Поговорите, я на пределе

maltseva: и мнение свое есть на все и ваше мнение он имел в виду?

это, имхо, норма. А как иначе-то? У всех свое мнение. Главное ведь высказывать его аргументированно и так, чтобы услышали. А если не слышат, то по щеке молча скатывается одна огромная слезаааа.... Я бегу за банкой обычно на этом месте. Там целый театральный институт в одном флаконе :) и это ну прям так интересно.
За словом в карман, конечно, не полезет, и говорит вот как Евгения наша - еще вопрос не закончен, а ответ уже готов.

Аноним 459: он в курсе про эту сделку с ним?)

В курсе конечно

Аноним 459: Про хотелки: он вас не заставляет их выполнять, это вам хочется удовлетворять его хотелки.

Мне хочется, да. Чтобы у моего ребенка было счастливое детство. А не как у нас.
Если что то мелкое, покупаю сразу. Если что то посерьезнее, договариваемся на определенных условиях. Сделал - получил.

Радмила: жесткий контроль

У меня нет жесткого контроля. Я не требую пятерок и чистоты в тетрадях.
Бороться с его ленью и жесткий контроль это разное.

Радмила: и куча ожиданий взамен

Какая куча? я как раз прекрасно понимаю, что он не станет выдающимся специалистом или руководителем. Не будет отличником. Спорт это не его, поэтому я его по секциям и кружкам не таскаю. Гены отца, от этого никуда не денешься))
У него интерес и способности в другом. В этом направлении и буду его направлять, помогать.

Татьяна Вакалюк: по щеке молча скатывается одна огромная слезаааа

у вас спокойный, удобный мальчик.
я вам даже завидую.

Обморочная коза: говнюк потерял четвертый раз ключи

Я когда дверь входную заказывала, то сразу обговаривала, что один из замков можно будет легко менять.
Так сказать морально готова к потере ключей

maltseva: у вас спокойный, удобный мальчик.
я вам даже завидую.

правда, я не буду рассказывать на форуме то, чего не хочу :) это чисто коза ностра. Пусть все думают , что у меня спокойный мальчик :)

Пусть учится как может, главное чтобы школу закончила. Потом определите в ПТУ или в училище какое, зачем так мучиться.

Аноним 261,

А по теме. Автор, спросите дочь, чего она добивается пропусками и не подготовкой к урокам? Вылететь из школы? если, да, то сразу переводить в другую.
Что не нравится? Учитель, одноклассники? Или таблетки попить? 9 классов обязан закончить ребенок и это не требование мамы, это требование государства. Все вопросы к ВВ.
Пусть пишет президенту, чтобы он её от школы освободил. А мать обязаны проконтролировать обучение и явку в школу. Если мать не справляется- добро пожаловать в приют. Могут забрать, если все будет серьезно

Женя Женина: в просто даже не знаете что такое неудбные и непослушные дети.

и знать не хочу :) меня это в принципе не волнует.
Но если у Вас неудобный и непослушный, то очень странно, что Вы охотно делитесь советами по воспитанию.

Женя Женина: вам кстати тоже очень многое не рассказывается, дабы не травмировать вашу психику.

Жень, мне все равно, что Вы делаете со своим ребенком. Мне просто кажется, что не стоит думать, что все детки одинаковы, ну и что Ваш - он....самый-самый-пресамый. Самый вредный, самый...какой-нибудь там еще, неважно. На любую самость всегда найдется кто-то более самый, в любую сторону.
Мне с моим мальчиком интересно, для меня лично это прикольный опыт. А какой он при этом... а все равно. Главное мне, что он - интересный. А там война план покажет. Сегодня он один, вчера другой, послезавтра будет третий. И это очень классно. Причесать под мои представления о мальчиках или там под представления теть с форума задачи нет.

Ветер в голове: В курсе конечно

Прикольно вы устроились))
Захотели - родили, захотели в обмен за свои обязанности долгом наградили))
Раз мы тебе счастливое детство даем, значит теперь ты наш должник навечно)

Ветер в голове: Чтобы у моего ребенка было счастливое детство. А не как у нас.
Если что то мелкое, покупаю сразу. Если что то посерьезнее, договариваемся на определенных условиях. Сделал - получил.

Думаете, если б это все у вас было, то вы бы были счастливы? Счастье - в вещах и игрушках?

Обморочная коза: ей не ясно что некоторым надо тетрадками по 96 листов переписывать в воспитательных целях и только так до человека дойдет

что-то. я тоже не понимаю, нафига переписывать по 96 листов что-то. Чтобы на тетрадку цифрами стошнило. что ли? Я уж молчу, что у современных детей на это тупо времени нет. Пусть лучше мяч сходит попинает. ИМХО, полезнее

Аноним 459: Думаете, если б это все у вас было, то вы бы были счастливы? Счастье - в вещах и игрушках?

Да вы так не переживайте, кроме вещей и игрушек мы с ним и время вместе проводим)) и по вечерам разговариваем на отвлеченные темы.

Аноним 459: Раз мы тебе счастливое детство даем, значит теперь ты наш должник навечно)

Навечно это в вашей голове
Мой мне должен аттестат за 9 классов хотя бы принести дальше по ситуации, армия, колледж или институт.

Женя Женина: татьяна так думаете вы

Вы мне будете рассказывать, как я думаю?

Женя Женина: вот как с детским садом

а как с детским садом? Вы с кем-то воевали?

Женя Женина: уровень художественного свиста вы не представляете

ой уважаемый педагог. Систему "художественного свиста" и вранья создают ребенку взрослые. До определенного возраста дети в принципе не умеют врать. Потом научаются. Все., врать умеют абсолютно все. Но только кто-то этим пользуется часто, кто-то редко. И вот систему поддержки вранья создают взрослые. А потом удивляются. Сами по себе дети не врут.

Женя Женина: экспертное мнение по воспитанию проблемных и неудобных вы лично уже раздаете

кому? Вам? Боже меня упаси А если нет, то за кого Вы опять решили?
Автору лично я ничего не советовала. Не могу, информации недостаточно. Вся беда автора в том, что к 9 классу никакой системы... ну скажем так, принуждения ребенка учиться нет, а 9 классов-то закончить надо. Тут не про то, в какой колледж отдать и сколько это стоит, тут про то, чтобы аттестат за 9 классов получить. И я на форуме уже читала, что есть детки, которым это... ну... непросто. И не с первого раза.

Аноним 621: Потом определите в ПТУ или в училище какое

можно еще заранее в детский дом сдать. Вот чо к чему? Ребенок вещь. что ли? Чтобы его "определять", лишь бы был пристроен???

Радмила: Чтобы на тетрадку цифрами стошнило. что ли?

там своя воспитательная и образовательная методика

Аноним 665: Конечно есть такие дети…

С особенностями развития да
А так обычные дети в состоянии справится со школьной программой самостоятельно, не для вундеркиндов она
Есть такие родители, которые не в состоянии справится со своими страхами и тревогами и переносят ответственность за все это на детей.

Обморочная коза: я думаю что вы не можете понять что есть те кто не в состоянии.

А как раньше дети учились тогда?
Их же никто не контролировал

Ветер в голове: Мой мне должен аттестат за 9 классов хотя бы принести

То есть всё-таки должен? А говорите, нет ожиданий. Мои, например, мне не должны аттестат. Мне он не нужен, у меня своих коллекция дипломов лежит.

Радмила: о есть всё-таки должен? А говорите, нет ожиданий

У меня ребенок не тупой. И 9 классов закончить в состоянии.
Ваши могут со справками выпускаться.

Ветер в голове: Ваши могут со справками выпускаться.

Спасибо за разрешение.

Ребенок автора, кстати, не врет. Она просто огрызается... и утекает в астрал. В астрале, видимо, хорошо.
Женя, мне кажется, права - зависимость как она есть :(

Ветер в голове: и по вечерам разговариваем на отвлеченные темы.

Счастье в отвлеченных темах?
Мама бы покупала вам кучу игрушек и по вечерам рассказала вам про войну например и тп , вы были бы счастливы?)

Ветер в голове: Мой мне должен аттестат за 9 классов

Вам то почему он должен? Для чего вам его аттестат? Как вы его будете использовать? А его можно как-то использовать? Интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы