Как быть?

Аноним 496: А почему? Вы не спросили у него?

Решила, что подростковые закидоны

Аноним 552: обнимать

Аноним 552: целовать

это не про ласковость. Это про тактильность. Не все люди тактильны, и выпрашивать это смысла нет. Тем более тогда, когда уже все, авторитетом Вы быть перестали (так у всех подростков, они из сладких ляль все становятся взрослыми и мамочка им становится меньше нужна. Но у Вас общение на уровень взрослый-взрослый с ребенком ну не вышло. Он повзрослел, но сделал это не так, как Вы ожидали. И принять этого Вы так и не смогли.).

Аноним 552,
Это вы так решили, а что на самом деле было вы не знаете, потому что не спросили. И так во всем. Его поступкам вы даете своё объяснение, а что на самом деле не знаете.

Аноним 552: Я только его интересами и жила.
Но в поездках не названивала, да

Жить интересами и интересоваться - это разные вещи.
Живут интересами ребёнка матери, которым в своей жизни делать нечего, вот он и используют ребёнка чтобы их жизнь была более насыщенной и интересной.

Аноним 552: Так это не за горами. Если он учиться не начнет.

С вами говорите психологи..
у меня появилось такое предположение.. может вас на вменяемость проверяют?)

Аноним 552: Это ошибка, конечно, фатальная.
Растворяться в детях нельзя.

Если честно, я и сама получала удовольствие.
Видела, как ему нравится . И этим была счастлива. .
Вот это вот: мам, а поехали ? А поехали!
Мне самой было в кайф, наблюдать, как он меняется от поездки к поездке. Переживать. Радоваться..
Это ж тут столько эмоций.
Новые люди, лица, общение. Не только у него. Но и у меня.

Аноним 843: вами говорите психологи..

Что не так? Такие законы.

У меня у одной возникает какое-то противоречие при прочтении постов автора?

Аноним 552: Если честно, я и сама получала удовольствие.
Видела, как ему нравится . И этим была счастлива.

Как может ребёнок так измениться, резко? Если это не психиатрия, ни какая-то глубокая обида, и если автор не троль?

Татьяна Вакалюк: Он повзрослел, но сделал это не так, как Вы ожидали. И принять этого Вы так и не смогли.).

Я не ожидала, что взрослость - это обязательно курить в квартире. Не учиться. И не приходить ночевать, без предупреждения.
Это за гранью.

Аноним 496: Как может ребёнок так измениться, резко? Если это не психиатрия, ни какая-то глубокая обида, и если автор не троль?

Автора проверяют на вменяемость …

Аноним 843: С вами говорите психологи..

Аноним 552: Что не так? Такие законы.

Аноним 496: Как может ребёнок так измениться, резко?

этот вопрос вопросов.

Аноним 843: Автора проверяют на вменяемость …

Да- да. Психиатрия . И у меня и у мужа. И сын туда же
Это несколько страниц выше.

Аноним 552: Да- да. Психиатрия . И у меня и у мужа. И сын туда же

Просто так вас решили проверить на невменяемость?

Аноним 552: Он дверь перед моим носом хлоп- и весь разговор.

Ну так это вы таким его сделали, воспитывать нужно ребенка, разговаривать с малых лет, учиться слышать,а если вы его не слышали,о чем с вами сейчас развивать.

Аноним 552,
Где сейчас ваш сын?

Аноним 801: Где сейчас ваш сын

не знаю.
Я у него везде заблокирована

Аноним 34: слышали,о чем с вами сейчас развивать.

Да я не прошу от него нежностей и признаний.

Но учиться - его обязанность . Нет?
Правила дома соблюдать.
То есть , все его хотелки всегда выполнялись.
А я попросить не курить дома не могу?

Аноним 552: А я попросить не курить дома не могу?

А до этого он как реагировал на ваши просьбы? Или это первая? Складывается ощущение, что вы как-будто параллельно жили. Он в своём мире, а вы в своём. И вам обоим было хорошо, пока не стало поздно.

Аноним 552,
Слов нет. Вы мир не перевернули , для того чтобы найти своего ребенка . Пусть вашему сыну сопутствует удача . Пусть у парня все сложится . Мне стыдно за вас . Идите и ищите своего ребенка, сделайте хоть что нибудь , прекратите заниматься самолюбованием пока не стало слишком поздно

Аноним 552: Да я не прошу от него нежностей и признаний

Тогда вы тут зачем?что бы вас пожалели и сказали,что ваш сын плохой?

Аноним 552: Правила дома соблюдать.

Так нет у него дома,мать выгнала.
[cit]Аноним 552: Но учиться - его обязанность . Нет?[/cit
Сейчас речь не про учебу,а про ваши с ним отношения,учеба уже ушла на второй план,или вас в данный момент только это волнует?

Аноним 552: Но учиться - его обязанность . Нет?

«получение основного общего образования (окончание школьного образования) является как обязанностью несовершеннолетнего, так и обязанностью родителей способствовать и принимать все необходимые меры с целью получения детьми образования.

За неисполнение родителями обязанности по обучению своих несовершеннолетних детей установлена административная ответственность по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушения РФ»

Аноним 552: Правила дома соблюдать.

Кто эти правила установил? Вы? А они учитывают интересы всех членов семьи или только ваши?
Обязанности соблюдать ваши правила у него нет.

Аноним 552: То есть , все его хотелки всегда выполнялись.

Он вас просил об этом? Это был ваш выбор выполнять его хотелки, а не его

Аноним 552: А я попросить не курить дома не могу?

Можете. Но просьба это просьба , она подразумевает и отказ)

Аноним 552: Его выбор. Его решение.
Учился бы , в квартире не курил , ночевал дома ( или сообщал , хотя бы) - этой ситуации бы не было.
Бедный мальчик. Курить ему в квартире не дают. Шляться по ночам не разрешают.

Зачем вы оправдываетесь? У вас есть личная позиция на этот счёт. Люди до конца не знают что между вами двумя произошло. По сути если вы сомневаетесь в том что дети и родители могут не общаться? Да могут. Нормально ли это? Да, вполне. Люди разные, вы с сыном не нашли взаимопонимания. Вы разные, разные взгляды, разные потребности. Это факт. Все. Нужно жить дальше. Прекратите себя мучать. Пожалеете ли вы о том что что то не сделали а могли? Возможно. А может и нет, вы будете считать что сделали все что смогли. Вы себе нарисуйте прямо на листке бумаги, коечные результаты и посмотрите как вам с ними. Осознайте просто, если будет так что мы больше не увидимся то? На чем вашему сердцу спокойно так и оставьте

Аноним 496: ак может ребёнок так измениться, резко? Если это не психиатрия, ни какая-то глубокая обида, и если автор не троль?

Ребёнок резко измениться может. Но тут дело как на это среагировала мать. Он от неё закрылся. Что нормально при подростковой сепарации) а у неё не включилось внутри переключение на чуть другие новых отношений. И она как бы «сердце закрыла». И вот тут наступает конец. Я вот четко чувствую это со своим подростком, что я могу выбрать окончательную реакцию. Могу уйти в «обидку» и закрыться , а могу по иному. И вообще то так с любыми видами отношений. Можно какую то лоску сделать точкой невозврата, а можно создать нечто другое.

Аноним 52: Могу уйти в «обидку» и закрыться , а могу по иному

Моему 16 лет. Порой такого обидного наговорит и так грубо, всего лишь за то, что лишний раз еду предложу или про шапку напомню, например. Я понимаю, сепарация у него, хочет показать, что взрослый. Но я мамой быть ведь не перестала. Да, меня волнует, если не по погоде одет. Да, я "лезу". Да, он грубит. Могу обидеться, но прощаю всегда. Застудил троичный нерв перед новым годом, теперь в шапке ходит. Ноги, видимо, как-то заморозил сильно, начал носки тёплые надевать на длительные прогулки. Но как хочется подсказать, чтобы шишек не набил. Спортивных добавок переел, чуть почки не посадил. И все время будто по краю пропасти ходит. И по учебе тоже. Сейчас свобода, 10 класс , гулянки. А потом как бы поздно не было.

Автор, я бы на вашем месте сына предупредила, что если не ночует дома, то вы пишите заявлению в полицию и его возвращает домой полиция. Если честно, я так на берегу и сказала.
Вам может через знакомых передать сыну что если до такого-то дня не вернется домой ночевать хотя бы то вы обратитесь в полицию, потому что терпения вашего больше нет и из школы звонили по поводу исполнения вами своих родительских обязанностей. Отношения это не улучшит, но хотя бы спать будет дома, в тепле. И на серьезный разговор вызвать по поводу учебы. Может колледж предложить? Прям сказать, что спи дома, не кури дома, а я тебе колледж оплачу, если захочешь место учёбы поменять, но чтобы это был сознательный выбор, сын. А?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы