Как быть?

Аноним 552: Все мы манипулируем, в той или иной степени.

Откуда у вас знание про всех? Вы провели исследование?
Лично я не использую манипуляции, это не здоровый метод. Мне важно каким вырастет мой ребёнок, как он будет относится к себе, а не забота о себе с помощью примитивных методов воспитания: запугивания, манипуляций, наказания

Аноним 552: Ну конечно. Если я посмела о себе подумать, то это автоматом считается, что о ребенке я не заботилась , не любила и не желала ему добра.

То, что происходит сейчас у вас, это результат вашей «любви» и «добра»

Аноним 552: Вы- то мастер, наверное, в воспитании подростков.
Все методички прочитали? Психологию возрастную законспектировали?

Да, я мастер, спасибо)
Всего не перечитаешь конечно)
Но чтобы что-то узнать - в библиотеку сейчас ходить не надо, да и специалисты есть помогающие.

Автор писала, что она излишне эмоциональна и сын выводит ее на эмоции. Возможно её искренние эмоции только в изгнании из дома, выкидывании вейпа с балкона и прочих истериках. Но нет искреннего участия, внимания, выражения действительных своих чувств.
Может поэтому ребенок так себя ведёт? Хоть на какие-то эмоции выводит.

Я вот не понимаю, что все пыжаться, пишут, упрекают друг друга.
Автору уже не нужны советы, она сделала выбор ВЫГНАЛА СЫНА у нее все проблемы решились ( так она считает)
Сейчас здесь на всех огрызается .
Поймите, ей не нужна помощь и советы
Я тоже сначала читала, переживала за ребенка, а сейчас уже не интересно при таком повороте дел.

Автор до нового года была погружена в работу, ей было не до сына, а теперь

Аноним 531: ВЫГНАЛА

А девочки сопереживают, советы дают.
В ответ автор либо огрызается, либо удрученно пишет, что вот она такая и сделать ничего с этим не может.
И вообще , по количеству неуместных смайликов можно сделать вывод - автор тролит нас тут всех.
Тем не менее, тема интересная. Я для себя многое усвоила

А вообще, может можно было договориться до 18 лет, что он живёт дома, вы его кормите,а он не хамит и не агрессирует. Понятно, что обзывается и бесит. Но где он ночевать будет. На теплотрассе или в подъезде что ли

Аноним 52: Парня в классе одного затравили просто. Ужас. То один предлагает закладчиком подрабатывать. Якобы. вообщем волосы дыбом. Школа приличная а такое, те кто хорошо учиться это у них «лохи». Ниче понять не могу коллектив чтоли такой.

Может сменить? Нехорошая атмосфера какая-то, буллинг тем более если есть
Похоже на то что лидером там стал кто-то такое транслирующий всем

Аноним 131: можно было договориться до 18 лет, что он живёт дома, вы его кормите,а он не хамит и не агрессирует. Понятно, что обзывается и бесит

Я много раз пыталась договариваться с ним.
Он меня не слышит. Делает все наоборот.
Если я прошу не курить в квартире ( ну невыносимо этот запах терпеть) - то он специально курит без остановки.
Я прошу не пить энергетики - объясняю про здоровье - банок ещё больше по всей комнате.
Прошу одеть шапку или капюшон в минус 36 + демонстративно идёт с непокрытой головой.
Предлагаю покушать - демонстративно голодает.
Прошу учиться - он перестает ходить в школу вообще.
Вот что это?
Губит то он себя! Предлагаете спокойно смотреть молчать?я не могу молчать. Начинаю объяснять, уговаривать. Потом ругаться.
Мне жалко его здоровье. Я на то, чтобы в ремиссию его ввести - годы положила!
Конечно, я эмоционирую. Я не робот.

И я не огрызаюсь. А пытаюсь объяснить. И себе в том числе . Осмыслить ситуацию.

Он живёт дома- и не учится?
А почему, собственно?
Моя обязанность доставить его в учебное заведение, как выяснилось.

Аноним 52: Вот весной хочу на курсы записать типа лидер школы у них. Тренинг на каникулах на несколько дней. Программа такая отличная и по финансам и по будущей карьере, и по общению со сверстниками. Но вот кстати да, как в школу начинает ходить я как струна, что придёт и опять агрессия. Жду и в защиту сразу встаю внутренне. Явно колллектив. Успокаиваю себя тем что со следующего года класс расформируется

Отправьте в подростковую группу лучше, уральский институт гештальта например проводит. Там и работа с конфликтом и с самопознанием, и проч.
В этом возрасте главное именно это, а не школа. Тем более, что школа в наше время легко замещается курсами по предметам и репетиторами

Я вот своего из лицея в гимназию, туда сюда, в итоге только нервное истощение. Зря потраченное время именно на школу. Предметы изучил с репетиторами. ВОт и думаю- зачем вообще нужны были эти крутые школы и профильные классы? Нет, иногда лучше дома или на курсах

Аноним 552: Прошу учиться - он перестает ходить в школу вообще.
Вот что это?

Типичный подростковый возраст и конфликт, что еще

Только другие взрослые или сверстники сейчас для него авторитет

Аноним 52: Я не уверенна что смогу организовать верно процесс. Побаиваюсь. И сейчас Огэ не хочу дёргать

Любая он лайн школа будет в разы эффективнее, если в классе так стрессует он, то там ничего и не запоминает

Главное атмосфера в какой дети учатся, если она только портит нервы, смысл там торчать?
Не всякая социализация полезна, и не всякая школа обучает. В наши времена чаще только проблем со здоровьем приносит

Аноним 552: Я на то, чтобы в ремиссию его ввести - годы положила!

То есть всё таки были в детстве проблемы?
Так может старое заболевание спрогрессировало всё таки на фоне гормональной перестройки?

Аноним 552: в ремиссию его ввести - годы положила!

У него заболевание какое-то?

Ну я, если честно, выхода не вижу, пока.
Ситуация патовой мне кажется.
Я его выгнала ведь не на ровном месте.
Он перестал ходить в школу.
Совсем.
Он все равно не ночует дома.
А где он ночует? Я так же не знаю.
От того, что я его выгнала - ничего принципиально не изменилось .
Так же дома не ночует. И в школу не ходит.

просто мама: Так может старое заболевание спрогрессировало всё таки на фоне гормональной перестройки?

На фоне вейпов и сигарет.
Ещё не совсем крайность. Но уже иммунитет подорван страшно.
А то, что энергетики и соски подрывают здоровье - это ни для кого не секрет.
Смотреть спокойно, что он губит себя?
Проблемы со здоровьем, конечно были в детстве.
100% здоровых не видела я.
Но это не психиатрия и не неврология , как бы вам не хотелось.

Аноним 552: пытаюсь объяснить. И себе в том числе . Осмыслить ситуацию.

Тут никому ничего объяснять не надо. Вы действий никаких не предпринимаете. Вы знаете, где сейчас сын ночует? Что ест? На чем спит? Где моется?
У вас все одно да потому.

Аноним 552: не курить в квартире

Аноним 552: не пить энергетики -

Аноним 552: у одеть шапку или капюшон в

Аноним 552: Предлагаю покушать

Аноним 552: Прошу учиться

Душно ему от Вас. Безусловно, заботится о здоровье сына Вы должны. Но не такими методами.
Повторюсь, вам тут много дали хороших советов. Но вы их не реализуете, а только жалеете себя.

Что привязались к смайликам?
Люблю их. Я- эмоциональная.
Смайлики отражают мои чувства.
Разбавляют текст.
Иначе пишу простынями! Все умаются читать.

Аноним 552: Но это не психиатрия и не неврология , как бы вам не хотелось.

Ну вот зачем передергиваете? Ни кому в этой теме этого не хочется!

Аноним 368: Безусловно, заботится о здоровье сына Вы должны. Но не такими методами.

Какими же?

Аноним 581:
Отправьте в подростковую группу лучше, уральский институт гештальта например проводит. Там и работа с конфликтом и с самопознанием, и проч.

Да я уже взяла на заметку. Видела выше сообщение, заинтересовало. Изучу их сайт, предложения. Но там нормально все да? Грамотно они с подростками работают?профессионально?

Аноним 552: Какими же?

Вам лучше знать. Тут в теме достаточно хороших советов - почитайте внимательно

Аноним 581: Главное атмосфера в какой дети учатся

Я вот воочию убедилась на сколько сильно влияет атмосфера на подростков. Как влияет общение на детей. Если мы взрослые пообщались с «идиотом» отряхнулись и пошли и забыли то подростки такие внушаемые, такие доверчивые, падкие на «лидеров».

Аноним 368: Вы действий никаких не предпринимаете. Вы знаете, где сейчас сын ночует? Что ест? На чем спит? Где моется?
У вас все одно да потому.

Что я должна сейчас сделать?
В розыск подать?
Да , я не знаю где он.
Но знаю, что жив.
Ему , наверное, надо пожить без гиперопеки маминой.
Научиться заботиться о себе .
Может, носки постирать.. Тарелочку помыть, впервые в жизни. Еду себе прикупить.
Доходы- расходы рассчитать.

Раз вы точно уже знаете, что дело в девушке - может узнать что это за девушка, познакомиться с ней, её родителями. Зайти на контакт с этой стороны. Учится ли девушка в школе? Если, да - то может объяснит и ему, что учёба важна. Зачем ей неуч... Где ночует? Если у девушки, то как относятся к этому её родители?
Мотивации у него получается нет. Надо её найти. Есть же что-то, что важно для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы