Помогите правильно отреагировать

Аноним 709: А так она права ИМХО

Ну ведь по сути да... форма выражения только некорректная, неуважительная. Может, разговаривать в ключе уважения ко взрослым. Да, они бывают неправы. Да, они бывают глупей детей порой. Но есть этика общения. Девочка, судя по всему, очень развитая. Она грамотно пишет и отлично излагает мысли. Помню еще по прошлой теме... как-то по-взрослому у нее все. Но надо осадить за оскорбления учителя. Если задуматься... никто из нас никогда начальника не материл за глаза? За несправедливость?

Изначально не пересылала бы сообщение учителя, а от себя сказала о проблеме, озвученной учителем.
И просто попросила бы дочь не забивать на домашнее задание, сдавать тогда, когда надо. Безо всяких выяснений.
А если уже состоялась такая переписка, то напомнила бы границы - как можно разговаривать с родителями, а как лучше не стоит.
У меня сын, хорошист/отличник. Но тоже человек, а не робот. Бывало, что не видел заданий в я-классе, т к рано зашел на сайт,а выложили позже, забыл - неважно. Ну и получал свою заслуженную 2. Я не ругала, а он шел и исправлял. Самому стремно с 2-ми ходить.

Я Вам ещё в прошлой теме говорила не общаться через мессенджеры.

maltseva: чего только на форуме не расскажешь...

Да, да, утешайте себя этим
У моей прабабушки было 7 дочерей, у бабушки 3 дочери и никто никого по ма*де нагайкой не бил, хотя, характеры бабушкиных сестер и моих мамы и тетушек 🔥 и профессии соответствуют, и должности, так что мимо

Автор, корзиночка ваша может и умная, но хамоватая. Надо бы язык то прикусить, а не дерзить матери. Написать про учителя, что это мусор. Ну просто

Аноним 709: Но тут прочитала сообщения вашей 11-летней дочери и просто восхитилась, вот без сарказма. В 11 лет так четко показать свою позицию, так грамотно выразить свои мысли.

Аноним 709: я обычно в таких темах никогда не пишу, так как у меня детей нет и опыта их воспитания тоже нет.
При этом считаю, что если "не в теме", то лучше ничего не советовать

вот и продолжайте НЕ советовать. Восхищаться нечем. Ранний пубертат, ребенок еще не вырастил социальные границы и теперь лихорадочно их пробует везде.

PS Вы из тех, наверное, что умиляются роликами, когда 6-летняя кроха "с выражением" - на крике - читает взрослые слезливые стихи на публику?

автору - меньше общаться пока с ребенком в мессенджере. Или мама-подружка или мама-взрослая. Определитесь уже.

#Иди за Багз,
а вы вообще с чего решили, что если есть такая фраза в обиходе, то посыл фразы реализуется в семье?
она вам покоя не дает четвертую страницу )))))
у вас как раз болезненная фиксация на таких моментах, не в первой теме вижу.

maltseva: у вас как раз болезненная фиксация на таких моментах, не в первой теме вижу.

Вы психиатрию изучали или так, интересуетесь

maltseva: она вам покоя не дает четвертую страницу

Это стёб над такими, кто строит из себя, а сам в пример приводит свое семейство далекое от идеальных канонов воспитания

maltseva: если есть такая фраза в обиходе

То не стройте из себя

maltseva: мне было бы очень стыдно в первую очередь перед собой за огрехи воспитания.

не было бы вам стыдно

Ни у меня, ни у моих родных, например, нет в обиходе слова ма*да

Аноним 729: Для меня мама и дочка одинаковые.
Мама пишет: Ты не слишком борзая?
Дочь отвечает: нет. Просто учитель -мусор.
Для меня оба сообщения равноценны.

+++
подросток-продукт воспитания конкретных родителей
значит, так принято общаться в семье. только почему-то маме это можно, а ребенку нет

Девочка на самом деле у вас очень классная. Видно что стержень в ней есть, пишет грамотно и содержательно для 11 лет.
Проблема в том, что в Вас не видит авторитета. Вопрос этот не простой. И сможете ли вы решить его сами..

А что вас с гением не устроило? Это всего лишь сленговое выражение. И это говорит о том, что ребенок в 11 лет классно владеет русским языком) Меня бы, как маму, такое повеселило. Спросила бы, откуда она взяла и где подобное дают еще.

Аноним 805: про учителя, что это мусор.

Где????
Ещё раз перечитала, нет такого.

Девочке погулять не дали, из-за сообщения учителя, она разозлилась, а что ей делать? Сидеть и палец в .. . Дак она корректно ещё бздит...

и про пересылку.
я сыну пересылала сообщения от препода по сольфеджио и от классного руководителя (которую мы оба не сильно уважали) со словами "реши этот вопрос, чтоб мне больше никто не писал". но он постарше был, 7-8 класс.
я понимаю, что автора беспокоит.
дочь стремится ее слегка унизить каждым сообщением. дело не в учителе, не в домашке, а в реакции на материны слова.
и вот эту проблему надо решать. и не запретами и воплями "домой, борзота", а как-то иначе.

А по моему, гордыня обуяла ребенком. Она действительно себя чувствует "розой на помойке" и ведет себя соответственно. Ну какая бы педагог не была - донести до ребенка, что говорить и даже думать про людей, что они "мусор" - это в первую очередь, себя не уважать. Люди, такие, какие есть. Педагог - старается. Заботится, волнуется. Делает то, что должна и то, что может. Педагог не оскорбляла и унижала никого, чтобы о ней так отзываться. Учитесь принимать людей такими, какие они есть. Даже если они вам не нравятся. Но до оскорблений опускаться - это не взрослость. Это инфантилизм, ну ребенку в 11 еще можно. Главное своевременно донести, что даже мысли свои надо думать правильно. Тем более озвучивать.

Аноним 817: Где????
Ещё раз перечитала, нет такого.

последнее сообщение на втором скрине: " лучше бы классной была Н.В. , а не этот мусор" (имеется виду нынешний КР)

Аноним 817: Дак она корректно ещё бздит...

ну да, ну да, надо матом крыть КР и это в разговоре с матушкой.

Аноним 817: Ещё раз перечитала, нет такого

Во втором сообщении, «а не этот мусор», здесь имеется ввиду не то, что учитель какашка, а то, что она матери написала, мусор - сдавала по другому, если вникнуть в контекст

Аноним 580: Я не иду на конфликт. До этого она писала, что идёт гулять после уроков. Я ответила, что не идёт

А почему нельзя гулять? Свежий воздух и отдых явно полезнее сидения дома. Погуляет развеется и с новыми силами дз делать. Тем более просто забыла тетрадь. В чем трагедия?
Надо радоваться, что дочь успевает и учиться и дружить, гулять. Замечания в школе это нормально, быть идеальным вредно.

#Иди за Багз: мусор - сдавала по другому, если вникнуть в контекст

так даа.... девочка очень иронична. ну, здорово же)

Аноним 580: Вот это единственное сейчас в моей голове. Аж тему создала. Состояние на грани у меня
Что я сделала не так, где ошиблась....

А вы по прошлой теме ничего не поняли?

#Иди за Багз,
ну да, я и забыла, что вы себя святошей считаете и других палочкой тыкайте. ))) ваше право.

#Иди за Багз: в обиходе слова ма*да

пусть лучше будет это слово в обиходе, чем считать нормой называть людей "мусором".
и давайте закончим на этом.

Аноним 580: Для меня за гранью писать такие вещи о человеке. О любом человеке

Вы тоже пишите хамовато) от осинки не родятся апельсинки

СоняРикель: девочка очень иронична. ну, здорово же

Ага прям пищать надо от восторга. Иронию и словоохотливость пусть для сверстников припасет, а с мамой и учителями надо иначе строить диалог.

Автор, у меня своя такая же отличница, не упускает возможности подерзить, очень вас понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы