Дочь хочет уйти после 10 класса,ментальные проблемы

Аноним 460: Не знаете, а утверждаете. Что значит, не может быть? У внучки подружка платно учится в МЧС в Екб. Уже на 2 курсе.

я, конечно, отстала от реальности и у меня когнитивный диссонанс от информации, что на специальность, которая потом будет оплачиваться из бюджета, нет бюджетных мест. это абсурд. может в вашем примере человек бесплатно не прошел?🤷
что за специальность такая престижная, что отличники туда только платно могут попасть?🤷
но суть моего поста к автру это не меняет. Как минимум нужно вникать в интересы ребенка и помогать, вместе искать альтернативные варианты, а не гнуть свою линию безудержно.

Многие советуют уйти из школы и пойти поработать, а разве так можно? Вроде бы до 18 лет подросток должен где то учится или в школе или в колледже. Разве школа может отдать документы вот так, в никуда?

Аноним 850: После осенних каникул началась аналогичная авторской, история С танцам и бубнами дотянули до нового года, с бессоницей у дочери и дергающимся глазом у меня

Объясните что там такое стали делать с детьми в 10 классах что такая ситуация. Я скажу конечно «пафосно» может быть. Но в заведении где училась я и куча других детей с 10 класса были месте два раза в год. Зачётные недели ещё мы бегали подрабатывали до 22 часов. Учеба заканчивалась в 17 с 9 утра правда. Что сейчас происходит то? Сто такого что у детей вдруг стресс? Оторвались от гаджетов чтоли и поняли что в этом мире ни так все просто?

Автор, а куда дочь сейчас хочет уйти? Можно рассмотреть вариант перейти в школу попроще, хотя бы чтобы пересидеть этот год.

Моя младшая дочь тоже закончила в этом году 9 класс с красными аттестатом. Тоже не хотела идти в 10 класс. И я её в этом поддерживала. В мае 9 класса она внезапно сама решила идти в 10, да ещё и более сильной школы.

Ей тоже тяжело, пошли двойки-тройки, которых сроду не знали. Но это её личный выбор, а не мама с истерикой настояла, во-первых. Во-вторых, дочь знает, что я её поддержу в любом переводе, в какой бы момент не решила, что не тянет.

Автор, мне видится, что ваша дочь под сильным прессом завышенных ожиданий, Как со стороны школы, так и родни. Боится не оправдать, отсюда стресс и отказ мозгов.

У меня было такое у самой и у старшей дочери. И старшую я постоянно защищала - отказывалась от олимпиад, на которые дочь не хотела, не допускала лишних распросов от родни. Ограждала от давления, упрёков окружаюших "всего 5 место на регионе, должна была первое", "что ж так плохо егэ сдала, всего 94 балла, ни одной сотки". Захотела бы дочь в заборостроительный пойти со своими "не сотками" - пусть. Лишь бы она сама решила, а не общество навязала, что раз отличница, то обязательно олимпиады и 100.

Автор, дочь для начала неврологу показать. Чтобы исключить, что не органики, а только психология. Если со здоровьем нет проблемы, то дать ей выбор самой решить, куда идти.

Аноним 850: На любой посредственный ответ или не вовремя сданное д/з начиналось: да зачем вы сюда пришли?

Ну вообще то да. Тогда уровень ребёнка колледж. Но опять же я выше писала. Что жтотрабочие лошадки, но на меня пол форума обиделось. Дак а вы как хотели? Чтобы быть в жизни тем кто играют а не тем кого играют нужен характер и сформированные волевые черты, стрессоустойчивость и ещё очень много чего. Это факт, но почему то кучу ободок вызывает у людей.

Аноним 806: Сами нервную систему детей гробим, а потом удивляемся

А зачем вы ее гробите. Нужен к нервной системе грамотный подход это раз. А во вторых, конечно, есть дети с особенностями развития, есть неврологически нескомпнсированные дети, нужно смотреть трезво на то какой ребёнок мои и на что он инет и что я могу сделать чтобы он тянул. Но все это делается раньше а не в 9 классе

Аноним 850: воспринимать, моя же - близко к сердцу.

Дак она как жить дальше то будет? Ну вот ей столько придётся в жизни раз столкнуться с тяжелыми и трудными моментами. А вы ей не дали опыт проживания и механизмы справляться с трудностями. Если не здорова одно а если нормотичный ребёнок с характером нужно работать. У личности должен быть стержень .

Аноним 366: вообще то да. Тогда уровень ребёнка колледж. Но опять же я выше писала. Что жтотрабочие лошадки, но на меня пол форума обиделось. Дак а вы как хотели? Чтобы быть в жизни тем кто играют а не тем кого играют нужен характер и сформированные волевые черты, стрессоустойчивость и ещё очень много чего. Это факт, но почему то кучу ободок вызывает у людей.

какие обидкт, что вы выдумываете? в колледж сейчас идут как раз те, кто имеет понимание о своих целях и стремлениях. В колледже человек более сознателен, так как понимает, что уже осваивает профессию, а не просто логарифмы зубрит.
А вот школа да, как раз туда сейчас идут те, кто не определился и болтается, лишь бы куда примкнуться.
Конечно, не поголовно, но в основном так. Выключите уже шаблоны "как было в ваше время", сейчас совсем другие мотивации работают.

Аноним 366: А зачем вы ее гробите

Я не автор есличе )) я нервную систему своего ребенка берегу.

Аноним 245: Ей тоже тяжело, пошли двойки-тройки, которых сроду не знали

Ну вот, и в этом ничего страшного. Это всего лишь сигнал о том что ребёнок не имеет знаний и ему это нужно дать. Помочь.

Аноним 366: Ну вообще то да. Тогда уровень ребёнка колледж.

Ну вот, слушайте, сейчас в колледже она пашет не меньше, чем в школе, если не больше. Но уже в первые недели учёбы обозначила, что отношение педагогов "не как к г...вну", в отличие от школы. Грядущая сессия ближе, но никто с утра до вечера не пугает, что не сдашь или не допустят.

Аноним 366: А вы ей не дали опыт проживания и механизмы справляться с трудностями.

То есть нужно было настоять остаться в школе? И героически преодолевать?

Аноним 282: какие обидкт, что вы выдумываете? в колледж сейчас идут как раз те, кто имеет понимание о своих целях и стремлениях

К сожалению это ни так. В школе остаются дети родители которых готовы к платному образованию ( потому что оно стало почти все такое) дети, которых родители готовы содержать ещё после школы 4-5 лет. Дети, родители которых готовы оплачивать репетиторов и курсы чтобы ребёнок сдал егэ, так как преподавание массам, оставляем делать лучшего и поступил на вышку. А все ваши

Аноним 282: понимание о своих целях и стремлениях

Которые приобретает, якобы, подросток в 16 лет это такое знаете прикрытие. Там ещё мозг незрелый. Ну вот если прям уж честно. Но вы сейчас разойдётесь тут убеждая себя, прежде всего, что это все ни так. И мне, если честно все равно, поэтому удалюсь.

Латик: В первый же учебный день пришла из школы и сказала,что хочет забрать документы.

Вы ребенка слышите??
Зачем вот это все остальное...вам трубит ребенок!
Вам нужно что бы она в окно вышла манифестируя об этом?

Развернитесь у ребенку и услышьте
Красный аттестат ничего не значит если на следующий этап у нее внутренних ресурсов нет!

Аноним 850: То есть нужно было настоять остаться в школе? И героически преодолевать?

Даётся поддержка. Моральная и понимание ребёнком что будет финансовая поддержка в виде помощь в освоении учебного процесса. Вы не представляете как они выдыхают когда у них есть свои учителя, которые жуют им программу. Это дорого да, но наша реальность такая. А героически преодолевать ничего не нужно, только если хочется. Она из школы у вас бежала из за непонимания программы, да для уровня Коледжа это программа не нужна.

Аноним 366: это ни так. В школе остаются дети родители которых готовы купальному образованию ( потому что оно стало почти все такое) дети которых родители готовы содержать ещё после школы 4-5 лет. Дети родители которых готовы оплачивать репетиторов и курсы чтобы ребёнок сдал егэ

и как это противоречит тому, что я написала?🤷
получить образование наименьшими затратами не может являться целью? высшее после колледжа тоже можно получить и поступить на бюджет при этом без огэ и репетиторов.

Аноним 366, Нет, не из-за непонимания программы, а из-за общей обстановки вокруг. Когда нервничаешь, потому что стараешься быть успешной, а тебе внушают, что ты не потянешь. домашняя поддержка тут не перевешивает, к сожалению.
И, пожалуйста, не стоит считать ушедших в колледж людьми второго сорта)

Аноним 366: и в этом ничего страшного. Это всего лишь сигнал о том что ребёнок не имеет знаний и ему это нужно дать. Помочь.

Именно так. Но автору-то надо, чтобы не просто 10-11 класс закончила, а ещё и без троек.

Бедный ребёнок. Автор не пробиваема. К сожалению, верю, что не разводка. Потому что вот это "без колледжей, без психиатров и без троек" слышала не раз от реальных людей.

Латик: учителя записывают на всевозможные олимпиады,участвует в мероприятиях от школы/класса и так далее

вот именно, от нее ждут прошлых заслуг. у ребенка был внутренний настрой, выжать красный аттестат 9 классов, уйти и жить спокойно. А тут запихнули в 11 и еще 2 года.... ребенок не готов! ВОПРОС: почему не поступили никуда после 9 класса??? с вашим баллом хоть куда можно было.

Латик: дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает»

блок стоит да. все она понимает, не хочет просто этой гонки. Ей значит сложно дался этот красный аттестат. а сейчас снижать свой рейтинг в глазах всех, это значит все прошлые заслуги спустить... вот у нее и истерика...
с ребенком поговорить. олимпиады слать лесом. сказать учись потихоньку, как сможешь, мы тебя любим с любыми результатами и научись плевать и срать, что там кто думает про тебя, на эти требования. это в жизни ей пригодится. и она переварит это все, и даст хороший результат, вот увидите, когда давить на нее перестанете. ребенку дать поддержку просто. не ждать от нее заслуг.

Ласточка: ВОПРОС: почему не поступили никуда после 9 класса???

может, потому, что автор не готова отпустить дочь из дома в 16 лет в платный колледж в другой город?

Ласточка: с вашим баллом хоть куда можно было.

а ребенок хочет платно, да еще ведь и проживание, содержание и т.п.

Аноним 366: Но опять же я выше писала. Что жтотрабочие лошадки, но на меня пол форума обиделось.

Я как-то по телевизору случайно на передачу наткнулась, где директор какого-то большого производства (м.б. завода) рассказывал, что у него супер-пупер сварщики (не то аргонной, не то лазерной сварки) получают до 400 т.руб. просто потому, что очень высококлассные спецы. Что этих спецов переманивают друг у друга. Так вот у него было таких двое, один то ли заболел, то ли уволился, так он второго обеспечил и служебным автотранспортом (с работы на работу), и повысил зарплату и еще что-то. Это к тому, что на сколько ценно нынче среднее специальное образование и кто на ком ездит.

Татьяна Вакалюк: автор не готова отпустить дочь из дома в 16 лет в платный колледж в другой город?

когда неволишь взрослого человека, начинаешь управлять его жизнью против его воли - из этого могут выйти серьезные проблемы. так и оказалось у автора. Либо уже поддерживать дочь и считаться с ее мнением, либо лечить ее придется. тешить свои родительские "хотелки" или услышать дочь, помочь ей выбрать путь в жизни и поддержать - пусть автор сама сейчас думает. На старшеклассников очень же сильная нагрузка с этими егэ, не долго и до соснового бора

Татьяна Вакалюк: а ребенок хочет платно, да еще ведь и проживание, содержание и т.п.

а тут выше головы не прыгнешь. в этом случае как раз ребенку надо пересмотреть свои "хотелки" и выбирать из доступного именно их семье. Но мать все равно должна максимально поддерживать, предлагать всякие варианты других мест. или других форм обучения... всего возможного, лишь бы ребенок был доволен тем местом, где он находится. и почему это не было сделано весной??? вот вопрос.

Аноним 366: В школе остаются дети родители которых готовы к платному образованию ( потому что оно стало почти все такое) дети, которых родители готовы содержать ещё после школы 4-5 лет. Дети, родители которых готовы оплачивать репетиторов и курсы чтобы ребёнок сдал егэ, так как преподавание массам, оставляем делать лучшего и поступил на вышку. А все ваши
Аноним 282:понимание о своих целях и стремлениях

Которые приобретает, якобы, подросток в 16 лет это такое знаете прикрытие. Там ещё мозг незрелый. Ну вот если прям уж честно. Но вы сейчас разойдётесь тут убеждая себя, прежде всего, что это все ни так. И мне, если честно все равно, поэтому удалюсь.

+++ Тоже удивилась заявлению, что в 10 класс пошли лишь те, кто не определился.
И вообще в шоке от такого повального шествия в колледжи. Такого явления, кроме ЕКБ, больше ни в каком городе не наблюдала. Но и не удивилась, читая здесь темы, как многие после 18 лет готовы отправить ребенка в свободное плавание. Из нашего бывшего класса не самой плохой гимназии только 1 человек пошел в 10 класс. Мы ещё раньше переехали в другой город, где класс ребенка, не потеряв ни одного ,,бойца", дружно перешёл в 10 класс. Ни у кого даже мысли не было уйти в колледж.

Аноним 366,
А у вас наверняка высшее образование?

Аноним 366: К сожалению это ни так.

Аноним 366: Но вы сейчас разойдётесь тут убеждая себя, прежде всего, что это все ни так.

Ласточка: когда неволишь взрослого человека

16 лет не 18. Это не взрослый человек. За любым чихом мама. Содержать - мама. Оплачивать колледж - мама.
16 лет, девочка, другой город, платно - это не то, на что родители с радостью согласятся. Да и ребенок, видимо, не так чтобы доказала, куда ей надо и почему.

Ласточка: На старшеклассников очень же сильная нагрузка с этими егэ

в 10 классе в первой четверти никакой нагрузки нет.

Ласточка: почему это не было сделано весной???

это да, вопрос. Понятно, что нашла коса на камень - родителя хотели одного, ребенок другого. Но... Ну надо было договариваться и слышать друг друга и компромисс искать. И сейчас ничего не мешает это сделать.

Аноним 245: Автор, мне видится, что ваша дочь под сильным прессом завышенных ожиданий, Как со стороны школы, так и родни. Боится не оправдать, отсюда стресс и отказ мозгов.

+100

Дочь после 10го класса обратилась к нервопатологу с головными болями. Врач посмотрела дочь и сказала ей "У троешников голова не болит".

Автор, вам нужно дочь успокаивать, уровень комплекса отличницы снижать.
Ее желание переходить в колледж может поменяться, если привести нервы в порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы