Поговорите, я на пределе

Женя Женина: он и кровать по 5 раз прибирает. пока не будет нормально

Женя Женина: это как раз про воспитание.

скорее, дрессировка

Mariwell: Мои дети не моют посуду от слова совсем.
Я люблю мыть посуду- это моё

А я ведь не про Вас писала, а про других, как пример скудности тем для общения с ребенком

Женя Женина: кому надо?

ну вот это вот занудное из Семейного кодекса и т.п.

Женя Женина: он и кровать по 5 раз прибирает. пока не будет нормально. что тоже нормально

да ради Бога Говорю же, Ваш ребенок, Ваши правила.

Женя Женина: ты домашку сделал? да.

вот я не знаю. Мне кажется, что вопросы типа "ты домашку сделал?" это как пресловутое "когда Вы перестали пить коньяк по утрам?". Не нужен ребенку этот вопрос, в принципе. Проще подъехать все же "дорогая, покажи свою домашку на завтра", "я вижу в ЭД, что по истории задали параграф 5 пересказ, ну и о чем он там?"
Как автору-то посоветуете распутывать? Ну отберет телефон. Дальше что? Ребенок встает и уходит.

Радмила: скорее, дрессировка

Не не. У нее это воспитание. Это только у нас шантаж и навязывание своего мнения.

Женя Женина: сделать сразу нормально стараясь

вагон вопросов - что такое нормально? Что такое стараясь? Зачем стараться? Зачем нормально?
И да - а почему проще и что будет, если не сделать? С Вашими неудобными и непослушными что будет?

Аноним 459: рассказала вам про войну например

О чем вы вообще?
Мы разговариваем о том как день прошел, что у него было, он мне рассказывает и показывает то что он делал, то чем увлекается. Смотрим мультики вместе, валяемся обнимаемся, гуляем.
Мне надо прям так подробно рассказывать что ли?))
Внимания ребенку в достатке, за это можете не переживать))

Mariwell: усть пишет президенту, чтобы он её от школы освободил. А мать обязаны проконтролировать обучение и явку в школу. Если мать не справляется- добро пожаловать в приют. Могут забрать, если все будет серьезно

Во. я так своим и говорила, когла начиналось нытье - не хочу в школу. Что если я не исполняю свои родительские обязанности, то государство может своим волевым решенние изьять детей в приют, а меня как минимум оштрафовать. В пользу того же самого государства. Не знаю, как-то втянулись.. старшая в 11, младшая в 7 - ходят. Стонут иногда конечно, но идут. Мать не подставляют.

Так интересно читать от других, что дети им ничего не должны но при этом и порядок в доме требуют и школу закончили, аттестаты получили, в институте учатся)
Все точно так же занимались и занимаются воспитанием, другими методами, но только их методы правильные, а другие нет
У всех контроль так или иначе.
И то, что подходит для одних детей, не всегда подходит для других.

Ветер в голове: И то, что подходит для одних детей, не всегда подходит для других.

У всех детей базовые потребности одинаковые.
А родители в воспитании детей используют те методы, которые они знают, а знают они обычно те, которые были в их родительской семье.
Чтобы узнать другие методы, нужно получать знания самостоятельно

Mozolka,

Прямо подпишусь под каждым словом

Аноним 459: У всех детей базовые потребности одинаковые

Да ладно. Даже у детей в одной семье они разные. Одна среда, одно воспитание а личность(душа) по разному реагирует.

А что есть дети, которые никогда не врут? Кто то все ещё верит в идеальные конструкции?

over 40: Да ладно. Даже у детей в одной семье они разные.

Не-а ) базовые одинаковые у всех.
Это безопасность, физиологические, любовь, внимание, принятие, развитие, самоценность, автономия, свободное выражение чувств и эмоций, ну еще что-то такого плана

Радмила, если нет способности и желания учиться, то зачем мучить себя и ребенка? Главное чтобы был аттестат, пусть с тройками.

Аноним 886: и на которого всю жизнь давили.
Теперь уже поздно, отстаньте от дочери, пока не поймёт, что ей учёба самой нужна, никакие деньги на репетиторов не помогут

Я на своего постоянно давлю. И что? Сначала ревел, сейчас светится гордостью и удовольствием за свои результаты. Появился интерес, старается. Но это все через слезы, сопли и истерики.
И что за ересь, что значит поздно, отстаньте от ребёнка??? Самый плохой совет, который можно было дать.

Не я: Появился интерес, старается.

Так если интерес появился, значит и без вас справится. Не давите

Аноним 261: Писали пробник по географии, результат был 0))
Не сдать ей без занятий

Мой все пробники писал на 2. Я заплатила в Фоксфорд ( не важно она или другая платформа онлайн) в декабре.
С декабря по апрель я аккуратно напоминала сыну, что деньги уже заплачены и надо бы истратить то ЧО ЗАПЛАЧЕНО РАДИ ТОГО, ЧТО БЫ ТЫ СДАЛ ОГЭ И КОНТРОРГАНЫ НЕ СПРАШИВАЛИ меня и ТЕБЯ! почему ты не учишься и не работаешь!
К апрелю сын созрел . ( уточняю: есть диагноз РЦОН -неврология с рождения, кто понимает, спасибо ).
Так вот: в апреле я добилась согласия сына на занятия. Но я как коршун следила и ловила его ко времени занятий.
Пару раз пропускал, деньги пропадали, если менее, чем за сутки предупреждали учителя.
Клроче: дети, которые не хотят учиться-это наши последствия, результат нашего воспитания с помаркой на наше долбаное образование! Но! Наши дети обязаны научиться сами!. Поэтому, если вы видите, что жесткий контроль и вообще ваши старания не приносят успеха, просто примите этот факт и идите учиться. Сами сами этой ненавистной психологии подростка.
Вам кидали выше файлы. Бесплатно кинули. Я за все эти знания заплатила 120 000. 3 курса.
Итог: сын работает в 17 лет, учиться не хочет. Но я спокойна, с сыном хорошие отношения. Денег ему не даю, разве 100 рублей раз в месяц. Папа на обеды дает 200 руб до первой зарплаты.
Что дальше? Не знаю. Но я знаю, что образование стоит на втором месте после контакта с моим единственым и самым любимыим сыном.
Я автор тем на ю-маме с тематикой Подростковый кризис. Сколько тапок и помидор на моем теле .
Вывод: дети разные, гвоздем смартфон к стене-это не для всех детей.

Аноним 459: С особенностями развития да

Дак у нем почти все с особенностями развития. Вы посмотрите какая сейчас диагностика. Тот же сдвг взять. Какие там разновидности. Раньше если пузыри из рта не пускает, считай нормотипичный. А сейчас? Полностью соглашусь что здоровых нет. Есть недообследованные. Розовая гипоксия или беременных почти всегда в наличии плюс корявые руки акушерки в родах, плюс куча всего вот тебе и проблемы с кровотоком и пошло поехало.

Аноним 261: Но я знаю, что образование стоит на втором месте после контакта с моим единственым и самым любимыим сыном.

Так вы прямо мой кумир.
И только на юматери я читаю, что вышка это прямо выход в свет.
А вот мы, дети 00,и знать не знали, что в 20х годах индустрия красоты рванет вперед планеты всей: и ногти будут искусственые, и брови, и для этого вышка то не нужна абсолютно, так же как и волосы дергать.

Аноним 261: Сколько тапок и помидор на моем теле .

Белопальтовые уж на славу стараются.
Хорошо, что вы выбрали свой гармоничный путь. Нам за ними не угнаться

Аноним 665: Дак у нем почти все с особенностями развития

Раньше все как-то учились сами и все были необследованные совсем

Аноним 459,

Я не про родителей, а вообще, родители всегда во всем помогали и я всегда знала, что у меня за спиной родители, которые в обиду не дадут, влетело словестно и я выше писала причину. Но мне хватило, чтоб понять как они испугались, чтоб больше так не поступать. И у вас видимо есть запасные дети, я вот родив тож поняла, что еслиб я потеряла хоть и взрослого ребенка, а через год и младшая с серьезной травмой оказалась то похлеще бы следила. Главное, это не обобщать и не зная людей не сваливать на родителей, то, что вы сами придумали. Люди разные и отношентя у всех разные. Еще раз говорю, я с детства да могла родителям рассказать и поплакать и меня успокоют и помогут, но ближе к школе я поняла, что не хочу рассказывать от слова никому, не хочу успокаения, даже боль быстрее проходила, если разобью колени и молча промоют и обработают, без слез и причитаний. Быстрее встанешь и пойдешь дальше гулять. Конечно были ситуации когда нужно было мнение, тогда с родителями обсуждала. Или совет. И дети мои хотят рассказывают, хотят нет, в душу не лезу, но и никогда не отказываю, и даже если занята откладываю и слушаю. Так же во всем, у меня дети разные в отношении всего, начиная от вкусовых, заканчивая интересами. Общее у них только родители. Да они любят друг друга, и принимают, что они разные и это нормально. И я нахожу подход и к одному и к другому. И их друзьям нравится к нам ходить, тк комфортно и спокойно могут со мной поговорить. Так, что лучше не читайте психологов, а общайтесь со своими детьми и ненавязывайте свое мнение им. Главнее чувствовать и знать, что родители поддержат, чем будут в тебе копаться и искать псевдо причины того или иного.

конФФетка: всей: и ногти будут искусственые, и брови, и для этого вышка то не нужна абсолютно, так же как

Ну не знаю. Ногти пилить, лаками дышать, вечно как гном на рудниках склонившись, зрение садится от того, что постоянно яркий свет в глаза и мелочь всякую разглядываешь. Чтобы прилично зарабатывать, не одну сотню рук надо напилить. Тоже самое с ресницами бровями - в наклонку полтора часа посиди, и опять, каждый волосок приклей нарисуй. И опять, не одна сотня глаз пройдет, пока более менее приличную базу наработаешь, которая позволит реально зарабатывать, а не на шпильки. Мальчикам мне кажется чуть проще, реально физическая сила - идешь в погрузчики, монтажники, сварщики, электрики, слесаря и прочее. А девкам куда податься, кроме как замуж? А если муж груш поест? А у нее один за юбку держится, другой за титьку. А она ничего не знает, ничего не умеет, да еще и жилья нет своего?

Аноним 963: Так, что лучше не читайте психологов, а общайтесь со своими детьми и ненавязывайте свое мнение им.

Ну каждый выбирает сам что для него лучше)
А про ненавязывание мнения - психологи в этом с вами согласны, они рекомендуют задавать подростку исключительно вопросы, никаких моралей, нотаций, наставлений

Аноним 963: родители всегда во всем помогали и я всегда знала, что у меня за спиной родители, которые в обиду не дадут,

Я понимаю ваше желание оправдать родителей, так делают большинство детей, даже которых били)

Аноним 963: но ближе к школе я поняла, что не хочу рассказывать от слова никому, не хочу успокаения, даже боль быстрее проходила, если разобью колени и молча промоют и обработают, без слез и причитаний. Быстрее встанешь и пойдешь дальше гулять.

Вы закрылись от родителей
Обратите внимание у автора дочь тоже закрыта

Аноним 261: На всë ответ отстань я устала.

Думаете, это потому что дети такие? Не хотят чтоб у них в душе колупались, да?
Но причина не в детях. Причина в родителях.
Ваших родителей и родителей из этой темы объединяет одно - им страшно, им тревожно.
И что они делают? Они перекладывают свою ответственность за свой страх на ребёнка.

• Мне страшно, тревожно, поэтому ты должен хорошо учится, а чтобы ты хорошо учился, я буду тебя контролировать
  • а в вашем случае - не должна гулять одна, лазить по заборам и тп

Понимаете? Для того, чтобы родителю было хорошо и спокойно, должен по мнению таких родителей трудится ребёнок. И конечно ребёнок закрывается, он приспосабливается к таким условиям, его задача выжить.
А что делает здоровый родитель? Он справляется со своими страхами и тревогами самостоятельно, без использования детей.

Аноним 963: меня не отпускали в сад к подруге, я написала им записку, что гулять ушла и уехала. А приехали мы поздно вечером.

Что плохого в вашем желании гулять? Вы что-то плохое делаете по время прогулок- кому-то вред причиняете?
Нет! Вы хотели гулять, хотели общаться, исследовать мир. Разве для ребёнка это плохо? Для ребёнка это просто необходимо.
Но ваши прогулки отражались на состоянии ваших родителей, которые к сожалению ничего сами с собой не могли поделать (что говорит о их незрелости), они могли позаботиться о себе только с использованием вас.
Также и автор этой темы, которая ничего не может сделать со своей тревогой, поэтому выносит мозг дочери
Аноним 261,
А вот если б она научилась обслуживать свои потребности самостоятельно, то и удочери бы появилась энергия и на учебу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы