Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 234: Это ненормально когда дети заботятся о своих родителях

Кто такое сказал? Почему этому надо верить? Ребенок- это человек, соответсвенно забота об окружающих, в частности о родителях, является естественным проявлением любви. Это красота души. Никто не просит поменяться ролями, но учитывать физическое и эмоциональное состояние близкого человека это норма. Налить чаю, сказать доброе слово, посильно помочь. Нет необходимости пестовать детский эгоизм, он прекрасно растет и самостоятельно, а вот чуткости к окружающим неплохо бы учить. Я не собираюсь ни с кем спорить, просто высказала мнение.

Аноним 234: Вы про последствия пишите - это на основании вашего опыта?

Какого "моего опыта"? Вы бредите? Я своей маме в волосы не вцеплялась и тупой дурой не обзывала. У меня и мозги есть и совесть, хоть в 40 лет, хоть в 14.

Муся: С какого момента начинается ответственность ребёнка? С 18 лет? То есть, до 18 он даже пол помыть не мог и в школу его уговаривали сходить угрозами и подкупом, а в 18 он пойдёт работать?

Пойдет. Побежит, поверьте. Мыть пол и ходить в школу не равно работать. На работе стимул мощный есть- свои заработанные, которые можно тратить как угодно

анониМ: Очень интересная уничтожающая интерпретация моих слов в теме, где я, как родитель, поделилась проблемой и ищу решение.

Извините, но его нет. Решение надо было принимать в 4 года. А сейчас поздно - что вырастили то вырастили. Автор тоже ищет решение, ходит по психологам, и что? Детка уже в волосы ей вцепилась.
И я не именно на вашем примере, а вообще. Когда уже поймут что детей и воспитывать тоже надо, а не просто тупо любить.

Автор, у вашей дочери проблемы, она не вывозит, а тут вы со своей шваброй.

Аноним 4: Дочь к психиатру сводите. Лекарства назначат, легче станет.

Неудобных людей вести к психиатру и закармливать таблетками. Где-то мне это уже встречалось

Аноним 234,
Не соглашусь вообще. Заботиться о близких базовая черта и она воспитывается средой. И это не роль родитель ребёнок. Это роль любящего человека и не важно кто ты в иерархии. Взять у уставшей матери пакет с продуктами, принести заболевшей матери лекарства и чай, не орать и не стучать мячом если спит отец по мне как базовая норма вообще. Думать что подарить бабушке , помогать ей настраивать телефон и интернет. Человек не становится носителем базовых ценностей и эмпатии сам по себе с приходом 18 летит. Оно само в голове не зарождается. Оно выращивает с ранних лет

Мне страшно за будущее поколение. Дикие советы дают, ребенок благодаря таким советам и так берегов не видит. Так давайте еще больше подстелимся и в дальнейшем просто будет дичь вместо человека. Которая не знает слова: уважение, надо, обязанности и пр.
К нам когда молодые приходят на работу это ужас. 22-24года сотрудницы и поели встали пошли. А убрать за собой на общественной кухне? Все сроки нарушают сдачи задач. С ними разговаривать неприятно. Дальше хуже же.
Мне недавно дочь подросток, 12лет, сотрудницы нахамила. Пришла звезда и полезла по ящикам. На стоп с моей стороны просто игнор. Сказала через маму, девица громко задолбали.
Мама мило улыбается мол молодежь. И тоже от нее советы вечно,никаких ограничений, моя вон самая лучшая.
Взять юмамок. Знаю у трех из темы какие дети хамы с ними и ноги вытирают, ниче советы раздают, что надо стучаться и шаркать. И проглатывать хамство.

белая река: вещами детей я поступаю просто. Говорю, что это моя территория и быть другого не должно.
Если что-то попадает, просто кидаю в их комнату. Убери, забери не требую. Я себе нервы не мотаю. а ребенок ,как выше писали, придет и разбросает ваши. И ваши действия?

Дети разные и не всегда отражение родителей. Я вот ни грамма не была отражением матери. И не буду. У меня у подруги 5 детей и вот 3й оторва. 14 лет ему и он ни в маму ни в папу. Те мега спокойные спортивные. Остальные дети тоже адекватные, но этот на учете стоит. Воспитание одинаковое. Он один из близнецов. Второй шкода, но нормальный.

Муся: За руку вытащите на лестничную площадку? Снимете ему квартиру, обманом туда отвезёте и дверь снаружи закроете?
Должны взрослые дети жить отдельно от родителей... Тут сколько уже перетирается, что ребёнок ничего не должен. Его ведь приучили уже, что должен не он, а родители. Вот пусть и кормят.

Ну дык это не в 14 начинается, родители, которым важно, чтоб ребенка сама что то могла, начинают разговоры и своим примером показывают это намного раньше.

Аноним 942,
Детей надо воспитывать. Но не угрозами и швабрами в лицо. А выбирать выражения. Идти на компромисс. Не путать компромисс, который устраивает обе стороны с прогибом под чадо, потому что "лучше так".
То что ваши сотрудницы не моют посуду и дочь сотрудницы, не знающая границ- это не воспитание. Это вседозволенность.

Аноним 117: Им повезло и у них все по лайту

Раньше говорили, воспитывать ребёнка надо, пока поперёк лавки лежит.
С раннего детства воспитывать. А не в попу дуть.
Кто так делал, им конечно повезло, у них все по лайту.
Воспитание, кстати, не предполагает каких то жёстких мер. Все просто. Мы одна семья. Я готовлю, ты моешь посуду. С детства. А не так, что мать задолбалась, а ребёнок лежит в потолок плюёт. Ну, это как пример.
То есть, одна линия воспитания с раннего детства должна быть. А не так, что сначала пылинки сдували, все покупали, по дому ничего делать не давали (знаю тут таких пользователей) а как пришёл подростковый возраст, так ахнули, а дите то моё оборзело.
Ну дак результат-то закономерный.
Щас то уже поздновато что либо советовать. Ну, я лично не знаю, как исправлять такие ситуации. Но насильно швабру совать точно не поможет. Так же, как и гаджетов лишать.
И кстати, тут все топят за то, чтобы ребёнок в 18 лет работал и съехал отдельно жить
Че то как моя в 20 лет съехала, дак я мать какашка
Или это только неудобные дети должны съезжать? Дак я вас разочарую. Неудобные дети до 40 лет на шее у родителей будут сидеть.

Аноним 227,
Ой, очень приятно, передам. А какой год? Она несколько лет туда ездила.

Аноним 578: Зачем так с человеком, который полностью зависим.
Это унижение.
А если она суицид сделает? Кому лучше будет?
Только любовь и разговоры.
Сотрудничество с детьми, никаких приказов.
И да, юмор наше всё
У самой подрастает бунтарка 9 лет, но не пытаюсь сломать её. Пытаюсь договариваться.
Ребёнок должен понимать, что за свои действия нужно отвечать

Сколько пафоса, заканчивается он правда после первой матерной тирады в адрес всепрощальщицы, ну или после первого тумака

Аноним 578: У самой подрастает бунтарка 9 лет, но не пытаюсь сломать её. Пытаюсь договариваться.

Ну ну, доживите до 13-15 лет и потом нам расскажите о договаривании.

Аноним 578: Только любовь и разговоры.
Сотрудничество с детьми, никаких приказов.

Это не про воспитание, это про вседозволенность в итоге.

Прекрасное Далёко: Автор, у вашей дочери проблемы, она не вывозит, а тут вы со своей шваброй.
модератору

Какие у нее проблемы, что она там не вывозит?

Шу-шу: Кто такое сказал? Почему этому надо верить? Ребенок- это человек, соответсвенно забота об окружающих, в частности о родителях, является естественным проявлением любви.

Потому что один из базовых законов семейной системы: родители дают, дети берут. Отдавать ваши дети будут только своим детям.
Если эта энергия идет в обратную сторону, то эта система обречена.

Шу-шу: Ребенок- это человек, соответсвенно забота об окружающих, в частности о родителях, является естественным проявлением любви.

Ваш ребёнок итак вас любит безусловно.
Но если вам нужны какие-то доказательства его любви, если вам хочется от него внимание и заботу, то скорее всего в вашем детстве вы не получили достаточного внимания, заботы, любви и сейчас требуете это от своего ребёнка. И вот уже тут получается вы меняетесь с ним ролями. Вы хотите, чтоб он стал вам родителем.
Заботу не требуют, понимаете?

Шу-шу: Никто не просит поменяться ролями, но учитывать физическое и эмоциональное состояние близкого человека это норма.

Не норма ребёнку учитывать эмоциональные состояние близкого. Это очень вредно для ребёнка. Тогда он учится чувствовать других, но не себя. И это опять про смену ролей.
Вы хотите, чтоб ваш ребёнок чувствовал ваше эмоциональное состояние? Значит вы хотите от него заботы, поддержки. Но не может ребёнок быть поддержкой для взрослого!

Шу-шу: Налить чаю, сказать доброе слово, посильно помочь. Нет необходимости пестовать детский эгоизм, он прекрасно растет и самостоятельно, а вот чуткости к окружающим неплохо бы учить. Я не собираюсь ни с кем спорить, просто высказала мнение.

Все этому ребёнка нужно учить, а не заставлять.
«Вот я наливала чай своей матери и ты теперь должен»
Учить- это сделать так, чтобы вашему ребёнку было самому приятно наливать вам чай.

svetlonio: Человек не становится носителем базовых ценностей и эмпатии сам по себе с приходом 18 летит. Оно само в голове не зарождается. Оно выращивает с ранних лет

Этому учит родитель, да?
Но учить можно по-разному. Можно своим примером, своим отношением к ребёнку. А можно заставлять, требовать.
И мне показалось по вашим словам, что вам как будто очень важна забота вашего ребёнка, это так? Как будто он все это должен вам?

асеныш: Какого "моего опыта"? Вы бредите? Я своей маме в волосы не вцеплялась и тупой дурой не обзывала. У меня и мозги есть и совесть, хоть в 40 лет, хоть в 14.

Вы пишите, что если ребёнок может спокойно обозвать мать и тд и ему за это ниче дома не будет, то во взрослом возрасте его ждут следующие последствия:

• будет постоянно вылетать с работы
  • получит от других подростков

У вас есть такой опыт?
Вы вырастили так ребёнка и увидели последствия такого воспитания?
На основании чего такие выводы?

асеныш: А эти всепринимающие суперматери своим же детям оказывают медвежью услугу. Вон одна хвастается что дочь её в 12 лет кроет матом и обзывает тупой дурой и какашкой. Придёт на работу через несколько лет такая девочка. И скажет начальнице такое. И вылетит с работы в тот же миг как сопли в платочек. Или на учёбе преподавателя пошлёт, и до свидания институт. А можно и нарваться и за хамство своё просто получить в лоб от таких же подростков, которые не мама и не дед чтобы это терпеть.

Аноним 234: вас есть такой опыт?
Вы вырастили так ребёнка и увидели последствия такого воспитания?
На основании чего такие выводы?

Да, на основании здравого смысла

Аноним 234,
Я с вами согласна.
Родитель должен оставаться взрослым всегда, я не понимаю тех родителей, которые вдруг неожиданно сами становятся "подростками", остро реагируют, ищут в глазах детей то, чего они просто не могут осознать быстро.
У меня каждый раз вопрос к некоторым форумчанам, а вы в момент детских эмоциональных качелей зачем вместе с ними раскачеваетесь?
У взрослых должен быть стержень, должна быть внутрення опора, чтобы не переходить на эмоции. Но нет ведь, почти каждый третий на подростковые эмоции, реагирует своими эмоциями.

Аноним 4: Да, на основании здравого смысла

Мой здравый смысл, и определенные знания, говорят мне об обратном.
И чьему же «здравому смыслу» доверять?))
Поэтому тут важно руководствоваться на мой взгляд не своим «здравым смыслом», а каким то реальным опытом.
Пока наш «здравый смысл» не протестирован в реальной жизни, он является нашей фантазией, не так ли?

Сплошная путаница в понятиях: свобода=вседозволенность, воспитание =муштра .

То,что мы видим у автора это малая толика жизни, нельзя по ней делать выводы, все будет ошибкой так как многое будет домыслено и допридумано .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы