Помогите правильно отреагировать

maltseva: ну да, я и забыла, что вы себя святошей считаете и других палочкой тыкайте

Откуда диагноз очередной?

#Иди за Багз: Вы психиатрию изучали или так, интересуетесь

?

maltseva: пусть лучше будет это слово в обиходе

Так оно отсюда же, с той же грядки

maltseva: называть людей "мусором"

Тётеньки, пишущие что про учителя так говорить ужасно. Я вас всех видела в темах про плохих учителей. И про врачей. И про президентов)))

Шумелка Мышь,

А кстати где это там девочка бьёт по своим? С каких пор учитель свой? Она так то не мать мусором назвала по условию задачи. И смотрю тут опять требований к ребёнку дофига к взрослости и сдержанность как будто сами в сердцах за всю свою жизнь за глаза или про себя ни одного своего учителя, начальника или коллегу с мужчиной уродом или дураком не назвали. Но вам то можно. А вот ребёнок всегда должен быть идеальным. Кому угодно можно. Детям нет, они обязаны всегда быть правильными. Иначе конечно, из них вырастет Гитлер однозначно

Дама Бубен,

Ну что ты это другое. Когда сам так это понятно, они ж все были плохие. А тут одиннадцатилетка какая то

svetlonio,

Ишь, говна какая! - да?)))

Дама Бубен,
svetlonio,

Мне три страницы доказывают, что слово ма*да - норм, а слово мусор (сдавала) - это страшное хамство

#Иди за Багз: матери написала, мусор - сдавала по другому, если

Еще хуже.. Откуда у девочки АУЕ шные замашки, чтобы с мамой на фене ботать? Они что, семья сидельцев?

Zarazadvaraza: АУЕ шные запашки, чтобы с мамой на фене ботать

Даже в моем советском детстве слово «мусор» означало - сдавала

svetlonio: А кстати где это там девочка бьёт по своим?

она на матери свое остроумие и сарказм оттачивает. давайте уж не будем очевидное отрицать.
а мать явно проигрывает в эпистолярном жанре, теряется. поэтому и не надо устраивать битвы не на своем поле. разговаривать глаза в глаза. так сложнее хамить, мне кажется.
как я своим говорю, я слышу вотэтовотвсе, весь негатив, а вовсе не тот, кому он адресован. я так не хочу. не надо на меня его сливать. иди грушу поколоти, или адресату как-то выскажи хотя бы часть.

Яблоко: а мать явно проигрывает в эпистолярном жанре, теряется. поэтому и не надо устраивать битвы не на своем поле. разговаривать глаза в глаза. так сложнее хамить, мне кажется.

+++++

А девчонка - классная, что бы тут чопорные не писали

666: А почему? Она - ребёнок.

И что? Она лишь отражение матери, в данном случае. Мать резко и с напором и дочь так же отвечает. "Каков вопрос, таков и ответ!"(Галка Галкина).
Я бы вообще не стала это вацап выяснять. Дочь написала, что идет гулять, я бы попросила вернуться вовремя. Все разборки дома с глазу на глаз. Спокойные вопросы - надеюсь, что такие же ответы. Мать наехала, умный нестандарто мыслящий ребенок тут же ответил.
Про то, что учитель "мусор" - это совсем другая "опера", тут надо разбираться, почему такое отношение у девочки. Разбираться, а не наезжать.

А зачем вы ей вообще что то писали, пришли домой и поговорили. а так то дочь права, да, я бы была на ее стороне. Вы ее знатно спровоцировали.

Дама Бубен: Совершенно с вами согласна.
Но тут не любят таких детей))
А я прямо обожаю)

У нас в школе таких детей называют "неудобными". А я каждый раз думаю, побольше бы таких "неудобных" с четкой собственной позицией.

У нас таких детей в школе называют неудобными. А я каждый раз думаю, побольше бы таких "неудобных" с собственной позицией.

Дама Бубен: Совершенно с вами согласна.
Но тут не любят таких детей))
А я прямо обожаю)

Аноним 580: гений среди удобрений

Вам надо ввести несколько правил для себя и для неё. С психологом или с мужем их выработать. Или самостоятельно, найдя то, что является камнем преткновения.

Какие изменения произошли с прошлой темы?

Яблоко,

Ну да. Подростки оттачивают свое остроумие где придётся. Ну вот и что делать? Хочешь чтоб оттачивали не на тебе - ну так не иди по тонкому льду уже, не надо вот этого уже не работающего с подростками - замолкни, поговорим дома, че за борзота, никуда не пойдёшь. Придётся маме тоже свое остроумие отточить и начинать искать уже аргументы в разговоре с ребёнком. Потому что все, пришло время принять очевидное - время по Леви, когда родитель бог - закончилось. Начинается время - мой родитель не бог. И следующий этап по тому же Леви - мой родитель не бог весть что. А это ж ещё гуру советской психологии говорил о подростковом возрасте. 50 лет назад так то. Проблема так то вечная и всегда так

Аноним 805: Ага прям пищать надо от восторга. Иронию и словоохотливость пусть для сверстников припасет, а с мамой и учителями надо иначе строить диалог.

Не хочет она. И не обязана ходить по струнке. И ничего такого не написала. У меня когда дочь была классе в шестом, ее наша классная отругала, что я у нее в телефоне записана, как "Маменька". Случайно увидела, и почему-то ей это очень неуважительным ко мне показалось. Провела душеспасительную беседу и мне еще написала. А ребенок всего лишь "Детство" Толстого прочитал, ей понравилось, что там "маменька, папенька" дети к родителям обращаются)))) Не надо искать зло там, где его нет. И если не умеешь читать контекст, лучше с ребенком говорить устно)

Аноним 805: Иронию и словоохотливость пусть для сверстников припасет, а с мамой и учителями надо иначе

Ну вот современным мамам надо заканчивать с парадоксальными противоречащими друг другу желаниями - хочу чтоб ребёнок со мной доверительно делился своими чувствами и мыслями и ребёнок должен знать свое место и говорить с родителями с должным почитанием и не с такой лексикой про третьих лиц. Ребёнок не идиот же. Через пару - тройку реакции на его бурю в адрес школы - что за борзость и мала ещё заявлять такое, в ответ на как дела и что у тебя родитель будет получать одно слово - норм . А то ж сперва хотят доверительное отношение, а потом по нему отвешивают люлей. К 14 обычно урок усваивается полностью - нет разговоров с родаками - нет проблемы с выносом мозга

Прекрасный ребенок)) я тоже не знаю где грань между панибратством и доверительными отношениями или быть прям матерью, чтобы боялись и ходили по струнке, но у меня мальчик. Люблю безмерно, выпады бывают, он не самый уравновешенный, но и учится хорошо ... Девочка не особо и грубила, да про учителя выдает, но мы все имеем право иметь взгляд на разные вещи. Мы не в СССР растем

Каэтана: У нас в школе таких детей называют "неудобными". А я каждый раз думаю, побольше бы таких "неудобных" с четкой собственной позицией.

а что в ней неудобного? в школе она помалкивает, только с мамой языкастая.
хитрая невоспитанная девочка, которая понимает в 11 лет, что условную марьиванну "мусором" в лицо назвать чревато, а мама все стерпит, не надо сдерживать себя в словоблудии. ))))

Яблоко: она на матери свое остроумие и сарказм оттачивает. давайте уж не будем

Ну дак дети все такие...и в животном мире тигрята на ком учатся драться и охотиться-на тигрице. И она им подыгрывает. Научатся на маме, пойдут в самостоятельную жизнь подготовленными

svetlonio,
Точно прочитали то, что я писала?

Шумелка Мышь: Учитель - очень посторонний человек, мусорном ее называть вполне подзаборно, но, я так понимаю, кусать учителя в глаза она боится. А Вам вот в лицо кидать - не боится, свои простят

Недовольство учителем - да нормально, особенно учитывая, что и учитель «сдачи сдала», бесит - и пусть ее.. Подзаборное «мусор» в любом значении от 11-летки звучит мерзко, но это противная частность…
Непосредственно перед учителем девочка, скорее всего, примерненько себя ведет…
Я говорю именно о реакции на слова матери, это же не первая тема автора.. Чуть не по шерсти - в глаз.. в уничижительной форме. Предлагаю всего лишь держать удар матери. Иначе девочка так и научится только на близких гарцевать

maltseva,

Тут пол форума если не больше условному мужу, свекрови, начальнику, коллеге, знакомому и другу в лицо сказать не могут - а идут на форум и создают тему, где называют уже всех как угодно и порой мусор - самое мягкое слово. И даже больше - каждый человек иной раз оказывался в той же роли. Но непростительные заклятия, конечно, только эта девочка отпускала никто, никто из взрослых же так себя в жизни не ведёт. А если ведёт- то конченный человек. О чем только 90% тем тут как не о том, какие неправильные встречаются люди с эпитетами же

Каэтана: У нас в школе таких детей называют "неудобными". А я каждый раз думаю, побольше бы таких "неудобных" с четкой собственной позицией.

а неизвестно, насколько дочь в школе "неудобна". она там мож глазками хлопает, улыбается. а дома уже выражает весь спектр негатива.

Material girl: и в животном мире тигрята на ком учатся драться и охотиться-на тигрице

у тигрят нет коллектива сверстников.
я на своих одноклассниках в остроумии тренировалась, на других ровесниках в коллективах. ну точно не на родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы