Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Крылышками бяк-бяк,
Я с вами согласна. Мне кажется, что сейчас ситуация отношения к детям совсем иная, отличающаяся от всех предыдущих периодов. Это ситуация эксперимента. Лет через 20 мы поймем, кого вырастили, возможно тогда каноны воспитания опять будут пересмотрены. Лично я ,прочитав достаточное количество литературы по воспитанию, предпочитаю руководствоваться своими личными умозаключениями. Хотя есть психолог, который восхищает меня своим здравым смыслом.

Аноним 234: про это не поняла что вы имеете в виду?

Это не конкретно к этой ситуации. Здесь договорённости выполнены. Это к вашему заявлению, что подарки только за что-то. Часто тему родители поднимают, делать ли подарок, если договорённость не выполнена.

Аноним 234: почему взрослый обижается?

А почему он не может обидеться?
У вас самой нет границ, вы только чужие эмоции контейнируете. Потому что у вас нет обид? Ну вы же взрослая? В итоге сын на вас орёт, муж воспитывает игнором.

Крылышками бяк-бяк: Если встать на позицию «подросток не должен ничего родителю - ни заботы, ни отдачи, ни понимания - должен только взрослый, потому что он взрослый, а не ребёнок» - то как и в какой момент этот абсолютно целый и не травмированный подросток, который всей своей жизнью привык, что от него душевной работы в сторону кого бы то ни было не требуется, а контейнируют и понимают и дают комфортную отдачу только ему - перещелкнет во взрослого, который начнет все это отдавать? По принципу 18 лет?

Вам выше хороший вопрос задали. У вас есть на него ответ? Я думаю, что нет. Потому что вы уже почти взрослого человека представляете каким-то идиотом, которому надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
Вас хватает только на выкладку статей из дзена, которые вы читаете ещё криво.

Напишите мне в личку уже хотя бы, кто вы. Я вас за игнорю. Сил нет уже вот этот засер, который вы несёте в массы как единственную истину. И при этом дома у вас трэш полный

Крылышками бяк-бяк: Вы вообще вопроса не поняли, хотя он сформулирован, казалось бы, максимально исчерпывающе.

Да, видимо не поняла.
Поэтому уточню еще некоторые моменты, чтобы точно понять ваш вопрос.

То есть взрослый занимается контейнированием эмоций ребёнка, вы об этом?
А помимо контейнирования взрослый еще что-то делает?

Аноним 234,
Вопрос сформулирован максимально ясно. И для Вашего удобства очищен от массы дополнительного, что может от него отвлечь.
Не стоит пытаться его расширить, нам бы с этим разобраться

Аноним 4: Дочь к психиатру сводите

Очень часто вижу этот совет
Неужели так много детей с диагнозами?

Аноним 4: Лекарства назначат, легче станет

Вы уверены, что это хорошая идея?
Ребенок проживает естественный этап своего развития, взросления.
Она подняла на маму руку из-за своей распущенности.

veraWong: Конечно пирожочки и булочки перестаёт злиться, отношения станут сразу отличными, ведь родитель должен все делать чтобы сохранить ценность, а 16-17 летний пирожочек или булочка пусть отдыхает, устал, кризис к него, ценность отношений не для него, он ещё маленький. Ужас сколько сломанных родителей, не имеющих чувства собственного достоинства, естественно глядя на это дети к таких родителей учиться тому же.

У вас весь пост построен на уничижительном тоне, обращенном и к детям и к взрослым, почему? Почему дети это пирожки и булочки, корзиночки, мадам еще любят тут писать. Почему вы детей не называете детьми или просто людьми? Я знаю ответ на этот вопрос, но вы скорее всего это не озвучите тут. Дак озвучьте хоть себе. Столько агрессии , вот с этим вам нужно работать. По поводу наших детей, скажу как мать двух. Старшая дочь ( 30 лет) воспитана именно в такой парадигме, как я пишу. Никакой агрессии, все обсуждаемо, все договороспособны. Результат мне кажется великолепным. Младший сын подросток, 13 лет, самый разгар подросткового нигилизма, да иногда трудно достучаться, да иногда хочется и обморок упасть, но вижу какие черты характера превалируют, какие результаты имеем на сегодня. Отсюда вопрос. Мне можно высказываться ?

veraWong: В том то и дело. Обычная потребность в том чтобы все отстали, дали денег, оплатили интернет и не отсвечивали. Ну а что плохая потребность? Нет? Хорошая так то потребность и мы родители также этого хотим, зачастую.

Это не потребности, это хотелки и желания.
Есть базовые потребности у детей, их немного.
Но в разном возрасте у них разная иерархия

veraWong: Конечно пирожочки и булочки перестаёт злиться, отношения станут сразу отличными, ведь родитель должен все делать чтобы сохранить ценность,

И так родитель заботится о себе, а не о ребенке)
Родитель выбирает очень простой вариант решения этой проблемы.
Результат такого воспитания очевиден: вот и вырастают такие булочки, которые сидят на шеях своих родителях.
Так родители сами их садят, потому что им так выгодно)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, мне очень нравятся ваши рассуждения о воспитании детей, чувствуется опыт и мудрость

Аноним 35: Очень часто вижу этот совет

Ооочень много, вы не представляете, и с каждым годом все больше!
Много раз писала, что 10 лет назад детей с проблемами в учебной группе из 8 детей был 1 или не было совсем, сейчас 3-4 стандартно!
Связано это с гиперопекой, дети сами вообще никаких действий не производят, на лестницу нельзя, в грязь нельзя, палку брать нельзя, камень нельзя, прыгать нельзя, ножом нельзя пользоваться, посуду нельзя мыть, шить нельзя, гладить нельзя, ничего нельзя, можно ходить ровно, и в телефон можно.
А все что нельзя- это нейронные связи и опыт! А потом все у нейропсихологов, психологов и психиатров

Крылышками бяк-бяк: Вопрос сформулирован максимально ясно. И для Вашего удобства очищен от массы дополнительного, что может от него отвлечь.

Что мне удобно или неудобно знаю только я.

Крылышками бяк-бяк: Вопрос.. Если встать на позицию «подросток не должен ничего родителю - ни заботы, ни отдачи, ни понимания - должен только взрослый, потому что он взрослый, а не ребёнок» - то как и в какой момент этот абсолютно целый и не травмированный подросток, который всей своей жизнью привык, что от него душевной работы в сторону кого бы то ни было не требуется, а контейнируют и понимают и дают комфортную отдачу только ему - перещелкнет во взрослого, который начнет все это отдавать? По принципу 18 лет? Нет, это ерничание.. По факту рождения кого-либо? С чего бы, физиология и психология такого порядка совсем не всегда рука об руку, а установки из детства и вовсе не всегда поколеблешь, что многие и доказывают прям здесь… Потому что есть в собственном детстве пример правильного родителя, который не ждал в свою сторону ничего? Да ну нет же, пример как раз «мне отдавали, меня принимали, это нормально и хорошо, я прекрасно себя чувствую и считаю нормальным продолжение»
Когда и почему целиком принятый без требований к усилиям душевным взрослый станет контейнером, понимателем и откажется от заботы о себе? Вы скажете - реализуйте с супругом.. Но супруг может быть таким же целым, а еще - требовательные люди требовательны обычно ко всем, кто способен давать… А подросток лет 12+ объективно давать уже способен, чисто в возрастных возможностях

Отвечу на ваш максимально ясный вопрос.

Контейнирование эмоций ребёнка это важная, но единственная обязанность здорового родителя.

Шу-шу: есть психолог, который восхищает меня своим здравым смыслом.

Поделитесь?

Аноним 35: Очень часто вижу этот совет

Родителям очень хочется иметь послушных, удобных детей. Поэтому ведут к психиатрам, чтоб «вылечили» их ребеночка, чтоб родителям было с ними легко и просто.

Аноним 35: Вы уверены, что это хорошая идея?

Это ужасная идея. Все эти таблеточной плохо влияют на незрелую нервную систему ребёнка.
А психиатры сейчас вынуждены перестраховываться, т к много суицидов, и назначают таблеточки.
Зато родители счастливы, а каким боком это обернется для здоровья ребёнка, им не важно.
Главное чтоб ребёнок был удобным

Аноним 234: Контейнирование эмоций ребёнка это важная, но единственная обязанность здорового родителя

Вы ушли от ответа, предложив просто некое очередное абстрактное определение, с вопросом не связанное

Вы, видимо, хотели сказать НЕ единственное?
Конечно, не единственное. Но интересует именно этот аспект, с остальными, допустим, относительно понятно и не хотелось бы размывать сейчас интересующий вопрос на множество сопутствующих, за которыми есть риск потерять самуЮ конкретику.
И именно «контейнирование» я не выделяю, я перечисляю комплекс вот этих душевных, психологических необходимостей, даже словами для исключения разночтений или изоляции именно этого понятия

Каким образом он этому комплексу знаний научен, не имея возможности и условий тренировать это необходимое умение до появления собственного ребёнка? Получая плоды соответствующего душевного труда родителя, но только в одностороннем порядке. Зачем ему эту работу делать теперь самому?

Зимка_Мёрзлая: Часто тему родители поднимают, делать ли подарок, если договорённость не выполнена.

Странный вопрос. А зачем тогда в таком случае договоренность?
Про данный случай и подарок - я изначально не видела сообщение автора, что это за учебу. Прочитала слова автора, что возможно дочь из-за подарка старалась и тп.
Поэтому можно убрать подарок, но все равно остаётся послание от матери: «я тебя буду любить, если ты будешь хорошей для меня»
Далее человек идет во взрослую жизнь и несёт это в себе, что его могут любить только, когда он хороший для другого.

Зимка_Мёрзлая: У вас самой нет границ, вы только чужие эмоции контейнируете.

Я контейнирую эмоции ребёнка, да они меня не пугают, я не падаю от них в обморок. О каких личных границах может быть речь в этот момент? Кто их нарушает? На меня никто не нападает, мне не от кого защищаться))
От своего ребёнка защищаться чтоли?)))
Это моя обязанность - защищать своего ребёнка.

Зимка_Мёрзлая: Потому что у вас нет обид?

Обиды могут быть. Но будут ли они - это решаю я.
Я выбираю что мне сделать- обидится или нет.
Я не обижаюсь, я делаю выводы.

Зимка_Мёрзлая: Напишите мне в личку уже хотя бы, кто вы. Я вас за игнорю. Сил нет уже вот этот засер, который вы несёте в массы как единственную истину. И при этом дома у вас трэш полный
.

Я уверена, что вы с состоянии справиться с этим сами, без моей помощи))

Крылышками бяк-бяк: Каким образом он этому комплексу знаний научен, не имея возможности и условий тренировать это необходимое умение до появления собственного ребёнка?

Если вас не пугают эмоции вашего ребёнка, а ваш ребёнок учится на вашем примере, то и его во взрослом возрасте не будут пугать эмоции своего ребёнка.
И его не будут пугать эмоции других людей

Аноним 234: контейнирую эмоции ребёнка, да они меня не пугают, я

Аноним 234: каких личных границах может быть речь

Аноним 234: Но будут ли они - это решаю я.

Аноним 234: Я не обижаюсь, я делаю выводы.

Бла бла бла
Как обычно
Ну вот не получается воспринимать слова ваши!
Ваш ребёнок на вас орёт, дверь перед носом захлопывает
Муж игнорирует неделями на протяжении всей семейной жизни.
Вы контейнируете... Экологично проживаете. Сына не научили. Обид у вас нет. Границ тоже. В каждой теме учите взаимодействию в семье.
Ну удачи, что ещё сказать

Аноним 234,
Не бояться эмоций - не есть единственное условие умения заботиться о другом, не так ли? Особенно, если до этого нет никаких причин для такой заботы, а модель правильного поведения окружающих близких, привитая с детства - заботиться о тебе, заботу о себе оставляя также своей моральной обязанностью, не требуя от тебя никаких ответных усилий.
Просто так, глядя на чужие усилия и плоды их - умение должно явиться само, так?

Крылышками бяк-бяк: Вы ушли от ответа, предложив просто некое очередное абстрактное определение,

Она всегда так делает

Зимка_Мёрзлая: Ну вот не получается воспринимать слова ваши!

Можно я вам запрещу воспринимать мои слова?)

Цитируется что-то криво

Зимка_Мёрзлая,
Меня это не смущает, я повторила вопрос, развернув его еще раз )

Аноним 234,
Да мне-то пофиг! Хоть запрещайте, хоть нет
А кто-то начнёт прислушиваться и в себе копаться и думать, где недостаточно она прогнулась, чтоб окружающим поудобнее на шее было сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы