Поговорите, я на пределе

Аноним 49: Ужас
Реально такой муж?

Реально такая беременность. Я предлагаю ПРЕДСТАВИТЬ себя в роли своего ребёнка, с которым так разговаривает тот, кто должен любить его

Обморочная коза: выход просто - сделать выбор или работа или ребенок.

По-моему, выбор сделан задолго до школы))) родила ребёнка- выбор сделан)

Татьяна Вакалюк: если в 9 классе за ребенка писать сочинения и решать задачки,

Можно писать дебильные доклады по обж и сообщения по семьеведению)))

Обморочная коза: От сдачи металла, причем не воруя, до раздачи листовок. В ростовую куклу еще наряжаться.

ну вот я как мама просто предельно, категорически против. Для своих, конечно. Ну я вот не фурьист. Время учиться - надо учиться. Не надо металл сдавать.

Mariwell: факт- 15 минут на гаджеты или телевизор и все

А теперь возьмите и заведите тему. Тут сколько ребёнку автора ? 15.? Вот 15 минут ребёнку 15 летнему в день гаджета. И посмотрите что вам напишут.

Обморочная коза: я не припомню чтобы ваш летом учился.

ну как бы я, в отличие от Вас, не стремлюсь все рассказать, где и что поделывают мои детки :)
Тетради он страницами не исписывает и исписывать не будет никогда, это правда.

Ветер в голове: он наверно думает, что мы его и дальше будем обеспечивать всем до старости, можно не учиться и возможно даже не работать))

Дети о таком не думают )

Ветер в голове: Я все его хотелки выполняю по первому писку. Ребенок залюблен и избалован. Требование одно - учись. Даже бытом его никто не напрягает.

А он в курсе про эту сделку с ним?)

Про хотелки: он вас не заставляет их выполнять, это вам хочется удовлетворять его хотелки.
Выполнение хотелок, избалованность - это не про любовь к ребёнку. Это ваше понимание любви, у детей оно другое.

Ветер в голове: Как угодно можете считать. А я прекрасно вижу его оценки после того как он со мной делает и уроки и без меня, на отвяжись.
Я все его хотелки выполняю по первому писку. Ребенок залюблен и избалован. Требование одно - учись. Даже бытом его никто не напрягает.

Вы прямо по классике шарашите ))) жесткий контроль, выполнение хотелок, отстранение от быта, и куча ожиданий взамен. Именно после этого мамы спрашивают, что вдруг пошло не так в 14-15 лет? И почему чадо такое неблагодарное???

ДиВа*: посчиатйте сколько у вас уходит на репетиторо.
ну не меньше наверно 15 т.р.
Теперь открывайте цены в колледже на платном.
Наверно будет дешевле

Не наверно, а точно дешевле. И в вузе обучение тоже.

Обморочная коза: вы прекрасно рассказываете. и про свое отношение тоже.
и с таким отношением вас могут ждать очень большие проблемы.

ок. У меня еще никогда не было личных мальчиков :) растет одна штука. Посмотрим.
Отношение у меня неправильное, психология неправильная, физиологию я не знаю, образования нет, специалистов не читаю, все верно, но что уж поделать, пусть растет как трава в поле. Может, что вырастет... даже вот не знаю.

Znayka: Можно писать дебильные доклады по обж и сообщения по семьеведению)))

если они настолько глупые, значит, умный ребенок их сделает быстро и левой пяткой не напрягаясь. Ну у меня вот такая вот имха.
Никогда ничего не делала за своих. Не вижу смысла. Не сделал(а) - получит лебедя.

Обморочная коза: и с таким отношением вас могут ждать очень большие проблемы. и это правда.

Женя, у Татьяны удобные послушные дети, сюрпризов там не будет.
я радуюсь, что есть такие беспроблемные: сказал - делает, не сказал - не делает. ни вопросов никаких, ни проверки родителей на прочность. даже если что-то и происходит, то в легкой форме.

Обморочная коза: я ниже написала - весь класс не работающих родителей и никто не парится, там и правнукам заработано.

Вот вы пишите у вас маленькая квартирка да. Вы одно понять не можете. Что у людей с капиталами дети почти все должны получить вышку. Не с целью профессором стать. А 1) формирование круга общение.2) капиталом нужно уметь управлять 3) во учит не только догме. А жизни. Перераспределению ресурсов, умению отличать первичное и вторичное, самоорганизации, коммуникации, и многое многое другое. 4) это дополнительное время и занятость для неокрепшего мозга чтобы он не пошёл туда куда не следует.

maltseva: радуюсь, что есть такие беспроблемные: сказал - делает, не сказал - не делает. ни вопросов никаких, ни проверки родителей на прочность. даже если что-то и происходит, то в легкой форме.

+1

maltseva: удобные послушные дети

о, класс, надо сыну сказать, что он удобный и послушный :) пусть прифигеет маленько.
Но конечно, говорить не буду :) я вообще сторонница того, что если можно чего-то не говорить, то не надо говорить.

Обморочная коза: на пожрать заработать или ребенка за руку водить.

Женя, не надо водить, надо нормально общаться, разговаривать и участвовать своим интересом в жизни ребёнка. Дети разные. У меня если старший все аам, то мелкий все под контролем. Если я ушла, то муж следит. Если я не работаю на официальной работе с 9 до 6, это не значит, что я ничем не занята.

Обморочная коза: Появился второй ребенок и оказалось уже и садик надо

нет, нифига Вы не помните. Садик нам дали, а для первой надо было воевать за садик, чего мы не делали. А приспособились к жизни без него.
Это я про себя говорила, что я как ребенок садик искренне ненавидела, но нет, надо вспомнить не то и сказать не к месту.

Обморочная коза: потому ей не ясно что некоторым надо тетрадками по 96 листов переписывать в воспитательных целях и только так до человека дойдет

нельзя ничего переписывать ни в каких целях. Но да, это мое мнение. Я не могу так. Вы - делайте что хотите, безусловно.

Обморочная коза: говнюк потерял четвертый раз ключи за лето

ну как-то до такого я лично не доходила еще. И автору не советую.
Но, наверное, с какой-то тз это тоже правда жизни.

Обморочная коза: потерял четвертый раз ключи

это как у моего эпопея с банковскими картами.
кстати, карта-наклейка на телефон реально спасение, за сатанинским устройством он же бдит.

Татьяна Вакалюк: если можно чего-то не говорить, то не надо говорить.

т.е. вы в нашем клубе? ))))
и хамит, и дерзит, и поведение хромает, и давно сказал, на каком месте вертел ваши правила?
и мнение свое есть на все и ваше мнение он имел в виду?

Аноним 665: А теперь возьмите и заведите тему. Тут сколько ребёнку автора ? 15.? Вот 15 минут ребёнку 15 летнему в день гаджета. И посмотрите что вам напишут.

15 минут это тем, у кого проблемы со зрением, ну и с психикой или возраст до школьный или началка. Остальным ограничения нет

Обморочная коза,

Надо изменить не поведение, а отношение к ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы