет ежевечерний ад для меня дома (((

Может вам какое-то время пожить не дома ? Чтобы он ничего не знал. Может, попереживает за маму…
Так-то печаль, конечно (
Берегите себя !

Lelkako: Вы первый пост только прочитали, да? :-

Нет, поняла что папаша слился, а алименты?!

Аноним1: Может вам какое-то время пожить не дома ?

Аноним1: Может, попереживает за маму…

А может не будет, и так скорее всего

Очень похоже на психиатрию(( Может быть, кто то из имеющих подобный опыт пользователей напишет вам алгоритм, как организовать обследование.
Мой тоже забил на школу, год потеряли в 10 классе, теперь колледж платно. Но у нас отношения сохранились очень близкие. Друзей у моего мало, но есть девушка, очень хорошая.
Попробуйте все таки получить медицинскую помощь, для себя психолог, для сына психиатр

Мне кажется, не очень хорошая идея оставить 16-летнего подростка с нестабильной психикой одного.

Или к врачу, или пытаться поговорить, достучаться.

Почему он не стал ходить в колледж? Он это как-то объяснял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы