Поговорите, я на пределе

Татьяна Вакалюк: Как автору-то посоветуете распутывать? Ну отберет телефон.

Это самое неправильное из всего

Не я: И что за ересь, что значит поздно, отстаньте от ребёнка??? Самый плохой совет, который можно было дать.

Это ж не в прямом смысле слова. Это не значит, что жить как соседи. Это значит посмотреть на ситуацию под другим углом, сменить приоритеты и тактику, где-то ослабить контроль, где-то забить и тп

Аноним 261: Но я знаю, что образование стоит на втором месте после контакта с моим единственым и самым любимыим сыном.

Всё правильно. У моей 10кл только начался, а уже Не хочу учиться, лучше пойду работать во Вкусно и точка ну я с улыбкой ей рассказала все прелести этой работы и предложила ей самой забирать доки из школы. Пока успокоилась, вроде. Не хочет брать ответственность

tiun1982: Всё правильно. У моей 10кл только начался, а уже Не хочу учиться, лучше пойду работать во Вкусно и точка ну я с улыбкой ей рассказала все прелести этой работы и предложила ей самой забирать доки из школы. Пока успокоилась, вроде. Не хочет брать ответственность

Ну можно и не запугивать по моему мнению. Что плохого в этих негативных чувствах вашей дочери? Почему они не имеют место быть?
Я бы лучше поддержала бы дочь в ее чувствах, сказала бы например- да, я тебя очень понимаю, опять эти уроки, домашки, так тяжело начинать работать после длинного отдыха.. и тп
Можно было бы поговорить еще на тему -а зачем вообще учится?

Аноним 459: Ну можно и не запугивать по моему мнению.

А я не запугивала, я рассказала как есть. Пусть идет, если захочет

Аноним 459: Я бы лучше поддержала бы дочь в ее чувствах, сказала бы например- да, я тебя очень понимаю, опять эти уроки, домашки, так тяжело начинать работать после длинного отдыха.. и тп

Это обязательно. С этого и начался разговор

Аноним 459: Раньше все как-то учились сами и все были необследованные совсем

Раньше это когда? У нас после 45 года очень жесткая система и воспитания и образования была. Кстати подобной системы и коррекции требуют дети с тем же сдвг, для созревания волевых центров, в лобных долях. Десциплинарная система была очень жесткой и серьёзной, что на руку в воспитании детей не склонных к самоконтролю. А во вторых дети расспущенные были все равно, так как медикаментозная необходимая поддержка была только в случаях уо и еже с ними. А пограничных таких не диагностировали и не лечили таблетками.

Аноним 459,

Вы не умеете читать? Я лазила, гуляла и тд, но при этом приходила вовремя домой, родителей мне оправдывать не за что, они ничего плохого мне не не делали. У меня бвло счастливое детство и юность. И моих молодых людей они принимали, даж если не особо нравились они им. А мужа даж защищали всегда. И то ненавязчиво. Вот судя по вашим постам, которые показали, что вы видете только, то что хотите, а не то что вам пишут, говорят, то выносите мозг скорей всего вы. А автор как родитель переживает за будущее ребенка( это норма) плюс за их взаимоотношение. Вам даже не понятны люди, которые в принципе не любят общения, вы у всех ищите скрытый смысл этого. У меня подруга с детства не любит людей, мы подружились, тк я никогда не навязываюсь людям и так же могу неделями не общаться. Живет с мамой, хотя есть своя квартира, детей терпеть не может, поэтому рожать не стала, с мужиками может только гостевым вариантом. При этом она счастлива и работает на любимой работе. Поймите уже, что люди разнве и потребности у них разные. Так же как одним надо жить в городе миллионнике, а другим в лесу. Одни создают большие семьи, а другие выбирают жить без детей, одни заводят и любят животных, другие не переносят животных особенно в своем доме. Так же и в промежутках этих вариантов моного подпунктов. Жизнь не белая и не черная. И момент взросления разный, одни во вме тяжкие, другие с книгами сидят, третьи и то и другое, у четвертых ничего не меняется. И тд.

tiun1982,

Ну тут тож одних остановит, а другим нравится. У знакомой так бросила колледж и работает сама сгимает квартиру, живет на свою зарплату и дальше учиться не хочет. Хотя и закончила школу хорошо и даж думала в Питер поступать. Зато мать как вы говорите отстала. А я всегда когда сын хотел все бросить, разговаривала, поддерживала, что да тяжело, но это надо ему, не мне, не государству, а ему, если он зпхотел, ему нравится, то из принципа надо дойти до конца. У всех возникает выгорание, особенно в школе, когда не понимаешь, зачем тебе это все, море лишней информации. А когда у детей допы, и они как белка, а в 22 часа еще и уроки делать, то и подавно. Так же и те кто из телефона выйти не могут, мозг загружен в школе, еще и видосиками, а как известно память вытесняет, то что нам не интересно, поэтому им заново постоянно приходится восполнять, то, что стирается.

Аноним 963: А автор как родитель переживает за будущее ребенка( это норма) плюс за их взаимоотношение.

Только почему-то ее переживания никак не помогают ни ребёнку, ни ей))

Аноним 459,

Так она и создала тему, чтоб подсказали. Иначе и темы бы не было.

Аноним 665,

Я где то не там жила? У нас кто хотел, тот учился, кто нет тем 3 ставили и все. Домашку кто не делал на перемене списывал, или в гости шли и у друг друга списывали. Если не было в школе вообще не делали. Родители не всегда даж на собрания ходили. Спокойно можно было придумать, что живот болит и не идти в школу. Сейчас и родители с детьми сидят и чуть что в больницу бегут и на собрание постоянно ходят. Просто потребности заставляют делать, нет потребностей, нет движения.

akttrisa: в 9 классе тоже ничего не надо было

А как в 10й прошли? Мой в 8 еле учится, с большим скрипом... Так его не возьмут в 10, дай Бог огэ сдать и диплом получить

аноним5643: 9 классов этого и так много. Пошла работать

А кем работает после 9? Я пока убеждаю, что или 10й или колледж, после 9 никем работать не получится

Аноним 459: Это безопасность, физиологические, любовь, внимание, принятие, развитие, самоценность, автономия, свободное выражение чувств и эмоций, ну еще что-то такого плана

все в кучу собрали - 4 базовых потребностей у человека- био социо психо и духовно. Да, существует колесо баланса, где то перебор, где то недобор. В детском возрасте ты научаешься этому - восполнять свои потребности с помощью взрослых, на них лежит это ответственность . То как ее несет- такой ребенок и вырастает. На основе этого форируется внутренний стержень ребенка. Он впитывает от взрослых как губка. Ребенок становится взрослым если берет ответсвенность восполнения своих потребностей на себя.

Аноним 963: Зато мать как вы говорите отстала.

И что? Почему взрослый ребёнок не имеет права жить как считает нужным? Это его ошибки.

Татьяна Вакалюк: вагон вопросов - что такое нормально? Что такое стараясь? Зачем стараться? Зачем нормально?
И да - а почему проще и что будет, если не сделать? С Вашими неудобными и непослушными что будет?

Читаю вас в каждой теме, вам осталось только спросить почему трава зеленая?
Вы задаете всегда очевидные вопросы, из серии а зачем учиться? 👍👍👍 продолжайте

over 40: все в кучу собрали - 4 базовых потребностей у человека- био социо психо и духовно

Я говорю именно о базовых потребностях ребёнка для его полноценного развития. Можете погуглить сами

over 40: В детском возрасте ты научаешься этому - восполнять свои потребности с помощью взрослых, на них лежит это ответственность . То как ее несет- такой ребенок и вырастает.

Обязанность родителей удовлетворять базовые потребности ребёнка.
Ребёнку важно, чтоб его родители любили, чтоб ему было безопасно рядом с ними, принимали его таким какой он есть, давали ему качественное внимание. Ребёнку важно быть важным для своим родителей, и тогда он будет важным для себя самого.
Если что-то из этого родители не додают, возникают дефициты, которые мы потом во взрослом возрасте хотим удовлетворить с помощью своих партнеров и детей) мы думаем, что они на нам должны это все дать) и это как раз про неудовлетворенные потребности детства

О, опять театр одного актера в виде
Женя Женина,
И

Женя Женина: дрессировка

ее сына.

Женя Женина: все как с собаками

Вообще дети - это люди.

Аноним 261: вам осталось только спросить почему трава зеленая?

ну и почему?
Автор, я на Вашей стороне целиком и полностью. Но есть вот вероятность, что без Вашего вовлечения ребенок сама не выберется. Не потому, что она там какая-то глупая или лечить ее надо. Нет. Но она раба привычки. И сама свой виртуальный мир не отложит в сторону.
И дело не в репетиторе, репетитор, видимо, тоже не герой ее романа.

Аноним 459: Ребёнку важно, чтоб его родители любили,

Аноним 459: Если что-то из этого родители не додают,

бывает что родители созики и либо душат гиперопекой (излишек "любви") или игнорят (дефицит любви) , ну сами себя ведут как дети не разобравшись с внутренним ребенком и поэтому ребенок теряется по жизни. Главное ребенка научить правильно экологически выражать свои потребности и уметь считывать свои эмоции. Некоторые родители до сих пор ен понмиают и даже не знают. о каких потребностях можно вести речь? надо прежде всего наать с с ебя и показывать свой пример ребенку а не душить его и не игнорить, а просто быть на его стороне

Аноним 459: Только почему-то ее переживания никак не помогают ни ребёнку, ни ей))

Как не помогают, мне дочь сама сказала что не справиться ей самой без помощи, сама попросила записать ее на допы по русскому и обществознанию, т. к. Ей кажется что учитель в школе слабый.
Математику просто боится, нет уверенности что вообще что то может решить сама.
Я записала, оплатила, запустила процесс. Она ходит.
Но кинутая на пол тетрадка от репетитора, брошенный портфель и не выполнение д/з +хамство, не всиляют в меня уверенности что я и она не в пустую всë это затеяли.
Мне жалко тратить деньги на ветер, ей просто неохото, но ходит.

Не читала тему, поэтому может уже советовали. Первое - эндокринолог и психиатр. Желание сидеть 24/7 только в телефоне первый признак подростковой депрессии. Исключить это и потом дальше двигаться.

Второе, к сожалению, у них сейчас сбиты ориентиры. Для чего ей учиться? Чтоб потом работать на работе и ни на что денег не хватало? Она видит вас, закончившую школу (если ещё и хорошо учились, то в разы хуже ситуация), бьющуюся как рыба об лёд, постоянно без денег, уставшую. Какие радости у вас есть в жизни? Чем для себя в удовольствие вы занимаетесь? Уверена, минимум. И успешных тиктокеров, которые кайфуют, ходят в брендах и ездят на крутых тачках. И пропагандируют, что школа отстой. Это я грубо говоря обрисовала. Откуда у ребёнка появится желание пахать как не в себя?

over 40: бывает что родители созики и либо душат гиперопекой (излишек "любви") или игнорят (дефицит любви) , ну сами себя ведут как дети не разобравшись с внутренним ребенком

Это сейчас думаю практически у всех современных родителей, иначе таких бы тем не было)
Все современные родители не получили в своем детстве удовлетворения всех этих базовых потребностей, поэтому они ничего и не могут дать своим детям. Невозможно дать то, чего нет. Они только требуют: ты должен учится, ты должен прибираться и тд. Они хотят быть важными для своих детей, хотят чтоб дети их слушались и подчинялись им.
Чем больше у родителя детских травм (тех самых неудовлетворенных базовых потребностей), тем ему сложнее со своим ребёнком. Он не принимает в своем ребенке то, что когда то отказались принимать в нем его родители. Дети нам подсвечивают наши раны.

over 40: Главное ребенка научить правильно экологически выражать свои потребности и уметь считывать свои эмоции.

Ребёнок - это белый чистый лист, ну как ребёнок 0-7 лет может знать о своих потребностях?) это должен знать родитель, он же взрослый, у него мозг зрелый

over 40: надо прежде всего наать с с ебя и показывать свой пример ребенку а не душить его и не игнорить, а просто быть на его стороне

Согласна. Конечно всегда надо начинать с себя.
Сначала надо стать взрослым, психологически взрослым родителем. И тогда проблем с детьми не будет.

Аноним 261: Как не помогают, мне дочь сама сказала что не справиться ей самой без помощи, сама попросила записать ее на допы по русскому и обществознанию, т. к. Ей кажется что учитель в школе слабый.
Математику просто боится, нет уверенности что вообще что то может решить сама.
Я записала, оплатила, запустила процесс. Она ходит.

А если б не переживали, то не смогли бы выполнить эти просьбы?) Или не захотели бы?)

Аноним 261: Но кинутая на пол тетрадка от репетитора, брошенный портфель и не выполнение д/з +хамство, не всиляют в меня уверенности что я и она не в пустую всë это затеяли.

Вы прочитали инструкцию по подросткам?

Аноним 665: Раньше это когда?

Ваши родители контролировали вашу учебу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы