Дочь хочет уйти после 10 класса,ментальные проблемы

Химерра: Прекрасные перспективы у ребят, и профессия в руках, и в вуз поступить легче

Как показывает практика единицы после колледжа идут в институт. Дети выходя уже с рабочей профессией и за парту в институт не хотят. Это рабочие лошадки, на которых потом будут работать те кто в вузе

Аноним 366: Это рабочие лошадки, на которых потом будут работать те кто в вузе

что за бред?
Во многих колледжах дают очень хорошие специальности, особенно сейчас, когда большой спрос на специалистов среднего звена - техников, технологов и пр. После вузов не все идут работать по профессии, не все и заканчивают эти вузы. И зарплаты не у всех с "вышкой" кучерявые

я - мама: что за бред?

Согласна

Аноним 366: Как показывает практика единицы после колледжа идут в институт.

Друзья моего сына и он сам после колледжа поступили в ВУЗы, да ещё и на бюджет умудрились пройти.

Латик: Мы всей семьëй не рады были решению такому,хотелось всë-таки,чтобы 10-11 окончил ребëнок. Тем более 9 класс она с красным окончила,самостоятельно,без репетиторов.

Похоже ваша дочь обслуживает амбиции всей семьи. Бедная девочка, неудивительно, что ей так тяжело. Рассмотрите, мама, уже в своей дочери самостоятельную личность и старайтесь идти за ее желаниями. Ну хотя-бы прислушиваться к ним

Аноним 366: Дети выходя уже с рабочей профессией и за парту в институт не хотят.

Ну сразу не поступят, через год-два-три поступят, как раз будет время определиться, может специализацию сменить.
В Европах вон вообще молодежь после колледжей год балду может пинать и путешествовать по миру, и только у нас вечно быстрее-выше-сильнее, начиная с началки
Сами нервную систему детей гробим, а потом удивляемся.

Бедный ребенок даже колледж подальше от мамы-папы выбрал, и то…. Тут надо радоваться, что она вообще свое мнение имеет, многие к ее возрасту уже вообще закомпьютерные амебы, поломанные родителями окончательно.
Вон недавно тема была, там автор в конце психанула и ушла. Злые юмамы опять напихали в панамку 🤦‍♀️

Чушь полнейшая. С колледжа выходят инженерно-технический персрнал , это с ПТУ выходит рабочий персанал. Просто сейчас ПТУ сделали вместе в одном здании с колледжем. Бывшие ПТУ стали учить ещё и на ИТР. Я закончила техникум, 4 года училась, работала иженером. В 27 пошла в институт. У меня две профессии. Совмещаю сейчас обе сразу. Без первой бы не нашла такую работу. Только знания технические+ экономические дают мне денежные средства

Латик: В 10-й идти не хотела,было куча истерик по этому поводу,по итогу пошла всё-таки. В первый же учебный день пришла из школы и сказала,что хочет забрать документы.

И зачем вы над ней издеваетесь?
Какая ваша цель?

Латик: Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы,но куда ей идти сейчас?

И вы это уже 2 месяца спокойно наблюдаете?
Вы что хотите, чтоб она с ума сошла, или заболела чем то серьезном или еще кое чего ужасного?

Автор, попробуйте уйти на семейное. Моя ушла после 10ого. Ни дня не пожалели. Ситуация примерно ваша была. И даже красный аттестаи. И с тройками 10ый.

Латик: Говорит,что не тянет программу,даже на самых простых дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает». Оценки ухудшились. Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы,но куда ей идти сейчас?

Услышьте ребенка наконец-то!!!
Сходите к психиатру, дайте ей выдохнуть, разобраться в себе. При чем тут вы и ваши нервы, когда ребенок прямым текстом просит о помощи?!

stimm: Похоже ваша дочь обслуживает амбиции всей семьи. Бедная девочка, неудивительно, что ей так тяжело.

++++++
Бедный ребенок …..

Латик: Вопрос в том,что она будет делать весь этот год

Спать, читать, гулять, узнавать себя и свои желания, чтобы определиться с дальнейшим своим развитием
Работать в кафе, завести новых друзей, самой определять вектор своей жизни
Но вы не дадите же ни за что …..

Латик: ,у нас с 7 класса ссоры по поводу надо пойти в 10 класс/хочу в колледж,никто ж не думал,что она всё-таки в 10 пойдëт.

Никто не думал, но все планомерно капали на мозг

Латик: Ну вот мы сейчас над домашним обучением думаем, не хочется документы забирать спустя 2 месяца всего

Латик:
Может пройдëт время,втянется. Оценки во втором полугодии исправит.

Да вы издеваетесь над дочерью

А чо все такие нежные стали? Прям вот переломятся школу закончить. Как будто в колледже учиться не надо будет.
Но автор, у вас тема звучит как сломать дочь ещё эффективнее, чтобы без колледжа, без троек и чтобы истерик тоже не было. Вы себе не представляете как далеко от материнской заботы вы звучите...

Аноним 282: Не может быть колледж, связанный с МЧС быть платным.

Не знаете, а утверждаете. Что значит, не может быть? У внучки подружка платно учится в МЧС в Екб. Уже на 2 курсе.

Латик: Дочь изначально хотела в колледж на коммерцию(нет бюджета на выбранную специальность)

Латик: С МЧС как-то связано,в другом городе колледж этот

Коммерция в МЧС

У вас что то происходит с ребёнком. Сначала к врачу, а потом уже будете решать как поступить, после приема у врача всё с ног на голову может перевернуться.

И напомнило мне это книгу Замок Броуди.
Печаль.

Подобная ситуация была у нас год назад. Летом после 9го подали документы в колледж, проходили на бюджет, но перед самым зачислением вдруг дочь заметалась, передумала и унесли документы обратно в школу (куда тоже уже едва пролезли, обдирая уши). После осенних каникул началась аналогичная авторской, история С танцам и бубнами дотянули до нового года, с бессоницей у дочери и дергающимся глазом у меня. Забрали документы в начале второго полугодия. Вскоре подработка нашлась в цветочном ларьке. Летом поступили в желаемый колледж, учится сейчас с удовольствием.
Очень жалею, что надавила тогда на неё и не позволила уйти ещё осенью.

Добавлю. В нашей ситуации нервозности подкидывала школа - с первых дней сентября начали кошмарить детей по поводу ЕГЭ. На любой посредственный ответ или не вовремя сданное д/з начиналось: да зачем вы сюда пришли? да вы ничего не сдадите!
Кто-то спокойно это может воспринимать, моя же - близко к сердцу.

Ощущение, что у вас дочка запасная есть, а эта так, пробный вариант. Ребенок знает, чем хочет заниматься, знает, где хочет учиться-это не так часто бывает же. Ваша задача была-поддержать ее морально и финансово. А вы ее ломать пытаетесь, пихаете в 10 класс. Это в вашей картине мира среднее специальное образование-это ерунда. А для дочери-это путь в хорошую профессию. И это дочери дальше строить свою жизнь. И хорошо бы ее строить ей так, как хочет она, а не мама с папой. И у вашей дочери нет ментальных проблем, но есть все признаки депрессии. И не сравнивайте вы ее никогда и ни с кем, чтт это за дебилизм-то-сравнивать. Помогите ей выйти из депрессии (тем более, чтт это ваших рук дело). Если нужна помощь с психологом, могу дать контакт психолога, который очень результативно работает с подростками, в депрессии, в том числе (но тут нужно в тандеме с психиатром, т.к. нужно для начала определить вид депрессии и назначить лечение).

Полно работ, где не нужно образование. Пусть пробует, подрабатывает, отдыхает, у неё полно времени. Хоть сборщиком в какой нибудь Сбер мегамаркет и прочее пусть идёт, под нг прилично заработает. Отстаньте от ребёнка. Или она у вас сигарет.

НюшаКузя: Ребенок знает, чем хочет заниматься, знает, где хочет учиться

А точно знает? Может, случайно выбрала, "чтоб было". Мы тут подробностей не видим. Зато додумано много.

Почему советуют психиатра? Потому что сами через это прошли.

Автор, не бойтесь слова "психиатр". Лечиться можно и не бросая учебу, таблетки постепенно начнут работать.
Идти вместе с дочерью к любому платному психиатру, не откладывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы