Психолог не помог, конфликт с дочерью.

асеныш: А эти всепринимающие суперматери своим же детям оказывают медвежью услугу. Вон одна хвастается что дочь её в 12 лет кроет матом и обзывает тупой дурой и какашкой. Придёт на работу через несколько лет такая девочка. И скажет начальнице такое. И вылетит с работы в тот же миг как сопли в платочек. Или на учёбе преподавателя пошлёт, и до свидания институт. А можно и нарваться и за хамство своё просто получить в лоб от таких же подростков, которые не мама и не дед чтобы это терпеть.

Оно так. конечно... Только проблемы будет решать опять та же самая мама. Вышибли с работы дочу - доча сидит дома, а мама её кормит. До свидания, институт, так и прекрасно. Ищем себя и бездельничаем за мамины деньги. Любящая и всепрощающая мама, пока в состоянии работать, ребёнка не бросит, а как не сможет работать и помрёт, тут ребёнку и наследство достанется - всё в порядке.

Аноним 82: Та же автор, случись что с дочерью ттт, болезнь какая, будет руки к небу, "пусть ведет себя как ей хочется, только бы выжила".

А в обратную сторону - будет ли?

Апломбная такса: Очень грустно, когда тебя ненавидит самый важный для тебя человек.

Вам грустно и это нормально, а вон выше пишут, что лишь бы им подчинялись бесприкословно и не перечили, а как уж ребёнок будет к ним относиться дело десятое.

Я вот одного не понимаю, маме-то когда жить так, чтобы ей было комфортно? В своём детстве старалась мамину жизнь облегчить, во всяком случае, не гадила ей намеренно. Сама мамой стала - старайся жизнь детям облегчить, только не думай о том, как тебе самой было бы хорошо и комфортно. Уют, покой , чистота, возможность отдохнуть, не мотая себе нервы учёбой и уборкой - нет, милая. ты же взрослая, не положено тебе. В детстве было не положено, потому что взрослым тяжело, надо им помогать. Взрослой стала - тем более не положено, потому что о детях надо заботиться. О тебе же никто не будет заботиться никогда, даже и не жди. Ишь чего захотела... Инфантилка какая... Ты не для радости рождена...
Ну в самом деле. Меня бы чужие грязные трусы на моей подушке, крошки и мокрицы по всей квартире точно выводили из себя. Если человек делает тебя плохо, увеличивая твою работу, отнимая твоё время, лишая тебя отдыха и спокойствия, то этому человеку попросту плевать на тебя. Да, ему пофиг на чистоту, бывает, но если ему пофиг, что тебе плохо, реально плохо без демонстраций и показухи, это в тысячу раз хуже.
Мои дети те ещё засранцы, но если они видят, что мне хреново, то могут сделать и то, что им не так уж и хочется. Не из любви к порядку, а из любви ко мне. Но я человек вообще не воинственный. Командовать не умею, заставлять не умею, картины идеального ребёнка у меня в голове нет...
Интересно, а ребёнок автора видит, что маме плохо? Или мама как терминатор? Неуязвима, несокрушима, поэтому ей ничего не стоит самой мыть пол и подбирать огрызки, а ругается она от избытки энергии и злости.

А братья ,сестры ,отец есть ? У меня тоже капец в комнате у дочки. Аж рвотный рефлекс.она прибирается сама ,но редко
Иногда я срываюсь .но стараюсь в шутку говорить .Бывают стычки ,она извиняется потом .мне тяжело ссоры даются , переживаю.****

veraWong: Почему? Или вы инвалида описываете? Ребёнок взрослый, вырос, он почему с мамой то живет на одной площади….. странная позиция. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей.

Если ребёнок сейчас не хочет учиться и ничего не хочет делать, то почему вы считаете, что он захочет жить отдельно? Это же надо напрягаться, работать... А вот ляжет на диван с гаджетом или сядет к ноутбуку, как вы выпрете этого ребёнка со своей площади, если он не захочет её покидать? За руку вытащите на лестничную площадку? Снимете ему квартиру, обманом туда отвезёте и дверь снаружи закроете?
Должны взрослые дети жить отдельно от родителей... Тут сколько уже перетирается, что ребёнок ничего не должен. Его ведь приучили уже, что должен не он, а родители. Вот пусть и кормят.
С какого момента начинается ответственность ребёнка? С 18 лет? То есть, до 18 он даже пол помыть не мог и в школу его уговаривали сходить угрозами и подкупом, а в 18 он пойдёт работать?

асеныш: Вон одна хвастается что дочь

Очень интересная уничтожающая интерпретация моих слов в теме, где я, как родитель, поделилась проблемой и ищу решение.

Муся: В своём детстве старалась мамину жизнь облегчить, во всяком случае, не гадила ей намеренно. Сама мамой стала - старайся жизнь детям облегчить, только не думай о том, как тебе самой было бы хорошо и комфортно.

Вот такое поколение, всем должны: и родителям своим и детям.

Муся: Тут сколько уже перетирается, что ребёнок ничего не должен. Его ведь приучили уже, что должен не он, а родители. Вот пусть и кормят.

Про любовь и принятие, это не про отсутствие границ.

La isla bonita: никаких досугов в каникулы. Купите себе билеты куда надо, а дочь и так посидит.
Пусть в грязи сидит, если так надо. Ни карманных, ни вкусняшек, пельмени сама сварит, если проголодается

Зачем так с человеком, который полностью зависим.
Это унижение.
А если она суицид сделает? Кому лучше будет?
Только любовь и разговоры.
Сотрудничество с детьми, никаких приказов.
И да, юмор наше всё
У самой подрастает бунтарка 9 лет, но не пытаюсь сломать её. Пытаюсь договариваться.
Ребёнок должен понимать, что за свои действия нужно отвечать

Апломбная такса,
Сейчас вам скажут сто у вас просто подарочный ребёнок. Но ведь все потому что это вы задали тон, которому и следовал сын. Это вы сначала на него не орали и не требовали встать от своей долбанной химии и убрать пыль , это вы сначала показали как общаться с близким, мягко и с терпением. И он вот такой и взросление прошло спокойнее. Ему не надо было воевать потому что вы не воевали. Это многие упускают из вида

Скажу так. До драк с дочкой не доходило никогда. Я бы такого не допустила. Но куча психов в свое время у нее была. Я уже писала: уходила в свою комнату, ждала, когда дочку отпустит. И она всегда приходила: мама, извини, нервы. И мы лежали в обнимку дальше. И обсуждали чего-нить десятое. И сейчас, когда она выросла из всех своих подростковых психов, она говорит: мама, не знаю, почему я так делала тогда. Но круто, что ты меня не плющила. Фсе.

Очень понимаю ситуации, когда подростки выводят. Но это просто нужно перетерпеть. И кипиай в случае мамы-руководителя, у детей не такой, как у подчиненных. Ломать их - хуже сделать. Себя же и чувствуешь, в первую очередь, сволочью: с ребёнком не справилась и зачем я это делаю? По мне важно было остаться для дочки родным человеком, ну пусть она такая сейчас: я приму все, что с ней случается, и как-нибудь разгребем)
С советским детством сравнивать странно. И в те годы тоже все было(

И да, шмотки, вкусняшки - это не плата за хорошее поведение и учебу. А просто так. Потому что мне приятно ей все покупать, когда есть возможность. Нет в данный момент возможности - значит нет. А учится она для другого. Мотивация другая. Не за подарок, а за свое личное будущее. Но этому нужно научить)

Аноним 132: вытащить нас с ней в здоровую жизнь

Вытащите себя. Дочь подтянется. Не надо за неё думать и её тянуть. Всё начинается с себя.

Аноним 132,
Как правило советы, что сама ты мамо виновата, звучат от тех, кто с этим не сталкивался. Им повезло и у них все по лайту, сейчас, на данный момент.
Или, вариант, что ребенок настолько задавлен авторитетом матери, что сидит и не отсвечивает, а в душе демоны.
Вот это как раз потенциальные клиенты психологов, в будущем , у которых во всем виноваты родители.
Проблема современных подростков, это беззаботное детство с исполнением всех желаний.
И вдруг наступает такой период, когда они понимают, что родители не волшебники и есть вещи, которые зависят только от них.
А они не хотят, не хотят нести ответственность, им страшно, что не справятся.
И в этой ситуации главное не врать, а говорить, говорить и говорить.
Говорить про свои чувства и переживания, беспокойство. И сохранять границы. Родитель Главный.

Аноним 118: "Сейчас же уберись" или по-другому?

Всё не читала. Может, вам уже писали что-то подобное. Больше всего в вашем скрине понравилось предложение заменить "прекратите галдеж" на "вас слышно даже за закрытой дверью". Это не работает, даже у взрослых. Я сейчас прохожу курсы, онлайн. Там аудитория специфическая, из "либеральных" или около того. Это те, которые за "свободу" и т.п. Так вот они не понимают, чем отличается свобода (которая предполагает уважение к другим) от вседозволенности. Они во время урока и поесть умудряются, и подгузник в кадре ребенку поменять. Преподаватель уже год пытается привести их в чувство вот этим языком, говоря регулярно, что у нее ощущение, что она - радио, но она на самом деле не радио. Это вообще никак не работает. Они не понимают! Улыбаются, хихикают и продолжают менять подгузники в кадре. Группа от 25 до 60 лет. Не маргиналы, интеллектуально сохранные (языковые курсы).

Апломбная такса: Очень грустно, когда тебя ненавидит самый важный для тебя человек.

Восхищаюсь!
Какие замечательные слова!
Если б это понимали все родители, у них бы не было проблем со своими детьми

Аноним 254: Больше всего в вашем скрине понравилось предложение заменить "прекратите галдеж" на "вас слышно даже за закрытой дверью". Это не работает, даже у взрослых.

Это не руководство к действию, а примерные варианты фраз ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ! Причем тут взрослые?

Я тоже преподаю онлайн. И тоже язык.
Первый раз предупреждаю
На второй отключаю от урока и пишу родителям.
На третий раз расстаюсь навсегда.
Пока за 8 лет таких, кто дошел до 3 шага было 2 человека.

Понятно, что взрослая аудитория и маме не пожалуешься. Но это взрослые люди, они сами отвечают за свои деньги и свои знания. Хотят есть, пусть едят, хотят менять подгузники, пусть меняют. Я тоже во время различных вебинаров занимаюсь своими делами. Потому что не могу позволить себе роскошь, сидеть 1-2-3 часа только пялясь в экран.

Если она работает на себя и не прощается с такими, кто ее не устраивает, значит ее все устраивает.

ПС: я разрешаю детям, только прибежавшим из школы, отключить камеру и съесть бутер с чаем.

Аноним 118: Если она работает на себя и не прощается с такими, кто ее не устраивает, значит ее все устраивает.

Ее не устраивает, но она работает не на себя. У нее работодатель вообще из другой страны, где о воспитании и взаимном уважении слышали очень мало. Работодатель не поймет, а сама она аудиторию набрать не сможет, слишком специфический язык, не английский и не китайский.

Аноним 118: Хотят есть, пусть едят, хотят менять подгузники, пусть меняют.

Вообще смотреть на это неприятно даже мне. И если бы я была преподавателем, то для меня стоял бы еще и вопрос самоуважения.

Аноним 254: И если бы я была преподавателем, то для меня стоял бы еще и вопрос самоуважения.

Аноним 254: сама она аудиторию набрать не сможет

Значит ее все устраивает. Просить выключить камеру не пробовала ваш педагог?
Обозначить правило: вы можете отключиться тихо, не мешая остальным, если у вас возникло дело, требующее вашего отлучения. Пусть это будет сигнал для педагога, что человек отошел. Я детей сразу ознакомила с правилами: надо выйти, напиши в чат. В зависимости от ситуации, пишу в ответ- "через пару минут" или "иди". Тихо выключил камеру и пошел. У всех нервы в порядке.

Муся: В своём детстве старалась мамину жизнь облегчить, во всяком случае, не гадила ей намеренно.

Сочувствую..
Получается детства у вас не было, пришлось стать родителем своему родителю, это очень печально ..
Когда родители не справляются со своей ролью, детям приходится самим выполнять роль родителя, чтобы выжить.
Вам не повезло со своими родителями..
но это не значит, что ваши дети тоже должны заботиться о вас, понимаете?
Это ненормально когда дети заботятся о своих родителях

Аноним 117: Как правило советы, что сама ты мамо виновата, звучат от тех, кто с этим не сталкивался

Поверьте, так могут написать только те, кто с этим столкнулся и нашёл в себе силы посмотреть на себя в первую очередь. И таким образом переломить ситуацию. Потому что это не так легко, как кажется. Сказала бы, это аЦЦки тяжело.

Аноним 117: Родитель Главный.

Именно. Поэтому и начинает всегда с себя

Аноним 835: Вот такое поколение, всем должны: и родителям своим и детям.
модератору И даже название для нас имеется, "поколение сэндвич".trends-rbc-ru.turbopages.org/turbo/trends.rbc.ru/s/trends/social/625fabf29a7947779c7e190b

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы