Как быть?

Аноним 843: Не поняла. Что он должен?

Искать то что нравиться, то что приносит удовольствие, то после чего ему хорошо. Например я когда злюсь все выбегиваю в парке. Пол часа пробежки и я довольная жизнью, спокойная, адекватная.

Лагерта: Может какое то домашнее обучение?

Я не уверенна что смогу организовать верно процесс. Побаиваюсь. И сейчас Огэ не хочу дёргать. Устроила на дополнительные в центр по подготовке к егэ огэ. По всем предметам. Чтобы Максим загружен и кстати от туда приходит такой довольный жизнью человек. Преподы нравятся, молодые, на одной волне типа говорит. но мой ребёнок ещё очень конфликтный, с мелкого возраста очень любит конфликты. Прям вот сильно. И в центре там пытался тоже. Вот весной хочу на курсы записать типа лидер школы у них. Тренинг на каникулах на несколько дней. Программа такая отличная и по финансам и по будущей карьере, и по общению со сверстниками. Но вот кстати да, как в школу начинает ходить я как струна, что придёт и опять агрессия. Жду и в защиту сразу встаю внутренне. Явно колллектив. Успокаиваю себя тем что со следующего года класс расформируется.

Аноним 52: Искать то что нравиться, то что приносит удовольствие, то после чего ему хорошо.

Такого долга у него нет.
А вот родитель этому научить должен.

Аноним 52: Например я когда злюсь все выбегиваю в парке. Пол часа пробежки и я довольная жизнью, спокойная, адекватная.

Вы с детства так справляетесь с злостью?

Аноним 52: Явно колллектив. Успокаиваю себя тем что со следующего года класс расформируется.

Дай бог, чтобы все у вас получилось, вы прямо молодец, так загружаете правильно ребенка.

Аноним 843: Вы с детства так справляетесь с злостью?

Да я с 4 лет в спорте. В разном. Сначала родители устраивали. А лет с 14 начала искать свои способы. Выбрала 3 вида спорта которые мне доставляют удовольствия. Но кстати не только через спорт, люблю ещё писать о своих чувствах, просто сажусь выписываю. Люблю гулять и дышать просто выдыхать, изучаю практики . И никто меня этому не учил, примеров в семье не давал в 90 года. Не до того было. Там способы пьянства и наркотик было много в обществе

Аноним 52: Да я с 4 лет в спорте. В разном. Сначала родители устраивали. А лет с 14 начала искать свои способы. Выбрала 3 вида спорта которые мне доставляют удовольствия.

Вы своего ребёнка абсолютно также воспитываете, как и вас воспитывали?
Вы и он - одинаковые?

Понимаете, у него нет долга перед вами - иметь интерес. Это зависит от вас, а развили ли вы в нем какой-то интерес еще в дошкольном возрасте, когда им интересно все. А дали ли вы ему возможность поисследовать себя?

ИринаЯ: Автор, вы всю тему пишете только о себе.
«Меня пытается сломать, а я не дамся»

С автором что то не так.

ЛюблюСебя: так взращивают психопатов. классика жанра

Вспомнились статьи про шизофреногенную мать.

Аноним 552: Хочу. А куда посоветуете? К кому?
Без ребенка примут?

я бы написала в личку, иначе, боюсь опять решат, что реклама.
мне не в такой патовой ситуации, как у вас, но моя тоже была не айс - очень помогли в тлк, Татьяна Носкова (но там и другие психологи хорошие). На первой консультации вы можете быть одна. Описать ситуацию с подростком, выработать какую-то линию поведения. ТАм именно в комплексе родитель-подросток оказывают помощь. А вам помощь нужна не меньше. Платно, дорого. На сайте у ни в разделе Индивидуальные консультации можно написать.

Аноним 843: иметь интерес. Это зависит от вас, а развили ли вы в нем какой-то интерес еще в дошкольном возрасте, когда им интересно все. А дали ли вы ему возможность поисследовать себя?

Если бы было все так просто. И наши дети полностью зависели от нас, от того что мы делаем, чувствуем и думаем все было бы куда проще. У нас были бы методички как себя вести, и мы им следуя выращивали идеальных людей. Но нет, дети индивидуальные личности, со своим характером и особенностями. Очень жаль что вы этого не понимаете.

Аноним 133: С автором что то не так.

Хотела бы я посмотреть на вас в подобной ситуации.
Но у вас же такого быть не может, да?
У вас чудные сыновья, уважающие родителей.
Идеальные мужья, ведущие задушевные разговоры с детьми.
Ну, я рада за вас.
Я не идеальная мать. Ну, какая есть

Аноним 552,
О господи, вы даже тут нормально не отвечаете.

Что именно мне надо говорить? Достаточно ли низко приседать?
Чтобы Вас это устроило?
Вам - шоу.
А для меня это жизнь.

Аноним 52: Очень жаль что вы этого не понимаете.

Имхо, это как раз вы не понимаете. У вас ребенок какой то не такой.

Аноним 133,
То есть вы оскорбляете автора, она отшучивается, и вам это не нравится. И опять автор не права.

Аноним 552: Вам - шоу.
А для меня это жизнь

Какое шоу. В начале темы я вообще вас читала и очень вам сочувствовала. Ибо это конечно кошмар. Но сейчас понимаю, что то не то. Я не знаю как это называть, это на уровне ощущений.
Не просто так. Напишите хотя бы на б17. Может вопросы психологов к чему то приведут. Или получите советы специалистов.
Я не знаю с какими вы психологами работаете. Насколько они компетентны. Но во всяком случае должен же быть результат. Хоть какое-то улучшение ситуации.

Аноним 366: То есть вы оскорбляете автора, она отшучивается, и вам это не нравится. И опять автор не права.

Какая из моих фраз принята вами как оскорбление?

Аноним 133: автором что то не так.

Аноним 133: спомнились статьи про шизофреногенную мать.

Эти.

Аноним 52: Если бы было все так просто. И наши дети полностью зависели от нас, от того что мы делаем, чувствуем и думаем все было бы куда проще. У нас были бы методички как себя вести, и мы им следуя выращивали идеальных людей. Но нет, дети индивидуальные личности, со своим характером и особенностями. Очень жаль что вы этого не понимаете.

Это невероятно тяжело!!!
Согласна, если б дети просто от нас зависели и нам ничего не надо было делать, это было бы очень просто и удобно!))
Но, к сожалению, что бы что-то получилось, нужно потрудится, приложить усилия.
А методичек по воспитанию куча, только чтобы прочитать их - необходимо потрудится, а трудится мы не любим, ага?))
Вот родился бы он сразу идеальным, да?))
Воспитание детей - это очень сложно!
И это прежде всего работа над собой.

А если по вашей логике, не все от вас зависит, то считайте отсутствие интереса у вашего ребёнка особенностью его характера, с чего вы взяли что он должен иметь этот интерес? ) значит он такой вот родился -«со своей особенностью»)

Аноним 843: что он должен иметь этот интерес? )

Аноним 366,
Вы знаете какая эмоция прежде всего является признаком психологически здоровья? Это любопытство.

Очень неприятно читать диагнозы, которые анонимы развешивают так легко.
Специалисту , чтобы поставить диагноз шизофрения , допустим, требуется долго наблюдать пациента.
Шизофреники, часто, весьма умные люди, способные скрывать свои мысли, эмоции контролировать.
Не все психопаты.
Они на 15 минутном приеме - ангелы просто. И годами наблюдать можно - пока покажет истинное лицо.
Согласитесь, ситуация , с которой я столкнулась - нельзя назвать обыденной.
Ну и реакция на стресс у всех разная.
Мыслить хладнокровно и спокойно всегда - ну, это какие стальные нервы должны быть?

Аноним 552: Но у вас же такого быть не может, да?
У вас чудные сыновья, уважающие родителей.
Идеальные мужья, ведущие задушевные разговоры с детьми

Да, жизнь к вам несправедлива)) не повезло вам ни с мужем, ни с ребенком) сочувствую))
Вы же простая, обыкновенная «властная мать», «я его подавляю эмоциями», ачетакого) это же нормально в вашем мире ? Это про любовь, про уважение?)
Подавляй и властвуй- ваш девиз , да?
Это забота о ком - о себе или о ребенке?

Аноним 552: Очень неприятно читать диагнозы, которые анонимы развешивают так легко.

Если вы имеете ввиду меня, то просто не читали что это такое. А этот термин означает манипулирование своим ребёнком. Близко- далеко. Вы то даёте деньги,то иди куда хочешь и не возвращайся. Почитайте, если вам интересно вообще, а то реально создаётся ощущение что разводка.
Зря я написала вообще. Если хотите удалю посты, мне не сложно. Если вас это оскорбляет.
Писала для понимания вами ситуации. Для работы над собой. Ведь сложно изменить другого человека, начинают всегда с себя,со своих реакций, со своих эмоций и тд.

Аноним 843: Это забота о ком - о себе или о ребенке?

Ну конечно. Если я посмела о себе подумать, то это автоматом считается, что о ребенке я не заботилась , не любила и не желала ему добра.
Вы- то мастер, наверное, в воспитании подростков.
Все методички прочитали? Психологию возрастную законспектировали?

Аноним 843: жизнь к вам несправедлива)) не повезло вам ни с мужем, ни с ребенком) сочувствую))

Где я написала, что мне не повезло? Зачем переворачивать смысл?
Я пытаюсь осознать, понять ситуацию.
Вы тоже манипулируете ребенком, когда даёте ему конфетку, если он скушает кашку.
Все мы манипулируем, в той или иной степени.

Аноним 52: Вы знаете какая эмоция прежде всего является признаком психологически здоровья? Это любопытство.

Если вы ни причем, и это не является особенностью вашего ребёнка, значит интерес у него должен быть, только он его видимо специально вам не показывает, да?) скрывает от вас специально, ага? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы