Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Мой еще мелкий, есть для него комната студия в общаге.
Но планирую, что пока сам себя не будет содержать, будет жить со мной. Как только найдет работу и проявит желание съехать- пожалуйста.

Аноним 677: Если учится в 18-23 года это одно

Вот вопрос как раз ЕСЛИ ребенок учится и по этой причине доходов не имеет, может и подработки есть, но ими не закрыть базовых потребностей (еда, жилье).

Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Автор, я в числе немногих, кто считает что это нормально. Описывала в подробностях выше.
Для этого нужно иметь желание с двух сторон и возможность. В моей семье это есть.
Мне комфортнее жить отдельно со взрослым ребенком. Для кого-то это дико, для кого-то невыгодно.
Так бывает.

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего). лет до 23 нормально, старше это уже ответственность «ребенка» типа того что раньше надо было учиться, если это первое образование и студенту до 23 лет , то жить с родителями нормально и если родители снимут жильё студенту то это тоже нормально,

Аноним 549: Какая прелесть а может родители уже тоже хотят путешествовать ? И ждали когда ребёнок начнёт уже своё зарабатывать, чтобы его уже не обеспечивать

Так путешествуйте вам как взрослый ребенок то мешает? Едой объедает?

Аноним 497,

Слушайте ну че перебашиваете то у меня так было несколько лет после того тоо как закончила вуз жила с родителями и ездила везде. Потом уже с мужем начали жить и тд. Не понимаю когда родители в 18 собирают чемодан ребенку на выход. Отличный подарок на др...

Аноним 677: если в 25+ учится и живет с родителями это уже дно

Это все будущие врачи норм вы по ним проехались

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Если есть возможность, то и темы бы не было, так ведь?

А у других другие вводные. Если нет возможности, я бы не оплачивала съем, продукты и коммуналку. И жилы бы не рвала. Нет возможности, значит нет. Точка. Живем вместе.

У меня двое детей. Но и комнат 4. И квартиры для каждого ребенка были. НО.

Сын учился на платном, со второго курса жил с девушкой с нами. Его квартира сдавалась, чтобы за учебу платить. Потом на бюджет перевели, но еще 2 года жили у нас. И, да, позиция была такая, как сможете потянуть самостоятельную жизнь, тогда и велкам. А если нет, живете с папами-мамами.
Потом ребята поженились, за свой счет сделали ремонт в квартире и переехали. Мы их к переезду не стимулировали, хорошо было с ними.

Дочь тоже при наличии тут квартирных условий и у нас и своей квартиры, уехала учиться в столицу, бюджет, живет в общаге, жарит сама картошку с курицей на общей кухне))). Естественно, что за все пока плачу я. Ее квартира также сдается. Я ее стимулировала поступить в Москву. Если бы она сказала - нет, жили бы вместе распрекрасно. И она на всем готовеньком. И мы бы не скучали.

Одна семья - разные ситуации. А уж возможности в других семьях вообще сравнивать нельзя.

Я жила с родителями до окончания института, и после окончания я к мужу переехала, родители купили мне квартиру, сдавали. Я что скажу, если-бы не переехала я к мужу, то в свою отдельную квартиру я бы тогда и не поехала, жила бы и дальше с родителями, нам всем вполне было хорошо жить вместе.

Мы купили студию, в перспективе для ребенка, но больше как вложение денег, ну и для своего комфорта, что бы невесту к нам домой не приводил, в вел в студию! Но это при условии, что обеспечивать сам себя будет, коммуналку я сама заплачу.
Был разговор мол, пойду работать, студию продам, куплю другую квартиру, тут сразу НЕТ, студия не продается, хочет свое жилье, копит на первоначалку и покупает, а студию может сдавать и деньги себе забирать!
Сын 14 лет уже мечтает туда съехать

Сама съехала к парню на сьем на 4 курсе. Потом залет, свадьба, приехали к родителям в квартиру, они к тому времени съехали в свой дом! Жили мы семьей и сестра родная, она тогда школу заканчивала. Через несколько лет купили свою квартиру в ипотеку естественно

Аноним 460: Сына , попытаемся отселить в институтскую общагу, как раз чтоб не привёл домой к нам семью,

Вообще вариант не рассматривается.
Если есть потребность кого-то "привести" - то в свое отдельное жилье. Где его взять - проблема "приводящего".
А мой дом - это мой дом, извините. Там есть место для моих детей, а для мимопроводящих нет.

А где и кем у вас работают студенты 18-23 лет? Так чтобы учебу не запустить и на сьем и еду хватило ?

Аноним 567: А где и кем у вас работают студенты 18-23 лет? Так чтобы учебу не запустить и на сьем и еду хватило ?

Например в УрФУ когда учатся- некоторые работают оператор БПЛА, график свободный.
То есть после практики могут остаться там работать.
Также официанты получают 50-70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы