Что делать,если Ребенок говорит ,что его никто не любит ?

Малиновая я: Заметьте, ваши слова моим не противоречат

Я о том, что это не манипуляция, а реакция и ребенка необходимо научить ее проживать в моменте и контролировать
Мы, взрослые, умеем сдерживать эмоции в большинстве своем, а дети - нет

В соседней теме про подростка мать удивляется, что дочь на нее орет, а потом пишет, что она сама орет, так как не умеет сдержаться….

Поэтому, да, кормить, любить и никому не отдавать вопреки хамству, крикам и грубости - быть родителем и выстраивать границы не силой, а даром убеждения. На собственном опыте пройдено почти два раза, уже дзен))))

При этом старший был лапочка и солнышко, зато младшая и приемная - кринж (на молодежном сленге)))) Продолжаю стирать язык 😜

Возможна манипуляция. Когда дома узнавайте как дкла не вшколе а как у него дела как себя чувствует как дела у друзей. Приглашайте его друзей что хочет делать чем заниматься. Обнимайте его а потом младших детей

#Иди за Багз: Я о том, что это не манипуляция, а реакция и ребенка необходимо научить ее проживать в моменте и контролировать
Мы, взрослые, умеем сдерживать эмоции в большинстве своем, а дети - нет

Если говорить об относительно небольшом ребенке, я соглашусь.
У более старших психологические реакции постепенно усложняются, в т.ч. и в негативную сторону. Поэтому я считаю, что в старшем возрасте возможна и манипуляция, как раз в это время начинает казаться, что у других трава зеленее, ограничений меньше, гаджеты круче, родители нормальные (а не как выы )

Я своим ролик мем показывала: да какая разница, что тебя никто не любит. Я тебя люблю . Дурачимся)))

Анонимус,
Вечером( ребёнок уже в кровати) либо я спрашиваю у него о чем то( про жизнь, либо он у меня) . Нуи по душам говорим

Anasteisha2020: своих спрашиваю а как ты хочешь чтобы я тебя полюбила, вот что бы ты хотел чтобы я сделала и ты почувствовал что я люблю тебя

Я слышу в ответ, чтобы ты мне всё разрешала, чтобы покупала все, что хочу

Аноним 444,
Ну, кто из вас взрослый)) объясните что любовь не равно покупки. Родительская любовь это защита поддержка забота обучение и тп. Всем хочется быть просто 'котиком' на диване, в том числе и маме с папой. Ничего не делать и лениться. Но 'ляле' уже не 4 года, должен понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы