Психолог не помог, конфликт с дочерью.

La isla bonita: да надоело

ну жаль, что ответа или хотя бы прогноза нет :(

veraWong: нет, просто у них такой характер

да и это надо просто принять

Автор, я,вас понимаю и сочувствую. Что бы тут ни говорили мамы, не побывавшие в такой ситуации, это все их личное мнение. А в описанном вами эпизоде... да, от огромной безусловной любви к ребёнку откололся изрядный кусок. Любовь стала меньше. Я в такой ситуации убрала с виду все детские фото дочери, все её поделки. Не назло, просто мне мне было легче понять, что рядом теперь живёт другой человек. Я изменила отношение - не котёнок не заинька. Человек, который посмел ко мне относится так, как никто в жизни. Я её люблю, конечно, я не монстр. Но с того момента по другому. Она тоже испугалась, утихомирилась какое-то время спустя. Свою линию гнёт, но борзеть и хамить опасается. Да и взрослая уже, отселю нафиг, есть куда. А ей дома в семье, все таки нравится. Я желаю вам самоуважения. Вы имеете право, дочь - нет.

veraWong: протесты у них, надо им в жто поиграть сепарация

кто-то говорит, что подростки просто оборзевшие. Просто проетст и процесс сепарации у многих по разному проходит

over 40,
Сепарация - это пойти работать. А не вцепиться МАТЕРИ в волосы. Не надо подменять

over 40: veraWong:нет, просто у них такой характер

да и это надо просто принять

+1000. Дочь в 4 своих месяца меня била по груди, когда её сосала. Ох, не легко нам с ней пришлось.

стыд - это неэкологично социальное чувство. оно нам навязано другими . чуство вины- это да - конструктивно - если ты чувствуешь вину, ты поймешь над чем надо работать тебе или просто подойдешь извинишься и идешь дальше и больше не винишь себя в этом, не занимаешься самобичеванием. а так, что... стыдишь дальше и занмиайся самобичеванием, сколько влезет, хоть до конца жизни

Очень много классных ёмких мудрых комментариев..
Спасибо автору за тему, и пользователям за уважительные комментарии в такой непростой теме.

Татьяна Вакалюк: У меня лично самой такой темперамент, что я и сейчас могу наговорить этакого, причем кому угодно.

Удивлена прочитать от вас такое. Это не темперамент, это невоспитанность.

Аноним 424: Те, кто не сталкивался и здесь советы раздает - можете особо не слушать, т.к. это разговор слепого с глухим.

Здесь у многих дети более старшего возраста, все эти закидоны уже пройдены.

Аноним 952: Я не знаю, что у моих в комнате должно быть, чтобы я прямо взбесилась, наверное, нас....но посредине, не меньше)))))

Вот полностью согласна. У меня тоже возник вопрос сразу, что там было такого в комнате, что автор так вскипела. Это было первый раз? Убираться нужно было прямо здесь и сейчас?

*самакоролева*: Удивлена прочитать от вас такое. Это не темперамент, это невоспитанность.

это темперамент :) который просто всю жизнь социально контролируется. Но не всегда удачно. Я очень, ОЧЕНЬ взрывная. Всегда была. И очень легко отходчивая.
Теперь у меня точно такой же ребенок. И ребенка автора я понимаю. И автора. И контроль этой внутренней змеи - колоссальная работа, и ждать, что подросток ее проделает, да еще на обиде, вообще невозможно. Нужно только на кривой козе объезжать.

Znayka: Подарок этот решили купить по итогам предыдущего периода, так сказать. Заказали. Как текущий конфликт, который вообще-то имеет две стороны, влияет на прошлое? Отменяет его?

Мне просто сложно представить. Вот у них накал страстей. Дочь вчера матери "по щщам " дала. И вечером мама приходит и отдаёт подарок?
Как минимум для начала сесть за стол переговоров и уладить конфликт

Еж в тумане: Как минимум для начала сесть за стол переговоров и уладить конфликт

Конечно. Но сделать вид, что ничего не было и лишить этого подарка нельзя

La isla bonita: Я в шоке от комментариев.
Всякое конечно бывало, но я не могу себе представить, что я бы вцеплиась в волосы маме, или моя дочь - мне.
Скоро дети родителей ножом пырнут, а в комментариях - недолюбили, недодали, недодули, недо, недо, недо

По моему мнению это самый разумный комментарий!! Я бы таких люлей "деточке" отсыпала, чтоб границы обозначились! Люди, Вы куда катитесь? Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ- а это не только пряники и разговоры! Любить, обнять- а мать не человек что ли? То есть Вас лупят, оскорбляют , а вы будете обнимать и любить.... Сумбурно, но просто от возмущения даже сформулировать свои мысли не могу. И да, родитель авторитет непререкаемый!

Аноним 251: ver 40,
Сепарация - это пойти работать. А не вцепиться МАТЕРИ в волосы. Не надо подменять

Подростку? Работать над собой? Вы серьёзно? Сепарация- это прежде всего процесс и работа взрослого и научить ребёнка этому, то есть нести ответственность.

НатальяВалерьевна: Я бы таких люлей "деточке" отсыпала, чтоб границы обозначились! Люди, Вы куда катитесь? Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ- а это не только пряники и разговоры! Любить, обнять- а мать не человек что ли? То есть Вас лупят, оскорбляют , а вы будете обнимать и любить.... Сумбурно, но просто от возмущения даже сформулировать свои мысли не могу. И да, родитель авторитет непререкаемый!

И что дальше то после ваших люлей? Давайте представим ситуацию. Вы отлупили взрослого человека и как вы думаете, что дальше произойдет? Вариант первый, ушла. Ночь нет, день нет. Понравилось. А вам ? Вариант второй - дали люлей. Ребенок затаился. Обида растет, противоречия ширяться. Ждите взрыва. Тоже так себе.
Все, что описывает автор это ее детская позиция. Она обиделась, она взорвалась, она шваброй. Она. Она встала на ту же позицию, что и гормональный подросток. Тогда какие ответы и какие встречные шаги она хочет?

Вспоминаю своё детство...
Мама иногда так доставала, что я с ней в драку могла вступить
Так она меня доставала
Особенно с уборкой
Главное я была не против убраться, но не тогда, когда я в голову пришло резко
Всегда она была недовольна всем, сделаешь, все не так...
Потом нашли общий язык, договорились о графике уборки и составили список требований её
Все наладилось и агрессия ушла
Не совет, просто вот и так бывает

НатальяВалерьевна: Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ- а это не только пряники и разговоры!

Согласна. Но воспитывать, это не

Аноним 132: говорю порядок пора навести, в ответ
-отвали ты уже, надоела, задолбала, бесишь.
Ором
Ну и я не железная, ответила, потом опять, потом я в наказание ей говорю что за такие разговоры бери тряпку с ведром и мой всю квартиру....

Аноним 132: я всучила ей швабру... началось толкание.

.

НатальяВалерьевна: Любить, обнять- а мать не человек что ли? То есть Вас лупят, оскорбляют , а вы будете обнимать и любить....

Повести себя как взрослый человек, родитель, а не опускаться на уровень подростка.

НатальяВалерьевна: И да, родитель авторитет непререкаемый!

Уверены? А если действия родителя неадекватны?

lyubinas: договорились о графике уборки и составили список требований её
Все наладилось и агрессия ушла
Не совет, просто вот и так бывает

И это прекрасный вариант. Люди в семье живут вместе, должны соблюдать правила, которые есть в семье. Если взгляды на эти правила разные, то нужно искать компромисс. Подход - я родитель, а ты ребенок, поэтому ты обязан подчиняться моим правилам безоговорочно, рано или поздно приведет к взрыву.

Возможно вы перегнули палку со своими требованиями. У нас в семье был такой конфликт между мамой и сестрой старшей. Сестра как раз в возрасте вашей дочери вела себя точно также,если ещё не хуже. Могла на несколько суток из дома пропасть, в школу не ходила, конфликты,драки. Мама и с любовью и с ремнем уже, от собственного бессилия. И в школу бегала,чтобы на второй год не оставили. И что только не делала. В ответ открытое хамство,полный игнор и так далее. А потом маме надоело. Надоело переживать,кричать,просить и она отпустила удела. В итоге сестра осталась на второй год в 9 классе. Когда она пришла из школы и с гонором так: мама, сходи к директору,договорись. Мама сделала лицо кирпичом и сказала,что это не ее проблемы. Что можно закончить сейчас со справкой и пойти на выход с вещами, дальше обеспечивать себя самой или взяться за ум. Сестра поняла,что мама действительно заняла позицию и с точки не сдвинется. Что имеем: 9 класс закончен был с 1 тройкой, потом было училище,потом два института, живёт заграницей сейчас. Что это было в подростковом возрасте, неизвестно. Возможно,мама отключила руководителя)) тоже была на должности руководящей. Возможно,сестра поумнела. Не знаю. Вам желаю сил и терпения. И любви.

НатальяВалерьевна: По моему мнению это самый разумный комментарий!! Я бы таких люлей "деточке" отсыпала, чтоб границы обозначились! Люди, Вы куда катитесь? Ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ- а это не только пряники и разговоры! Любить, обнять- а мать не человек что ли? То есть Вас лупят, оскорбляют , а вы будете обнимать и любить.... Сумбурно, но просто от возмущения даже сформулировать свои мысли не могу. И да, родитель авторитет непререкаемый!

Я, тоже читаю и кровь из глаз. Потом эти "безусловно любимые, гормональные отстаиватели личных границ" выползают в жизнь, и совершенно искренне не понимают, а что это все остальные так как мамка не хотят

lyubinas,
Согласна. Однажды мне сын в подростковом возрасте сказал- вот я и сам знаю что надо. Но после того как ты сказала сделать, я это делать не хочу. Первая реакция в голове - ах же гаденыш какой , ночей с ним не спала , а он вылепливает такое. Тут главное сразу не убивать
И переварить . Ну ок ладно давай по взрослому - какие у тебя надо и графики как делать. И балансирование. Порядок в комнате я оставила на его совести раз так. Я даже тут фото постиоа этой катастрофы. Ну и что. И ничего. Свиньёй не вырос. Отвяла с убери тут у себя быстро. Взрослый парень сам сейчас делает у себя ремонт, наводит порядок и - смешно - называет подростков идиотами, ничего не понимающими и туда же. Я смеюсь и припоминаю ему его красоту. Девочки все пройдёт. Но меньше важности этому всему стоит придавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы