Бесконечные слезы и истерики, в школу не хочет

Чем дольше в вашей ситуации будет онлайн обучение, тем сложнее будет вернуться в школу. Надо обсуждать с дочкой выход. Искать решение

Аноним 181,

Идите мимо со своей агрессией и никчемными советами, пожалуйста.

Килька в томате,

В данной ситуации я думала временно уйти на домашнее обучение, чтобы за это воемя с психологом проработать страхи. Но вот с психологом не срослось… а онлайн обучение уже затянуло, она хочет именно так теперь учиться.

Проблему не решили, а онлайн обучение ооочень понравилось. Ну как бы дальше институт, работа. Все время в онлайн не будешь сидеть..
В любом случае нужно научиться перебороть свои страхи и подружки/неподружки плевать научится на них..
а пока мы ищем психолога, работаем с ним.. там и совсем в школу не захочется возвращаться.

Перевод в другой класс? Моя в 7 классе поменяла класс на другой в параллели, небо и земля по сравнению с прошлым классом было. Те учителя, которые орали в прошлом классе, здесь вели занятия спокойно и понятно. А в 8 уже было разделение по профилям, но это другая история.

Аноним 946: Но вот с психологом не срослось…

Никто не любит этот совет, но можно сходить к психиатру за успокоинами.

Можно сменить школу или класс.
Можно пообещать что-то на эту сэкономленную сумму дочке.

Аноним 863,

Перевод в другой класс или школу снова нет..
В другом классе говорит как я буду учиться, что скажут мои ашки, если я перейду к вешкам. И не факт, что я там подруг найду и учителя те же..
А с другой школой совсем боится, что не знает никого.

Да я прекрасно понимаю, что нужен психолог обязательно!
Но вот сейчас, пока не проработали эти страхи, на онлайне снова сидеть..? Как минимум еще полгода..?

Я сама сменила 5 школ, родители военные. Мне ооочень тяжело давалась каждая школа. Оченььхочу уберечь ее от этих переживаний..

Ране выписывал невролог адаптол, но как то никак от него.

Автор, у меня такая же дочка.
Вернее, посложнее у нас ситуация. Бросила даже художку, потому что тоже там "изгой" - ну то есть одна. Художка бюджетная, поступила в неё при огромном конкурсе, 2 года отучилась - и все. А были успехи...
Я перевела её в другую школу, в гимназию, в лучший класс в параллели - все то же самое.
К психологу тоже идти отказывается.
Правда, истерик нет - ну может слегка всплакнуть типа "меня никто не любит", обнимаю, говорю, что любим - успокаивается.
Тоже была мысль на онлайн перевести.
Но подумала и решила, ни в коем случае - на самом деле вижу, что у неё огромная потребность во взаимодействии со сверстниками.
Дома посажу - вообще одичает. А как дальше жить с людьми?
Так что через нехочу заставляю действовать.
В школе на тройки съехала. Ну что поделать. Устроила к репетиторам.
Нам бы день постоять да ночь продержаться.
Надеюсь, перерастет этот жуткий возраст...

Аноним 931,

Т.е. ваша никакие кружки не посещает?..
Моя то общительная, посещает и общается там нормально. Она себятам чувствует уверенно.
А в школе нет, в школе одна, в школе никто не обращает внимание. Да учителя орут бывает.
Да нще пришла после онлайн, так учителя не догоняют и начинают типа- о, явилась, давай иди к доске, рассказывай чему тебя там учили 🫣 и так через одного. Совсем не профессионально получается..((

Аноним 946,

Значит не сильно допекло. Моя вообще сама просила перевести ее в другой класс, потому что дико устала от шума и вечных криков. Она в принципе не любит громкую атмосферу. Про другую школу ей надо объяснить, что фактически там будет так, как она сама себя поставит. Подруги дело наживное. Если у нее есть подруги за пределами школы, так я бы вообще за этот момент не парилась и ей бы постаралась это объяснить. Нет подруг - пусть будут друзья-мальчишки, среди них бывают очень классные. Моя росла в компании друзей старшего, поэтому ей в парнями до сих пор проще общаться, чем с девочками.

Аноним 946: Перевод в другой класс или школу снова нет..

Автор, ну вот у вас такая агрессия на анонима 181, но перечитайте, пожалуйста, себя. Это - нет, и это - нет, и то тоже нет.
А что действительно вы хотите от форума? Ситуация у вас непростая, волшебной таблетки не будет.
Я бы позвала в тему даму Бубен, Татьяну Вакалюк. Они дамы умные, может что подскажут.

Аноним 959: Ситуация у вас непростая, волшебной таблетки не будет.
Я бы позвала в тему даму Бубен, Татьяну Вакалюк. Они дамы умные, может что подскажут.

Попробую, спасибо))
Ну вот пока я все же склоняюсь к тому, чтобы снова уйти на онлайн и поправить психическое здоровье у врача. Но есть страх, что потом в школу вернуться она уже не захочет и онлайн останется до 11 кл.

Обморочная коза,

Аноним 946: . ваша никакие кружки не посещает?..

Ходит на индивидуален на укулеле. Репетиторы.
Ещё есть экоцентр, куда она ещё с дошкольного возраста ходит. Но в последнее время игнорирует его - никто, говорит, меня там не любит. То есть то же самое, что и о школе.
Общается в интернете - и все.
Нет друзей в реале.
Хотя раньше все же были друзья вне школы - до этого года.

Аноним 946: Ну вот пока я все же склоняюсь к тому, чтобы снова уйти на онлайн и поправить психическое здоровье у врача.

Я бы сделала также.

Аноним 946: Но есть страх, что потом в школу вернуться она уже не захочет и онлайн останется до 11 кл.

А страх только из за финансов? Или так же форма обучения кажется неприемлемой?

Обморочная коза: вывод на поверхности - в школе что то происходит. какие то страхи и причину искать и решать проблему.

Однозначно. И с помощью психолога хочу их попробовать решить.

Аноним 946: Боится, что в школе учителя орут и она не понимает ничего там.

Вот у меня не девочки, взрослые парни 10 и 11 класс, но так и не смогли привыкнуть, что некоторые учителя орут, как собаки бешеные, сыновья говорят, что в кабинете математики глушилка для мозгов стоит, а глушилка эта - математички, обе две, орут, как ненормальные, одна даже матом приложить может Из-за таких учителей школа и воспринимается, как тюрьма, а дети срок мотают(( Моим, слава богу, совсем чуть-чуть осталось.
Я стала разрешать сыновьям иногда прогуливать. У нас есть договоренность: 4 дня без двоек, 5-ый можно в школу не ходить. Не выход, конечно, но немного скрашивает тяжесть школьных будней.
Если есть возможность перевести на онлайн, переводите, ничего не потеряете. Все равно в старших классах без репетиторов не обойтись. К психологам не вижу смысла ребенка таскать, проблема не в ребенке, а в школе.

Аноним 946: Но это ж не выход из ситуации

Онлайн норм, племянница перешла, тоже не могла терпеть что орут, даже когда орут не на нее..

Аноним 946: Итого 16 тр /мес. Плюс кружки столько же.. уже 32 тр

если денег действительно не взять на двух, детей и младший тоже захочет, переводить старшую, в другую школу

Аноним 946: Или мое советское детство

Не состоятельный аргумент, мир другой сейчас

Обморочная коза: разбирайтесь что за друзья в инете и копайте там.

Фанаты кошек там)))
И копать нечего.
Без конца пишет и рисует книжки про кошек)))
70 книжек "Котов-воителей" на полках стоят)))
Она разные продолжения про них придумывает и с такими же фанатами их в интернете общается.
Рисует в приложениях, они там все в приложениях рисуют и друг другу этих героев показывают, хвалят друг друга, восхищаются созданными шедеврами.
Ходит в Живое слово, наберет поделочного материала и сидит лепит из застывающего пластилина всякие фигурки этого коровьего мира.
Бисера наберет, сидит из бисера плетет этих котов.

Аноним 325: Онлайн норм, племянница перешла, тоже не могла терпеть что орут, даже когда орут не на нее..

Я сама веду кружок.
И ко мне из 15 ребят на кружок ходят трое таких вот онлайнщиков.
Очень плохо пишут, ошибка на ошибке. Против остальных - совершенно безграмотные ребята.
Хотя остальные в школах у себя не отличники совсем.
Но онлайнщики - это просто катастрофа. Насмотрелась на них, не захотела свою на онлайн переводить.
Система обучения в школе - все же система. Работает несмотря ни на что.

Аноним 946: Вот сейчас спать надо, она ревет на взрыд и так каждый раз.

У вашей дочки на мой взгляд не сформирована базовая безопасность. Эту безопасность формируют родители. Если в семье не спокойно, если у родителей сложные отношения- ссоры, конфликты, если мама неспокойная, тревожная, слишком правильная и тп., то ребёнку пока он растет очень страшно (возраст примерно 0-7 лет) и этот страх потом преследует его везде и он ничего с ним поделать не может.
Что делать? Конечно, вашей дочке полезен психолог, но она боится всех новых и незнакомых людей.
Я бы вам порекомендовала самой обратиться к психологу, чтобы учится помогать своей дочери, поддерживать ее.

Аноним 946: Но что страшного.. поорет и все. Не убьет, не сломает ничего.

И так вы обесцениваете ее чувства. И ей от этого еще хуже и страшнее, нет поддержки от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы